miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Спортсменам никто ничего не обещал

Перемога Кремля, выразившаяся в условном допуске части спортсменов РФ к Олимпиаде в Рио, далась ему немалой ценой во всех смыслах этого слова. Неизвестно, сколько пришлось занести коррупционерам из МОК ради того, чтобы они приняли «соломоново решение» спихнуть ответственность на спортивные федерации, и пока ещё неизвестно, какими дополнительными унижениями будет сопровождаться участие в играх оставшихся спортсменов. Можно только предположить, что золотых медалей сборной РФ достанется по минимуму.

Известно только, что уже состоявшееся опускание РФ обставлено в максимально позорной форме и даже сами кремлины до последнего момента не были уверены в результате. Во всяком случае, пресса и блогосфера заранее начали на всякий случай запускать новую мульку «не нужна нам ваша гадкая Олимпиада». Известный хитроплановский пропагандон Стешин долго рассказывал, как выродилось Олимпийское движение и как далеко отошло от идеалов Пьера де Кубертена, как вреден спорт больших достижений, а закончил свою статью пространным пассажем, смысл которого сводится к тому, что и сам де Кубертен был чуть ли не агентом Бабамы-Бибизяны-Чма:

«И если рассуждать до конца объективно, «олимпизм» сгнил еще на корню. Кубертен был самым обычным реваншистом. Он не скрывал, что ему не понравилась физическая подготовка французских солдат, позорно проигравших франко-прусскую войну. Олимпийское движение должно было подготовить более лучшее пушечное мясо для гнилых окопов Первой мировой. Где тут, в этих истоках «олимпизма» кроется «О, спорт - ты мир!», я так и не понял и никогда не пойму».

На стешинском фоне откровенно блёкло выглядели откровения из журнала Кассада, из которых выяснилось, что эстафету олимпийского огня придумал Геббельс и впервые реализовали гитлеровцы.

Но тут случилось чудо. Занос в МОК дал эффект, расплату отложили и концепция изменилась. Кремлёвский президент обрадовался «мужеству» МОК, который якобы принял решение в пользу РФ, несмотря на давление, и посетовал на «недальновидных политиканов», которые раздували скандал. Как будто не сам требовал от Мутка максимального результата на сочинских играх любой ценой, чтобы скрыть содействие Майдану. И понеслись вопли пропагандонов. Например, Пётр Акопов в статье с показательным названием «Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам» с придыханием и знанием дела расхваливает выбранную Кремлём стратегию обоссанного терпилы: «Мы оседлали волну истории – и если сохраним мудрость и волю, не будем делать глупостей, не погрязнем во внутренних разборках и конфликтах, то обеспечим России достойное ее место в мире. Главное – не вестись на провокации, будь то на Украине или с Олимпиадой – не лезть в заранее заготовленную нам ловушку, не делать то, к чему нас подталкивают чувства, оскорбленные унижением (сознательно спровоцированным нашим противником) и поражениями». Также читателю сообщают, что политические санкции против РФ провалились, а финансово-экономические подходят к концу, то есть, автор уверен, что от Донбасса и Крыма избавятся довольно скоро. Ну и характерен пассаж, что противники американского господства давно могли бы обрушить США, но не делают этого из гуманности и добиваются мирной победы:

«Поэтому никто и не обваливает доллар, не объявляет США главной угрозой миру и не требует их изоляции – слишком велика опасность быть похороненными под обломками рушащегося «Вавилона». Не для России и Китая – но и наши страны хотят мирной, а не военной смены вех. Поэтому и ведут себя осторожно – с одной стороны, пытаясь реформировать тот же МВФ, участвуя в созданных Западом наднациональных структурах, а с другой – выстраивая собственные глобальные структуры и сети. Учитывая, что англосаксонский проект имеет за своими плечами три века мирового господства, а Россия еще недавно была в обвале, последнее, что нам нужно, – это головокружение от успехов».

Наконец, припечатал всех сторонников бойкота прославившийся автор «грозного русского молчания» Носиков:

«Как мне представляется, именно этими соображениями и руководствуются в Кремле, когда мягко, но настойчиво, делая вид, что не замечают, как и на что их провоцируют, все же провожают наших спортсменов на Игры в Рио....

Если я прав, то эта Олимпиада действительно будет особенной. Мне остается только присоединиться к пожеланиям Елены Гаджиевны Исинбаевой и пожелать нашим спортсменам выступить так, чтобы мир содрогнулся. Они могут.

Мы станем свидетелями драматического шоу, когда огромная цивилизация будет пытаться всеми правдами и неправдами раздавить человеческое достоинство немногих наших соотечественников на арене. И будет терпеть одно поражение за другим — вне зависимости от успешности своих действий. Потому что, будучи первым в гонке за позором, — победить нельзя.

И это увидит весь мир. Каждый человек, у которого есть телевизор.

Это торжествующее медиа-дурачье, выкрикивая «инсайд» про то, что от российской сборной оставят только сорок человек, — сами не понимают, что оформляют своими же собственными словами новую легенду. Новый эпос о «Сорока олимпийцах».

Такое уже бывало в истории, когда мощная западная империя выводила на арены людей, чтобы развлечься за их счет, выпуская на них львов и тигров. Но победила не империя, а та истина, с которой «горсточка счастливцев» выходила на арену». ...


Итак, единственно понятную им в критической ситуации линию поведения обезумевшего гадёныша, который, с одной стороны, покорно сносит наказание за совершённые гадости, с другой – снова кидает дешёвые понты, чтобы отгрести ещё и ещё, кремлины ставят в образец своему электорату и устами акоповых хотят навязать в качестве нормы для всео населения РФ. Естественное и правильное желание при лицезрении такого гадёныша – поскорее добить мерзкое существо, чтобы не отравляло и не заражало окружающих своей полоумной мерзостью.

Но сами гадёныши, которые пытаются навязать свои повадки всем русским, начисто лишены эстетических чувств и не могут ни посмотреть на себя со стороны, ни спрогнозировать дальнейшее наказание за трусливые понты. Они и те, кто от них заразился, вообще не видят проблемы. Например, в Питере организаторы мультимедийной выставки «Микеланджело. Сотворение мира» решили одеть копию статуи Давида после того, как некая жительница написала жалобу городскому уполномоченному по правам ребёнка («Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? Этот гигант уродует детские души!»). То есть, мерзость Путина они прикрывать не хотят, регулярное появление в эфире Стешиных и Акоповых их не смущает, а микеланджеловский Давид – это никак нельзя. «Россия, ты одурела!»

На этом фоне угнетает недальновидная реакция олимпийцев – как несправедливо отстранённых от участия в играх, так и допущенных до них. Та же Исинбаева, вместо того чтобы прямо обвинить кремлёвского покемона в организованном им унижении страны, а лучше и изловить его прямо на месте, чтобы не гадил дальше, начала ему плакаться о тяжкой доле, а участники делегации – воспроизводить официальную трактовку «в нас плюют, но мы крепчаем».


Собственно, надо заранее предупредить этих спортсменов, что они ошиблись. Ошиблись не только тогда, когда радовались фейковым достижениям сочинской Олимпиады, которой прикрыли начало войны, и спокойно «тренировались», пока предавали Новороссию, но и сейчас, когда надеются на покровительство непонятных покемонов, пробравшихся во власть РФ. Потому что защищать их кремлины не будут, а, наоборот, будут ими прикрываться и сдавать под расправу вместо себя любимых. Это стало понятно, когда «Таймс» раскрыла важную подробность «соломонова решения» МОК:

«В воскресенье во время телефонной конференции исполкома МОК представители России сами предложили отстранить от участия в Олимпийских играх-2016 как минимум восемь российских спортсменов, у которых ранее были проблемы с допингом, утверждает The Times. По данным британского издания, чтобы избежать полного отстранения России от Олимпиады в Рио, было принято решение пожертвовать теми атлетами, которые уже были дисквалифицированы за использование допинга, даже если срок их дисквалификации уже истек».

Итак, для спасения своей шкурки и ради сохранения принятой линии «будем унижаться и просить хотя бы частичного прощения», кремлины, не моргнув глазом, пошли на заведомое нарушение олимпийских принципов, поставив собственных спортсменов в ущербное положение, ведь к спортсменам других стран такие жёсткие меры не принимаются. Но главное тут то, что с соответствующей инициативой представители РФ выступили сами! И это вносит новые нотки в ситуацию. У кремлинов больше не надо требовать, чтобы они сдали исполнителей и стрелочников! Они делают это по собственной инициативе, предугадывая любое пожелание хозяина, лишь бы услужить и облегчить собственную судьбу!

И это даёт важный урок тем исполнителям кремлёвской авантюры в Новороссии, которые надеются отсидеться под защитой своего государства, если будут сохранять молчание и лояльность к начальству. И не надейтесь! Вас сдадут сами начальники, даже если у них этого не будут требовать, но сделают это тогда, когда будет выгодно начальникам. Хотите спастись или хотя бы не погибнуть зазря – наносите удары по предателям уже сейчас!

Tags: вырождение, деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →