miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Подрастает «достойная» смена

Послушиваю кусочками записи с последнего МЭФа (Московского экономического форума). Ну что сказать... Если бы я твёрдо знал, что он действительно последний, то слушал бы с намного большим удовольствием. Ибо эта дорогая по затратам, но дешёвая по полезному выхлопу (как и принято у эрэфянских «экономистов» и «бизнесменов») театральная постановка получилась настолько неубедительной, что так и хочется крикнуть: «Не верю!»



Возьмём, например, обсуждение системы «Платон» на круглом столе №11.



Представитель дальнобойщиков Андрей Бажутин (37 мин.) жалуется: власти обещали, что в результате внедрения системы «Платон» розничная продукция подорожает максимум на 1%, а подорожало всё ещё до Нового года на 45%, на январь товары первой необходимости подорожали на 1015%, остальные товары – до 100%.

Поскольку этот бред с разными цифрами (часто называют среднюю цифры в 25% подорожания) распространяется повсюду, хочется спросить: откуда дровишки? Из каких данных следует, что это подорожание – из-за введения дополнительной платы с большегрузных автомобилей? Согласно тому же Бажутину (39:30) «по заявлениям Минтранса поступления от «Платона» должны были составить 50 млрд. рублей в год». Ну хорошо, допустим даже, что Бажутин прав и на самом деле собирается в десять раз больше – 500 млрд. рублей. По версии дальнобойщиков, закладывание этих сборов в цену привело к подорожанию товаров на 1015%. Однако розничный товарооборот заметно больше, чем 5 трлн. рублей, поэтому десятипроцентного подорожания из-за «Платона» не могло быть никак!

Далее выступает соведущий круглого стола, руководитель «Пятёрочки» Дмитрий Потапенко и рассказывает (46 мин.), что дальнобои – основной бизнес в Дагестане, 70% там заняты в этой отрасли. Ребята, вы совсем навернулись? Вы представляете, что это такое – семидесятипроцентная занятость в только одной отрасли?

Нечего и удивляться, что при таких горе-бизнесменах, как Потапенко, которые бредят на ходу и ошибаются на порядок или на порядки в экономических величинах, в Эрэфии неважно с экономикой. Безусловно, политика правительства никуда не годится. Но вот то, что люди типа Потапенко, становятся «капитанами бизнеса» – это и есть одно из проявлений этой политики! А не так, что правительство виновато, а Потапенко в белом. По профессиональным качествам он ничуть не лучше тех министров, которых критикует.

Кстати, и по моральным тоже. Отношение кремлинов к союзникам широко известно, но ведь и «патриотическая оппозиция» такая же! Вот здесь Потапенко мечтает, как бы столкнуть дружественный Иран в войну, подорвав там что-то, чтобы повысить цены на нефть. «Патриотический бизнесмен» не только не озадачивается моральными аспектами отношений с другими странами, но и никоим образом не проявляет понимания истинных интересов своей. Для него сирийская авантюра – вполне себе нормальная операция, «инвест-проект», который ценен только своей «отдачей» в виде цены на нефть. О том, какие последствия она может принести обществу и русским интересам, он даже не помышляет. Для людей такого склада, как и для кремлёвских «прагматиков», Новороссия – просто неудачное вложение средств в развязывание у соседей кровавой заварушки. К этому добавляется незнание элементарных вещей – на момент записи интервью Саудовская Аравия уже по уши влезла в войну с Йеменом, что не сильно повысило цену на нефть, но, кажется, господин «патриот», об этом и не слышал. Потапенко относится к политике, как к торговле чужим добром, которого не жалко. На геополитические интересы своего народа ему наплевать, он зациклен на нефтяных котировках, почти как и кремлины. Верх мечтаний и предел успеха страны для него – возврат к трёхзначной цене за бочку нефти. Понимают ли наши «оппозиционеры», что, солидаризуясь с Потапенко, двигают во власть такое же говно, как и нынешние кремлёвские посидельцы?



Наконец (55 мин.) берёт слово ещё один артист разговорного жанра, другой соведущий круглого стола и восходящая звезда мозгомойства – Владислав Жуковский – и сообщает со ссылкой на компанию «Данон», что на каком-то плече у той из-за системы «Платон» транспортно-логистические издержки выросли на 70100%. На кого это рассчитано вообще? Да одно топливо обходится в несколько раз дороже, чем искомые 3,7 рубля за километр! Ну хорошо, разнесём на год стоимость дополнительного оборудования, дополнительные организационные хлопоты – всё равно не получится двукратного увеличения цены! Никак!

Казалось бы, получив экономическое образование, Жуковский должен был увидеть заведомую бредовость цифр, а попрактиковавшись в науке, не смог бы заставить свои губы произнести заведомую ложь, но не тут-то было! Потому что готовили его не на аналитика, а на «говорящую голову», способную, не моргнув глазом, пороть полную чушь, пока целлюлитная бедняжка не помрёт от болевого шока.

* * *

Остальные кусочки форума, которые я успел посмотреть, были ненамного лучше. Конечно же, все они были осенены таким непременным атрибутом Партии Тонкого Слива как восхваление примаковского правления и мечтания о кооптации во власть похожего на Примакова ублюдка. И, главное, копошение, копошение, выстраивание оппозиционного симулякра и надувание фейка о готовности прийти во власть и принести стране огромную пользу.

Что тут можно сказать... Конечно, весьма удобно пребывать в уверенности, что где-то есть условная «патриотическая башня», контрэлита или на худой конец плеяда деятелей патриотического толка, которые всё правильно понимают и обязательно приведут страну к процветанию, если только им передать рычаги власти. При такой постановке вопроса задача патриотов сводится лишь к тому, чтобы вместе в едином порыве надавить на режим, заставив его передать бразды правления «нашим», «правильным», «патриотичным». Примерно так же мыслили и искренние симпатики майдана. Ведь вот же они, честные, правильные, так компетентно вещают со сцены, так убедительно рисуют картину светлого будущего, что, стань они завтра у руля страны, к светлому будущему просто стыдно будет не прийти!

Увы, надежды эти глубоко иллюзорны и не имеют под собой достаточных оснований. Никакого патриотического крыла или даже кружка, способного даже к адекватной оценке ситуации, не говоря уже о компетентном управлении, у нас нет. А есть клика людей, которые рядятся в кафтан патриотов либо подыгрывая режиму за умеренную плату, либо стремясь выехать на этой риторике во власть, притом что профессиональный уровень их не выдерживает всякой критики.



Задача по-настоящему патриотического сегмента нашего общества гораздо сложнее, чем просто обеспечить приход к власти какой-то одной уже сформированной (пожарной) команде. Сначала эту команду придётся создать, но не собирая с бору по сосенке самых заметных клоунов из действующего политического цирка, а начиная с разработки концепции и постановки понятных и проверяемых целей, объединяющих сторонников и размежёвывающих с противниками.

Заметка подготовлена совместно с уважаемой politnotes.




Хозяин журнала будет признателен читателям, имеющим соответствующую возможность и желание, за поддержку журнала. Перечислить деньги на яндекс-кошелёк № 41001361182693 можно либо с карточки или другого яндекс-кошелька, либо через уличные терминалы; карта Сбербанка № 4276 3800 7809 0888; реквизит кошелька в PayPal – miguelin@mail.ru.
Tags: Партия Тонкого Слива, вырождение, деградация
Subscribe

  • АБРАМ ЗПТ ВОЛНУЙСЯ ВСКЛ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ ТЧК

    Основной этап совместного с уважаемой politnotes расследования деятельности ПЧА и его роли в современной русской истории, раскрывающего…

  • «Меньше знают – крепче спят!»

    Публикация Юлии Витязевой о передаче «Фейсбуком» при посредстве спецслужб личных данных пользователей, переписки и другой…

  • В оккупации – 4

    Одно из любимых занятий укромразоты эрэфянской и укровской дислокации – на голубом глазу опровергать факт притеснения русского языка и русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • АБРАМ ЗПТ ВОЛНУЙСЯ ВСКЛ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ ТЧК

    Основной этап совместного с уважаемой politnotes расследования деятельности ПЧА и его роли в современной русской истории, раскрывающего…

  • «Меньше знают – крепче спят!»

    Публикация Юлии Витязевой о передаче «Фейсбуком» при посредстве спецслужб личных данных пользователей, переписки и другой…

  • В оккупации – 4

    Одно из любимых занятий укромразоты эрэфянской и укровской дислокации – на голубом глазу опровергать факт притеснения русского языка и русской…