miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

"Политпрогноз". Дайджест за неделю

За прошедшую неделю на сайте «Политпрогноз» вышли следующие материалы (в обратном порядке):

  • politnotes. Крепость заднего ума. Как кремлёвский эксперт российский интеграционный проект продвигал. (На примере М. Ремизова показано, что лояльные правительству прикормленные «эксперты» выдвигают практически ценные идеи, например, о способах «мягкого» приручения Украины и Белоруссии на период безвременья, только тогда, когда они уже неактуальны и контрпродуктивны.) 14.08.

  • Борис Грозный. С Путиным или без: сценарии смены власти в РФ. (Какие группировки и каким путём могут прийти к власти или удержаться у ней? К чему это приведёт и как к этим событиям отнестись патриотам?) 13.08.

  • politnotes. «Без нас загнутся». Почему нельзя недооценивать противника. (Дерусификация Украины действительно способствует деградации этих территорий, но при этом на них формируются вполне боеспособные и опасные для русского народа образования.) 13.08.

  • politnotes. Асимметричная реакция. Вместо удара по хунте отставили Иванова. (Скорее всего, Иванова наказали за слишком жёсткое освещение крымского инцидента, которое усложнило Путину и МИДу задачу спускания темы на тормозах и возвращения к договорняку. В этой ситуации наиболее абсурдна реакция горе-патриотов, которые «купились» на воинственную риторику власти, использованную для мягкого съезжания с темы акта агрессии Украины.) 12.08.

  • politnotes. Сколько стоит урегулировать конфликт? Как Москва пытается купить мир в Карабахе. (Выполняя заказ Вашингтона, Кремль пытается продавить Армению к уступкам, «покупая» Ереван экономическими проектами в Закавказье, в которых нет никакого интереса РФ.) 12.08.

  • miguel_kud, politnotes. Лето в Крыму. Хунта повышает градус. (Кремль подыгрывает Украине в деле поэтапного возвращения Крыма, спуская на тормозах начало открытых диверсий хунты на территории полуострова. В то же время, планы добиться обострения с помощью диверсий, если они существовали, срываются, в том числе благодаря вялой реакции Запада. Стратегии для предотвращения дальнейшего давления на Крым и победы над Украиной у Москвы нет и не появится. Поэтому верить в изображаемую Кремлём решимость победить, участвуя в фейковых наступлениях, ни в коем случае нельзя.) 11.08.

  • politnotes. О подготовке терактов в Крыму заявили, чтобы сорвать саммит нормандской четвёрки? (Обнародование ФСБ данных о засылки диверсантов украинским Минобороны предпринято для срыва намечавшейся на сентябрь встречи «нормандской четвёрки», о которой начал договариваться МИД.) 10.08.

  • politnotes. Отделались помидорами. К визиту Эрдогана в РФ. (О реальном прорыве в отношениях с Турцией, который бы существенно улучшил геополитическое и экономическое положение РФ, говорить не приходится.) 10.08.

  • miguel_kud Почему нам сегодня интересна Сирия. (Действия кремлёвского режима в Сирии направлены на нанесение максимального ущерба России через дискредитацию страны военными преступлениями и предательством союзников, а также призваны перенаправить удар исламистов с Запада на Русь. Надо не обходить эти мерзости молчанием, а разоблачать.) 9.08.

  • politnotes. Втягиваться – так по полной. Для чего Тихоокеанский флот идёт в Южно-Китайское море? (Авантюристическое стремление Кремля подыграть Китаю свидетельствует о зависимости Путина также от Пекина, но в итоге входит в противоречие с извечной кремлёвской же политикой ухода от конфронтации с Западом любой ценой.) 9.08.

  • politnotes. Крым. Дело намного серьёзнее. (Возможно, не только хунта накаляет обстановку своей акцией в Крыму, но и какие-то круги на Западе надеются половить рыбку в мутной воде обострения накануне заседания Генассамблеи ООН и выборов в США. При этом способность силовых структур РФ реагировать на вторжение вызывает тревогу.) 9.08.

  • politnotes. Хунта созывает нормандскую четвёрку в сентябре. Но зачем? (Множатся признаки эскалации грядущей конфликта на Донбассе.) 9.09.

  • Данила Волк. Чему бизнес с нуля может научить русских патриотов. (Патриотическому движению нужны лидеры более предпринимательского склада, способные тестировать реальность и пробовать разные стратегии, не отягощённые доктринёрством и жёсткими алгоритмами.) 8.08.

  • politnotes. С чего начинается паника. О происходящем в Крыму. (К крымскому инциденту следует отнестись со всей серьёзностью: даже если это не диверсия, хунта не преминет воспользоваться инцидентом для усиления давления на Кремль. Москва абсолютно неадекватна.) 7.08.

Кроме того, размещены следующие прогнозы:

Tags: "Политпрогноз"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments