miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Узнаём дерево по плодам

Чуть менее года назад, когда КЦНР организовал в Ялте свою первую конференцию по Новороссии, я сразу заметил, что результаты конференции будут позорными. Так и оказалось: продуктом конференции стал какой-то там «Манифест народного фронта освобождения Украины», никчёмность которого я не отказал себе в удовольствии разобрать сразу после публикации.

Важным маркером, позволившим мне безошибочно предсказать ничтожность выхлопа ялтинского сборища, стал состав приглашённых и, с другой стороны, отсутствие среди участников знаковых специалистов в указанной теме, без которых «мозговой штурм» не мог не завести в болото. Характерно надменное, через губу, отношение одного из допущенных к «празднику жизни» к настоящему эксперту, упомянутому мной тогда А.Марчукову, не приглашённому на конференцию: «я не считаю его таким уж уникальным спецом».

И вот теперь, год спустя, у нас появилась возможность не только оценить достижения собранных тогда кадров, но и распробовать плоды великого «Хитрого Плана», понять, что же это было. Каковы достижения официальной политики последнего года для России и русских. И вот, так совпало, что лучшим из известных мне материалов последнего времени я бы назвал доклад А.В.Марчукова «Противостояние национальных проектов на Украине в контексте современных событий» на научно-экспертной сессии "Уроки Новороссии для будущего России" (3 июня 2015 г., г. Москва), изучить который настоятельно рекомендую полностью. Именно его отсутствие в фейковых сурковских проектах указывало тогда на их конечную направленность. Теперь же его текст предлагает сжатый и беспощадный анализ итогов бездействия последнего года в самом важном для России аспекте событий – степени русскости затронутых кризисом территорий. Всё остальное, включая, например, военный или экономический аспекты, вторично по сравнению с этим.




В качестве общего дополнения к докладу можно было бы заметить только то, что бесспорное тяжелейшее поражение России на Украине, которое констатируется в тексте, относится пока что к действующему российскому государству. Сама по себе русская идея ещё может возродиться, но после полной перезагрузки российского государства, замены его элит, перепрограммирования общества, переноса духовного центра (желательно на Донбасс). В этом случае появится шанс преодолеть последствия нынешнего глобального поражения и возродить единство русской земли.
Tags: ХПП, политология, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →