Previous Entry Share Next Entry
Дотрамповское обострение отменяется?
Слабоумие и отвага
miguel_kud
В последний месяц ряд комментаторов распространяли теорию о резком обострении на Донбассе перед инаугурацией Трампа, включающем сухопутное наступление. Логика предполагаемого обострения была понятна, прежде всего со стороны киевской хунты. ВСУ могли бы перейти в наступление, а нахождение Обамы на посту верховного главнокомандующего США обеспечило бы дополнительную гарантию от полномасштабного наступления на Киев со стороны РФ. При этом в случае нанесения основного удара по району Дебальцево хунта имела бы и формальное прикрытие для нарушения перемирия, ибо по минским договорённостям этот район должен быть за Украиной.

Согласно этой теории, предполагаемое наступление было бы для Порошенко политически беспроигрышным. В случае «обтекания» РФ украм удалось бы захватить позиции, сильно меняющие устойчивость обороны ОРДы, а то и покончить с анклавами. В случае ввода «северного ветра» им удалось бы зафиксировать массовое использование ихтамнетов и надёжно обеспечить продолжение травли РФ уже при Трампе.

Лично я допускал выполнение этих прогнозов, т.к. в них был свой резон. Но и не рекламировал, т.к. многие предыдущие обострения так и не состоялись, хотя соображения там были похожие. Видимо, есть факторы, которые практически всегда смещают любое противостояние в сторону медленного удушения и доваривания, и только экстраординарные события вроде «фактора Парасюка» на какое-то время переворачивают доску.

На сегодняшний момент необходимо констатировать, что и на этот раз прогнозу на обострение, видимо, сбыться не суждено. Оставшиеся Обаме девять дней, в сочетании с холодной погодой, – слишком мало для того, чтобы ВСУ смогли гарантированно захватить Донбасс или хотя бы радикально изменить линию фронта даже в варианте «обтекания» РФ. Это не говорит о том, что обострения не будет потом, при Трампе (равно как и не говорит, что оно точно будет в какой-то конкретный срок). Возможно всё, кроме невозможного. Просто надо хотя бы на этот раз зарубить себе на носу, что простые признаки вроде военных манёвров хунты, напоминающих подготовку атаки, попытка рационально «посчитать» за хунту и РФ издержки и выгоды, «инсайды» от наблюдателей с обеих сторон, что называется, «не работают». И как бы то ни было, американская сторона всё время работает на сглаживание размаха боевых действий: тот же Маккейн прилетал в Киев и на Донбасс скорее для того, чтобы заверить Порошенко в будущей поддержке, если тот не будет наступать, чем для того, чтобы побудить к наступлению. Для более точного прогноза времени обострения нам недостаёт реального знания внутренней кухни и, наверное, каких-то аналитических инструментов.

Но есть и более интересный вопрос. Что заставило сразу многих людей с «нашей» стороны спрогнозировать обострение и начать сыпать «инсайдами» о скором начале полномасштабного столкновения, выходящего за «рядовые» обстрелы и стычки? Я, честно говоря, не верю в самозародившийся процесс. Фейк явно был вброшен целенаправленными усилиями, включавшим множество «инсайдов», из которых однозначно выстраивался только один вывод: то ли хунта вот-вот перейдёт в наступление, то ли «северный ветер». (Что, в принципе, одно и то же, поскольку после Минска все эскалации на Донбассе договорные.) Хунта уже не успевает «обтяпать» наступление до Трампа, а при Трампе ей целесообразно первое время посидеть и осмотреться. Значит, слухи касались инициативы РФ – то ли настоящего намерения, перейдя в наступление, захватить новые территории и улучшить переговорную позицию, то ли запугивания партнёров наступлением, реальность которого изображается столь тщательно, что поверили и многие русские скептики. А может, цель была чисто внутренняя?

В общем, ответа пока нет, и данная запись призвана зафиксировать на сегодня постановку вопроса и отрицание прежнего подхода.


  • 1
Обычные, за три года, циклы пропаганды направленные на поддержания в тонусе населения ЛДНР - "вот вот скоро все разрешится военным путем"(наступления, выход к адм границам и далее на Лондон) сменяется на "вот вот скоро все разрешится мирным путем" (раздача паспортов РФ, признание, присоединение к РФ) и так по кругу. Этот не хитрый двух-тактовый двигатель пропаганды вполне себе эффективно работает. Если работает то зачем это менять?

С точки зрения жителя ДНР все это выглядит одинаково фантастическим. А реальностью выполнение Минских соглашений.

Как мне кажется единственной целью муссирования темы наступления ВСУ было улучшение материального благосостояния штатных российских пропагандистов, в виду явного оттока читателей. И произошел эффект лавины. Ну скажем микро-лавины.

Я не верил и не верю в наступление ВСУ, нет у них не сил и желания соваться в городскую застройку, а тем более лезть в огневой мешок между городами. Зато есть уверенность что если не в 2017, то в 2018 ЛДНР Россия сдаст, при условии что удастся прекратить военные действия.

А зачем, по-вашему, Мюрида и Стрелкова заставили высказаться в поддержку Азировского "правительства в изгнании", прямо как два года назад? Ведь карта настолько битая, что они себя больше дискредитируют!

То ли игра, то ли безделица

Иными словами, пропадает всякий смысл вашего, Мигель (и всякого иного) прогнозирования.

Это было достаточно очевидно и раньше, но всё как-то неловко было так определённо выражаться - кому это прогнозирование нужно ?

Разоблачение смысла и сути этого, уже привычного (даже поднадоевшего) грандиозного ПРЕДАТЕЛЬСТВА, - ДА, нужно, а то общественное сознание эРэФии отупело и задубело, колоть-бить его нужно. Люди ведь живые (настоящие) страдают и тогда ЭТО есть ПОМОЩЬ. И Путина, в этой связи, раздевать-оголять нужно непрестанно - преступник, пора к ответу.

А вот это "прогнозирование" - это же такая игра без правил и конца для скучающих за компом. В качестве этакого странного развлечения, что ли. Гейм на реальной основе, можно и тотализатор пристроить, тогда это уже БИЗНЕС. Сразу респект у современной публики потреблядской прорезывается.

Re: То ли игра, то ли безделица

И согласен, и нет. В самом деле, тактические прогнозы давать опасно или бессмысленно. Для них выполняется "закон неопределённости дона Мигеля". А именно, предсказать можно либо событие, либо срок, но не одновременно. Общие тенденции, в то же время, можно описывать и предсказывать верно, исправляя свой аппарат после обнаружения ошибок.

Они и пытались перейти. Даже пробовали пару раз, но нехило огребли, и много штук окуклилось и отъехало к небесной сотне. В опщем, кишка оказалась тонковато, а желание свелось к "не очень-то и хотелось".

Напоминало разведку боем. Если бы пошли с поддержкой по более широкому фронту, ОРДынцы бы сами не выдержали.

Мы, всё же, неверно трактовали роль амеров. Они всегда были не просто осторожны, а сверхосторожны. Стараются не допустить реальной эскалации, даже если вероятность её перерастания в полный разгром Укры практически нулевая.

Атаку парочки групп по 10 -20 чел на 500 м вперед, с заниманием пары окопов ЛДНР, вы называете наступлением? Это даже до разведки боем еле дотягивает...

>>>> Что заставило сразу многих людей с «нашей» стороны спрогнозировать обострение и начать сыпать «инсайдами» о скором начале полномасштабного столкновения, выходящего за «рядовые» обстрелы и стычки?

ахахах. я чуть кофеем не подавился. Примерно тоже самое заставило, что и в прошлый раз - интоксикация, вызванная наркоманией. Когда аналитик - наркоман, то всегда получается, что агрессивная Хунта в лице ВСУ и иностранных наемников из ЦРУ вот вот нападет на кусок собственной территории, захваченной россиянами и российским военными, где нет никаких россиян и военных РФ, но будет непримено разбита россиянами и военными РФ в лице "северного ветра"

Нет, это Украина (географическая) захвачена украми (политическими) и должна быть освобождена от оккупации.

Мигель, с большой скорбью вынужден сообщить, что мои инсайды о возможном втягивании России в войну в Ливии могут сбыться.

типа - все равно в сирии, ну так чтоб два раза в ту сторону не бегать?
а потом уронят еще одну Ту-шку, и побежите побеждать куда там -в сомали?
задолбали инсайдеры.

Вот уже и у Кассада начали эту тему мусолить.

Мигель, ну ебана в рот... Я тебе еще летом 2016 написал, что "больше не будет никак наступлений". Их и не будет.
Будет вялое перетекание дерьма из одного сосуда в другой, вскукареки пропагандонов, взблев Захарченко и Плотницкого, гибель мирных людей, биение себя в грудь от выблядка и хуйла Путина. В общем-все как всегда.
И ничего не изменится до тех пор, пока на улицах российских и донбасских городов не будут на столбах висеть пропагандоны всех мастей, а уличные собаки не будут при этом глодать их свисающие ноги.


Specnazovec

А что свидомые себе думают в контексте избрания Трампа? Не боятся, что Фазан их кинет ради дружбы с Крысой, от которой ей нужны кондотьерские услуги?

(no subject) (Anonymous) Expand
Это будет до тех пор, пока будет существовать гипотетическая возможность получить повестку из военкомата. Поэтому идея войны в Сирии гораздо популярнее идеи войны с Украиной.

Сердце, тебе не хочется покоооя! (с)

http://www.kp.ru/online/news/2623805/

В общем, на Фазана зарядили крупную дробь.

Тут возникает своего рода коллизия, выражающаяся в желании истеблишмента контролировать Трампа с одной стороны, а с другой, желанием максимально дискредитировать его в глазах населения. Как минимум демократический истеблишмент будет вести его к максимально провальным сценариям, дабы его подставить.

Кстати, имеется ряд вопросов по самому Трампу и его госсекретарю:

http://argumentiru.com/world/2017/01/451907

эрэфянские СМИ подают это чуть ли ни как признание Крыма эрэфским, но так ли это?

http://el-murid.livejournal.com/3078923.html

Как ни относись к автору, но тут его точка зрения ближе к истине.

Еще:

http://el-murid.livejournal.com/3079196.html

Кто может, ответьте. Очень интересно узнать максимальное количество точек зрения.

"... Что заставило сразу многих людей с «нашей» стороны спрогнозировать обострение и начать сыпать «инсайдами» о скором начале полномасштабного столкновения, выходящего за «рядовые» обстрелы и стычки?..."

Деньги, деньги...
Большинство пишущей братии - пропагандисты, одни (счастливчики) - за деньги, другие (надеющиеся, что их примут на оплату) - не за оплату, если получается - выкручиваются кто как может, пожертвования там и все такое. Как дзыга, например.
Посмотрите количество посещений и комментариев в 2014г. и сейчас - раньше сотни были и даже тысячи, сейчас - единицы, в лучшем случае первые десятки. А жить хорошо хочется, вот изобретают.
У эдика-"коммуниста", к примеру, целый "источник" в Москве, то ли в генштабе, то ли в кремле.
Поэтому не стоит усложнять там, где все объясняется очень просто.

Выблядок ДаДзи уже давно в Донецке присосался к кормушке Захарченко и по новой начал строчить славословия в адрес выблядка, хуйла и твари Путина и его Хитрого Плана.

http://dzygovbrodskiy.livejournal.com/

Только мне ли показалось, что Пармезан превратился в обычного кремлевского подпевалу?

а он и мог превратится либо в укропа либо в эрефянина

Не знаю, как лжепармезанчик, а Каркуша внезапно обрушилась на Брюкву, хотя тот неплохо отработал кремлёвское задание на дальнейшее разжигание красно-белого срача. Мразота Юлин - вообще провокатор экстра-класса, едва ли у Владислава Юрьевича Дудаева найдётся другой такой талантливый краснопузый разжигатель, остальные участники тоже очень и очень, даже если Миронов и искренний.

Не стОит на эту пустышку свое время тратить и следить за его постами. Они просто ни о чем, я потому уже полгода в его журнал не захожу.

Re: Офтоп.

(Anonymous)
Давно. Достаточно уже того, что на белом глазу продвигает чисто КПРФ'овскую повестку "лохторат": сидите на жопе ровно, никуда не вмешивайтесь, а ежели кто Путина будет валить, то вы за него держитесь, ведь те сменщики - Чубайсы ужасные и вааапче!
Эволюция от шизотролля навеселе до скользкого полезного идиота. Пока ещё лишь полезного идиота, ну вряд ли наёмного. Однако он упорно движется на пути к званию и должности "ПутиноидПартизан".

  • 1
?

Log in