miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Category:

Последовательность

Е.С.Холмогоров, сентябрь 2015:

«Но… при всем этом нет никаких оснований полагать, что Сирия может превратиться для России в «новый Афганистан». Для того чтобы такое случилось, повстанцам прежде всего придется навалить там горы и закопать Средиземное море. Где они возьмут столько геологической породы, я не знаю...

Но на то, чтобы устроить России «Афганистан», американские марионетки в Сирии в любом случае рассчитывают напрасно. Это не война Чарли Уилсона. Это война Владимира Путина».

«Написал еще раз "для идиотов" о том, почему сравнение интервенции в Сирию и Афганистана некорректно.

Очень доставили диванные комментарии в стиле "идиот Холмгорка, говорит, что Сирия не Афганистан потому что там нет гор! Онолитег!". Хочется спросить: "а онолитега в стиле "и там и там злые мусульмане, а значит нас всех убьют" – это круто, да? Вообще-то главное свойство Афгана как ТВД, это его специфичные географические условия. О чем есть прекрасная книга генерала Снесарева.

Интересно, что сильнее всего визжат на эту тему украинские эмигранты вроде юного дарования "мигелькуда"».


Е.С. Холмогоров, март 2016:

«Удалось избежать и эскалации конфликта по модели «каши из топора», которая втянула американцев во Вьетнам, а нас и затем их же – в Афганистан. Красивые победы требовали бы еще чуть-чуть войск, еще чуть-чуть усилий, и вот уже, сама не заметив как, великая держава по уши увязла в не слишком нужной ей войне».
__________________________________________________________


Е.С.Холмогоров, сентябрь 2015:

«А вот если России удастся, к примеру, воткнув шило в ближневосточный участок американской империи, дорого продать свой уход, благоприятно решив для себя основные вопросы, связанные с Украиной, то такая комбинация будет успешной...

Так что конфликты на Украине и в Сирии геополитически связаны между собой, и распутать их можно будет только вместе».

Е.С. Холмогоров, март 2016:

«Глупости надеяться, что вывод войск из Сирии означает «капитуляцию в Донбассе» из украинских политиков хватило только Михаилу Касьянову. Напротив, мы избежали угрозы «войны на два фронта». Ведь у наших границ по прежнему не спокойно. Киев не прекращает угрозы затеять вооруженный конфликт вокруг Крыма, фактически срывает Минские соглашения в Донбассе, вновь подталкивая Россию и Запад к конфронтации. Порошенко на полном серьезе обсуждает с Эрдоганом совместные действия против России.

При наличии двух фронтов и двух угроз – разумно сосредотачиваться прежде всего на той, которая имеет первостепенное значение для национальной безопасности, затрагивает наиболее существенные жизненные интересы».

________________________________________________


Е.С.Холмогоров, сентябрь 2015:

«Это явление русского бога войны из воздушной машины уже привело, как утверждают, к перелому на фронтах борьбы сирийского правительства с официально запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство»: фанатики отступают и даже массово сдаются в плен. Вполне вероятно, что скоро силы ИГ на территории Сирии рассыплются, как дом из песка».

Е.С. Холмогоров, март 2016:

«Самое любопытное, при этом, то, что Путин сделал ровно то, что говорил – обещал оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, и ее оказал в объеме достаточном для того, чтобы дальше с террористами сирийцы справились сами, а с не террористами и не совсем террористами – о чем-то мирно договорились. И все претензии касательно «недостигнутых» целей будут не о том, что обещал сам Путин, а о том, что выдумали себе критики или, напротив, слишком восторженные пропагандисты».



Ну и т.д.

Tags: Интернет помнит всё, К25/01, ППЦ, Партия Тонкого Слива, ХПП, вырождение, деградация, лизинг, мелкие шавки, предатели, тьфу, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →