miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

"Политпрогноз". Олимпиада Кармическая

Какую пользу может принести отстранение российской сборной от Олимпиады в Рио?

После обнародования доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке допинговой системы в РФ в агентстве призвали отстранить россиян от всех международных спортивных турниров, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Несмотря на то, что ряд СМИ изошёлся победым воем о будто бы отказе WADA рекомендовать отстранение сборной РФ от участия в Олимпиаде Рио-де-Жанейро, мы, очевидно, имеем дело с бюрократической двухходовочкой Запада. Сначала от лица «объективной» «независимой» комиссии излагаются факты, из которых никакого другого вывода, кроме полного отстранения сборной РФ, быть не может, и тут же подсовывают человечка, который на всякий случай озвучивает этот вывод для особо недогадливых. Так что отстранения РФ от участия в Олимпиаде можно ждать с большой вероятностью, и не факт, что «за компанию» страну не лишат задним числом зимних медалей 2014 года.

Ситуация, мягко говоря, неприятная. Это очередной имиджевый удар по России, масштаб которого гораздо более значимый, чем масштаб того же «оффшорного компромата» весной. Это удар не по Путину или его окружению, это в полном смысле удар по стране.

Первым делом, следует отметить удивительно «кармический» характер удара. Многие помнят, что грандиозное предательство 2014 года началось с оправданий пропагандистских Интернет-мосек о том, что «Россия»-де не может вмешаться в ход переворота на Украине, потому что в этот самый момент занята более важным – достойным проведением Олимпиады. А как только Олимпиада закончится, да мы, да как, раззудись плечо – размахнись рука...

Злодейка-судьба нанесла ответный удар по самому дорогому ровно через два с половиной года. Для вас олимпийские побрякушки дороже русских Украины? Хорошо, останетесь и без русских Украины, и без побрякушек! Аналогичная запоздалая расплата последует и за вопли «почему наши мальчики должны гибнуть за ленивых хохлов?». Этим аргументом запутинская пропаганда оправдывала позорное оставление без защиты гражданского населения полностью вооружённой и имевшей все возможности для лёгкой и практически бескровной победы армией РФ. В результате этой пропаганды, оправдавшей трусливое бездействие армии, «мальчики» уже гибнут и на Донбассе, и в Сирии и будут гибнуть в других многочисленных войнах, в которые столкнёт страну действующий режим и которых можно было бы избежать, если бы не предательство 2014 года. Можно только сожалеть, что кармическое наказание на приходит сразу же после проявленной мерзости, чтобы можно было вовремя исправиться. Но пусть хоть так...

И вот, вслед за тем унижением, на которое Москва пошла в отношении Донбасса, очередные удары и «ножи в спину» сыпятся на неё один за другим. Что вполне закономерно: если Кремль готов принимать роль терпилы, то церемониться с ним уже никто не будет. Как мы уже говорили ранее, в отличие от кремлёвских «гениев дипломатии», Запад не будет долго придерживать такой чудесный козырь, каким является обвинение в использовании допинга, поскольку у него есть конечный срок годности – до Олимпиады в Бразилии. И его использовали независимо от того, выполнил ли Путин те требования, которые у него выбивали с помощью допингового шантажа, или замялся из-за «сопротивления материала». (В той же Сирии слив Асада до 1 августа никак не выходит не из-за того, что Кремль этого не хочет – напротив, он старается вовсю, – а из-за того, что сам Асад не хочет уходить, как Иванушка не хотел лезть в печку бабы Яги.) Оказанная услуга ничего не стоит, и раз уж Запад решил со временем сменить Путина, то почему бы не использовать допинговый скандал для его дополнительной дискредитации внутри страны, тем более что он выполняет все ультиматумы независимо от приведения западных угроз в исполнение?

А сама по себе дискредитация облегчается тем, что Запад нащупал «болевую точку» путинского режима. США и ЕС поняли, что все реальные поражения не страшны Путину до тех пор, пока пропаганда может выставить их победами или вообще умолчать о них, и начинают перемещать войну на поле путинского пиара, в котором немалозначимую роль играет спорт больших достижений. Когда российский спорт выкинут с мировых арен – это будет сильнейший удар именно в виртуальном мире побед РФ, так что даже Киселёву будет трудновато выкрутиться. «Олимпийский скандал» – это нечто совершенно беспрецедентное. Игнорировать его или прикрыть какой-нибудь пропагандистской шумихой не получится. И вслед за этим население начнёт понимать, что все достижения путинского семнадцатилетия – фейковые, как медали на сочинской олимпиаде.

И возможно, в этом заключается его потенциальный плюс для русского движения. Спортивные «победы» не смогут отвлечь людей и дать им фальшивый повод для гордости, как это произошло на Чемпионате Европы по футболу с позорными по сути, но вызвавшими на первых порах искренний восторг публики «фанатскими побоищами». Общество не сможет больше абстрагироваться от факта идущей войны с Западом, а «примиренцы» не смогут убеждать, что для возвращения к прежнему уровню сотрудничества достаточно вернуть Донбасс и Крым Украине.

Правда, здесь кроется и опасность того, что пропаганда воспользуется этим поводом для восхваления мнимого патриотизма Путина, за который РФ и наказывают по полной программе, представляя дело таким образом, будто Путин не сдаёт позиции, а так активно выступает против Запада, что за это теперь прессинг оказывается даже на спортсменов. Это даст повод подставной оппозиции различных мастей утверждать, что одного лишь устранения Путина из Кремля будет достаточно для восстановления отношений с Западом.

Тем не менее, для прозрения русского народа такое развитие событий станет серьёзным импульсом.

Есть, наконец, и ещё один аспект скандала – реакция на него со стороны Кремля. Несмотря на то, что угроза полного отстранения всей сборной стоит на повестке дня вот уже два месяца и что в отношении легкоатлетов она уже была реализована, дабы продемонстрировать всю серьёзность намерений Запада, ни малейшего поползновения хотя бы огрызнуться в ответ на публичное унижение от российского руководства не последовало! Не говоря уже о том, чтобы противопоставить что-либо этому накату, выложить ответные аргументы об употреблении допинга в командах других стран, ведь подобные факты прекрасно известны в тесном мире спорта, или попробовать атаковать с другой стороны. Нет, после того, как весной 2014 года кремлины отказались от повышения ставок в игре с Западом, никакие, даже оправданные ответные действия против «дорогих партнёров» не считаются допустимыми. Только молчать и плакать! Униженно скулить, взывать к гуманизму и обещать исправиться – всё, ни на что больше их уже не хватает.

Но и это ещё не предел мерзости. Самое возмутительное в этой истории – это готовность Путина в любой момент сдать рядовых исполнителей своих идиотских хотелок по первому требованию Запада ради сохранения своей шкуры. Он уже заявил, что виновные понесут наказание, как только комиссия WADA предоставит полную информацию, но при этом в Кремле исключили отстранение министра спорта Мутко, который-де к скандалу непричастен. Хотя совершенно ясно, что именно Путин кровь из носу требовал обеспечить максимальный пиар-результат на сочинской олимпиаде, который должен был прикрыть сдачу Украины Западу, и лично Мутко не мог не знать о массовом использовании запрещённых препаратов. Но сакральность фигуры министра спорта зашкаливает: ВАДА хочет именно его отставки, в Кремле готовы уволить всех замов и чиновников минспорта, только не Виталия Фроммайхартовича.

И кто после этого удивляется выдаче Эрефией укре ополченцев Донбасса и активистов Новороссии? По такому же точно принципу будет происходить сдача всех исполнителей путинской воли на Украине и в Сирии. И крымским «зелёным человечкам», и разжигавшим обречённое восстание спецслужбистам, и рассчётам «Буков», и июльско-августовским «ихтамнетам», и пилотам бомбардировщиков, работавшим по зернохранилищам и городам Сирии, и «вагнеровцам», убивавшим без суда и следствия в тылу ЛДНР, надеяться абсолютно не на что: прежде чем самому отправиться в Гаагу, Путин сдаст их абсолютно всех. Не захотели быть субъектами, тупо выполняете приказы – получите за выполнение приказов в строгом соответствии с международным правом в вашингтонском его понимании! Вам не удастся спастись, забираясь вслед за «верховным главнокомандующим» под шконку, потому что, пока его будут оттуда вытаскивать, он будет откупаться именно вами, так вас отправят на заклание раньше него.

В заключение хотелось бы упомянуть российских спортсменов, оказавшихся волею случая практически в той же ситуации, что и преданная Новороссия. На них демонстративно оттаптывается Запад, зная, что Эрефия не только не защитит, но и услужливо подставит под обстрелы и обвинения. И если наше общество благодаря этому скандалу, наконец, осознает, что оно находится в аналогичном положении и что в любой момент всех и каждого могут цинично выдать на расправу «дорогим партнёрам», то можно будет с уверенностью говорить: Олимпиада прошла для нас успешно.

Материал подготовлен совместно с уважаемой politnotes.

За прошедший день на сайте «Политпрогноз» появились следующие новые статьи:
Кроме того, выходит новый прогноз «Отстранят ли российскую сборную от участия в олимпиаде в Рио?»

Tags: "Политпрогноз"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments