?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Концепция изменилась». Но не там
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Признаться, именно в конце мая либо в конце августа я ожидал какого-то громкого симулякра, изображающего «патриотический поворот» действующего режима. Необходимость нового грандиозного фейка, прикрывающего все провалы предыдущих авантюр, просто автоматически вытекала из неизбежного осознания в Кремле того факта, что тихонько слить Донбасс с сохранением хари и отсрочкой возвращения Крыма не дают самые влиятельные силы в США и Укре, которые однозначно нацелились добивать РФ. Глумление над капитулирующим повсюду Кремлём дошло до того, что и на сирийском фронте Пентагон начал вставлять палки в колёса Обаме, мешая тому воспользоваться услугами Путина по сдаче Асада и, насколько можно судить по нулевым результатам курдо-шиитского наступления, саботирует борьбу с ИГИЛом.

Естественно, речь заведомо не могла идти ни о какой борьбе режима за интересы страны не на жизнь, а на смерть: не те это персонажи. Но вполне можно было ожидать череды громких заявлений и отставок с клятвами, что теперь всё изменится, и обвинением уволенных во всех смертных грехах, после чего должны были последовать ввязывание в очередную кровопролитную авантюру и распил новых миллиардов на «укрепление обороноспособности» и «импортозамещение». Именно такой ответ на поступившие вызовы был для нынешнего режима наиболее логичным способом продлить свою агонию и, совмещая приятное с полезным, обогатиться уже на проигрываемой войне, а не на проигрываемом мире. Ведь именно в середине мая или в середине августа должно было прийти понимание, что будут добивать и нужно срочно что-то предпринимать, менять концепцию. Значит, вспоминая лихие 90-е, следовало ожидать появления перед телекамерами кремлёвского президента, объявляющего ртом о дне великого перелома, и пропагандистов-политологов, называющих произошедшее «сильным ходом».

Так вот, неожиданной новостью стало не то, что указанный поворот действительно наметился в последние дни мая, а то, что произошло это в новом стиле. Это Ельцин мог заявить «во всём виноват Чубайс» и отстранить того для видимости с какой-то должности. А сейчас пошло наоборот: не Путин говорит «во всём виноват Сурков» и снимает того с должности, а Сурков через своих пропагандонов начинает «мочить» Путина «с патриотических позиций», обвиняя его в сдаче национальных интересов, и готовить отстранение кремлёвского президента либо, буде Путин быстро очухается, перевод недовольства на других приближённых.

И включились в антипутинскую кампанию сурковские подхалимы Крыжин (1, 2, 3) и Роджерс с его замечательным требованием «Владимир Владимирович, вы заигрались. Идите в жопу. Вам пора “я устал, я мухожук”» (1, 2, 3, 4) /последний, правда, тут же наложил в памперсы и начал «вибрировать» (1, 2, 3)/, и «наехали» на кремлёвских предателей тонкосливный протоирей Чаплин и хитроплановский фотограф Дубовой, и показали по ТВ полную обструкцию и выдвижение гневных обвинений Лаврову от журналистов «Комсомольской правды». Складывается впечатление, что события пошли по сценарию, описанном мною в заметке «Новости утилизации» в августе, а затем уважаемой politnotes в ноябре 2014-го. Обвинить в сдаче интересов России Путина и его ближний круг, выведя из-под удара не менее предательскую широкую элиту, избавиться от угадившегося модератора, спихнув на него уход со спорных территорий, и вернуться к выкачиванию нефти под лозунгами «стране нужно двадцать лет спокойствия для будущего реванша» – чем не гениальный план? Ну неужели кто-то верит, что Крыжин, оправдывавший убийство командиров ополчения и отрицавший ликвидацию отряда «Троя», искренен в своём возмущении грядущей сдачей Донбасса? И неужели кто-то не понимает, что протоирей Чаплин, так жёстко критиковавший предательство Новороссии, призывает только смягчить страдания “проигравшей стороны”, а не вести борьбу за победу. (Здесь проявляется типичная линия Партии тонкого слива – обвинить власти в предательстве и призвать к закреплению его итогов.) Ну да, Дарья Асламова – последовательная русская журналистка, выступавшая с критикой кремлёвской политики на Украине ещё до Евромайдана, но именно потому, что её позиция была известна, трудно поверить, что её острые вопросы и позорную реакцию Лаврова пропустили в эфир случайно.

Мотивация Суркова достаточно прозрачна. Именно он был ответственным за осуществление быстрого слива с сохранением хари и добросовестно трудился на быстросливный сценарий, в отличие от Лаврова, которому нравится сам процесс бесконечного катания по парижам и берлинам под аккомпанемент обрушивающихся на Донбасс бомб. А тут планы проваливаются, и дальнейший слив Донбасса либо быстро проведёт без сохранения хари Медведчук, либо затянет до глобального краха Эрэфии Лавров. Отстранённому от процесса Суркову, рискующему остаться без варенья и печенья, ничего не оставаётся, кроме как торпедировать обе альтернативы и готовить почву для быстрого слива самого Путина – естественно, «за провал украинской политики».

Конечно, не стоит обольщаться и рассчитывать строго на быструю раскрутку скандала. Пока что месседжи точечно вбрасываются в население, Сурков следит за распространением среди политически активного ядра, «болото» ведомых останется лояльным действующей власти и её политике ещё несколько месяцев, пока для непонятливых не устроят новый спектакль. В части же дальнейших прогнозов можно упомянуть несколько сценариев.

Во-первых, чего точно не будет – внезапного прозрения Путина и поворота его к патриотизму с настоящим избавлением от Суркова. Кремлёвский президент давно забрался под шконку, и если кто и выманит его оттуда для зачитывания бумажки от патриотическом повороте и отстранении Суркова, то это сам Сурков, который в этом сценарии останется закулисным кукловодом. Но в любом случае, «патриотический поворот», если и состоится, откладывается на июль-август, когда Запад и Укра дадут новые поводы «ударами в спину».

А второй вариант – тот, что упомянут вначале: постепенная раскачка ситуации самим Сурковым через нагнетание обвинений к Путину и ближайшему окружению со стороны «внезапно прозревших» подсурков. Кстати, далеко не все «прозревши» будут прозревшими по приказу – пожелание переложить вину за провалы с широкой элиты и пропагандонов, со всего политически влиятельного общества на узкий круг патентованных ублюдков, олицетворявших предательский курс, будет едва ли диктоваться коллективным бессознательным общества РФ. Может, к выборам начнут изображать оппозиционную «движуху» для обоснования либо «патриотического поворота», либо, в случае показательного разгрома «движухи», полной капитуляции здесь и сейчас, перед добрым Обамой.

Сам по себе нынешний накат подсурков на Путина вовсе необязательно означает подъём цунами уже сейчас, а может оказаться очередным пробным шаром, потихоньку расшатывающим устои и скрепы. Причём это касается действий как Суркова, так и Запада. Мы уже второй год наблюдаем игру кошки с пойманной мышью, как они сначала затягивают удавку, а потом немного её отпускают, так что крысе кажется, что можно дышать вольготно, только отделаться новыми уступками.

Практические выводы для настоящих патриотов пока не ясны, кроме, разве, того, что темп развития событий может ускориться, в любую минуту может случиться коренной поворот, патриотам нельзя расслабляться и нужно быть настороже. Ну и, конечно, надо помнить, кто и как себя вёл в последние два года, чтобы не «покупаться» на внезапные «просветления» проводников и пропагандонов ХПП. Совершённое предательство не допускает прощения, и само по себе возмездие к предателям с полной очисткой от них русского общества является абсолютно необходимым условием возрождения России.



Хозяин журнала будет признателен читателям, имеющим соответствующую возможность и желание, за поддержку журнала. Перечислить деньги на яндекс-кошелёк № 41001361182693 можно либо с карточки или другого яндекс-кошелька, либо через уличные терминалы; карта Сбербанка № 4276 3800 7809 0888; реквизит кошелька в PayPal – miguelin@mail.ru.


Спасибо! Как всегда, очень интересно.

О, ещё один камлающий о зраде и ганьбе.
Дочитал до "ликвидации отряда "Троя", дальше не стал.
Ты мудак, сынок. (с) papasha_mueller

Это мы уже где-то видели - опять и опять и опять.

со второго комментария у нас начинается день сурка?

Скольжение сознания.

Все бы хорошо в ваших рассуждениях - не будь они
основаныы на той же ошибке, что и 99.99% всех
остальных, официальных или неофициальных
комментариев в России.

Вы приписываете "элитам", "суркову" и т.д. как бы
изобретательность и инициативу - это они, проклятые,
расколы в элитах и элитные группы, творят Историю.

На самом же деле сурковый чубайс - ХОЛУИ И ГАУЛЯЙТЕРЫ
ОКККУПИРОВАВШЕГО НАС "ЗАПАДА" (под коим эвфемизмом
прячется Банкирская Империя, т.е. страны в которых
реальная власть принадлежит небольшому числу
банкирских ростовщических семейств, и которые построили
для себя особое опричное, террористическое, геноцидное
войско "евреев" для разработки конкретных планов и
постановки во власть по всему миру и во все корпорации)

Нет у Суркова своей воли - он исполнитель по сути, хотя
может быть и инициативный.


ОДНАКО в целом я бы с вами согласился - и в том, что
Владимир Владимирович не "национальный лидер"
кйоторый готовит "антиоккупационное сопротивление",
а член проигравшей партии первых предателей СССР,
желающий "восстановления справедливости" - т.е.
успеха первоначального плана предателей, собственной
власти на 1/6 части суши при "дру жбе" с Банкирской Империей
и "встраивании" в их планы построения Нового Мирового Порядка.

КСТАТИ, я видел уже 3 подтверждения догадке о том,
каким был первоначальный "хитрый план" по Украине:
не воевать ни в коем случае, но - поскольку украина
так завязана на экономику России - "мы их там всех купим"
Ну, не самоубийцы же они - а потому мы американский
переворот переиграем "экономикой". (В переводе на
циничный, жиды-олигархи в России договорятся с жидами-
олигархами на Украине, и всё будет путём).

Да вот беда - не срослось. Американские жиды дали иную
команду.

Лавров вчера кажется еще раз проговорился о том же.

Ну, как сказать... в рамках дозволенного Западом они вполне креативны.

"А второй вариант – тот, что упомянут вначале: постепенная раскачка ситуации самим Сурковым через нагнетание обвинений к Путину и ближайшему окружению со стороны «внезапно прозревших» подсурков."-решенная сдача Донбасса,просто подарок для"подсурков",который взметнет их популярность максимально и это постараются использовать на все 100%!Тем более,что основной выгодополучатель от предательства в Донбассе, уже создан-"Общерусское движение"которое сейчас будут "зачищать",не от национал-либералов, людоедская экономическая программа которых вполне подойдет Кудрину и остальным"гайдаровцам",для последнего ограбления народа РФ.Людям же скажут потерпеть ради "реванша через 20 лет",тут Вы все точно описали.

Имбецил выстроил очередную теорию заговора.
Ты ж русофоб и продажная тварь, которая периодически делает вид, что ей есть дело до России. Нет никаких сливов и заказов, лечись, болезное.
Имбецил, иди в жопу.

Это у Вас явка с повинной?

(no subject) (Anonymous) Expand
Пошёл уже какой-то лютый трэш:

http://www.rbc.ru/politics/01/06/2016/574ed1c09a7947f06fcd8c67

"Как заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, российская сторона согласилась на разворачивание вооруженной полицейской миссии на Донбассе. По словам Елисеева, во время телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки», которые состоялись в ночь на 24 мая, была достигнута договоренность о начале согласования процедуры развертывания миссии в Донбассе.
...
В интервью агентству «Интерфакс-Украина» Елисеев отреагировал на возражения по поводу оценки миссии как полицейской. «У нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ."

В сочетании с афонским цирком, возникает ощущение, что у Пугабе реальный паралич мозга от страха, централизованного управления в эрэфии сейчас по факту нет вообще, окружение и верхушка всё прекрасно понимают и ведут свои клановые игры. Происходящее в экономической политике также в эту версию укладывается.

Возвращаясь к нашей предыдущей дискуссии - как ни странно, похоже Сурков у нас далеко не самый крутой сливщик - он хотя бы пытается сохранить лицо и получить хоть что-нибудь, а группа Пугабе-Лаврова видимо готова слиться уже вообще без каких-либо условий, даже на лицо пофиг.

Сейчас опять всё смешалось - не поймёшь, за какую форму слива Калантаров. А сурок перекрашивается из ПБС в ПТС.

По срокам "патриотического проворота" ничего сказать не могу, однако, считаю что летний цикл евро 2016 + олимпиада будет использован для предательства максимально широким образом. Вне зависимости от того, кто именно будет курировать слив.
Если обратите внимание, то практически все предательские шаги эрэфии по отношению к союзникам или соотечественникам, полностью совпадали с началом спортивных фестивалей для быдломасс.
Поэтому, полагаю что эрэфия будет максимально провоцировать хохлопию на активные действия в течении лета, чтобы поставить американских хозяев перед фактом самоуправства "партнеров" и собственной лояльности, а отчаянные крики умирающих людей Донбасса подавят воплем спортивных комментаторов и превознесением побед спортсменов эрэфии.

Есть слабая надежда на то, что на традиционные для эрэфляди зрелища и любимую погремушку-отвлекушку властей эрэф, западные хозяева кремляди намажут слой говна, исключив спортсменов эрэф из той же олимпиады, но надежда слабая.
Даже относительно умные и ограниченно умные люди, с большим удовольствием кидаются на то дерьмо, которым является по своей сути публичный спорт, про обычных идиотов обывателей и говорить нечего.

"патриотический" поворот, в таком случае, будет как раз и следствием окончательного слива Донбасса, а также, поиска виновного в этом деле, само собой.
Возможно, разворот части пропагандонов в сторону критики плешивой мрази это своего рода игра в "горячую картошку", поскольку акторы понимают, что кто-то должен ответить перед массами, вот и началась свистопляска среди пропагандонов, кого сделать крайним.

В свое время, сурков участвовал в раскрутке "белой ленты" которая на определенном этапе очень напугала власти, хотя протест был полностью ручным. Тогда суркова сделали крайним, посадив на третьестепенную должность кого-то там по Абхазии. ВОт сурок и припоминая былое, возможно понимает, что и в этот раз из него сделают крайнего. То, что хуйло вытащил своего кума и ничтожество медведчука, сурков понял правильно.

По патриотической части сложилось несколько "спойлеров" и движений-обманок, которые будут разыгрывать спектакль: сулашкин и ко, гиркин и ко, болдырев и ко, ну и пропагандонов по проще, вроде сраликова говно-бидоныча, последний опять начал колебаться вместе с линией партии, что само собой намекает.

Ничего позитивного, честно говоря.

Мигель, к Вам сегодня пропагандоны прямо повадились. Оба упомянутых, видимо подгорело у них от статейки )

Вообще меня очень неприятно удивили марксисты, которые сперва изображали из себя премудрых пескарей, а потом и вовсе ударились в явный и неявный слив. Полное разочарование.

(Deleted comment)

Добрый вечер, Мигель, если можно комментарий-вопрос

Мотивация тех, кто контролирует медиа пространство, не вполне понятна. Если цель - мухожук и раскрутка преемника на патриотической волне, то тому придется делать вполне конкретные шаги. Как в случае с тем же Путиным - вторая чеченская например. Иначе есть реальный риск, что раскрутка не состоится.

По тому же примеру он и далее может стать заложником собственного дискурса. Как то это плохо соотносится как с ПМС/ПБС по Вашей же терминологии.

С другой стороны если цель не мухожук, то такие действия очень рискованы, в первую очередь для заказчиков, Вы не считаете?

Может выпуск пара? Но как то эта версия попахивает гапоновщиной, которая вполне конкретно отрикошетила в своих создателей.

Re: Добрый вечер, Мигель, если можно комментарий-вопрос

Я только вчера окончательно уверился, что эти "прозрения" - сурковских рук дело, о чём и сообщаю, а Вы уже требуете от меня дальнейших выводов. Рано ещё, информации мало.

Интересно, Сурков возьмет себе следующую фамилию "Эгалите"?

Мне представляется, внешние силы будут выжимать Путина до суха. Для этого его и поставили. Что будет потом, не ясно? У внешних сил есть запасные варианты, но ни о каких силах возрождения и речи быть не может. Те же нацдемы в К25 это те же прозападные сторонники и либералы, что и правые либералы. Русскоцентризм и прозападничество, не совместимы априори.
Допустим, Путин уйдёт. Но ведь партия ЕР и другие партии останутся. Вся кодла прозападных компрадоров тоже останется. А ведь их членов по-хорошему надо бы люстрировать.

Верно замечено. Масштаб необходимой люстрации огромен

(Deleted comment)
Вот уж точно! Это не "игры престолов", это игры пидор*сов, со всеми атрибутами и с окнами овертона вместо каких-то решительных шагов.

Современную эрефянскую элиту эпохи ботокного чмо можно разделить на две группы :

Инцитаты и русофобы - середины нет.

Edited at 2016-06-01 04:52 pm (UTC)