?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто поёт про «failed state»
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Любимым заклинанием затуплеровских пропагандонов, обсуждающих конфликты на юго-западной Руси, является утверждение о том, что Украина – это классическое несостоявшееся государство, расплачивающееся за свои ошибки и русофобию. Без конца говорят об этом, например, К.Затулин, О. Неменский и др.



В данном случае мы имеем дело с неуместным применением посторонней теории, которая, хоть и адекватна в своих приложениях, просто не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. В момент возникновения концепции под несостоявшимися государствами понимали государства, неспособные поддерживать своё существование как жизнеспособная единица. Затем к этой концепции стали притягивать разрабатываемый американской неправительственной конторой «Фонд мира» рейтинг «недееспособности государств», оценивающий хрупкость государств по таким факторам и первичным признакам уязвимости, как эмиграция, криминализация, распространение экстремистских воззрений, благосостояние и экономическое неравенство, законность и соблюдение прав человека. Надо сказать, что прямой, обязательной связи между перечисленным и несостоятельностью государства нет: например, по всем перечисленным показателям СССР был вполне благополучен в 1990 г., но был демонтирован через год, а постсоветские страны переживают катастрофу, но существуют много лет.



Таким образом, заклинания наших пропагандонов о «несостоявшемся государстве», которое прилагают то к Украине, то к другим постсоветским республикам, – не более чем недобросовестное передёргивание и «запускание дурочки» (не относящейся к обсуждаемой проблеме темы). Несостоявшимися они являются только в рамках навязанной нам с Запада парадигмы о том, что государство-де должно обеспечивать инклюзивность (участие населения в управлении), достойный уровень жизни и защиту прав человека по высшему разряду. И если честно оценивать страны по этим критериям, то и РФ – абсолютно несостоявшееся государство. А вот с точки зрения устойчивости всё у беловежских ублюдков было в относительном порядке 25 лет, и даже сейчас Украина выглядит не менее жизнеспособной, чем РФ.



Пропагандонские завывания о том, что Украина не состоялась, не отвечают на тот вопрос, который должен интересовать русских, – когда же этот кошмар закончится. Они, скорее, просто представляют собой дразнилку эрэфян из тёплого дома «как классно, что вы страдаете!». Когда люди спрашивали у властей РФ, почему они ничего не предпринимают в связи с трагедией на Украине, пропагандоны поглупее вещали «не беспокойтесь, Украина сама развалится без нашей активности, как только температура достигнет – 2 градусов». А пропагандоны поумнее говорят: «не беспокойтесь, Украина – всё равно несостоявшееся государство», имея в виду именно тот кошмар, который начался на территории, сданной Кремлём укронацистской хунте. Как будто граждан РФ должен радовать факт массовых страданий населения Украины, на которые его обрекло кремлёвское предательство.

На самом же деле, аргумент был изначально придуман для того, чтобы (а) обосновать отсутствие необходимости что-либо предпринимать по отношению к Украине и (б) обосновать отсутствие опасности, исходящей от неё.

По этой причине, встречая очередного «эксперта», который в контексте «что должна делать Россия в связи с трагедией на Украине?» с умным видом вещает, что «Украина – несостоявшееся государство», знайте, что перед вами – затуплеровский пропагандон, и отношение к нему должно быть соответствующим.

(Текст на "Политпрогнозе")




  • 1

Україна і справді не відбулася. А скоро її поділять ...

дурак думкою багатіє

(Deleted comment)
Да, они именно это имеют в виду, забывая только добавить, что новые поколения жителей Украины выращиваются под полным контролем свидомой идеологии, а мнение разочаровавшегося в "незалежной" народа никого не волнует. Вон, на Донбассе население всё поняло, отшатнулось от Украины и получило за это ещё больнее, чем западенцы. В результате затулины и неменские убеждают в провале проекта Украина только самих себя.

//с умным видом вещает, что «Украина – несостоявшееся государство»

эрефяне с каким то болезненным сладострастием смакуют цифры ужаса, когда Украина окончательно развалится. Описывая десятки миллионов умерших от болезней, холода и голода, им и в голову не приходит, что это все его соплеменники
Что это был уникальный шанс восстановить страну, которую по ручейкам и холмикам собирали князья, цари и генсеки, а президент Всея РФ уничтожил за 3 часа пьянки

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, особенно порадовали пассажи типа "Конечно, иногда, при подготовке аналитической записки или обзора возникал риск быть непонятым где-нибудь в большой администрации или в аппарате правительства из-за слишком категоричных выводов или смелых предложений. Но многоступенчатая фильтрация текста, которая завершалась в кабинете директора, позволяла доводить документ до взвешенного, сбалансированного состояния". Ну и дальше про мусульманку в РИСИ абзац бесподобный (ничего не имею против мусульман, если что). :)

То что так называемая "Украина"-это НЕ государство, и так очевидно.
Тут момент другой, то что Путин-это друг и партнер этого недогосударственного осколка от России.

А Россия - государство? Или же бензоколонка, притворяющаяся государством, как сказал Маккейн?

(Deleted comment)
Спорная статья, но это ИМХО.

Ведь, если притянуть сюда разговоры о том, что Украину создал Ленин (заложил бомбу - слова главстерха), а потом Беловежская пуща выделила за рамки границ России, то в международном праве сие государство Окраина существует, сиречь де-юре, а по словам некоего доктора Вов Ху и де-факто.
А соответственно, оно могло образоваться только, как мононациональное государство, которое населяют "украинцы", либо это многонациональное государство.

На мой взгляд, где-то тут есть неувязка с пропагандонами, хотя я и не считаю Окраину государством: ни как состоявшимся, ни как не состоявшимся. Сие есть территория России или Руси, что будет правильнее в определении.

Это пропагандистский подход к украм, мол, "вы никто и звать вас никак, подчиняйтесь нам!". Но не с пропагандистской точки зрения, а с практической Украина - вполне жизнеспособное и даже боеспособное образование, которое уже сейчас (сколько бы Укру ни называли несостоявшимся государством) приносит много горя, а принесёт ещё больше. Вот этого врага и надо знать, а не принижать его значимость.

Мда, тонко замечено, что лучшие друзья этого несостоявшегося государства всякие мелкие лизоблюдные шавки типа Затулина и Неменского. Ну а главный друг его превосходительство - ботоксное чмо.

Украины больше нет.Те,кто пришел к власти,в результате госпереворота,превратили эту и без того искусственно созданную территорию в Дуркаину.Эта территория несамостоятельна и управляется нынче господами из Вашингтона,Восток-под протекторатом России,которая рано или поздно перехватит таки управление и поглотит территорию Дуркаины,возможно не всю,но основную и проведет санацию.

"...Восток-под протекторатом России,которая рано или поздно перехватит таки управление и поглотит территорию Дуркаины..."

Вы в это верите?
Я насчет "поглотит":)

(no subject) (Anonymous) Expand
С пропагандонами не может быть разговора! Их надо просто УБИВАТЬ! По одному, жестоко, я бы даже сказал садистски.
И каждому перед этим пояснять , что на нем кровь и смерти тысяч мирных жителей Донбасса. ТЫСЯЧ.


Specnazovec

Вы сильно переоцениваете роль пропагандонов). Ну или считаете поголовно всех жителей Донбасса олигофренами. Это подкрепляет московские тезисы о гражданской войне. То есть сами то недалеко ушли от проклинаемых).

По задержанию Улюкаева, можно ожидать победного воя разнообразных хитропланщиков, которые представят это как очередной шаг в деле "вставаниясколен".

Интересно, что это.

Пока что напоминает поцреотический поворот главкрысы, о неизбежности которого столь долго говорили большевики. Со сроками я всегда пролетаю, но тенденции - более или менее.

вся несостоятельность уркаины с лихвой покрываеться хитрожопостью гопников братской Эрефии и ее помощью

Славянск(танки с Харькова и уголь с Горловки):
 
Ну и напоследок:
«Болотов о ползучем проукраинском реванше в ЛНР: В органах управления разных уровней даже «герои АТО», воевавшие против Донбасса. В ЛНР в последние годы складывается довольно непростая и очень неоднозначная ситуация. Тихой сапой, но неуклонно во все ключевые властные структуры Республики просачиваются откровенно проукраинские силы. Об этом в интервью российским СМИ заявил учредитель и первый глава Республики, герой Русской весны Валерий Болотов, вынужденно покинувший пост главы ЛНР в августе 2014.
Проукраинское лобби в Республике настолько ощутимо, что гонениям уже подвергаются те, кто выступил за свободу Донбасса от Украины и на форонте отстаивал его независимость. Ситуация порой доходит до невероятного, циничнейшего абсурда: на руководящих постах в ЛНР замечены даже те, кто воевал против ЛДНР в так называемой «АТО».
«За последние года полтора в ЛНР пришло много проукраински настроенных людей. Они проникли в государственные структуры республики и даже в ближайшее окружение Плотницкого. Некоторые из пришедших являются жителями ЛНР. Нашу революцию они не приняли и бежали на Украину. А когда к власти пришел Плотницкий, вернулись, в том числе даже те, кто служил в АТО (антитеррористическая операция) и воевал против Донбасса. Они спокойно вошли в органы управления разных уровней. Например, прокуратура ЛНР практически вся проукраинская, занимается тем, что выгоняет с работы директоров школ, которые поддержали протестное движение. Эти возвращенцы не церемонятся с участниками движения за независимость и объединение с Россией. Все, кто был причастен к событиям весны 2014 года, сейчас подвергаются дискриминации, их не берут на работу. В армейских анкетах появилась графа: «Участвовал ли в событиях 2014 года?». Если участвовал, то этого человека вряд ли уже возьмут в армию ЛНР», - рассказал Валерий Болотов.
http://antifashist.com/item/bolotov-o-polzuchem-proukrainskom-revanshe-v-lnr-v-organah-upravleniya-raznyh-urovnej-dazhe-geroi-ato-voevavshie-protiv-donbassa.html

Извините, не могли бы вы мне, русскому из Харькова, немного подробнее рассказать про кошмар и страдания на которые я тут обречён?

Edited at 2016-11-19 05:24 pm (UTC)

Всегда пожалуйста:

Если вы не испытываете кошмара и страданий в связи с насильственной перековкой в укра, притеснения языка и лишения возможности воспитать детей в русской среде (только не рассказывайте, что этого нет!), а также кашмиризации Укры и Эрэфушки, т.е. искусственно созданного внутри одного народа многолетнего конфликта, превращающего один народ в два враждующих, то вы не русский, а вырусь.

Фотки из Лимы потрясные. Обама дал Путину подрочить свой член. Путин рассмотрел под ногами надпись ху_ло. И так далее. Не думала, что его так будут унижать в Перу, там "прагматы" правят, но раз так, то значит...хм. Но кого ж на его место в РФ ставить-то...

  • 1