miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Пояснение. Зачем нужен «Политпрогноз»

Прошёл почти месяц с момента запуска сайта Политпрогноз, но поскольку сама концепция проекта продолжает вызывать вопросы читателей, попробуем прояснить некоторые моменты. По-хорошему, об этом надо было написать ещё в начале, однако и сейчас лишним не будет.

Основная идея Политпрогноза – создать отдельную информационную площадку, не зависящую от существующих ресурсов и платформ, которые в нашем бурном мире оказываются не всегда надёжными и стабильными. Нынешняя ситуация со взломом журнала Эль-Мюрида ещё раз показала, что на ЖЖ рассчитывать нельзя, так как в любой момент может, что называется, "прилететь".

Другое дело, что и сайту может "прилететь", пусть и с меньшей вероятностью. Его могут заблокировать для просмотра на отдельных территориях или в целом. Именно поэтому нам нужны прямые каналы связи с нашими читателями, чтобы "в случае чего" быстро восстановить коммуникацию и дать инструкции для обхода ограничений. Роль подобных каналов связи, по замыслу, должны выполнять е-мейлы.

Когда вам в процессе чтения часто выпадает просьба о регистрации на сайте, пожалуйста не раздражайтесь и не обижайтесь на нас, так как это делается лишь для того, чтобы создать базу е-мейлов наших читателей "на всякий пожарный". Уделите полминуты времени для регистрации на сайте – и вы тем самым позволите нам общаться с вами и делиться своей аналитикой даже тогда, когда нас попытаются убрать из "легального" эфира. Никуда дальше эти е-мейлы не пойдут и никому переданы не будут. В конце концов, вовсе необязательно наши подписчики – наши единомышленники, поэтому оставление электронного адреса никак вас не компрометирует, если вы боитесь обнародования своих взглядов.

Помимо этого, мы стремимся расширить круг людей, вовлечённых в обсуждение поднимаемых нами вопросов и проблем русского движения. Пора от единичных журналов переходить к более масштабному ресурсу с большим количеством авторов и более широкой аудиторией.

Поэтому мы приглашаем наших читателей и комментаторов писать и публиковать свои тексты на сайте Политпрогноза, выдвигать собственные версии происходящих событий, обсуждать проблемы, стоящие перед русским народом в текущих, мягко говоря, непростых условиях и предлагать пути их разрешения. Наша главная сила – в консолидации. Сумеем собрать хотя бы несколько тысяч единомышленников и наладить взаимную коммуникацию – значит, сможем претендовать на политическую субъектность в каком-либо масштабе.

Этой цели расширения аудитории служит и раздел с прогнозами (в дальнейшем он будет дополнен разделом о поддержке или одобрении происходящих событий). Нам нужно вовлекать в процесс людей, которые до недавних пор не особо интересовались политическими процессами или не задавались теми вопросами, о которых мы пишем последние два года и не только.

Поэтому вы нам серьёзно поможете, если распространите информацию о проекте в своём кругу друзей и знакомых, даже продолжающих верить в хитрый план или гениальную многоходовочку. Пусть они попробуют оценить справедливость своего видения, просто спрогнозировав развитие событий в тех или иных сферах, и убедятся, насколько оно отвечает или не отвечает реальной действительности.

Также важную роль играет продвижение в соцсетях, для чего мы уже создали страницу проекта вКонтакте, в Твиттере и Фейсбуке.

Политпрогноз – некоммерческий проект, сделанный на собственном энтузиазме нескольких неравнодушных к русской идее людей. Это важное начинание, которому мы сейчас отдаём почти все наши силы. Помогите нам пожалуйста сделать его лучше, удобнее и интереснее для вас!

(Отсюда)

Tags: "Политпрогноз"
Subscribe

  • Информационный коронавирус – 5ж

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ж. Фейковая борьба с фейками Предпоследняя сюжетная линия, которую я хотел бы рассмотреть в контексте…

  • Информационный коронавирус – 5ё

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ё. Организуя вторую волну С конца мая мой конспект новостей по коронавирусной теме более небрежен и…

  • Информационный коронавирус – 5е

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5е. Лёгкости снятия ограничений «Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный». Поспешность, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments