miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Сдача Крыма идёт по плану

Уже к концу прошедшей рабочей недели начали проступать контуры кремлёвского ответа на украинскую диверсионную вылазку в Крыму, и вчерашним утром последовал целый вал сообщений, закрепляющий уверенность: случившееся твёрдо решено спустить на тормозах и не портить отношений с партнёрами. Лавров рассказывает, как РФ передаёт НАТО предложения о восстановлении сотрудничества, и выражает уверенность, что отношения с Западом вернутся на прежний уровень. В ответ на требование Штайнмайера он обещает настроить марионеточные власти ОРДы «на конструктивный лад». На этом фоне обиженные упрёки европейцам и американцам, что те слабо давят на хунту и не желает принуждать её к миру – не более чем попытка плавно съехать с темы после недавней жалобы Путина Западу, что Украина занялась терактами на территории РФ.

Когда же хунта стала громче всех кричать, что это Путин устраивает провокации, дабы найти повод для агрессии, Кремль совсем сдулся и кинулся оправдываться, что мы и видели по очередному блеянию Лаврова. Активность российских военных в Крыму на границе с Украиной резко и демонстративно снижена, в прессу были сознательно допущены «утечки», что кремлины о военном ответе и не думают, а самое большее, что могут предпринять – снова погнать в атаку на укреплённые линии обороны ополчение на Донбассе, то есть устроить новое «Дебальцево», подписать наконец Минск-3 и на фоне его реализации поскорее приступить к сдаче Крыма. В этом плане умилило лавровское сверкание очками, проявленное в следующем пассаже:

«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии главного управления разведки министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму».

Напрашиваются три вопроса. Во-первых, почему вы не выкладываете доказательства сейчас, если они у вас есть, и чего вы хотите за отказ от выкладывания доказательств. Во-вторых, как это сочетается со вчерашним заявлением МИДа всё той же РФ:

«Если верховный главнокомандующий ВСУ [президент Порошенко] причастен к этим решениям [подготовке диверсий в Крыму], то он претендует на роль могильщика мирного процесса».

(Ведь из ваших же заявлений складывается впечатление, что самое ценное для вас – сохранить партнёрство с Порошенко и продолжить «мирный процесс» сдачи Донбасса, поэтому именно вы больше всего боитесь раскрытия правды, что диверсии организованы прямыми подчинёнными Порошенко и планировались так давно, что он не мог об этом не знать.) Ну и, в-третьих, даже если Украина будет засылать новых и новых диверсантов, убивая новых и новых граждан РФ, дальше-то что? Ваш максимально возможный ответ – это в очередной раз заявить о наличии доказательств и наябедничать Западу? Ответ на агрессию в несколько раз более слабой страны на территорию, которую вы для собственного населения провозгласили своей, – это жалоба в высшие инстанции, верховному сюзерену?

И вот выясняется, что кремлины даже не собираются разрывать дипотношения со страной-агрессором!

«Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры, — заявил Лавров. – Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки».

За четыре с небольшим дня, прошедших с публикации пресс-релиза ФСБ о вторжении украинской диверсионной группы, мы стали свидетелем ускоренного прохождения того же пути, на который в 2014 году ушло почти четыре месяца, от клятвенных заверений о защите соотечественников до отзыва разрешения Совета Федерации на использование российских войск на Украине. Все поняли, что ответа не будет и надежды нет: что бы ни случилось, РФ не будет ни добивать Украину, ни даже свергать хунту. Доблестная (без кавычек) операция ФСБ, попытавшейся хоть как-то разворушить спящего богатыря сенсационным заявлением об открытом акте войны, обернулась обратным результатом: вместо богатыря в дупле оказался смердящий труп, все это увидели и теперь попрут ещё наглее. Печально, что и сама ФСБ, насколько можно судить, в ответ на неудачу капитулировала – стала штамповать новые и новые неправдоподобные подробности диверсионного замысла, и теперь у публики создаётся впечатление о фейковом характере её разоблачений.

Списать такую реакцию просто на нерасторопность, на трусость, на глупость невозможно. Мы чётко видим, что Кремль совершенно сознательно выполняет свою часть работы по передвижению окон Овертона в отношении возвращения Крыма. Дело сделано: отсидевшись в кустах теперь, Москва не сможет адекватно ответить даже на вал диверсионных вылазок Украины в Крыму, потому что сама же продемонстрировала, что такие вылазки, в глазах Кремля, – ещё не повод для ответного удара по Украине. По 2014 году мы видели, что Украина не преминет воспользоваться безответностью РФ и будет наращивать натиск.

Задача Путина в нынешних условиях – покорно «обтекая» в ответ на усиление давления Укры, планомерно подвести электорат к тому, что от Крыма лучше избавиться. «Дорого и ни к чему». Дальнейшее отжатие Крыма Украина будет производить с использованием тактики «салями»", а кремлины будут изображать натужное сопротивление, пыхтеть, возмущаться, слать жалобы во все инстанции и отступать всё дальше и дальше.

Самое мерзкое в этих условиях – сохраняющаяся вероятность того, что власти РФ в очередной раз решат расплачиваться за свои крымские провалы Донбассом, погнав остатки ополчения и ихтамнетов в атаки на укреплённых позиции и провоцируя усиление обстрелов. Всё идёт в соответствии с программой Р.Носикова «донбассцами жертвуют прежде всего ради россиян», в оригинале которой, правда, недоставало пояснения, что речь идёт о кремлёвских россиянах, а в итоге начнут жертвовать и крымчанами и кем угодно ещё.



Собственно, «утечка» с Совбеза РФ организована, скорее всего, не только для того, чтобы граждане смирились с отсутствием адекватного ответа на вылазки диверсантов, но и для того, чтобы «прощупать» реакцию на очередную серию «зато мы украм на Донбассе вломили». С последующей сдачей региона независимо от исхода сражений. И переходом к торгам по условиям сдачи Крыма независимо от результатов сдачи Донбасса. Только сейчас приступать к обострению ещё рано – для обеспечения победы Хиллари лучше затеять это уже осенью.

В случае развития событий по этому пути мы в очередной раз увидим запредельное по подлости действо геноцидного характера со стороны Кремля и тех пропагандистов, которые бросятся восхвалять такую «славу русского оружия». Мы в очередной раз увидим ужасную по глупости наивность условных патриотов, которые станут обнадёживать паству сказками, будто Путин наконец-то одумался, и в итоге доверившиеся ополченцы отправятся в мясорубку без малейших шансов на победу. Мы в очередной раз увидим невыносимо прискорбную картину страдающего Донбасса, которому не хватило везения и хитрости в максимально возможной степени выйти из-под удара и перевести его на предателей.

Tags: ХПП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →