?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Меньше «тормозить»
Незнайка
miguel_kud
Вздохи разочарования по поводу отмены выборов на Донбассе в очередной раз вскрыли неготовность сторонников Новороссии анализировать происходящее и делать выводы в режиме реального времени, а не тогда, когда уже поздно что-либо предпринимать. Целая система внешних маячков и внутренних блоков в мышлении заставляет до последнего цепляться за тщетные надежды, вместо того чтобы поставить точку на заведомо мёртвом и пойти дальше, искать реальный выход и предпринимать какие-то шаги по своей воле. Возможности спасения Новороссии при нынешней власти в Кремле – давно уже абсолютно ясная тема, не вызывающая никаких сомнений, причём независимо от реальных планов эрэфянской верхушки относительно Украины и Донбасса. Даже если бы она и хотела помочь русским и спасти Новороссию, всё равно получился бы нынешний слив. Надеяться на чьё-то прозрение в верхах абсолютно бесполезно, потому что как бы они ни прозрели и ни исправились (чего не будет), ситуацию уже улучшить не смогут. В обозримом будущем она будет развиваться только от плохого к худшему, и нынешний режим – залог такого развития.

В данном случае откровенным провалом стала реакция общественности на саммит в Париже. Чтобы заподозрить неладное, ей потребовалось лишние четыре дня, вплоть до выполнения Путиным точно в срок озвученного Порошенко ультиматума об отмене выборов. Хотя всё было ясно и до саммита, а сразу после него не оставалось и сомнений. Для тех, кто не в курсе, итоги парижских посиделок подведены здесь.

Нам нет смысла разбирать многочисленные, но откровенно невменяемые заверения о путинской «перемоге», основанные на фотографии заседания, на которой Путин улыбался, а Порошенко сидел с сосредоточенным и озабоченным лицом. Пропагандоны поспешили сделать из фотографии вывод, что Порошенко, к радости Путина, устроили совместную выволочку, хотя можно было проинтерпретировать фотографию и так, что лыбиться при обсуждении войны, на которой убивают твой народ, может только врождённый дебил, не понимающий смысла происходящего вокруг него. А именно так обстояло на самом деле.



Более нейтральные обозреватели обратили внимание на отсутствие финального коммюнике после встречи и сделали вывод, что на ней ни о чём не договорились. Этот ход мысли тоже был ущербен с самого начала: отсутствие коммюнике можно было проинтерпретировать и так, что Путин принял ультиматум партнёров и поскорее смылся, струсив признать это публично и предпочтя выполнять ультиматум явочным порядком, после составления и озвучивания пропагандонами новых методичек. А именно так обстояло на самом деле.

Неверный метод анализа не ограничился общим впечатлением и привёл к прямому искажению действительности даже в тех случаях, когда были все возможности этого не делать. Характерным примером стало, например, вот это подведение итогов парижских посиделок, общий посыл которого сводится, если не к пресловутому «не волнуйтесь, всё под контролем», то, как минимум, к успокаивающему «пока ничего страшного не происходит». Вот несколько примеров явного несоответствия действительности утверждений из упомянутого текста, которые мы сопоставим с реальным анализом итогов саммита, на который давали ссылку выше:

1. «Вопрос о выборах по украинским законам упирается в нежелание Киева общаться с ДНР и ЛНР на предмет согласования выборов, украинские законы не устраивают ДНР и ЛНР, а значит стороны остаются при своих».

На самом деле, на пресс-конференции и Олланд, и Меркель заявили, что спецзакон будет готовиться в отдельной рабочей группе и параллельно в минской подгруппе по политическим вопросам. Но в отдельной группе будут на равных участвовать представители ДЛНР, Ангела добавила, что украинская сторона это признала.

Стороны не остались при своих. Отказавшись проводить выборы, Путин сдал очередную позицию, Порошенко добился своего – воспрепятствовал появлению и тени легальности у сидящих в Донецке и Луганске кремлёвских марионеток.

2. «Пока же ДНР продолжает готовится к выборам по собственным законам».

Ключевое слово в этой констатации – «пока». «Пока» продлилось ровно четыре дня, то есть в точности назначенный Путину срок исполнения ультиматума. Порошенко намеренно подчеркнул унижение кремлёвского коллеги, заранее назвав точное время объявления об отмене выборов.

3. «От хунты недвусмысленно потребовали принять закон об амнистии и провести реальную конституционную реформу».

На самом же деле, Меркель и Олланд признали, что Киев уже провёл конституционную реформу, и это вполне нормально. Амнистия обещана только для кандидатов и после выборов. Какие-то новые изменения в конституцию Порошенко обещал только после передачи границы.

4. «Примечательно, что вопрос о границе практически не поднимался».

На самом деле, Меркель и Олланд выдвинули требование, эквивалентное контролю над границей, – свободный и полный доступ наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Украины, вплоть до собственно границы (тут мы цитируем Олланда). В этих условиях ни о каком «военторге» и «отпускниках» речи уже не будет. Лента.ру пишет: «Порошенко также заявил, что возвращение контроля над украинско-российским участком границы должно произойти до конца года. «Как только мы выбираем новую украинскую власть, то ОБСЕ, которое должно сейчас заступить на контроль неконтролируемого участка, передает функции контроля украинским пограничникам. Завершиться этот процесс должен до конца года, перед принятием изменений в конституцию», — приводит его слова «Интерфакс». Он подчеркнул, что Украина не пойдет на какие-либо компромиссы в вопросе суверенитета над границей».

Порошенко занял двойственную позицию в сроках, потому что здесь требует провести выборы и вернуть границу до конца года, а в других заявлениях требовал отложить выборы на следующий год, но никакого компромисса в вопросе о границы не потерпит. Если в чём-то Украина и готова уступить по границе, то только в сроках, до выборов по украинским законам. Впрочем, не менее вероятно, что это игра на разнице понимания сроков франко-германским альянсом и США, на котором хунта сыграет уже зимой.

5. «По срокам выборов, все сошлись на том, что они должны пройти до конца года, но как, когда и в какой форме, остается непонятным».

На самом деле, однозначного указания на выборы до конца года нет (кроме приведённых выше слов Порошенко, которые противоречат последующим его заявлениям и могли быть оговоркой по инерции Минска-2), но все другие источники указывают на выборы в течение 90 дней после принятия спецзакона, о сроках которого не говорится вообще ничего.

Неудивительно, что неумеренно оптимистическая интерпретация парижских итогов задала инерцию, так что даже после сообщения об отказе от выборов делается вывод:

«Так что, как и говорилось ранее, минские соглашения в 2015-м году выполнены не будут и вопрос о границе в 2015 уже не актуален (согласно Минску он должен рассматривать после выборов на Донбассе)».

На самом деле, вопрос о границе остаётся, и скоро о нём напомнят.

Итак, сразу после парижского саммита были видны масштабы очередного прогиба «лучшего геополитика современности». С одной стороны, была принята пролонгация минского процесса без чётких сроков, выработаны «модальности». С другой стороны, чёткого закрепления отказа от прежних дат нет, на сдаче Донбасса до Нового года жёстко настаивают США, формально не участвовующие в «нормандской четвёрке». Реальные требования к Киеву минимальны, например, приготовить в совместной рабочей группе выборный закон. Но ничто не мешает хунте торпедировать этот процесс, срывая дедлайны Москве и устраивая пакости на других участках. США же и западноевропейские партнёры назначат виновной за это Москву. Тем самым, открыт путь для шантажа Москвы текущим дедлайном, который будет тем сильнее, чем меньше времени останется до Нового года, а в январе подключится новый нажим со стороны США. Генетик-история выработала новый вид крысы, которая сама себя загоняет в угол, а когда уже некуда отступать, не бросается на наступающего, а пытается прогнуться под плинтус.

С самого начала не было никаких оснований считать парижский саммит чем-то иным, как новым этапом предательства, и не было никаких оснований заверять публику, что ничего страшного не происходит. До тех пор, пока мы не научимся делать должные выводы вовремя, сразу распознавая измену по явным маркерам, нас будут и дальше обводить вокруг пальца.


Tags:


  • 1

Крылов писал в мае 2014-ого

Цели русских выступлений на Востоке Украины и цели Путина не совпадают и не могут совпасть до конца.

Объективные интересы восставшего Востока – уход из Украины и создание Новоросии как дружественного России государства, или же вхождение в Россию, но именно на правах «русского региона». Но в конструкции РФ, выстроенной Ельциным и Путиным, никаких «русских регионов» не предусмотрено в принципе. Путину не то чтобы даже ZOG не позволяет на такое пойти – ему просто непонятно, что с таким регионом делать, как им управлять, какие последствия будет иметь появление такого региона для всей конструкции Многонационалии. Сам он, как и его окружение, считает, что это может разрушить всю простроенную систему управления, включая базовую советско-россиянскую игру «власть и нацмены против русских». Что его, разумеется, пугает – хотя бы потому, что он не понимает, а как вообще можно управлять этой страной по-другому.

Однако и полностью отказаться от поддержки Востока Украины Путин тоже не может, по целому ряду соображений, начиная от престижных и кончая внешнеполитическими.

http://www.apn.ru/publications/article31594.htm

Re: Крылов писал в мае 2014-ого

\или же вхождение в Россию, но именно на правах «русского региона». \

я вот этого-не понимаю.

Почему национальный вопрос так превалирует над социальным?

Ну и что,если будет "русский регион",но с теми же болячками как и в нынешней РФ?

Со своими олигархами,с гнилыми чиновниками и пр.?

Не разумнее ли строить реально государство народа,где будет гражданское общество,реально контролирующее власть?

Но подарок на ДР дядя Вова получил отменный. Петрушка тихо и завистливо вздыхает в уголке...

Дон Мигель, может, и не так все грустно, время есть вроде бы, и оно ведь также не играет положительно для Порошенки - и со стороны своих же в преддверии зимы (простого народа), и со стороны своих хозяев, как мне показалось, в последнее время не особо его жалующих. Да и дефолт подпирает - деньгов не дают. А тут еще и Сирия. Пока вроде бы очки Путин набирает, особенно после удачного выстрела с Каспия...что потом - пока неизвестно, но в целом, мне кажется, что все будет зависеть(во всяком случае, многое) от происходящего в Сирии. Как считаете, сможет повлиять победоносное "шествие" в Сирии и на положение ЛДНР в лучшую сторону?

Edited at 2015-10-09 12:28 am (UTC)

Я- не Мигель, но, если не возражаете, отвечу на реплику: "успехи" в Сирии только усугубят положение Новороссии. Путин влез в чужую войну именно для того, чтобы перестать быть столь откровенным изгоем в "клубе Избранных", и чем больше он будет чувствовать, что с ним продолжают общаться как с равным(пусть- и формально), тем больше усилий он приложит к тому, чтобы "закрыть неудачный проект окончательно". Ведь само его вмешательство в "украинскую тему" продиктовано не желанием защитить русское население, а соображениями "геополитики". Отсюда- и все эти Минские соглашения, написанные "на коленке", превращающие мегаполис не просто в прифронтовой город, а в линию на передовой. Его желанием было сохранить влияние на Украину и украинские элиты, а также сделать невозможным вступление ее в НАТО.
Это( по выражению Латыниной) была не война, а пиар-война, где выгодно максимизировать потери как инсургентов, так и мирного населения; показать картинку ,как "детКи страдают", рушатся дома, и т.д. Когда он понял, что в данном случае это не работает, он сам, чуть ли не "в одном строю с Порошенко-Яценюком" сделал все возможное, чтобы суверенитет территории был невозможен по определению, а к руководству пришел такой "человеческий материал", чтобы местное местное население и думать дальше не смело о каких-либо приемлемых вариантах.
Пиар и позерство- вообще, отличительная черта как внешней, так и внутренней политики Путина. А для реальной войны необходимо мужество, которым этот деятель не обладает.
Отсюда и такая готовность к истреблению "безответной" сирийской оппозиции: это- хорошая тема для пиара, телекартинки и демагогии на международных переговорах.
Думаю, что и о крымской истории он сейчас жалеет.

/На самом же деле, Меркель и Олланд признали, что Киев уже провёл конституционную реформу, и это вполне нормально. Амнистия обещана только для кандидатов и после выборов. Какие-то новые изменения в конституцию Порошенко обещал только после передачи границы./

Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

В блоге Вершинина на топике по обсуждению вот этих парижских посиделок
я пересекся с мудаком-министром индел ДНР Кофманом.

На мой косентарий-как в передаче "Право голоса" на ТВЦ с Бабаяном-сам Кофман и другие Иксперды обсуждали "побнду Путина в Париже",а на следующий день после всей этой болтовни-сами чепушилинцы отменили выборы и все слили,Кофман начал визжать,оскорблять и типа заявил-обьясните ему,как Норманская четверка зажала Порошенко.

Столкнувшись с таким фруктом-я высказал ему все,что о нем и Пушилине,как о Сурковских прокладках думаю.

И спросил только-неужели они такие тупые,что не понимают-Сурков и их,иуд,приготовил под нож СБУ?


Кофман предпочел не вступать в дальнейшую полемику.

Вершинин мой первый ответ Кофману потер,с свмыми сочными матюками,я потом восстанавливал,не знаю-висит ли еще.)0

Думаю, что как раз таких "на все готовых", как Кофман, в беде не оставят, а в Подмосковье уже строятся особняки этим "героям"...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Да нет,не думаю.

Сурков там так наворовался,что сдать все под Порошенко и зачистить концы,а концы-это как раз чепушилинцы-плотницкие,для него-самое важное.

Так что-Россия для чепушилинцев может быть пострашнее СБУ,тут-фсбшных ликвидаторов ближе послать ,утилизовать.

А вчера вот в Питере бабушка взорвалась.
Что это было, пока не понятно, официальной версии нет. Вот почитайте http://troninster.livejournal.com/98220.html

Кремль приветствует решение руководства самопровозглашенных республик Донбасса о переносе выборов на 2016 год. Об этом Интерфаксу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Мы приветствуем это решение ДНР и ЛНР. Это еще один пример гибкого и конструктивного подхода в интересах реализации минских договоренностей», — сказал Песков.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5613c4d49a7947f675f71be4


Мда. Вот и спустили Донбасс окончательно. По крайней мере Пуйло приложил к этому максимально усилий. И, как говорили ранее, никчемная возня в Сирии-это лишь прикрытие реального слива Новороссии. Теперь это фактически в миллионый раз подтвержденный и обоснованный факт, неопровержимый и однозначный.
А пукинские тролли, которые вчера пели о том, что переноса выборов дескать "не будет", теперь ищут судорожно глупые поводы и новые никчемные ничем необоснованные отговорки, дабы отмазать и оправдать очевидное предательство. Грусно все это. Но Пуйловско-жидовский режим показа свою истинную суть-и это тоже большая победа. Господь обличил и разоблачил врагов России в стане самой России.

Вопрос к населению "России": узрел ли он разоблачения и обличения Господа, или опять отвлекся на Петросяна?

"Mинистр финансов РФ Антон Силуанов предсказал для России длительный «худой период» в связи с экономическими проблемами. По его оценке, быстрого возврата к росту, как это было после кризиса 2008-2009 годов, не будет.
«Улучшения как в 2008-2009 гг., когда мы серьезно просели, а потом сразу отскочили, такого не будет. Будут длительные худые периоды. Тучные годы прошли, теперь худосочные будут. К этим периодам нам нужно готовиться», – заявил он в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи, передает ТАСС. (http://newdaynews.ru/moskow/545244.html)


PS: Зато олимпиаду провели и к чемпионату мира по футболу готовиться не забываем!

Как бы не хотелось Меркель, Путину и Олланду запихнуть Л/ДНР в Украину, при нынешнем политическом раскладе в Киеве это невозможно. Вся тамошняя верхушка "заточена" под задачу вялотекущей войны с Россией и прекращать её не желает.

Даже если Киеву не позволяют пока продолжать войну, он, по крайней мере, не хочет брать назад территории Л/ДНР. Не для того "специально обученные" артиллерийские расчеты полтора года целенаправленно разрушали шахты и городскую инфраструктуру. Там за 24 года построили куда меньше, чем раздолбали за это время. Поэтому пытаются "отрезать" Л/ДНР и "повесить на шею" РФ. Обозленное население Киеву тоже ни к чему.

Думается, и США вариант замораживания конфликта с возможностью его "расконсервации" в любой момент вполне устраивает. Да ещё если это делается за российский счет.
Потому и сидит Порошенко надутый, что "партнеры" требуют того, чего он делать не хочет и не может.

А что мешает продолжить войну в рамках "цивильных" карательных операций? Этот вариант устроит всех - украинцы получат вялотекущую перманентную перемогу над "недочеловеками" и садистский кайф, ЕС - отсутствие раздражающих военных действий под боком.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
= Тенденция стала понятна ещё в прошлом году если не весной, то к осени уж точно. =

Лично мне всё стало ясно после того, как прочла в начале апреля прошлого года, что Киеву возвращают военную технику из Крыма.
http://tass.ru/politika/1109336

"Из Крыма в настоящее время вывезено более 350 единиц украинской вооружений и военной техники. Минобороны России готово завершить эту работу до июня 2014 года, но процесс вывоза осложнен постоянными срывами Украинской стороной сроков предоставления подвижного состава. Об этом заявил в среду заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, комментируя российским журналистам ситуацию с вывозом военной техники бывших украинских воинских частей, оставшейся на территории полуострова Крым.
"По состоянию на 9 апреля более 350 единиц военной техники различного назначения, принадлежащей бывшим воинским частям Украины, вывезено с территории Крымского полуострова за границу Российской Федерации", - сказал он."


Надо отметить, что в Крыму находилась вполне боеспособная техника и регулярно проводились учения. Прогуливаясь в районе Долгоруковской яйлы, не раз слышала стрельбу из пушек, автоматов и пулемётов и наблюдала весело бегающие танчики.

  • 1