?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рубрика «год назад»: начало официального слива
Незнайка
miguel_kud
На фоне недавней прямой линии, в ходе которой кремлёвский президент гордо сообщил, что предательство русских и ориентация на статус колонии – сознательная политика кремлёвской власти, совершенно затерялась годовщина другого события. Речь о подписании Лавровым женевских договорённостей, означавших признание Эрэфией киевской хунты и провозглашение всеми участниками цели уничтожить русское сопротивление в Новороссии. Спустя пару недель ошалевший от нежданно подаренной победы министр иностранных дел Украины Дещица в сердцах раскрыл истинную подоплёку происходящего, разъяснив существо дела и русским патриотам. Но в тот самый момент сообщение о совместном коммюнике прозвучало, как гром среди ясного неба: подавляющее большинство отказались поверить в серьёзность происходящего.

Именно с этого дня пошёл отсчёт разным версиям «Хитрого плана Путина», поскольку возникла необходимость говорить на чёрное белое, прикрывая открытое предательство сказками о маскировке патриотических целей. Если в течение марта и первой половины апреля можно было списать отсутствие помощи восстанию на нерасторопность, которая перекроется «силой вещей», то после женевского коммюнике пропагандистам пришлось выдумывать хитрые планы, чем дальше, тем «забористее».

И пока ничего принципиально нового не происходит, предлагаю желающим вспомнить, как мы тогда отреагировали на начало официального «слива». Признаюсь, сам я тогда не осознал значимость происходящего и списал лавровское поведение на полную никчёмность российской дипломатии как института плюс отрыжку козыревских традиций. Даже выразил довольно уверенную надежду, что ничего непоправимого в результате лавровского «подвига» не случится. Хотя заголовок соответствующей записи с самого начала был предельно резким: «На фига России МИД?», перед этим аналогично высказался в другом журнале. Самое интересное, что на тот момент мой крик души остался маргинальным и был подвергнут критике за радикализм даже будущими ярыми соратниками-«путинслильщиками».

Конечно, полгода спустя стало ясно, что проблема не в МИДе – «тут всю систему надо менять». А тогда, всего лишь через неделю, я написал вполне оптимистический пост «Возможные ошибки», основанный на совершенно ложном предположении о существовании России, которая-де не допустит наихудшего сценария – подавления Донбасса. Понадобилась ещё неделя, чтобы заподозрить неладное и ещё три дня, чтобы сформулировать причины, по которым требовался немедленный ввод войск РФ, а не неформальная поддержка восстания. (Тогда ещё предательские намерения Кремля раскатать Донбасс и похоронить Новороссию были всё ещё неочевидны – положение дел прояснил визит Буркхалтера и «уважение» эрэфянского МИДа к итогам референдума на Донбассе.)

Вот так получается: пишешь радикальнейшие вещи, а спустя год почти все назовут их соглашательскими.

Ну, а тем, кто действительно интересуется историей мысли, советую ознакомиться с реакцией на женевскую встречу Красного Дивана, например, здесь и здесь. Неплохо, если бы кто-то занялся ретроспективным обзором воззрений других видных «аналитиков». Конечно же, интерпретация главнокомандующего АКД осталась, в своём роде, непревзойдённой:

  • «соглашение – чистой воды декларация намерений, ни к чему ни РФ, ни АЮВ не обязывающая»

  • «Войны не будет»

  • Украина не будет вводить войска на Донбасс, вопрос о её отказе от внеблокового статуса даже не обсуждается

  • «после подписания документа, закончились все инсинуации насчет «сепаратистов», «террористов» и так далее. А следовательно, в глазах международного сообщества силовое подавление Сопротивления становится недопустимым. Юго-Восток – одна из сторон “подотчетного национального диалога”, легитимная не менее, чем Киев».

  • «Ни шага назад не сделано в ключевых принципах соглашения, которое устроит Россию. Это по-прежнему федеральное устройство, как его ни назови, и это по-прежнему вопрос о равноправии русского языка, и “та сторона” приняла такую позицию Москвы, скрепив ее подписями».

  • Киев выпустит всех политзаключённых и протестующих и разоружит своих радикалов.

  • Хунта не сможет пугать людей танками, а «Сопротивление по-прежнему никому ничем не обязано и может действовать спокойно, ориентируясь на четкое заявление г-на Путина, указавшего на “прямой линии” о гарантиях для Юго-Востока».

  • «Те же, кто ломает руки, вопия о “сливе”, тот, извините, или не очень понимает, что танки не показатель, или, еще хуже, работает по заданию КиберСотни».


Ну да, конечно. Ждём...





Отличная статья,сделаю репост для своих читателей,вот только картинку переставлю в начало статьи...)))

Спасибо! С картинкой, что хотите: правду не скроешь! :)

как там говорится- "ВЫ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!11 ТАМ ТО УЖ НАВЕРХУ НЕ ДУРНЫЕ СИДЯТ ТО УЖ!!1111"


https://www.youtube.com/watch?v=vuxGaqEsrPM
Вот бы кто проспонсировал введение премии горбача- как аналог премии Дарвина- но для самых тупых кретинов...и 1 почетный приз- бывшему президенту 1/6 части суши, который все слил чтобы в рекламе пиццы сниматься..

БГ на страже ХПП

Все эти вершинины - верхушка айсберга. Лакмусовая бумажка для путинского электората с его атрофией мозгов и совести. Ведь по-хорошему вершининской публике надо бы регулярно спрашивать со своего БГ: вот ты врал, а почему ты врал? И, главное, почему ты сейчас даже не хочешь вспоминать, как ты врал? И, ничтоже сумняшеся, врёшь по-новой. Вспомнишь ли ты завтра своё сегодняшнее враньё?

Понятно, что за такие вопросы там сразу банят. Но запутинская публика и не задаётся такими вопросами. Ей можно каждый день сочинять всё новое враньё, как Ищенко - и она ни на секунду не вспомнит о вранье старом, которое ещё вчера её вдохновляло на любовь к начальству. Что ни день, то новый источник вдохновения.

Re: БГ на страже ХПП

Большинство достойных людей, которые реально могли бы оказать настоящее сопротивление путино-американскому режиму, или убили, или посадили, или выдавили зарубеж. Остальных превратили в безвольное стадо зомбированных дебилов. Увы. Посмотрите какая смертность и заболеваемость всевозможными тяжелыми заболеваниями, онкология, туберкулез, сердечно-сосудистые, инсульты, инфаркты, психические и нерврологические заболевания, смертность при и после родов, абртарии, масса других, даже непонятных причин... Наркотизация и алкоголизация населения невероятная, промышленное и сельхозпроизводство вымерло, деревня уничтожена. У нас онкобольные не могут достать обезболивающие наркотические препараты, в то время как таджики свободно торгуют героином на кождом углу...

Все это итоги и реалии путиномики.


Edited at 2015-04-21 09:09 am (UTC)

(Deleted comment)
///на хрена русских Юго-востока раскачивали на бунт? на хрена потратили столько творческой энергии на сочинение песен, лозунгов? на хрена рулонами возили туда ткань в три колора и георгиевские ленты?///

Цель жидомасонской хабадской кремлядско-"киевской" хунты одна и она вполне очевидна-стравливание и сталкивание братского Русского народа между собой и как можно более обширное их уничтожение, утилизация, причем все специально готовилось заранее и очень тщательно, чтобы не только окончательно попытаться полностью дезавуировать и дескредитировать саму идею Православного Русского Мира и Русского Народа, но и уничтожить как можно больше самих ненавистных для жидов Русских. Ведь миром правит голем. В самой России посмотрите что твориться, в мире, все союзники России Путиным планомерно и последовательно слиты... Экономика и социалка по полнейшей ж-пе. Итд. Именно для этого все и задумывалось изначально.



Да все было понятно про Путина уже с Майданом.
Он только с Крымом дал неожиданный зигзаг.Потому что из здравых людей никто не верил ,что он присоединит Крым а не сделает из нее какую нибудь Осетию,в том числе и я.
Хотя сперва референдум сказали будет в мае и непонятно о чем.Только Аксенов и др. чуть ли не насильственно впихнули, вопреки Путину,Крым в Россию.
Интересно а что Вы думали про Бузину до его смерти?

Части ЧФ были слабо контролируемы из Кремля. Путин боялся, что они силой вещей втянутся в бои с ВСУ\нациками и отсёк эту возможность, чем и спас Украйну.

Путин-это и есть американский агент, действующий по всему фронту как внутри страны, так и снаружи. Именно американы привели Путина к власти, именно они создали бандитизм и хаос внутри страны, взятничество, коррупцию созданную их же элитой и поощряли вывод наворованного бабла забугор в западные банки. Так что амеры работают по полной и Путин-один из их главных агентов. Не просто же так он планомерно сливает Украину амерам по их же приказу и втаптыват саму Россию в говно.Хохло-жидо-фашисты это настоящие партнеры Путина, а внутри страны полный развал и уничтожение экономики и социальной сферы, планомерное низложение Русских людей, как и приказали делать Путину сами амеры, чьим агентом все 16 лет(и задолго до того) он послушно и является. Так что ругание Путина со стороны амеров, а также лжепатриотические речи со стороны самого Путина-это совместная спецоперация по прикрытию общего плана по окончательному развалу Русского Мира. А "российские спецслужбы"-это как минимум некомпетентное говно или продажное говно, но скорее всего все вместе.

С Богом!

Вы понимаете НЕВЕРНО

Вы понимаете НЕВЕРНО

Сначала было предательство СССР:
давайте отменим коммунизм и сделаем
"как на Западе", чтобы мы владели 1/6
частью суши и стали "наравне" с западными
"элитами"
Предателей нае.. и страну завоевал, оккупировал
и расчленил Западный банкирский капитал

первоначальные предатели СССР разделились на

-- группу (с еврейским ядром), которая служит
Западным банкирам и их оккупации;

-- и группы обиженных, которые жаждут реванша, но
не в смысле восстановления социализма или прочей
"справедливости", а только в том смысле, что им
надо оттеснить группу 1 так, чтобы первоначальный
план предательства СССР наконец преуспел.

Для 85% большинства это понятно проблема. Они
готовы были бы поддержать группу 2. Понятно, что
если для группы 1 жизнь русских на Земле не нужна,
то для группы 2 существование населения (которое
работает, воюет и т.д.) - их единственная защита
от судьбы Милошевича/Хуссейна/Каддафи/ и т.д.

Но Донбасс показал с отчетливостью, что
группа 2 скорее будет договариваться и делить
с группой 1 (их их Западными хозяевами), даже
после начала горячей войны -- чем допустит
существование каких-то там движений 85% снизу,
потому что их (снизу) идеи о "справедливости"
представляются для группы 2 гораздо б'ольшей
угрозой

Что мы и наблюдаем:
блокада Новороссии, отстранение тех, кто поломал
закулисные сговоры на ранней стадии, отстрел тех,
кто возглавлял "русское освобождение" снизу сегодня,
признание "президентом" Порошенко, ложь в упор
о том, что война "холодная" и/или "гражданская",
якобы между славянами и славянами.
Сюда же идут путинские номерные мински, которые
по идее загоняют Новороссию в состав Украины.

Отсюда же запугивание населения России пропагандистами
группы 1 (напр. обслуживающий еврейскую группу Кургинян
и его секта - "если мы будем (всерьез) помогать
Донбассу, то американцы сбросят атомную бомбу, и
мы ничего не сможем поделать),
или пропагандистами группы 2 (напр. Стариков и его
в унисон травля Стрелкова как символа, как идеи
того, что какие-то там "русские" могут подняться
"защищать отечество". Этого нам не надо)

Отсюда же и соплежуйство Путина, его кардинальный
отказ обратиться к народу ("братья и сёстры,
Отечество в опасности") через головы "элиты" --
чего открыто боялись её представители.
Я читал прямые слова о том, что такой ход верха
был бы самым-самым плохим, страшным поворотом
событий

Но Группа-2 в точности так же либеральна, и для
неё сговор с Группой-1, даже себе в убыток,
представляется безопасней, чем выпускание
русского джина из бутылки с его уже вооруженными
в таком случае реальным оружием идеями о
социальной справедливости и отмене 1990х.


ретроспектива, ой как полезна..

а что получается, красный диван уже в апреле 14-ого на зарплату взяли?

Их на зарплату взяли гораздо раньше. Еще когда они описывали хитрый план Януковича и что после олимпиады Путин ка-а-ак даст прикурить.
Я начала искать и читать посты и комменты Мигеля именно после того, как он у Путника разбил в пух и прах ХПЯ и дал прогноз развития ситуации, который на тот момент шапкозакидательства выглядел жутко. Но все так и произошло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо за напоминание, да.

Об объяснениях ХПП могу добавить пару строчек.

(а)
Кургинян
Кургинян всю свою жизмь обслуживал еврейских олигархов.
Сначала его "теарт" как зарегистрированное предприятие
служил местом, через которое можно было пропускать какие-то
деньги, и там тусовались будущие еврейские звёзды 1990х.

Потом - помните "семибанкирщину"? - Кургинян был АВТОРОМ
текста ультимата еврейских олигархов власти, после
которого она и установилась.

Потом было много всего, включая участие в моссадовских
конференциях - и сегодня он создал секту,
обслуживающую еврейский олигархат. Отсюда его позиция
по отношению к русскому сопротивлению снизу (и ежедневная
травля Стрелкова как имя-символ), отсюда запугивание
членов секты в 3-х часовых лекциях: "нужно ли помогать
Донбассу? - нужно. А хотите вы ядерную пустыню вместо
Донбасса? - поэээтому..." (помогать не надо, надо
продолжать предавать) - см накачку номер 82.

Откуда взялась выдумка про то, что если границу разблокировать
и начать наконец помогать, то американцы ядерную бомбу
кинут - меня не спрашивайте. Но было слушать очень,
понятно, страшно.

(b)
Стариков

Нельзя (было, даже в самом начале) вводить войска
на Украину, потому что там нас ждёт враждебное
население


Не говоря о 80% бегах от армии даже в западных районах
страны, объясните нам, Стариков (так любящий исторические
параллели, когда они ему выгодны) -- как Красная Армия
смогла во время Отечественной ввести войска в Венгрию,
Польшу, Австрию и - даже!!! - Германию?!

А потом успешно установить дружественные правительства
и контролировать сотрудничество десятки лет?

Но нет ответа.


Edited at 2015-04-21 10:06 am (UTC)

Это был СССР, а не Эрефия. Его активы находились на своей территории, а не распиленные между н-ым числом чиновников и друзей на заграничных счетах. У руля сидела не секта свидетелей "отрицательного отбора", а люди в основном заслуженные. Это пока навскидку парочка различий между этими двумя странами.

Кстати, к Красному дивану теперь можно и Рожина прибавить. Эта гнида тоже сейчас занимается тем, что вводит людей в заблуждение:http://eduard-456.livejournal.com/468499.html

Кассад всегда был краснодиванником, да еще и коммунякой.
Ничего путного он на деле никогда и не говорил.
Единственная польза от него исходила только в летний и часть осеннего периода и выражалась исключительно в сводках боев и некоторой хронологии реальных событий. Вся его "аналитика" и другие тупые вбросы были очевидно лживыми с самого начала. Именно он и верещал с самого начала о всевозможных ХПП и усиленно их поддерживал, мороча голову изрядной части аудитории. А вообще слив был очевиден еще с Января 2014, когда российская власть палец о палец не ударила, чтобы остановить майдан, хотя реальные возможности на тот момент были. Но Путин задолго до этого слил Ливию, Сирию, Иран, отдал территории России Китаю и Норвегии, развалил российскую экономику, насадил олигархию и коррупцию. О какой борьбе с врагами со стороны этой "элиты" в таких условиях вообще могла идти речь?


(Deleted comment)
Вот как раз все проблемы-от настоящего БЕЗВЕРИЯ Богу и веры в человеков.
Истина ведь только у Господа Нашего Иисуса Христа!
Сказано ведь, "Не надейтесь на человеков..."

С Богом!

Якунин и Вершинин?

Ну насчет ХПП и АКД это все понятно.

Мне вот другое любопытно - адресное отмазывание Брешининым Якунина.
Как минимум, два топика он этому "эффективному менеджеру" посвятил, в которых отмазывал его по полной программе.
Почему именно его?

П.С. долгая пауза у тебя была)

Edited at 2015-04-21 10:34 am (UTC)

Re: Якунин и Вершинин?

Есть работа постоянная, а есть халтурные подработки. Например, раскрутка пустопорожнего Зергулио - халтурная подработка, а от какого-нибудь Медведчука деньги поступают понемногу, но регулярно. С Якуниным - не знаю, скорее всего, периодические заказы по ранее заключённому договору идут.

"КГ" в углу карикатуры - та самая аббревиатура,забавно.

Честно говоря, не знаю, кто автор. Сохранил ссылку давно, сейчас использовал.

Вот что я писал 18 апреля по поводу "Женевы". И хоть в чём-то я ошибся?))))

Что означают подписанные в Женеве соглашения? Во-первых, они означают, что "Нацгвардия" не будет расформирована. Во-вторых, она означает, что Россия берёт на себя определённые обязательства. В чём они заключаются? А заключаются они в том, что Россия обязана призвать восставших в Новороссии сложить оружие и освободить занятые ими здания. Почему-то охранители предполагают "соглашения" обязывающими только хунту делать что-то и призывать к чему-то. А никому в голову не приходит, что и сама хунта заинтересована в том, что бы разоружить "Правый сектор" и освободить все занятые разными "сотнями" здания? И откуда такая уверенность, что хунта этого не сможет сделать? Где уговорами, где посулами, где подкупом? Они уже принудили освободить отель "Днепр" от правосеков, не так ли? Они уже под Полтавой устроили правосекам разоружение с задержанием, не так ли? Они уже грохнули Музычко, не правда ли?

И что получится? Предположим, что хунта выполнит свои обязательства. Вероятность этого отнюдь не равна нулю, что бы там не бубнили гуру путинизма Холмогоров с Вершининым. Боевики, большей частью затаившись по пионерским лагерям, частью войдя в "Нацгвардию", останутся нерасформированными и при оружии. В каком положении окажутся Россия и восставший Донбасс, а? Чего-чего? Кто там прячется на задней парте? Двоечник Егор? Второгодник Лёва?

Более того, хунта вполне может освободить и Губарева и прочих. И что? Павел безусловно личность героическая, но, простите меня, не обладает теми способностями, опытом и прочим, что уже продемонстрировали руководители восстания в Донбассе. Вот он вернулся "на баррикады" и занял там пост "главного". Это неминуемо внесёт такую сумятицу и дезорганизацию в ряды, что "мама не горюй". Те, кто внимательно следил и помнит, как действовало Сопротивление под руководством Павла, прекрасно поймут о чём я.

Охранители радуются тому, что не упомянут Крым. А так ли он нужен хунте? Дело в том, что без голосов крымчан ни один кандидат от Юго-Востока, ни одна партия Юго-Востока не имеет никаких шансов победить на выборах.

А что до обсуждения новой Конституции "с учётом мнения Юго-Востока", то Лавров уже неоднократно озвучивал, кто по мнению Кремля должен это мнение отражать. Добкин и "Партия регионов"! И это, пилять, было уже столько раз заявлено, что даже даун не мог бы этого не заметить. Не будет никакого участия в "законотворческих процессах" реальных представителей восставших.

Поэтому, г-да охранители, понимая всю вашу веру в "хорошего царя", прошу вас - не надо, пожалуйста, вот этого дурацкого шапкозакидальства и попыток впарить верящим вам хомячкам пропутинскую пропагандистскую туфту.

+1 ровно такие же мысли были тогда. На самом деле нас не так мало, как думает Мигель.

списал лавровское поведение на полную никчёмность российской дипломатии///////

Ну так это и есть пример полной никчемности российской дипломатии. Вызвана она некомпетентностью или предательством - это уже другой вопрос.

Хех, всё так и есть. Путин - не только "единственный европеец" в РФ, но и лучший друг всех украинцев.