?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конфеты и шампанское
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Блестящая победа Трампа над Клинтон на президентских выборах в США, чего скрывать, была меня неожиданной. Думалось, что, независимо от числа поданных голосов, подсчёт будет произведён в пользу старой ведьмы, потому что слишком уж ополчились мировые элиты против последней надежды белой Америки. Но сработала реальная демократия.

Результат голосования укрепляет веру в человечество… и можно только сожалеть, что того же самого нельзя сказать о его части, населяющей 1/7 часть земной суши в северной Евразии. Ибо радостное выпрыгивание эрэфян из штанов не вызывает ничего, кроме омерзения. Не зря госдумаки сорвались аплодировать сообщению молотовского внучка о признании Клинтоншей трамповской победы, не зря эфир «Народ-ТВ», посвящённый новой политической эпохе, проходил под выпивание крымского шампанского и закусывание шоколадными конфетами. Произнёс же на этом эфире (20:00–22:00) П. Святенков «чудесный» тост за то, чтобы Эрэфушка «нашла себя в этом новом миропорядке, договорилась с Западом на приемлемых условиях включения в западные структуры, чтоб это привело к модернизации нашей страны и к экономическому, политическому, культурному успеху и расцвету». Оно и оппозиционным спойлерам в радость: можно будет изображать из себя эталонных русских националистов, коммунистов, патриотов, либералов (ненужное зачеркнуть) до самой пенсии. Иногда даже одновременно: тот же Святенков по случаю освобождения Савченко дал три противоречащих друг другу комментария для разных изданий, самый мерзкий из которых можно прочитать здесь.



И независимо от того, оправдает ли Трамп надежды эрэфян, сами они пока твёрдо уверены, что теперь можно будет поскорее отделаться от Донбасса, забыть о каких-то там русских как о страшном сне, дождаться снятия санкций и спокойно продавать нефть под великодержавные завывания. Поводом для последних станет сохранение фактического контроля над Крымом и утилизация солдат в конфликтах, в которых РФ будет выполнять роль девочки на побегушках у США.

Эрэфия празднует потому, что, как ей кажется, она добилась своего: ей удаётся съехать с темы, нажиться на предательстве и приступить к поиску новых доверчивых лошков. Остаться безнаказанной за провоцирование войны захватом территории соседа и воплями на тему «русские своих не бросают», за поставки затягивающей конфликт помощи сторонам – вот что было её главным помыслом последние два с половиной года, когда протрезвевшую сверхсырьевую державку застал генеральный испуг от необходимости расплачиваться за содеянное. Вины за предательство она не чувствует, но зато винит себя за Русскую Весну, которая оказалась настолько неугодной Западу и за которую её собрались наказывать. И хотя стратегически такую страну уже ничего не спасёт, тактически она, при реализации её нынешних чаяний, сможет ещё какое-то время умирать с относительным комфортом.



Для русских патриотов реализация надежд Эрэфии (подчеркнём, пока ещё рано об этом говорить окончательно, поскольку варианты эскалации и перехода к добиванию ещё остались) станет трагедией. Давно стало понятно: в силу полной подмены обратных связей и отсутствия рефлексии у РФ нет никаких шансов на самоизлечение, пока обратные связи и рефлексия остаются на нынешнем уровне, а измениться сами по себе они не могут. Даже удары на уничтожение не заставят кучу дерьма подняться и совершать подвиги. Однако мощнейший удар, разрушающий саму систему обратных связей и уничтожающий прежние механизмы рефлексии, мог бы породить в бесформенном перегное становление новой системы.

Многие говорят (на эту тему написаны два последних поста уважаемых politnotes и Данилы Волка на «Политпрогнозе» – 1, 2), что победа Трампа – это хорошо, потому что просто откладывает удар по РФ и даёт русским патриотам время на формирование своей структуры к тому самому «часу Икс», а если бы удар последовал от Киллари здесь и сейчас, Русь снова оказалась бы беспомощной. В этом рассуждении есть один недостаток: он не учитывает, что нынешнее русское патриотическое движение прочно загнано в структуры-спойлеры, в которых точно так же подменены обратные связи и отсутствует рефлексия, как и в целом по РФ. Пока РФ структурно организована в нынешнем виде, никакие удары не превратят кучу дерьма в героя, но то же самое можно сказать и о «патриотическом движении». Пока оно осёдлано спойлерами, оно гарантированно не сумеет наладить никакой организации к «часу Икс», даже если по нему будут наносить удары на уничтожение. Только удары, уничтожающие всю структуру вместе со спойлерами, дадут шанс на появление нового. Если на «Народ-ТВ» позвали Святенкова с его безумным тостом «выпьем за то, чтобы нам удалось договориться с Трампом и амеры выделили Эрэфушке её место», то совершенно понятно, что исправлению эта ветвь «русского движения» не подлежит. Только на расчищенной поляне может вырасти новый лес.

Настоящей задачей русских патриотов на ближайшее будущее может стать содействие тому, чтобы расчистка поляны наступила как можно раньше. И в отношении и РФ, и в отношении спойлерного «русского движения». Но чтобы понять, как этого добиться, надо изменить свой способ мышления и действий. Прежняя линия завела нас в тупик.

В первую очередь, надо научиться быстро анализировать действительность и прогнозировать дальнейшие перспективы, сколь бы горькой ни была правда о происходящем. Нельзя питать ложные надежды, а внушать заведомо ложные надежды другим под видом обезболивающего – вообще преступление. Как только стало ясно, что Москва твёрдо решила слить восстание в Новороссии и утилизировать при этом как можно больше русских, а переубедить её невозможно и менять стратегию восстания поздно, надо было трезво оценить свои силы, сказать правду о происходящем и уходить. И не надо было Стрелкову потом оправдываться за свой приказ о подготовке эвакуации Донецка – напротив, надо было им гордиться, потому что это было его единственное стратегически верное решение на посту министра обороны ДНР. Как только был подписан Минский сговор, надо было отказываться ему подчиняться и либо, убив Захарченко и Плотницкого, идти на Киев, либо оставить фронт «отпускникам» и уходить. Как только убили Беднова, надо было осознать невозможность даже простого поддержания статус-кво без деградации, оценить перспективы и уходить, подставляя под удар укров и амеров Эрэфию и её отпускников и карателей. Тогда бы, по крайней мере, спасли многих ополченцев от бессмысленной дебальцевской мясорубки. Но нельзя оставаться послушной игрушкой в руках заведомых врагов, надеясь их пересидеть и перехитрить, потому что они знают эту нашу надежду и предпринимают свои меры, используя ваше формальное подчинение. Они вас пересидят и перехитрят.

(Надо сказать, что я и сам из трёх развилок решился вовремя озвучить только последнюю, после убийства Беднова. До этого просто не хватало смелости признаться самому себе, что на Донбассе война на сегодня проиграна и пора фиксировать убытки.)

Второй урок из поражения состоит уже в нашем отношении к действию. Нельзя сидеть в засаде, ожидая от врага какой-то конкретной ошибки, тем более публично озвучивая, чего мы от него ожидаем. Пока мы ожидали до весны-лета 2015 г., что Украина наконец-то пойдёт в решительное генеральное наступление и это заставит Эрэфию вмешаться и победить, хунта прекрасно понимала, что как раз решительное наступление – абсолютно запрещённое для неё поведение и одновременно с обстрелами отдала войскам приказ «ни шагу вперёд!». В итоге под бесконечное нытьё того же Стрелкова «всё равно война разгорится и укры всё равно перейдут в наступление» мы досиделись до создания Кремлём такой общественной атмосферы, что просто сдать Донбасс для Кремля будет уже не смертельно.

А ведь сколько возможностей давления на Кремль было упущено за то время, пока мы ожидали, что это давление обеспечат амеры или укры! Надо создавать свою реальность, а не ждать, пока враг совершит ту ошибку, на которую мы рассчитываем, потому что он учтёт наши ожидания и подождёт с этим действием, пока оно не станет безопасным. Если враг и совершит ошибку, то абсолютно неожиданную для себя самого и для нас, как «парасюковский» переворот в Киеве и демонстративно оскорбительная отмена куцего статуса русского языка. Однако чтобы умело воспользоваться ошибками этого типа, надо рефлексировать над происходящим и научиться быстрой реакции, а не сидеть и ждать. А научиться быстро реагировать невозможно, если не делать попыток действия – не пытаться создавать новую реальность хотя бы доступными инструментами. Под лежачий камень вода не течёт.

Пора беспощадно признаться себе, что сверхосторожность из опасения «как бы чего не вышло», доходящая до сверхосторожности в принятии абсолютно законных и легитимных действий вроде открытой критики происходящего предательства и называния главного предателя по имени в итоге помогла врагу направить развитие по самому негативному сценарию. Кремлю удалось постепенно, шаг за шагом довести дело до того, что сдача остатков Донбасса будет воспринята как естественная. Все заверения Стрелкова, что, мол, Путину не удастся слить Донбасс без потери лица – это уже существенная подмена цели. Нас не сохранность крысоморды волнует, а Новороссия. Нас уверяли, что сдачи не произойдёт, потому что Путин не захочет терять лицо, а теперь уверяют – ну, ничего страшного, что произойдёт сдача, зато Путин потеряет лицо. В результате отказ от того, чтобы честно для самих себя оценить тенденции и пытаться их сломать, пока мы успокаивали себя заклинаниями «всё равно по их не выйдет», привёл к тому, что тенденции развились в предсказанном направлении.

Наконец, третьим ключевым пороком русского движения стало следование навязываемым манипуляторами стереотипам, прежде всего, раздутое понимание значимости силового компонента в политическом противостоянии. С самого начала восстания на Донбассе среди ополчения постоянно распространяли «расхожую истину», что теперь всё будет определять «человек с ружьём», а время очкариков-ботаников и прочих яйцеголовых придёт как-нибудь потом. Под этим же предлогом некоторые публицисты были готовы привествовать отправку добровольцев на Донбасс после минского сговора, а теперь в Сирию – мол, зато у нас появятся тысячи людей, русских патриотов, имеющих боевой опыт, которые пригодятся в «час Икс». Увы и ах, «яйцеголовые» сурковцы без особых трудов и не рискуя «построили» всё ополчение, так что даже приезжавшему на Донбасс Старикову никто и плохого слова не сказал. Боевой опыт, приобретённый Моторолой, в итоге послужил ему только для бессмысленного сражения за донецкий аэропорт, но не спас ни от запомоивания в интервью Прилепину, когда Моторола рассуждал о необходимости возвращения Донбасса на нэньку, ни от взрыва в лифте. Но нет, стоит какому-то умелому манипулятору вбросить как бы самоочевидную истину – и мы покупаемся на лютый бред, выстраивая свои действия в соответствии с заложенной в расхожем суждении программе.

Три перечисленных пункта далеко не исчерпывают все недостатки нашего мышления и действия, но мне хотелось упомянуть те из них, которые воспроизводятся из раза в раз и играют ключевую роль во всех ключевых провалах. Если посмотреть на поведение нынешних представителей русского движения, то ни одного из этих уроков они не то что не выполнили в должное время, но и не решаются озвучить сейчас! Хуже того, они начали лить воду на кремлёвскую мельницу примирения с Западом на условиях признания полного поражения и сдачи заграничных русских.

Не исправив эти недостатки, не получится добиться никакого прогресса. Впрочем, они относятся к методам, а если говорить о более глобальных вещах, то приходится вернуться к началу статьи и вспомнить, что призывы эти обращены едва ли не в пустоту, потому что организованные структуры, связывающие русских патриотов, являются спойлерами, и исправлять своё поведение смогут отдельные люди, но не существующие структуры. Посему, так же как, мечтая о возрождении России, мы полностью исключаем самооздоровление РФ и связываем надежды с ударами по её структурам, так же и мечтая о становлении русского движения, надо связать надежды с ударами по нынешним спойлерам и даже приближать момент ударов, замещая место спойлеров хотя бы в сознании нынешней аудитории либо находя обходные пути озвучивания и реализации русских интересов. Но для того, чтобы это сделать, нужно освоить уроки состоявшегося поражения и преодолеть свои недостатки.

(Текст на «Политпрогнозе»)



Вы наголову сильнее Мюрида

(Anonymous)
Уважаемый Михаил, Вы наголову сильнее Мюрида, я внимательно читаю Вас с начала 2014. Поверьте Вас читают, и этот труд принесёт плоды. Успехов, не падайте духом!

(Screened comment)
(Deleted comment)
"лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". :)

С Трампом вопрос шире - это снижение риска уничтожения или превращения в полное непотребство всего человечества на ближайшие десятилетия. И наивно думать, что вопрос в качестве избирателей. Просто в США есть мощная конкуренция элитных групп, а в РФ нет. И качество самой властной элиты намного выше.Народные массы к этой ситуации не причастны. А русское движение просто сидит в засаде, выбираясь только на дебильные "гусские марши". Ни с имеющейся идеологией - ни с имеющимся уровнем активности "русское движение" ничего, кроме сетований на неправильный народ, породить не сможет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо что пишете! Хоть какая-то отдушина среди толпы лжецов.

> независимо от числа поданных голосов, подсчёт будет произведён в пользу старой ведьмы, потому что слишком уж ополчились мировые элиты против последней надежды белой Америки. Но сработала реальная демократия.###

Слышал такую версию, что ZOG решил, что лучше ему будет договориться с Трампом. Народ хотел зрелищ и было принятно решение пойти навстречу народным чаяниям, и действовать через Трампу, а не через одиозную ведьму. Ну, просто такое мнение в телевизоре говорилось. В пользу этой версии говорит, что ведьма быстро сдулась без Майдана, как какой есть майданчик - так, для приличия.

Цитирую цитату:
> "нашла себя в этом новом миропорядке, договорилась с Западом на приемлемых условиях включения в западные структуры" (c)

Желание фраера сесть за Второй стол.
Это путь к гомициду в нашей стране.

Бесплатная поставка по прибалтийской схеме

>И независимо от того, оправдает ли Трамп надежды эрэфян, сами они пока твёрдо уверены, что теперь можно будет поскорее отделаться от Донбасса, забыть о каких-то там русских как о страшном сне, дождаться снятия санкций и спокойно продавать нефть под великодержавные завывания.</>

Там же на Донбассе все хохлы!
Про продажу нефти тоже очень сомнительно, скорее всего будут продолжать бесплатную поставку по прибалтийской схеме.

Может кто и понял, а я вот так и не врубился, что же нам, русским людям ДЕЛАТЬ-ТО, кроме как без устали стучать себя в грудь и признаваться что проиграли всё, всё профукали.

Что мы полные ничтожества, способные только к рефлексии на полную катушку - это, конечно, понятно, но ДЕЛАТО-ТО что?
-------------------------
Лично мне представляется, что нужно создавать нелегальные боевые организации-группы под соусом обучения основам самообороны (что очень люблят молодые люди).

БОРН, как организация, съехавшая на индивидуальный террор, конечно полностью дискредитирована. Но всё равно БОРН нужен, но не как единая организация, которую довольно быстро вычислят, инфильтруют сиксотами и выловят-посадят. Нужна сеть не связанных и не координируемых (до поры до времени) БОРНов.

Всё остальное бла-бла-бла (даже такое искреннее и умственное, как у дон Мигеля) - это от лукавого.

Edited at 2016-11-10 06:46 pm (UTC)

Re: Нужна БОРН

> Лично мне представляется, что нужно создавать нелегальные боевые организации-группы под соусом обучения основам самообороны (что очень люблят молодые люди).

А сейчас что не так?


> Эрэфия празднует потому, что, как ей кажется, она добилась своего: ей удаётся съехать с темы, нажиться на предательстве

Сомнительный тезис. На предательстве эрефяне нигода не наживались. Наоборот, теряли, как Уралвагонзавод в Латвии. Тупо заплатят за предательство и никакой наживы.

Ну, это их в последний раз обманули, а в следующий точно заплатят! :)

> Только удары, уничтожающие всю структуру вместе со спойлерами, дадут шанс на появление нового. Если на «Народ-ТВ» позвали Святенкова с его безумным тостом «выпьем за то, чтобы нам удалось договориться с Трампом и амеры выделили Эрэфушке её место», то совершенно понятно, что исправлению эта ветвь «русского движения» не подлежит. Только на расчищенной поляне может вырасти новый лес.###

"До основанья, а затем!" (с)
Увы, новый лес растёт долго. И это тоже не выход.
Я считаю, что нечего мудрить и лучше государственной власти человечество пока что ничего не придумало.

>Настоящей задачей русских патриотов на ближайшее будущее может стать содействие тому, чтобы расчистка поляны наступила как можно раньше.

Пример Украины показывает, что расчистка поляны не является хорошим выходом.

Edited at 2016-11-10 07:00 pm (UTC)

Просто уверен, что на основе действующих структур ничего не выйдет.

> В первую очередь, надо научиться быстро анализировать действительность и прогнозировать дальнейшие перспективы, сколь бы горькой ни была правда о происходящем. Нельзя питать ложные надежды, а внушать заведомо ложные надежды другим под видом обезболивающего – вообще преступление ===

ППКС!

>раздутое понимание значимости силового компонента в политическом противостоянии. С самого начала восстания на Донбассе среди ополчения постоянно распространяли «расхожую истину», что теперь всё будет определять «человек с ружьём», а время очкариков-ботаников и прочих яйцеголовых придёт как-нибудь потом

Это #РусскоеСилодрочество - с 1991 раздувается. Особенно в кругах манямарскистов.

"проходил под выпивание крымского шампанского и закусывание шоколадными конфетами."

Конфеты, надеюсь, липецкой фабрики Рошен?

В этом что-то есть, неплохая идея...

Святенков как и Крылов - скучные представители незарегистрированной НДП .
Их вчерашний соратник по несостоявшейся партии икроед-ипотечник Хламогорий два года таллычит очевидное, что ЕС - военный союзник украины.
А у друзей в программе недопартии несколько лет баннер висит про европейский выбор НДП. Клоуны.

Трамп надежд кремлёвских эрефян не оправдает.Они слишком бездарны, чтобы этим шансом воспользоваться.А вот для находящегося в отчаянном положении русского Донбасса победа Трампа это дополнительный гвоздь в стабильность укрорежима в виде победы голландских национальных сил на парламентских выборах в Нидерландах весной 2017 года, Nexit-ом и концом ЕС.

"Кучу дерьма в героя" может превратить только сошествие Духа св... а где оно?