?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Преступления против ноосферы (2)
Слабоумие и отвага
miguel_kud
(Окончание. Начало в предыдущей записи.)

* * *

Для более полного описания отравителей осталось, пожалуй, коснуться системы принятия и исполнения решений РФ в свете взаимосвязи этой системы с ноосферой. К сожалению, качественно разобрать вопрос о системе принятия решений, как мы это сделали с телевизионной пропагандой и трёхэтажной армией Интернет-отравителей, не представляется возможным ввиду крайней закрытости системы, но зато есть возможность исследовать прикрытие системы принятия решений, точнее, систему фейкового интеллектуального сопровождения. Мы имеем в виду публичную сторону деятельности огромного количества псевдоаналитических контор – не просто созданных под телепузиков театров одного актёра с институтскими визитками, а условно серьёзных коллективов и условно респектабельных организаций. Речь идёт не об академической науке, хотя тот же одиозный Примаков, прикрываясь директорством ИМЭМО, доходил в лоббизме западных интересов до неприличия, а о «прикладных» конторах при АП/правительстве типа РИСИ либо «независимых» экспертных клубах вроде РСМД, дискуссионных площадках вроде «проправительственного» Валдайского и «оппозиционного» Изборского, «либеральных» кудринских посиделок и «патриотических» оппонентов глазьевского толка (Московского экономического форума, «Столыпинского клуба») и проч.

Главная проблема с этими организациями – в том, что они добровольно (за финансирование) соучаствуют в изображении участия научных и прикладных исследований в принятии решений, в изображении общественного диалога либо кропотливого анализа той или иной проблемы перед принятием решения. Неправильно говорить, что в перечисленных организациях полностью отсутствует интеллектуальная деятельность, что их работники или участники не открывают и не сообщают ничего адекватного. Эта деятельность в какой-то мере идёт, но только ради научного интереса, а на принимаемые решения никак не влияет. Сущность же публичной составляющей их активности состоит в том, чтобы угадывать намерения руководства и обосновывать принимаемые им решения, обеспечивая тем самым ширму принятия решений. Никаким анализом самого предмета тут и не пахнет, но только способностью следить за движением начальственных глаз. Кто не умеет предугадывать и оправдывать, тот никогда не добьётся высот ни внутри этих контор, ни улучшения положения своей конторы в ходе грызни за ресурсы и влияние.

Поэтому, сколько бы на том же РИСИ-ТВ ни изображали из себя кадровых разведчиков и именитых экспертов, на основе докладных записок которых и без того мудрые власти проникаются ещё большей мудростью, даже по их открытым выступлениям хорошо видно, что перед камерой оказываются весьма второсортные актёры, которые и в закрытых докладах никогда не напишут ничего выдающегося, а основная функция РИСИ для власти – быть частью ширмы и вбрасывать в общество пропагандонские месседжи. Одним из которых, кстати, стала вброшенная именно директором и украинскими кудапошлютами «института» тема виновности в происходящем кризисе всех подряд жителей Украины, которым-де нужно устроить как можно больше страданий, пока они не искупят свою вину, с голыми руками свергнув укронацистской власти и покарав американских инструкторов.

* * *

Наконец, осталось разобрать самый нижний слой ноосферы – систему исполнения решений. Из всех «героев» нашего повествования только входящих в него людей становится реально жалко, как Акакия Акакиевича из гоголевской «Шинели». Как правило, это подневольные люди, возможности которых воздействовать на принятие решений нулевые. Беда начинается тогда, когда эти исполнители начинают претворять в жизнь убийственные для страны решения настолько рьяно, что пыль столбом. С одинаковым рвением они захватывают Крым и громят ВСУ на Донбассе, а затем убивают Беднова и Мозгового или проходят торжественным маршем мимо свежеустановленной доски Маннергейму. Очень хорошо охарактеризовал происходящее какой-то из преподавателей училища, на котором установили мемориальную доску и курсанты которого с таким рвением очищали её от краски: «Прикажут – будем позориться». Вот и всё, на что способны наши горе-служаки, и часто не только в военной, но и в гражданской сфере.

Честное слово, на их фоне намного более симпатичным поведением является та же «итальянская забастовка», известная нам по достижениям итальянской армии во Второй мировой войне: вроде, армия и подчинялась приказам Муссолини, да вот ничего путного у неё не выходило. Однако в итоге они хотя бы не замазали Италию, как замазала себя Германия, и это позволило их стране закончить войну, пусть и поражением, но без национальной катастрофы. Ну подвесили вниз головой дуче и любовницу – невелика потеря.

Универсального ответа на вопрос, где в таких случаях проходит граница между службой и выслуживанием, между выполнением патриотического долга и подхалимством, между итальянской забастовкой и холуяжем, естественно, нет. В каждом случае нужно смотреть индивидуально, с учётом конкретных возможностей и требований чести и долга. Достаточно просто напомнить, что традиционное оправдание подневольных людей «мы только выполняли приказ», что называется, «не работает», как минимум, с Нюрнбергского процесса. Такие преступления как вредительство Новороссии на Донбассе, включая убийство ополченцев и лидеров восстания, или бомбёжки гражданских объектов в сирийских городах в отместку за поражение под Халебом не имеют и не могут иметь никакого оправдания. Думается, что принимая в качестве антиориентира этот полюс абсолютно недопустимого поведения, можно хотя бы понять, когда включать «итальянскую забастовку» или любой ценой уклоняться от выполнения преступных распоряжений.

* * *

Целью настоящей статьи не было раскрытие всей системы кремлёвской пропаганды или тех глубинных основ общественной психологии, благодаря которым она оказывается настолько действенной и позволяет Кремлю проводить предательскую политику, направленную на усугубление происходящей с Россией катастрофы, отравляя при этом ноосферу, которая могла бы что-то противопоставить предательству. Равным образом не могли мы в этом тексте и выработать меры противодействия кремлёвской пропаганде. Задачей статьи было только дать, пусть и неполную, функциональную классификацию кадровых типажей, задействованных в системе отравления ноосферы, чтобы подчеркнуть необходимость правильного понимания вопроса об ответственности за происходящее. Сваливать вину за происходящее только на «президента» и его ближайшее окружение так же неправильно, как и на весь народ РФ. На самом деле, преступная система очень многочисленна по сравнению с властной верхушкой, принимающей решения, и, в то же время, ничтожно малочисленна по сравнению со всем народом.

Именно благодаря сознательной активности мерзавцев из перечисленных нами типажей, их сознательному подыгрыванию действиям правящей кодлы, страна оказалась на грани уничтожения. И мы должны понять, что активность всех телепузиков, гуру, ботов, троллей, хомячков, псевдоэкспертов и служак-исполнителей – это участие в развале и уничтожении страны, развязывании войн, геноциде Донбасса, рассоривании с исламским миром. Это настоящие отравители ноосферы, которые за получаемый ими комфорт надёжно торпедируют любое оздоровление и возрождение. Они – тоже убийцы детей на Донбассе и в Сирии, как члены киевской хунты или кремлёвской кодлы. И пока мы хотя бы для себя не установим их степень ответственности, они будут и дальше сыпать яд в общественное сознание, пользуясь нашей толерантностью.

Как минимум, мы должны уже сейчас понять, что активные участники этой системы – абсолютно омразелые твари, не заслуживающие ни нормального отношения, ни наших приветствий, а только общения с правоохранительными органами, которые должны рано или поздно привести в исполнение подлежащее им наказание. А пока у нас руки коротки запустить для этих персонажей механизм заслуженного возмездия, мы должны перестать делать вид, что они являются полноценными членами общества, заслуживающими человеческого отношения, разоблачать их преступную деятельность и предостерегать ещё не запятнавших себя граждан от включения в преступное сообщество отравителей ноосферы.



Хозяин журнала будет признателен читателям, имеющим соответствующую возможность и желание, за поддержку журнала. Перечислить деньги на яндекс-кошелёк № 41001361182693 можно либо с карточки или другого яндекс-кошелька, либо через уличные терминалы; карта Сбербанка № 4276 3800 7809 0888; реквизит кошелька в PayPal – miguelin@mail.ru.


Гиадский галактический суд по преступлениям против ноосферы. Высшая мера наказания - инкарнация в хомячка на Терре.

Скандальное положение дел. И что же делать? Может выкрасть у них нооскоп?

Правильнее "ноооскоп"

Что, Пешкин настучал? http://gmorder.livejournal.com/5343457.html#comments
Коля-блаженный на Мальцева стучит, Пешкин на Мигеля...

А псевдонационалист Мальцев каким боком к Мигелю ?

=стала вброшенная именно директором и украинскими кудапошлютами «института» тема виновности в происходящем кризисе всех подряд жителей Украины, которым-де нужно устроить как можно больше страданий,

Не, эта тема резко возникла года за полтора до известных событий, может, за год. И стала интенсивно раскручиваться на форумах типа Авантюры.

Да? Ну, я там не был, не знаю. В любом случае, в полуофициоз она пошла уже зимой 14/15 где-то...

Промышленность развалена окончательно.
Даже космическая.
Ничего своего уже нету.
Все отдано на откуп иностранным компрадорам.
Кризис и санкции вкрыли полную продажность и ничтожность нынешней власти, которая лживо строила из себя "патриотов". Но против фактов не попрешь.

Не встречал еще такого подробного разбора по данной теме. Хорошая статья.

Дзыговбродский Вас, Мигель, жутко боится и ненавидит. Вы ему малину в свое время испортили. А когда старшие товарищи оттащили его, брыкавшегося и исходившего желудочным соком от кормушки, да получил несколько раз по мордасям, да посланный волшебным пенделем из Москвы осел в качестве марушки у донецкого "предпринимателя" (из старых коллег Захарченко) самых краснолиберальных правил, за пару месяцев пробившего в этом днепропетровском писателе канал до желчного пузыря, так вообще реле у него сгорели от калотранспортной поденщины. То на Бердник-блаженную донос отправил в СБУ (пытался продать свои услуги, но не удалось), то на Эль-Рэмо на ломаном английском языке в полицию Валенсии (что тот типа педофил - высмеяли), то вот - as you see... Неужто не осталось в Донецке совестливых русских людей, чтобы прикончили эту жалкую сволочь? (((

Те кто распространил донос несут такую же степень ответственности. Деградация всей этой тусовки дошла до предела. Стукачей в России (не путать с эрэфией) презирали всегда.

Много эмоций... что негоже для аналитика.

Вот с какого перепугу вы решили, что власть должна заботиться о ноосфере, а не о себе любимой? Вы знаете другую? Пример в студию. Или почему то, что она может и находит достаточное количество своих приспешников - считаете исключением из правила, достойным эпитета "омразелые твари"?

Зачем вообще ругаться? Неужели надеетесь, что кто-то испугается? Зачем призывать к ответу, когда нет самой системы ответственности? Кто и как будет их судить? Судом Линча как на Украине? Приведите пример когда новая правящая кодла оказывалась белым и пушистым судьей старой омразелой.

Ну да, так устроена власть испокон веков. Америку в принципе вы не открыли. Только другого рецепта пока в консенсусе не наблюдается. Систему, как говорил сантехник, угодивший в тюрьму, менять надо. Ругань и угрозы все равно не помогут. Как и молитвы. Тут спокойно думать надо.

У нас перед выборами, ходят из администрации Кировского, Советского и т.д. и т.п ра-ов и заставляют за ЕДро вышеть плакаты в магазинах, барах и т.д. И это в своё рабочее время. И при этом по Кировскому р-ну инфа 100% это делает, внимание секретарь Окружной избирательной комиссии, звучат фанфары! что там они наизберают нам догадаться не сложно.
Спасибо за статью.))
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Украина продала в чужие руки своё национальное достояние". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/73141.html
2."Курды- народ воин, герои или жертвы?... (Ч-2.)". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/72912.html
3."Курды- народ воин, герои или жертвы?... (Ч-1.)". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/72176.html
4."Названо примерное количество россиян в тюрьмах Украины". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/72206.html

Господа, в связи с техническими нюансами, наш уважаемый Мигель ответит на ваши комментарии к этому тексту позже, когда у него появится возможность.

Re: Информация

Страховое общество Россия?
Хм.

Увы, государство, одним из официальных названий которого все-таки является "Россия" - похоже, явно не испытывает нужды в русских националистах (кроме подгэбнявленных и подментованных, конечно - как говорили в "раньшие" времена). Печально.

Заскучали в блоге у Каца, многоликий вы наш ?

Там в принципе скучно. Все время какой-то сбор денег. А я в этом не участвую. Лики бывают у святых. Я не претендую :)

Уважаемые читатели! Я надеюсь, что примерно через неделю у меня снова будет нормальный Интернет, и я смогу ответить на комментарии.

И не верь ни кому.

Что - то тебя Мишель у Бори перестал видеть, что случилось-то?
Спасибо за статью, рад предложить вашему вниманию.)
Мои новые статьи в ЖЖ
1."Турецкая армия открыла новый фронт в Сирии".http://deni-didro.livejournal.com/74325.html
2."Счетная палата сравнила дореволюционные зарплаты в России с современными".http://deni-didro.livejournal.com/74003.html
3."Россия на первом месте среди самых неравных экономик мира".http://deni-didro.livejournal.com/73628.html
4."Удивительное рядом:в Норвегии от удара одной молнии погибли 323 оленя".http://deni-didro.livejournal.com/74503.html
5."«Зенит»может сменить название клуба за 500 миллионов долларов".http://deni-didro.livejournal.com/73811.html
6."Минобразина-2016 (мини-бикини-69)". http://deni-didro.livejournal.com/73434.html
7. "Украина продала в чужие руки своё национальное достояние". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/73141.html