miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Почему нам сегодня интересна Сирия

Несмотря на то, что ряд соратников высказывают мнение о ненужности педалирования сирийской тематики, я их убеждение разделить не могу. В самом деле, одной из целей ближневосточной авантюры Кремля было отвлечь внимание от более актуальных проблем – Донбасса и Крыма, которые они готовят к сдаче. Но это не значит, что тема неважна и что в Сирии не происходят аналогичные Донбассу и Крыму гадости. Своими нынешними действиями в этой стране путинский режим решает на международной арене и внутри страны несколько задач одновременно:

  • лишний раз показать ненадёжность России как союзника и предательскую сущность Москвы;

  • продемонстрировать военную слабость РФ, никчёмный характер её вооружённых сил;

  • замазать Россию и русских в военных преступлениях, спровоцировав ненависть и презрение со стороны других народов;

  • убедить максимальное количество электората, что в перечисленном и есть истинная доблесть.




Надо сказать, что со всеми поставленными задачами сирийская кампания справляется довольно успешно. Наверное, Асад уже жалеет о том дне, когда попросил помощи у Путина, потенциальные агрессоры потирают ручки, убедившись в неспособности ВКС и ЧВК РФ решить довольно простую задачу в Алеппо (опираясь на городскую застройку, отбить наступление через открытую местность шириной 3-4км), Россия становится среди исламистов таким же объектом ненависти, как и США, а разогретые пропагандой хомячки уверены, что всё так и надо, что именно так обеспечивается величие и мирное процветание страны.

К сожалению, и за рубежом, и внутри страны многие до сих пор не понимают, что России нет, а под её личиной скрывается Эрэфия, убийца и противоположность России. Поэтому за рубежом стремительно рушится весь (позитивный) «социальный капитал», накопленный Россией за столетия, и заменяется инфернальным образом, а внутри страны электорат, воспитанный на патриотизме и некритичном уважении к своему правительству, подгоняется с помощью импримтинга к тем образцам поведения, которые демонстрирует кремлёвский президент и его шестёрки, так чтобы большинство населения начало соответствовать новому образу страны, а не шло ему наперекор.

Происходящее под Алеппо продемонстрировало все четыре пункта кремлёвской программы во всей красе.

Мы уже говорили, что Путин «прилетел» на Ближний Восток не спасать Сирию, а сдать Асада и предать доверившегося союзника. Поэтому те операции против ИГИЛа, которые навязывались эрэфянскими кураторами сирийской армии, с самого начала нацеливались на образование котла в Алеппо, и об этом мы тоже предупреждали. Так и оказалось: проасадовская часть Алеппо очутилась в оперативном окружении.

Мы говорили, что никаких шансов у подразделений и авиации РФ добиться успеха в Сирии нет. Так и оказалось, когда искренне старавшиеся «ихтамнеты» и ВКС не смогли помочь САА удержать коридор в западный Алеппо от презренных «тапочников» (которые на деле стали вполне боеспособной армией). Впрочем, произошло это так быстро, что самые пессимистичные оценки о деградации российских армейцев (ЧВК, советников и ВКС) были превзойдены.

Мы говорили, что ВКС РФ грешат неизбирательными бомбардировками городов, которые не нацелены на содействие победе, а имеют скорее карательный характер. После позорного поражения у Алеппо ВКС РФ как будто решили подтвердить наши опасения и стали бомбить зажигательными боеприпасами не только спорные кварталы Алеппо, но также Идлиб (город) и город Дар-Таицца на севере Алеппо, который, судя по карте дорог, даже вряд ли используется как перевалочная база.

Неудивительно, что на бандеровских ресурсах моментально после бомбёжки Идлиба появилась статья с показательным заголовком «Харя “русского мира”», содержащая фотографию горящего Идлиба, в которой преступления Путина приписываются всей России как таковой, разжигается ненависть ко всему населению РФ и объявляется необходимость «санитарной обработки» её территории, под которой имеется в виду полное силовое переформатирование страны с массовыми жертвами. Возникает стойкое ощущение, что Кремль работает в связке с бандеровскими пропагандонами, и на каждое самое нелепое обвинение русофобов к России как таковой бежит предоставить факты, это обвинение как бы подтверждающие. В том числе и для того, чтобы не иметь более возможности обвинять бандеровцев в преступлениях на Донбассе. Заботливо вылепливаемый для всей России образ трусливого и никчёмного, подлого и беспринципного ублюдка, сдающего союзников и не умеющего воевать, дополняется картинкой беспринципного психопата, отыгрывающегося за свои неудачи на беззащитных гражданских.



Самое печальное обстоятельство в этом плане связано с четвёртым пунктом кремлёвской программы – замазыванием максимального процента населения в идущем скотстве. В реализацию этой цели включилась вся пропагандистская машина РФ и стала насаждать сочетание чванливого превосходства к другим народам с чувством неограниченной вседозволенности. Особенно хорошо это видно на примере украинской темы, в которой за разжигание ненависти ко всем жителям республики взялись не только СМИ, но и псевдоаналитические пропагандонские конторы вроде того же РИСИ, директор которого «генерал» Решетников весь изошёлся геноцидными фантазиями относительно Украины, в точности затем воспроизведёнными на процитированном нами бандеровском ресурсе уже в отношении России. На сирийском же материале население приучается к безнаказанной вседозволенности, за которую мы раньше всегда ругали США. Внушаемая идея понятна: бомбят где-то далеко и с большой высоты, вот какое красивое видео, к нам не вернётся. И понеслись толпы офисных хомячков и ольгинских проституток вопить по блогам, что надо всё выжечь напалмом и применить атомную бомбу.



Возможностей воспрепятствовать плохому развитию событий у нас, к сожалению, очень мало, но хотя бы не усугублять положение дел, не принимать идущее скотство, нам вполне по плечу. Надо оставаться людьми, сохранять собственное достоинство, не забывать принципы гуманизма. Не надо из ложного патриотизма поддерживать ни выход из берегов российских военных, ни ложь отечественных пропагандонов, потому что в итоге от такой поддержки стране станет только хуже. Правда о происходящем, какой бы неприятной она ни была, является лучшим ответом на все попытки режима подставить Россию под смертельную катастрофу. И реагировать на то, что этот режим вытворяет в Сирии, нам приходится волей-неволей.

(Читать на «Политпрогнозе»)

Tags: Сирия, война, геополитика, скотство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →