miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Category:

Новая леонтьевщина

Вторая годовщина падения малайзийского «Боинга» ознаменовалась повторным всплыванием дичайше невменяемой версии о якобы проведённой тогда спецоперации с подменой самолётов и подкладыванием несвежих трупов, так что в итоге на Донбассе лежат обломки другого малайзийского «Боинга», пропавшего над Индийским Океаном. То ли пассажиров убили, накачали формалином и перенесли прямо в полёте на левый «Боинг» (как это могло выглядеть, хорошо показано в эпизоде пересадки принцессы Веспы и её роботихи с легкового шаттла на корабль Одинокой звезды в фильме «Космические яйца»), а затем сбили тот самый другой самолёт, то ли напичкали последний посторонними несвежими трупами, припрятав триста человек по программе защиты свидетелей и убедив их не общаться с родными, то ли запихали обломки постороннего «Боинга» с трупами и экипажем в грузовой отсек «Мрии» и высыпали прямо над Донбассом, а настоящий утопили над Индийским океаном... в общем, разгул фантазии в каждом конкретном случае ограничен только здравым смыслом говорящего.



Пожалуй, нет нужды говорить, что гипотеза о подмене самолётов, помимо того что опирается на неверифицируемые обоснования (типа нумерации мест в салоне), не обладает ни малейшим правдоподобием. Подменить самолёт после вылета, включая выдачу в Интернет ложной картинки на общедоступной карте расположения и маршрутов самолётов, куда-то деть севших в него пассажиров, доставить в нужный срок на место крушения именно те вещи из багажа пассажиров, которые были загружены в Амстердаме за четыре часа до происшествия, обеспечить нужное количество трупов, часть из которых опознаётся родственниками пострадавших, а другая выдерживает подтверждение личности по итогам генетической экспертизы... – такую спецоперацию не провернул бы и всесильный KGB. Мало того, не просматривается никаких мотивов настолько сложной операции, если дешевле и надёжнее было бы просто сбить всамделишный самолёт или, на худой конец, взорвать на нём заложенную бомбу.



Вопрос о мотивах актуален только в том контексте, зачем эту мульку, которая ещё глупее леонтьевской фейковой фотографии от ноября 2014 г., снова выпустили в свет и зачем эту чушь, которая еще нелепее аргументов в защиту леонтьевского бреда, заставляют повторять доверчивых блоггеров.

Честно скажу, лично мне ситуация представляется крайне абсурдной, и единственная гипотеза, которая приходит в голову, звучит примерно так.

Независимо от того, кто на самом деле сбил «Боинг», кремлёвское руководство сделало всё возможное, чтобы обвинена в этом была именно РФ, со всеми выходящими последствиями в части международных трибуналов над военнослужащими и ополченцами, выплатой огромных компенсаций, а в перспективе – и повторения РФией судьбы Ливии, поплатившийся за гибель самолёта над Шотландией, в которой обвинили ливийские спецслужбы. Именно для этого всё расследование было отдано Кремлём в руки заведомых врагов РФ, хотя была возможность взять дело в свои руки, а для полной самодискредитации любых оправданий Москвы был выпущен спившийся ублюдок Леонтьев, одним махом обнуливший все вопросы к действиям Украины.



Поэтому рано или поздно следует ожидать обвинения РФ в гибели «Боинга» и полного букета последствий. Однако реагировать на это можно будет по-разному. Один из вариантов – «запускание дурочки», уже новой, новым руководством, по качеству идентичной леонтьевскому фейку. Которая в итоге усугубит вину вконец завравшейся РФ, не позволив свалить ответственность на мрачное путинское прошлое и перевернуть страницу, но позволит новому руководству какое-то время натирать мозги электорату, рассказывая сказки о чудовищной спецоперации, направленной Западом против России. Поскольку конкретная отмазка будет опираться на заведомый бред, то ни к чему хорошему, кроме как к новому поражению РФ и позорному разоблачению её нагромождённой лжи о «Боинге», это не приведёт. Вместе с другими минами, заранее заложенными потенциальными сменщиками путинского режима, это обеспечит новую серию катастроф... впрочем, за то время, пока эти сменщики пробудут у власти, они обеспечат детей, внуков и правнуков.



Таким образом, мы, скорее всего, имеем дело с ещё одной «закладочкой», заранее подготовленной Партией Тонкого Слива (ПТС) для обепечения будущих поражений России в случае отстранения от власти Партии Медленного Слива (ПМС) в пользу ПТС. (Это не противоречит, а идёт одновременно с другим явлением, – с тем, что ПТС не отказывается от травли путинского режима с помощью «Боинга», поэтому сдвигает окошки для того, чтобы патриотическая публика была готова и к этому.) Может, кто-то предложит иное объяснение, но я пока такового не вижу.

Tags: Партия Тонкого Слива, безграмотность
Subscribe

  • Режима нет

    Большой когнитивной миной под наше понимание политической жизни стало повсеместное использование слова «режим» к той организации номинальной власти,…

  • «Кому работу доверяешь» – 11

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 11. «Не мы, а вы!» Рассмотрим место последних открытий в общей структуре наших расследований…

  • «Кому работу доверяешь» – 1

    Оглавление 1. Внешнее управление через «люки» 2. Урок излечения имиджа 3. Сугубо частное лицо 4. Почему падают ракеты 5.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Режима нет

    Большой когнитивной миной под наше понимание политической жизни стало повсеместное использование слова «режим» к той организации номинальной власти,…

  • «Кому работу доверяешь» – 11

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 11. «Не мы, а вы!» Рассмотрим место последних открытий в общей структуре наших расследований…

  • «Кому работу доверяешь» – 1

    Оглавление 1. Внешнее управление через «люки» 2. Урок излечения имиджа 3. Сугубо частное лицо 4. Почему падают ракеты 5.…