miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Category:

«Вперёд, орлы! А я за вами... Я пошутил, идите сами!»

Сергей Веселовский, знатная информационная проститутка, ведущая из пока безопасного Крыма Интернет-программу «На самом деле», настолько прямолинеен и туп в запутинском пропагандонстве, что посмотрел-послушал я его выпуски буквально пару раз. Но тут подвернулся ролик с описанием положения в Харькове, и решил осилить... Достаточно послушать примерно с 7-й минуты и до конца, как Веселовский, внимательно послушав рассказ собеседника о размахе репрессий в городе, вплоть до ареста за телефонные звонки, начал поучать горожан, что пора бы, мол, ребята, определяться, негоже болтаться и дальше. Вперёд, к борьбе, и тогда Веселовский, так и быть, харьковчан зауважает.



Грязные сравнения, которыми сурковский ублюдок наградил оккупированный полуторамиллионный город, не отвечающий высоким запросам персонажа, рассматривать не будем, потому что не в них суть. Остановимся на самих призывах и упрёках.

Самой минимальной информации об атмосфере в Харькове достаточно, чтобы понять: любое серьёзное выступление против киевской хунты в нынешних условиях, кроме выступлений, рядящихся под чисто социальные и прошение подачек, – даже не просто бесполезное самоубийство, но вредное. Не так освобождаются оккупированные территории!

Во-первых, нынешний украинский режим это никак не подорвёт, ибо выступления без внешней поддержки обречены, а сейчас вся внешняя помощь со стороны Эрэфии идёт и будет идти не протестующим, а уважаемым киевских партнёрам, «лучшему выбору украинского народа», на котором «нет крови».

Во-вторых, выступающих либо заберут в СБУ и впаяют большие сроки, либо убьют (в последнем случае возможен вариант как исчезновения, так и быть найденным мёртвым на улице), таким образом, хунта очистит тылы.

В Харькове уже сидят без суда до тысячи противников режима, которые, окажи им Москва минимальную поддержку, могли бы стать активом русской государственности на Слобожанщине. Многие харьковчане ушли воевать на Донбасс – и оказались в ещё худшем положении, чем дончане, поскольку вернуться в свои дома к своим семьям уже не смогут, а в РФ у них не будет ни гражданства, ни медпомощи, ни социалки – только угроза в любой момент быть выданным Украине.

Действительная функция призывов Веселовского – способствовать максимальному выявлению и уничтожению русского актива на оккупированной территории. И авторы останутся невнакладе – им будет лишний повод театрально повопить: «Безумству храбрых поём мы славу... Чтоб вас оплакивать, мне жизнь сохранена... О тех, кто уже не придёт никогда, – помните!» Благо, опыт оплакивания и виртуального махания кулаками после драки уже наработан, начиная с одесской Хатыни. Конечно, слог пожиже, но и сурковские пропагандоны – не Горький с Рождественским.

Гуманитарная неподготовленность сказалась не только на слоге пропагандонов, но и на смысловой части призывов. Ввиду полного отсутствия чувства такта и эстетических представлений, они сами не поняли, насколько нелепо выглядят упрёки в недостаточном героизме в их устах.

Призывы совершить какой-то подвиг уместны со стороны людей, которые на своём месте делают хоть что-то сравнимое. А что мы видим?

Харьков, не имевший никакой организации и во много раз отстающий по совокупному потенциалу от Украины, у которой уже были карательные формирования и госвласть, упрекают в недостаточном героизме из соседней страны, которая, имея подавляющее превосходство над Украиной во всём, струсила зайти в неё, не сопротивляющуюся и наполовину желающую прихода России!

И кто упрекает? Каким мужественным поступком отличились эти самые пропагандоны?

Они не взяли в руки оружие, не вошли в ополчение, но никто от них этого и не требовал (если они сами не обещали).

Они не участвовали в открытой политической борьбе против существующего правительства, предпочитая мелко гадить в роли «титушек», заранее убедившись, что пока ещё проправительственная милиция оставит их хулиганство безнаказанным. Но тогда, когда они жили на Украине, никто и не требовал от них рвать рубаху на груди.

Они не вели подпольную борьбу и даже не писали ничего реально опасного, ничего концептуального против украинской идеи либо против разделения русского народа, находясь на оккупированной территории – они предпочли смыться от хунты в безопасную Россию. Но даже и так, никто не упрекал их, что они либо сбежали с Украины вместе с Крымом, под прикрытием российских штыков, либо сами, от греха подальше.

Единственный, не ахти какой, подвиг, который требовался от них как «бойцов» информационного фронта – не продаваться и не сдаваться в аренду, не оправдывать заведомое предательство, не говорить заведомую ложь, приводящую страну к катастрофе, а людей – к гибели. Для того, чтобы совершить этот подвиг, не требовалось рисковать ни жизнью, ни свободой. Требовалось только найти себе занятие, позволяющее уйти ото лжи. Они по-любому не умерли бы от голода, хотя кататься в «Амбассадоры» на конференции уже бы и не пришлось. «Говорить правду легко и приятно», но даже если такой возможности не было, в их силах было просто молчать.

Так вот, даже на эту ерундовую мелочь их не хватило! Они продались полностью, с потрохами, рекламируя ХПП и помогая геноциду Донбасса, только ради того, чтобы продлить на год-другой собственное потреблядство.

И эти люди поучают оккупированные территории героизму?

Tags: деградация, мелкие шавки, предатели, скотство, тьфу
Subscribe

  • На войне, как на войне

    Затянувшееся на месяц начало переворота в Белоруссии дало любому вменяемому человеку на русских просторах, не желающему зла своему народу, достаточно…

  • Кругом фейки, подставы и договорняк

    Обострение в американо-иранских отношениях даёт немало пищи для размышлений, но уже сейчас можно сформулировать самый очевидный вывод. А именно, даже…

  • Дилемма голого короля – 9б

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 9б. Идеологическая асимметрия ПЧА (б) С учётом сказанного, мы можем дать следующее функциональное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На войне, как на войне

    Затянувшееся на месяц начало переворота в Белоруссии дало любому вменяемому человеку на русских просторах, не желающему зла своему народу, достаточно…

  • Кругом фейки, подставы и договорняк

    Обострение в американо-иранских отношениях даёт немало пищи для размышлений, но уже сейчас можно сформулировать самый очевидный вывод. А именно, даже…

  • Дилемма голого короля – 9б

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 9б. Идеологическая асимметрия ПЧА (б) С учётом сказанного, мы можем дать следующее функциональное…