miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Сирия. Утро 32 июля

В ходе воскресного решительного наступления на южный Алеппо (совсем в другом месте, чем были окружены) «зелёные» почти прорвали блокаду восточной части города, установленную правительственными войсками. Им осталось около километра по индустриальной застройке, пройти которую будет, конечно, непросто. Впрочем, и сейчас оставшаяся зона, судя по карте, простреливается вдоль прямой улицы. Если даже им не удастся пройти оставшееся расстояние в ближайшие дни и линия фронта стабилизируется, снабжение западного Алеппо, находящегося под правительственным контролем, будет критически затруднено. Если же блокада будет прорвана в этом месте, то конфигурация фронта для Асада окажется намного хуже, чем была до начала недавней операции по окружению восточной части города.



В тот же день ИГИЛ нанёс мощный удар по Ханассиру, падение которого просто прервёт сухопутное снабжение алеппской группировки правительственных войск, и той, скорее всего, придётся рано или поздно отступать в курдский анклав на севере (если правительство не сдастся раньше).

Сирийской армии и её добровольно-принудительным иностранным помощникам критически важно отбить захваченные за вчерашний день территории в кратчайший срок, иначе Алеппо будет для них потерян.

Судя по всему, эрэфянские кураторы способствовали вовлечению сирийской армии в ловушку и устроили ей свой Иловайск – благо, военная школа та же, что и у украинских коллег. Правда, в ходе спецоперации по утилизации путинские ихтамнеты, столкнувшиеся с эрдогановскими, выживут «не только лишь все», но, зато ультиматум Керри управиться с Асадом к августу выполняется Кремлём точно и в срок. Ну, придётся продлить июль ещё чуток, до сорокового или семидесятого. Редкий протеже переживёт союзническую защиту Эрэфии.

Tags: ППЦ, Сирия, геополитика, предатели, эрэфляди
Subscribe

  • Информационный коронавирус – 5ж

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ж. Фейковая борьба с фейками Предпоследняя сюжетная линия, которую я хотел бы рассмотреть в контексте…

  • Информационный коронавирус – 5ё

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ё. Организуя вторую волну С конца мая мой конспект новостей по коронавирусной теме более небрежен и…

  • Информационный коронавирус – 5е

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5е. Лёгкости снятия ограничений «Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный». Поспешность, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment