miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Лизнул

«Это явление русского бога войны из воздушной машины уже привело, как утверждают, к перелому на фронтах борьбы сирийского правительства с официально запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство»: фанатики отступают и даже массово сдаются в плен. Вполне вероятно, что скоро силы ИГ на территории Сирии рассыплются, как дом из песка.

Это и беспокоит американцев.

<…>

Но… при всем этом нет никаких оснований полагать, что Сирия может превратиться для России в «новый Афганистан». Для того чтобы такое случилось, повстанцам прежде всего придется навалить там горы и закопать Средиземное море. Где они возьмут столько геологической породы, я не знаю.

<…>

Россия сделает сильный ход, если ясно и недвусмысленно поддержит своего союзника и при этом получит стратегически важный опорный пункт в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. А система из морской и воздушной базы, с которой можно протянуть руку хоть в Турцию, хоть в Ирак, хоть в Палестину, — это, несомненно, уровень сверхдержавы и прибавит нам веса в глобальном масштабе. Тем более что рядом находящиеся в достаточно близких отношениях с Москвой Египет и Иран.

<…>

А вот если России удастся, к примеру, воткнув шило в ближневосточный участок американской империи, дорого продать свой уход, благоприятно решив для себя основные вопросы, связанные с Украиной, то такая комбинация будет успешной.

Собственно, именно на Украине и находится ключ к ситуации в Сирии. Россия может перенести центр тяжести глобального конфликта с Украины в Сирию. Если положение в Донбассе останется «замороженным» в нынешнем состоянии — артобстрелы городов прекращены, линия фронта стабильна, выборы проводятся в ДНР и ЛНР по своим законам, а граница украинской стороне не передана, то это будет означать победу России, поскольку дрейф республик Донбасса в сторону интеграции в Россию неизбежен, а любой возвращенный нашей стране клочок земли, населенный русскими людьми, бесценен.

Так что конфликты на Украине и в Сирии геополитически связаны между собой, и распутать их можно будет только вместе. Дай бог, чтобы распутались они удачно. Но на то, чтобы устроить России «Афганистан», американские марионетки в Сирии в любом случае рассчитывают напрасно. Это не война Чарли Уилсона. Это война Владимира Путина».
(«Егор Холмогоров о мисси Путина в Сирииров»)

Update: Реакция уважаемого автора на цитирование его статьи, которую мы приведём ниже, продемонстрировала следующие полемические приёмчики:


  1. Ни одного конкретного обвинения против меня, кроме того, что я политэмигрант и «юное дарование», старец родить не смог.

  2. Икроед намеренно смешал меня с Лексом, потому что не нашёл в моей позиции ничего компрометирующего. (А сложно найти, я ведь просто перепечатал его цитаты.) Ситуация хуже, чем с изгоем-краснодиванщиком Дзыговбродским. Там хоть потрудиться надо было, найти и составить хронику. А тут одни перепечатки цитат из статьи привели к такому «разрыву пукана». Вместо мудреца с горы имеем мнительное скудоумное существо.

  3. Стратег воспроизвёл свой бред про принципиальное отличие ТВД Сирии от Афганистана, хотя я этот бред даже не цитировал (он тоже легко опровергается, но всё же) – для оценки автора хватает пяти процитированных абзацев. На самом деле, я даже не касался его статегических воззрений из лени: его построения слишком легко опровергаются, но мне не хочется влезать в новую тему.

  4. Ипотечник походя приравнял запутинцев к русским и отнёс критиков ХПП с Украины к украинцам, лишний раз показав, что, на деле, он эрэфянский наци, а не русский националист.

  5. Пара слов о комментарии в верхней части ветки. «Мне всегда нравились анонимные гебешники, выступающие от имени "Русского национального движения". Слава Богу, движение прожило без вас последние 15 лет, и еще 15 лет проживет, когда всех ваших мигелей никто не вспомнит», – пишет Холмогоров. В переводе с французского на нижегородский это звучит как «вас, замкадышей, будут и дальше сдавать регион за регионом, а мы эти 15 лет будем спокойно жрать икру и рассуждать о судьбах русского народа». (Вспомним хотя бы, как Холмогоров оправдывал отзыв разрешения Совета Федерации на введение войск на Украину.)

Впрочем, цитируем:

«holmogorov Написал еще раз "для идиотов" о том, почему сравнение интервенции в Сирию и Афганистана некорректно.

http://m.kp.ru/daily/26437.4/3308223/

Очень доставили диванные комментарии в стиле "идиот Холмгорка, говорит, что Сирия не Афганистан потому что там нет гор! Онолитег!". Хочется спросить: "а онолитега в стиле "и там и там злые мусульмане, а значит нас всех убьют" - это круто, да? Вообще-то главное свойство Афгана как ТВД, это его специфичные географические условия. О чем есть прекрасная книга генерала Снесарева.

Интересно, что сильнее всего визжат на эту тему украинские эмигранты вроде юного дарования "мигелькуда". Мол "Путин ввел войска в Сирию, чтобы слить Новороссию". Вообще-то Сирия это попытка перевести фокус мировой дипломатии с Украины и оставить все как есть, то есть Донбасс в наших руках с возможностью разморозки нами конфликта в удобный момент. Не уверен, что это получится. Но виновата в этом будет не Сирия, а неспособность кремлинов дожимать ситуацию и отсутствие ясных национальных целей. Однако обсуждать такие тонкости с мигелькудами бессмысленно: один из них ясно написал "после Минска-2 я русофоб". То есть пока русские сжав зубы продолжают драться за Россию, украинец просто нашел альтернативный способ быть русофобом". Русофобия по правосековски его не устроила и он решил быть русофобом по путинслилски. А мне вот лично все равно по какой формуле вы русофоб, если вы русофоб».


Tags: Партия Тонкого Слива, РФ, мелкие шавки, предатели
Subscribe

  • Информационный коронавирус – 4д

    /Окончание этой серии цикла. Начало и оглавление – здесь ./ Групповое инфекционное творчество “людей с правильными лицами” Нам остаётся…

  • Информационный коронавирус – 4а

    Оглавление 4а. Введение 4б. Коронавирусная риторика Навального и соратников 4в. Пандемический дискурс Гельфанда и его референтного круга…

  • Талантливого человека подберут везде

    Из тенденций развития русскоязычного информационного пространства особую тревогу вызывает полное забвение уроков 2014 года, когда мы, казалось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Информационный коронавирус – 4д

    /Окончание этой серии цикла. Начало и оглавление – здесь ./ Групповое инфекционное творчество “людей с правильными лицами” Нам остаётся…

  • Информационный коронавирус – 4а

    Оглавление 4а. Введение 4б. Коронавирусная риторика Навального и соратников 4в. Пандемический дискурс Гельфанда и его референтного круга…

  • Талантливого человека подберут везде

    Из тенденций развития русскоязычного информационного пространства особую тревогу вызывает полное забвение уроков 2014 года, когда мы, казалось,…