miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Category:

Преступления против ноосферы (2)

(Окончание. Начало в предыдущей записи.)

* * *

Для более полного описания отравителей осталось, пожалуй, коснуться системы принятия и исполнения решений РФ в свете взаимосвязи этой системы с ноосферой. К сожалению, качественно разобрать вопрос о системе принятия решений, как мы это сделали с телевизионной пропагандой и трёхэтажной армией Интернет-отравителей, не представляется возможным ввиду крайней закрытости системы, но зато есть возможность исследовать прикрытие системы принятия решений, точнее, систему фейкового интеллектуального сопровождения. Мы имеем в виду публичную сторону деятельности огромного количества псевдоаналитических контор – не просто созданных под телепузиков театров одного актёра с институтскими визитками, а условно серьёзных коллективов и условно респектабельных организаций. Речь идёт не об академической науке, хотя тот же одиозный Примаков, прикрываясь директорством ИМЭМО, доходил в лоббизме западных интересов до неприличия, а о «прикладных» конторах при АП/правительстве типа РИСИ либо «независимых» экспертных клубах вроде РСМД, дискуссионных площадках вроде «проправительственного» Валдайского и «оппозиционного» Изборского, «либеральных» кудринских посиделок и «патриотических» оппонентов глазьевского толка (Московского экономического форума, «Столыпинского клуба») и проч.

Главная проблема с этими организациями – в том, что они добровольно (за финансирование) соучаствуют в изображении участия научных и прикладных исследований в принятии решений, в изображении общественного диалога либо кропотливого анализа той или иной проблемы перед принятием решения. Неправильно говорить, что в перечисленных организациях полностью отсутствует интеллектуальная деятельность, что их работники или участники не открывают и не сообщают ничего адекватного. Эта деятельность в какой-то мере идёт, но только ради научного интереса, а на принимаемые решения никак не влияет. Сущность же публичной составляющей их активности состоит в том, чтобы угадывать намерения руководства и обосновывать принимаемые им решения, обеспечивая тем самым ширму принятия решений. Никаким анализом самого предмета тут и не пахнет, но только способностью следить за движением начальственных глаз. Кто не умеет предугадывать и оправдывать, тот никогда не добьётся высот ни внутри этих контор, ни улучшения положения своей конторы в ходе грызни за ресурсы и влияние.

Поэтому, сколько бы на том же РИСИ-ТВ ни изображали из себя кадровых разведчиков и именитых экспертов, на основе докладных записок которых и без того мудрые власти проникаются ещё большей мудростью, даже по их открытым выступлениям хорошо видно, что перед камерой оказываются весьма второсортные актёры, которые и в закрытых докладах никогда не напишут ничего выдающегося, а основная функция РИСИ для власти – быть частью ширмы и вбрасывать в общество пропагандонские месседжи. Одним из которых, кстати, стала вброшенная именно директором и украинскими кудапошлютами «института» тема виновности в происходящем кризисе всех подряд жителей Украины, которым-де нужно устроить как можно больше страданий, пока они не искупят свою вину, с голыми руками свергнув укронацистской власти и покарав американских инструкторов.

* * *

Наконец, осталось разобрать самый нижний слой ноосферы – систему исполнения решений. Из всех «героев» нашего повествования только входящих в него людей становится реально жалко, как Акакия Акакиевича из гоголевской «Шинели». Как правило, это подневольные люди, возможности которых воздействовать на принятие решений нулевые. Беда начинается тогда, когда эти исполнители начинают претворять в жизнь убийственные для страны решения настолько рьяно, что пыль столбом. С одинаковым рвением они захватывают Крым и громят ВСУ на Донбассе, а затем убивают Беднова и Мозгового или проходят торжественным маршем мимо свежеустановленной доски Маннергейму. Очень хорошо охарактеризовал происходящее какой-то из преподавателей училища, на котором установили мемориальную доску и курсанты которого с таким рвением очищали её от краски: «Прикажут – будем позориться». Вот и всё, на что способны наши горе-служаки, и часто не только в военной, но и в гражданской сфере.

Честное слово, на их фоне намного более симпатичным поведением является та же «итальянская забастовка», известная нам по достижениям итальянской армии во Второй мировой войне: вроде, армия и подчинялась приказам Муссолини, да вот ничего путного у неё не выходило. Однако в итоге они хотя бы не замазали Италию, как замазала себя Германия, и это позволило их стране закончить войну, пусть и поражением, но без национальной катастрофы. Ну подвесили вниз головой дуче и любовницу – невелика потеря.

Универсального ответа на вопрос, где в таких случаях проходит граница между службой и выслуживанием, между выполнением патриотического долга и подхалимством, между итальянской забастовкой и холуяжем, естественно, нет. В каждом случае нужно смотреть индивидуально, с учётом конкретных возможностей и требований чести и долга. Достаточно просто напомнить, что традиционное оправдание подневольных людей «мы только выполняли приказ», что называется, «не работает», как минимум, с Нюрнбергского процесса. Такие преступления как вредительство Новороссии на Донбассе, включая убийство ополченцев и лидеров восстания, или бомбёжки гражданских объектов в сирийских городах в отместку за поражение под Халебом не имеют и не могут иметь никакого оправдания. Думается, что принимая в качестве антиориентира этот полюс абсолютно недопустимого поведения, можно хотя бы понять, когда включать «итальянскую забастовку» или любой ценой уклоняться от выполнения преступных распоряжений.

* * *

Целью настоящей статьи не было раскрытие всей системы кремлёвской пропаганды или тех глубинных основ общественной психологии, благодаря которым она оказывается настолько действенной и позволяет Кремлю проводить предательскую политику, направленную на усугубление происходящей с Россией катастрофы, отравляя при этом ноосферу, которая могла бы что-то противопоставить предательству. Равным образом не могли мы в этом тексте и выработать меры противодействия кремлёвской пропаганде. Задачей статьи было только дать, пусть и неполную, функциональную классификацию кадровых типажей, задействованных в системе отравления ноосферы, чтобы подчеркнуть необходимость правильного понимания вопроса об ответственности за происходящее. Сваливать вину за происходящее только на «президента» и его ближайшее окружение так же неправильно, как и на весь народ РФ. На самом деле, преступная система очень многочисленна по сравнению с властной верхушкой, принимающей решения, и, в то же время, ничтожно малочисленна по сравнению со всем народом.

Именно благодаря сознательной активности мерзавцев из перечисленных нами типажей, их сознательному подыгрыванию действиям правящей кодлы, страна оказалась на грани уничтожения. И мы должны понять, что активность всех телепузиков, гуру, ботов, троллей, хомячков, псевдоэкспертов и служак-исполнителей – это участие в развале и уничтожении страны, развязывании войн, геноциде Донбасса, рассоривании с исламским миром. Это настоящие отравители ноосферы, которые за получаемый ими комфорт надёжно торпедируют любое оздоровление и возрождение. Они – тоже убийцы детей на Донбассе и в Сирии, как члены киевской хунты или кремлёвской кодлы. И пока мы хотя бы для себя не установим их степень ответственности, они будут и дальше сыпать яд в общественное сознание, пользуясь нашей толерантностью.

Как минимум, мы должны уже сейчас понять, что активные участники этой системы – абсолютно омразелые твари, не заслуживающие ни нормального отношения, ни наших приветствий, а только общения с правоохранительными органами, которые должны рано или поздно привести в исполнение подлежащее им наказание. А пока у нас руки коротки запустить для этих персонажей механизм заслуженного возмездия, мы должны перестать делать вид, что они являются полноценными членами общества, заслуживающими человеческого отношения, разоблачать их преступную деятельность и предостерегать ещё не запятнавших себя граждан от включения в преступное сообщество отравителей ноосферы.



Хозяин журнала будет признателен читателям, имеющим соответствующую возможность и желание, за поддержку журнала. Перечислить деньги на яндекс-кошелёк № 41001361182693 можно либо с карточки или другого яндекс-кошелька, либо через уличные терминалы; карта Сбербанка № 4276 3800 7809 0888; реквизит кошелька в PayPal – miguelin@mail.ru.
Tags: Интернет помнит всё, идеология, мелкие шавки, наука, общество, политология, предатели, скотство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →