?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача Крыма идёт по плану
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Уже к концу прошедшей рабочей недели начали проступать контуры кремлёвского ответа на украинскую диверсионную вылазку в Крыму, и вчерашним утром последовал целый вал сообщений, закрепляющий уверенность: случившееся твёрдо решено спустить на тормозах и не портить отношений с партнёрами. Лавров рассказывает, как РФ передаёт НАТО предложения о восстановлении сотрудничества, и выражает уверенность, что отношения с Западом вернутся на прежний уровень. В ответ на требование Штайнмайера он обещает настроить марионеточные власти ОРДы «на конструктивный лад». На этом фоне обиженные упрёки европейцам и американцам, что те слабо давят на хунту и не желает принуждать её к миру – не более чем попытка плавно съехать с темы после недавней жалобы Путина Западу, что Украина занялась терактами на территории РФ.

Когда же хунта стала громче всех кричать, что это Путин устраивает провокации, дабы найти повод для агрессии, Кремль совсем сдулся и кинулся оправдываться, что мы и видели по очередному блеянию Лаврова. Активность российских военных в Крыму на границе с Украиной резко и демонстративно снижена, в прессу были сознательно допущены «утечки», что кремлины о военном ответе и не думают, а самое большее, что могут предпринять – снова погнать в атаку на укреплённые линии обороны ополчение на Донбассе, то есть устроить новое «Дебальцево», подписать наконец Минск-3 и на фоне его реализации поскорее приступить к сдаче Крыма. В этом плане умилило лавровское сверкание очками, проявленное в следующем пассаже:

«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии главного управления разведки министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму».

Напрашиваются три вопроса. Во-первых, почему вы не выкладываете доказательства сейчас, если они у вас есть, и чего вы хотите за отказ от выкладывания доказательств. Во-вторых, как это сочетается со вчерашним заявлением МИДа всё той же РФ:

«Если верховный главнокомандующий ВСУ [президент Порошенко] причастен к этим решениям [подготовке диверсий в Крыму], то он претендует на роль могильщика мирного процесса».

(Ведь из ваших же заявлений складывается впечатление, что самое ценное для вас – сохранить партнёрство с Порошенко и продолжить «мирный процесс» сдачи Донбасса, поэтому именно вы больше всего боитесь раскрытия правды, что диверсии организованы прямыми подчинёнными Порошенко и планировались так давно, что он не мог об этом не знать.) Ну и, в-третьих, даже если Украина будет засылать новых и новых диверсантов, убивая новых и новых граждан РФ, дальше-то что? Ваш максимально возможный ответ – это в очередной раз заявить о наличии доказательств и наябедничать Западу? Ответ на агрессию в несколько раз более слабой страны на территорию, которую вы для собственного населения провозгласили своей, – это жалоба в высшие инстанции, верховному сюзерену?

И вот выясняется, что кремлины даже не собираются разрывать дипотношения со страной-агрессором!

«Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры, — заявил Лавров. – Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки».

За четыре с небольшим дня, прошедших с публикации пресс-релиза ФСБ о вторжении украинской диверсионной группы, мы стали свидетелем ускоренного прохождения того же пути, на который в 2014 году ушло почти четыре месяца, от клятвенных заверений о защите соотечественников до отзыва разрешения Совета Федерации на использование российских войск на Украине. Все поняли, что ответа не будет и надежды нет: что бы ни случилось, РФ не будет ни добивать Украину, ни даже свергать хунту. Доблестная (без кавычек) операция ФСБ, попытавшейся хоть как-то разворушить спящего богатыря сенсационным заявлением об открытом акте войны, обернулась обратным результатом: вместо богатыря в дупле оказался смердящий труп, все это увидели и теперь попрут ещё наглее. Печально, что и сама ФСБ, насколько можно судить, в ответ на неудачу капитулировала – стала штамповать новые и новые неправдоподобные подробности диверсионного замысла, и теперь у публики создаётся впечатление о фейковом характере её разоблачений.

Списать такую реакцию просто на нерасторопность, на трусость, на глупость невозможно. Мы чётко видим, что Кремль совершенно сознательно выполняет свою часть работы по передвижению окон Овертона в отношении возвращения Крыма. Дело сделано: отсидевшись в кустах теперь, Москва не сможет адекватно ответить даже на вал диверсионных вылазок Украины в Крыму, потому что сама же продемонстрировала, что такие вылазки, в глазах Кремля, – ещё не повод для ответного удара по Украине. По 2014 году мы видели, что Украина не преминет воспользоваться безответностью РФ и будет наращивать натиск.

Задача Путина в нынешних условиях – покорно «обтекая» в ответ на усиление давления Укры, планомерно подвести электорат к тому, что от Крыма лучше избавиться. «Дорого и ни к чему». Дальнейшее отжатие Крыма Украина будет производить с использованием тактики «салями»", а кремлины будут изображать натужное сопротивление, пыхтеть, возмущаться, слать жалобы во все инстанции и отступать всё дальше и дальше.

Самое мерзкое в этих условиях – сохраняющаяся вероятность того, что власти РФ в очередной раз решат расплачиваться за свои крымские провалы Донбассом, погнав остатки ополчения и ихтамнетов в атаки на укреплённых позиции и провоцируя усиление обстрелов. Всё идёт в соответствии с программой Р.Носикова «донбассцами жертвуют прежде всего ради россиян», в оригинале которой, правда, недоставало пояснения, что речь идёт о кремлёвских россиянах, а в итоге начнут жертвовать и крымчанами и кем угодно ещё.



Собственно, «утечка» с Совбеза РФ организована, скорее всего, не только для того, чтобы граждане смирились с отсутствием адекватного ответа на вылазки диверсантов, но и для того, чтобы «прощупать» реакцию на очередную серию «зато мы украм на Донбассе вломили». С последующей сдачей региона независимо от исхода сражений. И переходом к торгам по условиям сдачи Крыма независимо от результатов сдачи Донбасса. Только сейчас приступать к обострению ещё рано – для обеспечения победы Хиллари лучше затеять это уже осенью.

В случае развития событий по этому пути мы в очередной раз увидим запредельное по подлости действо геноцидного характера со стороны Кремля и тех пропагандистов, которые бросятся восхвалять такую «славу русского оружия». Мы в очередной раз увидим ужасную по глупости наивность условных патриотов, которые станут обнадёживать паству сказками, будто Путин наконец-то одумался, и в итоге доверившиеся ополченцы отправятся в мясорубку без малейших шансов на победу. Мы в очередной раз увидим невыносимо прискорбную картину страдающего Донбасса, которому не хватило везения и хитрости в максимально возможной степени выйти из-под удара и перевести его на предателей.

Tags:

НУ в целом так оно и есть, только у меня есть гипотеза, что конкретно последние провокации в Крыму заточены под выборы в Госдуму, то есть преследуют тактические цели

Тогда зачем их было заминать? Так бы просто раздули, а сейчас кремлядь села на очко и отчаянно отыгрывает назад.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я понял что кремль сглотнет, когда в соц-сетях массово пошли боты портянки, доказывающие что русские не в обиде и мстить это не по русски.

Уже по тому, что лепят пропагандисты, можно точно и безошибочно знать все планы кремля наперед.

"Егор, не удаляй -годная аналитика"(С)

Насчет слива Крыма это все-таки перебор.Донбасс давно и очевидно разменивается именно за Крым что никем цинично не скрывается.
А вот что действительно странно это просто откровенная реклама вернее предоставление рекламного места сурковским портянкам с текстами якобы аналитическими что мол Новороссия и Донбасс нам не нужен ибо затратно и тд
Это на странице Просвирнина причем они висят через пост с отключенными комментами
https://vk.com/egor_prosvirnin?w=wall114394921_831960%2Fall
//Резюмируя, вторжение на Юго-Восток Украины и его аннексия могут быть проведены быстро, неожиданно и малой кровью, но экономические последствия будут катастрофичны для России. Такие дела.//

вот такие блевотные посты вывешиваются через пост на стрене вк Просвирнина
видимо пошел поток после заказного убогого высера сурковской портянки никитина на СиП
НА СиП такого гавна нет ибо читатели побегут
Новороссия это то что объядиняет и маркирует русских патриотов
Кто против тот враг русских людей и России
Хотелось бы какой то внятный анализ -зачем так жестко нагибают СиП
Видимо сурков видит угрозу от каких то башен Кремля
Не просто же так приперло

По поводу того, что лучше в сентябре. На постсоветском пространстве существует убеждение, что многие катаклизмы случаются именно в августе, включая неприятности в экономике и военные столкновения. Интересно, связан ли этот несвоевременный старт с данным феноменом. Может, те, кто стоит за провокацией, считают, что в августе лучше, хотя я не могу точно сказать, чем они руководствуются. Но август почему-то принято считать подходящим месяцем для таких дел.

Во-первых, почему вы не выкладываете доказательства сейчас, если они у вас есть
===========================================
Потому что тайна следствия коей стращал Шарапова Жиглов, а в части как именно поймали (результаты оперативно-разыскной деятельности) - гостайна, и так до суда. Если он состоится.

А что качается "кругов на воде", то камень попал в больно густую субстанцию. Общество сочло за благо верить в то, что это не понятный хитрый план, чем в то, что какие-то "кастрюлеголовые" пришли за их медвежьими задницами.

// а в части как именно поймали (результаты оперативно-разыскной деятельности) - гостайна, и так до суда.

ОМГ.
Я вам скажу одно-ОРД судье не покажешь. Верьте мне на слово, или нет-дело ваше.
Есть УК, есть УПК.
По новому УПК, кстати, первичное признание вообще не является доказательством-панин спокойно может встать,и сказать, что его заставили оговорить под пытками
Дальше что?!

Один вопрос. Если последние события на границе в Крыму, как вы утверждаете, являются подготовкой к сдаче Крыма Украине, то что они будут делать с двумя миллионами граждан России, живущих в Крыму? На Донбассе граждан России не было, кроме добровольцев, приехавших уже по факту противостояния, крымчане же моментально получили гражданство, как только результат референдума был признан и Крым вошел в состав РФ.
Вы ведь понимаете разницу между "отдать Украине юридически ее территорию с юридически ее населением" и "отдать Украине юридически (по российским законам) российскую территорию с юридически российскими гражданами (так как паспорт России международно признан документом, удостоверяющим личность граждан РФ, то по всем международным соглашениям все жители, получившие гражданство являются абсолютно на сто процентов гражданами РФ, неважно когда они это гражданство получили)?

Насколько помню "крымские" российские паспорта Европа так и не признала, как и Украина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Совбезе РФ не договорились насчет "последствий" для Украины после инцидента в Крыму

Вариант с нанесением по Украине ответных военных ударов не рассматривается, подчеркнул другой источник. При этом собеседник, близкий к руководству ДНР, заявил, что Москва может перестать сдерживать ответные действия армии Донецкой народной республики в ответ на непрекращающиеся обстрелы со стороны украинских силовиков.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15aug2016/sovbez_crimea.html


СМИ узнали варианты российского ответа на диверсантов в Крыму

Мощные военные удары по Украине не рассматриваются в качестве ответа на диверсионную операцию в Крыму, организованную украинской разведкой. Об этом «Ведомостям» заявил источник, близкий к Минобороны РФ. Между тем, по словам собеседника, близкого к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Москва может перестать сдерживать действия армии ДНР, «в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков».

https://lenta.ru/news/2016/08/15/versions


PS: Ну тоесть понятно-это уже неприкрытое признание со стороны кремлинов того факта, что таки они СДЕРЖИВАЮТ ответные защитные действия ополчения Новороссии, а значит вероятнее всего и стоят за многочисленными убийствами и расстрелами ополченцев и командиров ополчения Новороссии-именно путинские твари стоят за всем этим безпределом со стороны крымля!

И что же 32 тыс ополчение сделает 72 тыс.? Ночные обстрелы и так, каждый день. Только толку от этого как от вашего переименования ДНРовской милиции в ополчение Новороссии.

Ответим едросовской мрази Медведеву(прямому ставленнику другого плешивого карлика - Путина) на его иронию и откровенный хамский цинизм относительно пенсионеров, учителей, а также старательное замещение Русских мигрантами. Русским ведь: "Денег нет, но вы держитесь", а также: "Идите подрабатывать", а мигрантам везде зеленый свет и возможность выводить средства из России(об этом аспекте кстати педросы помалкивают, только якобы про взносы в бюджет кукуют).

Подпишем все петицию за отставку одного из карликов, нанесем удар по логову врага внутри страны, а также и по второму карлику:

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B4-%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#share

Единственный реалистичный вариант развития событий, при котором произойдёт передача Крыма Украине, - это государственный переворот в РФ с переходом полной власти в руки отмороженных представителей "правых" (за которыми стоят интересы крупного бизнеса). Вероятность такого события хоть и не равна нулю, но всё же мала в перспективе как минимум следующих 5 лет. Во-первых, главстерх не скатился пока что до полного маразма и по-прежнему в состоянии контролировать всю политическую арену. Во-вторых, даже при текущих темпах сокращения экономики до возможного социального взрыва ещё очень далеко. Поэтому регулярно повторяемые слова о сдаче Крыма на мой взгляд являются самообманом.

Во-вторых, даже при текущих темпах сокращения экономики до возможного социального взрыва ещё очень далеко.

Поговорим об этом в конце декабря. Думаю, много неожиданного произойдет. Будете удивлены скоростью схлопывания экономики.

А мне почему-то, в том числе и в вашем блоге не поверили, когда я написал, что закулисные переговоры Калантаряна с Керри о возвращении Крыма Украине, уже идут. В частности, доподлинно известно, что они шли в декабре прошлого года, когда Керри приезжал и в январе-феврале этого года. Опять же на встрече с Калантаряном. Пуйло хочет сдать Крым. Но взамен просит. чтобы США его и его дружков оставили в покое. Не чмырили и не прессовали их. По крайней мере на людях. Не трогали их виолончели. США такую гарантию не дают. Более того, Керри прямо сказал, что вы сперва начните процесс возврата Украине Крыма. а мы в своих действиях будем исходить из вашего хорошего поведения.

Edited at 2016-08-16 11:34 am (UTC)

да тут вполне можно верить собственным глазам. в прошлом году спешно достраивали базу в Новороссийске. даже десант блоггеров для рекламы грандиозной стройки высаживали.
http://uchvatovsb.livejournal.com/363125.html
К чему бы это? если бухты Севастополя (включая Балаклаву) - не чета новороссийским. просто бабло распилить? или идет все же планомерная подготовка? самое интересное, что это я впервые увидела у кассада, но истолкованное в переможно-хитроплановском духе, а здравые вопросы были заглушены скачками урапатриотических комментаторов.
П.С. А мы Вас читаем и вполне доверяем многим Вашим постам, кстати, А.Б. Мозговой Вас тоже читал, судя по его переписке в скайпе с девой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
При том самое интересное в этих переговорах, тему возврата Украине Крыма поднял не Керри, а кремлины. Керри даже сам того не ожидал. что противная сторона сама поднимет этот вопрос. Он лишь воспользовался моментом и выдвинул условия, по которых кремлинов оставят в покое. И только отказ США давать гарантии не привели к ускорению сдачи Крыма.

Edited at 2016-08-16 11:52 am (UTC)

Как с черным юмором написали прогноз в твитере " А если градами по Белгороду ? "

"Градами" и "Ураганами" от границы до Белгорода не достать, только "Смерчем".

если честно-наплевать на Крым. Если отрубили голову, то о шляпе не плачут.

О как. Мне, как оголтелому хунтобендеровцу, необычайно приятно читать такие панические комментарии.

(Deleted comment)
Да, исходя из этой версии, и она пока остаётся всего лишь гипотезой (надеюсь, в тексте удалось подчеркнуть, что последние абзацы - только вариант).

Шлыков В.И. "Что погубило Советский Союз? Генштаб и эко

(Anonymous)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4614212

Re: Шлыков В.И. "Что погубило Советский Союз? Генштаб и э

Большое спасибо! Кину желающим.

Не в тему, если на полит прогнозе интересна визуальная аналитика такого типа

http://mirvn.livejournal.com/95466.html

То можем постить