miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Сбыча вангований: ускорение

miguel_kud, 30 декабря 2015 года: “Соответственно, задача ПТС – сменить во власти действующие сейчас персоналии и получить их нынешние привилегии. Ради этого ПТС, не имеющая никакой возможности прийти к власти ни легально через выборы, ни через кулуарные договорённости кланов, готова даже довести дело до революции и весьма глубоких социально-экономических преобразований, тем более что отъём собственности у нынешних владельцев и перераспределение финансовых потоков под роли, более соответствующие членам ПТС, и так входят в естественную программу партии.

Однако радикализм этой программы имеет абсолютное ограничение – переход к такому градусу конфликта с Западом, который повлечёт неприемлемые потери семейного благосостояния и личной безопасности членов ПТС в ходе восстановления самостоятельности России. Они готовы на максимально жёсткую риторику в дипломатических битвах, на вялую паравоенную конфронтацию в духе холодной войны и относительную изоляцию. То есть, некоторый конфликт с Западом им бы был даже выгоден, но уже проигранный конфликт, в котором что-то изменить уже будет нельзя и потерянного не вернуть, но и Запад не будет лезть на рожон, а оставит в покое забравшегося в берлогу медведя. (Отсюда свободная критика ПТС курса на интеграцию в Запад и высмеивание статусных притязаний РФ, мол куда нам с такой экономикой в великие державы лезть.)


Поэтому ПТС уже сейчас делает всё, чтобы такого перехода не случилось, и предпочтёт полноценной конфронтации даже продолжение правления нынешних ПБС или ПМС с частичной кооптацией тонкосливщиков во власть. В крайнем случае ПТС согласится на приход к власти идеологической политсилы, которая проведёт сколь угодно радикальные внутренние преобразования, лишь бы эти преобразования не предусматривали восстановления геополитических позиций России, в ходе которого возможна эскалация конфликта с «уважаемыми партнёрами»”.


kungurov, 2 марта 2016 года: “К чему был этот обширный исторический экскурс? Всего лишь затем, чтобы показать, что для «патриотов» расширение «русского мира» не является самоцелью. Это вообще для них вопрос третьестепенный. Поэтому даже если власть у обосравшихся либерастов (а то, что они обосрутся, несомненно) отберет Стрелков, слив Донбасса будет столь же неизбежен, как и при либерастах. Вообще-то было бы прекрасно, если слить его успеют именно «либерасты», но это вряд ли – слишком недолго им предстоит подержать в руках власть. Может, даже, не подержать, а лишь потрогать.

Новый «брестский мир» будет даже не таким болезненным, как тот, что заключили большевики – ведь ничего своего отдавать не придется. Другое дело, что «патриоты» постараются макисмально учесть интересы населения несостоявшейся Новороссии. Мне видится реальным вариант получения всеми желающими российского гражданства и уход в Россию. Ну, а кто пожелает отстаться под Украиной – так ради бога.


<…>

Задача «патриотов» сделать так, чтобы через 20 лет, украинцы из-за своего железного занавеса смотрели на москалей с такой же лютой завистью, как вшивые литовские крестьяне глазели на сытых, чистых и хорошо одетых красноармейцев в 1939 г.

Вот тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА можно будет вспомнить о триединстве русского народа, славном имперском прошлом и прочих приятных ништяках. Тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА можно будет ставить в повестку дня вопрос возвращения утраченных территорий, причем дело не в Донбассе, который сам по себе ничто, речь об «Украинанаш» целиком до самых Карпат. Поверьте, как только достаток русских людей пятикартно превысит доходы свидомоукраинцев, майдан начнет скандировать «Банду геть! Хай живе русский мир!», ибо бытие определяет сознание.

<…>

Если «патриоты» не совершат «русское экономическое чудо» и не выведут Россию в мировые лидеры, русский народ так и останется крупнейшим разделенным народом мира. Путинская авантюра на Украине наглядно продемонстрировала, что силой оружия в XXI веке имперская мощь не куется. Нужно построить экономически сильное государство и социально гармоничное общество. Тогда не придется никого завоевыать. Тогда Москва будет диктовать Украине условия, на которых возможна ассоциация Россией – сначала экономическая и культурная, а потом уже и политическая”.




Хозяин журнала будет признателен читателям, имеющим соответствующую возможность и желание, за поддержку журнала. Перечислить деньги на яндекс-кошелёк № 41001361182693 можно либо с карточки или другого яндекс-кошелька, либо через уличные терминалы; карта Сбербанка № 4276 3800 7809 0888; реквизит кошелька в PayPal – miguelin@mail.ru.
Tags: Интернет помнит всё, К25/01, ППЦ, Партия Тонкого Слива, мелкие шавки, предатели, скотство, ссылки, эрэфляди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →