Previous Entry Share Next Entry
Старое-2 и техническое
Незнайка
miguel_kud
Обновил навигатор записями этого года и пополнил копилку двухлетней давности текстом – Рефератом по реформе РАН, основанном на трёх моих старых записях лета 2013 г. (1, 2, 3) и некоторых данных совместной книги осени 2013 г. (недавно вышел английский перевод), т.е. времени самого разгара обсуждений. Ссылку добавил в запись «Старое».

Увы, время показало правильность диагноза, выставленного тогда погрому Академии наук. Правда, как по сегодняшним стандартам, суховато написано. Но в целом очередная операция на добивание отечественной науки прошла весьма успешно и послужит дополнительным фактором паралича, который охватит страну при попытке восстановления самостоятельности. Из этого, конечно, не следует, что не надо и пытаться, просто героев-погромщиков надо запомнить уже сейчас, чтобы потом иметь в виду.

Сильно занят ещё на несколько дней и ничего концептуального писать не буду.

  • 1
А по дальнобойщикам что-нибудь напишете?

А то целую веху пропускаем!

Я не хочу влазить в это столкновение двух мусорных ветров. С одной стороны, импотентная коррумпированная верхушка, неспособная вовремя решать проблемы, с другой - слишком уж простонародное движение, выдвигающее популистские до бредовости требования типа замораживания цен на топливо. Был у нас уже один такой картавый деятель, который ради власти присоединился к крестьянским требованиям чёрного передела земли и привёл страну к чудовищному голоду, приключившемуся благодаря "Декрету о земле" через 9 лет после того, как окочурился автор. "Мы пойдём другим путём".

Edited at 2015-12-02 09:55 am (UTC)

Между делом замечу, что в РАН ещё ничего не произошло от слова совсем.

До сих пор не поняли?

РАН давно нету, так же как нету давно России, российской армии и т.п. Россия бы защитила русских, армия бы не пряталась доблестно за спинами женщин и детей, учёные старпёры бы более активно искали выход из сложившейся ситуации. Все комфортно уселись у иллюминаторов.

Гарантии для такого положения в академической сфере созданы реформой науки и образования. Если бы не 2013 год, думаю, там бы сейчас что-то трепыхалось более активно.

Edited at 2015-12-02 09:56 am (UTC)

Re: До сих пор не поняли?

А некрайние варианты рассматриваются?

итого, подведем итоги и немного консолидируем информацию по действиям врага, которые он осуществил против России и Русского народа
за последнее время:

со стороны украины:

-запрет Яценюка на закупку российского газа
-запрет на полеты авиации над украиной
-взрыв опорных линий электропередачь, отрубание всего Крыма от электроэнергии
-остановка всего товарооборота между украиной и Крымом
-запрет на проезд грузового трнаспорта
-отказ со стороны Украины возвращать долг России в размере минимум 3 млрд долларов
-мощнейшие обстрелы территории Донбасса и постоянные бои по периметру всего фронта(под грозное молчание российских сми)

со стороны Турции и НАТО:

-сбитие авиалайнера России над Синаем
-сбитие бомбардировщика России над Сирией турками, убит российский пилот
-сбитие вертолета России в Сирии, погибли военнослужащие
-терракт в Мали и гибель экипажа из России
-обстрел журналистов России в Сирии-ранение
-очередной ввод санкций США против граждан России и некоторых компаний
-принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, открывающей ход и развязывающей руки НАТОвцам
(кстати, вопрос, теперь, когда СБ ООН таки принял резолюцию по Сирии, Россия вкупе с Францией является учестником собственной
коалиции, или же той, на которой она проголосовала в СБ ООН?))) А куда же теперь Асад, которого СБ не признает?

со стороны путинской хунты:

-введение кабальной системы поборов под названием "платон"
-закручивание гаек:Колокольцев рассказал о времени «закручивания гаек» (https://news.mail.ru/society/24096481/?frommail=1)
-серьезное и резкое повышение цен на все товары и услуги
-падение цен на нефть почти до 40 долларов за баррель, это основной источник дохода бюджета России.
-рост курса основных валют по отношению к рублю, сильное обесценивание руьля и российских капиталов внутри страны

Стало ли "более лучше"?

мальборо
0lga_marple
26 ноября, 21:50

15 путинских лет Россию изощренно пытают всякого рода реформами.
15 лет Путин и его министры, его депутаты, его сенаторы - с упорством маньяков реформируют всё и вся.

Началось, помнится, с монетизации. А потом пошло-поехало!
административная реформа,
реформа госуправления,
реформа образования,
реформа здравоохранения,
пенсионная реформа,
реформа милиции,
налоговая реформа,
реформа Академии Наук,
реформа ЖКХ,
реформа (приватизация) энергетики,
реформа (приватизация) железных дорог,
и так далее
и так далее
и так далее...

Кто-нибудь может назвать хоть одну из путинских реформ, в результате которой стране и народу стало "более лучше"?

Давайте уже будем смотреть фактам лицо, на реальный результат, который очевиден всем, а не на пустые и безосновательные лозунги путинофилов. А то так и останемся в дерьме.

Уважаемый Мигель, мне понравился ваш концептуальный текст "Чего не хватает русской идентичности". На мой взгляд вы очень точно описали три конкурирующие модели, что само по себе ценно для правильного восприятия текущего момента и понимания расклада сил на идеологическом фронте. Но больше всего этот текст мне понравился за принципиально новый взгляд на русскую идентичность, предложенный вами. Я и сам придерживаюсь подобных взглядов, однако раньше это выражалось через категоричное отрицание описанных трёх моделей и отстаивании идеи панславизма. Так вот в связи с тем, что предложенная вами модель государственной идеологии довольно нова и нетривиальна, хочется узнать кто ещё из видных авторов разделяет вашу точку зрения? И ещё вопрос, как в эту модель вписываются идеи панславизма?

Спасибо за отзыв! Честно говоря, не в курсе о других таких авторах, правда, частично какие-то мысли можно встретить в разных местах, например, сделать восстановление империи в границах СССР национальной идеей России предлагает А.Ципко. Однако из того, что я других таких авторов не знаю, не следует, что их нет. Я делал для себя немало научных открытий, которые оказывались давно известными результатами, - может и тут то же самое.

По панславизму я недостаточно компетентен, у самого меня программа намного скромнее, чем в панславизме. Если Россия восстановится в границах СССР, например, то весьма возможно, что когда-нибудь она наберёт авторитет, чтобы притягивать западных и южных славян. Но наверняка это будет уже не при нашей жизни.

Без Бога и Православной Церкви, установленной ИМ Самим-никакая идея вообще не будет иметь продолжение и никогда не приживется. Это будут мертвые корни. Только с Богом любой человек может получить Спасение в Вечности!

Нам нужно возраждение Православной Российской Империи. Только этот путь является для России единственно верным.

С Богом!

Но простите, в вашем тексте кажется ни слова не было сказано о восстановлении границ бывшего СССР. Там речь шла о базовых принципах русского империализма, без территориальной привязки. Идеология ставилась во главу угла, а не территориальный принцип. Нет ли здесь подмены смысла? Ведь вы сами говорили о том, что на некотором удалении от центра русская идентичность ослабевает настолько, что перестаёт существовать. Давайте говорить прямо, вся среднеазиатская часть территории бывш. СССР (кроме северо-западных районов Казахстана) идентифицируется однозначно как тюркская цивилизация, там русским духом даже и не пахнет. Хотя конечно можно приложив немало усилий перековать какую-то часть тюркского населения в русскую идентичность, но есть ли в этом смысл? Не понимаю зачем возрождать идеи большевиков и повторять их неудачный опыт. Насколько я понял ваш текст, русский империализм должен распространяться на благодатной почве в сторону наименьшего сопротивления. Или я что-то не так понял?

Байкер Хирург призвал дальнобойщиков "терпеть" сборы системы "Платон"
http://newsru.com/russia/05dec2015/hirurg.html

Ага, помогайте бедным Ротенбергам...))
И сам тоже терпит, выделение за бесценок земли в Крыму)))
Клоун путинский.

Херург из одной конторы с дальнобойщиками - озверевших лавочников - только он удачливый лавочник, а они - нет. Их заставляют платить налоги, и от этого они меньше заработают...незадачка.

>Их заставляют платить налоги, и от этого они меньше заработают...незадачка.

Кстати, не меньше. Спрос на грузовые перевозки довольно неэластичный, поэтому они спокойно могут перенести дополнительные издержки на клиентов. Ну, чуть-чуть сократится, и всё.

У меня сейчас нету времени, но на следующей неделе надеюсь набросать текст. История с дальнобойщиками вообще феерическая: в чистом виде быдлу подбросили под видом борьбы за интересы своей социальной группки борьбу за ослабление режима ради прихода к власти прозападных антипутинцев, пользующихся социальной демагогией.

Правда, транспортная отрасль сейчас посыпется не из-за дополнительного налога, а из-за общего обвала экономики, который сократит спрос на транспортные услуги. Так что чувствуют приближающейся БП они правильно. Но из этого не следует, что они будут куковать без работы. Дальнобойщиков призовут в армию, чтобы возить грузы в прифронтовых зонах сразу нескольких открывшихся фронтов.

Жизнь и чудесные приключения Миши Онофриенко.




Герой даёт у себя в ЖЖ показания:

"Начиная с конца апреля 2014 года (прорыва колонны с гуманитарной помощью в Славянск) против организаций и руководителей возбуждаются уголовные дела. Благодаря "счастливому" стечению обстоятельств (мне
"случайно" 6 апреля поломали ногу) я избегаю арестов первой волны.

К началу зимы из генпрокуратуры Украины приходит указание взять под стражу до тех пор ходившего с браслетом на ноге Апухтина. В конце ноября моя фамилия появляется на сайте "Миротворец", 19 декабря прямо в зале суда Юрия Апухтина берут под стражу, а я покидаю контролируемую Хунтой территорию".



Cпасибо Михаил, за то что всё рассказали !
Чистосердечно.

И ареста первой волны избежал, когда М. Бердник уже бежит из Киева.
И летом постил перемоги армии ВСН, когда "честно и прозрачно" убивают Бузину.
Организовывал "красный диван".

До декабря сидел на Урине, и ничего не боялся.

А тут вдруг Апухтина берут под стражу, и герой понял .... осознал .... что он понял, кстати ?
Ах да... у него открылись глаза! ( ну это версия для хомячков). Кругом хунта, бля !

Посмеялись. Теперь выводы -единственное что напрашивается само собой - услуги ГЕРОЯ уже не нужны,
а дальнейшее пребывание на свободе крайне подозрительно.

Всю свою миссию ГЕРОЙ выполнил. Ждал, пока всех коллег пересадят, давал на них показания, потом стал ненужен.
Подсадная утка....

И как с этим жить ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account