miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Чем отличается "Боинг" от допинга

Потихоньку раскручиваемый скандал с массовым использованием допинга спортсменами РФ ради получения высокого результата на Олимпийских играх в Сочи станет по-настоящему поучительным руководством по практике Международных отношений. Не приходится сомневаться, что угроза полноценного разоблачения накануне Олимпиады в Бразилии и отстранения сборной РФ от участия в играх используется Западом для выбивания каких-то очередных гигантских уступок в геополитике. Которые с удовольствием будут сделаны кремлинами, ведь высокий спорт – любимый способ отвлечения внимания электората от геополитических провалов. Достаточно вспомнить, как потворство Эрэфии Евромайдану оправдывали Олимпиадой в Сочи.



Следует указать на принципиальное отличие угрозы обвинительного заключения по «Боингу», под которую у кремлинов выбивают уступку за уступкой вот уже почти два года, от угрозы обвинительного заключения по допингу. Вторая угроза имеет строго ограниченный срок годности: если её решат реализовать, то не позднее начала августа – первых дней Олимпиады – состоится позорное отстранение сборнов РФ от участия в играх. В своё время «дебилы, б.», определяющие стратегию внешней политики РФ, умудрились профукать козырь Януковича, вытаскивая из чулана протухающий труп и показывая его для острастки хунты, пока оный козырь не превратился в обременение. Американцы этой ошибки, скорее всего, не допустят, и пропасть своему козырю не дадут. Это публикацию результатов расследования по «Боингу» можно откладывать до беконечности и вытащить, как козырь из рукава, в любой нужный момент.

По этой причине в середине лета можно ожидать либо выполнения Кремлём какой-то просьбы дорогих партнёров, которое к началу августа станет необратимым, либо наиболее унизительного отстранения эрэфянских спортсменов от Олимпиады, либо сначала необратимого выполнения просьбы, а потом унизительного отстранения. Ведь «оказанная услуга ничего не стоит», и было бы поучительно наказать преступника даже после того, как он пошёл на сделку с правосудием. Потащили же Милошевича в Гаагу, несмотря на сдачу Краины, Дейтон и отвод войск из Косово! Впрочем, Милошевича потащили в Гаагу только после того, как он перестал быть нужен в роли сдавателя сербских интересов.



Мне кажется, что кремлины выполнят просьбу партнёров для того, чтобы избежать «забанивания» на Олимпиаде, ибо такова их природа. А выводы МОК по результатам расследования станет важным маркером на ближайшую осень. Если от кремлинов будут ждать дальнейших мегауступок ещё до выборов, при Обаме, то сборную РФ от участия не отстранят, чтобы не пугать кремлинов невыполнением обещаний. В этом случае в сентябре-октябре будут новые подарки партнёрам. Если же будет решено сдвинуть дальнейшее добивание на президентство Клинтон, то правильно устроить показательный спектакль с «наказанием виновного» за допинг, а уже после смены администрации в Белом доме начать новую игру с чистого листа, спихнув на Обаму нарушение обещаний.



Хозяин журнала будет признателен читателям, имеющим соответствующую возможность и желание, за поддержку журнала. Перечислить деньги на яндекс-кошелёк № 41001361182693 можно либо с карточки или другого яндекс-кошелька, либо через уличные терминалы; карта Сбербанка № 4276 3800 7809 0888; реквизит кошелька в PayPal – miguelin@mail.ru.
Tags: геополитика, по заслугам и награда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments