?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Как пропагандоны Билецкого «русифицировали»
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Присущее нашему времени отсутствие уверенности в завтрашнем дне вызвано, в первую очередь, его никудышной прочностью: раз за разом оно пробивается властями РФ и поддерживающими их затуплеровскими пропагандонами. И вот, не далее как позавчера очередное дно пробил затуплеровский пропагандон, укрогастарбайтер РИСИ Андрей Ваджра. Напомню вывод недавнего разбора этого подхалима: его главным умением, помимо собственно лизания начальственных мест, было и остаётся манипуляционное использование исторического фатализма – объявления какого-то желательного развития событий неизбежным и объективно обусловленным, так что можно сесть на вершине холма и ждать, пока трупы врагов проплывут мимо России.

Не изменил он себе и на этот раз, о чём можно догадаться из заголовка поста – «Неизбежная русификация украинского национализма». В высере, под видом объективного анализа противоборствующих тенденций украинского национализма, читатель плавно подводится к выводу, что побеждающая «восточная» версия представляет «новый конструкт неукраинского всеславянского единства», наследует идею УНА-УНСО о «построении панславянской империи от Карпат до Курил» и вообще является по сути «русским, имперским» национализмом. «Фактически сейчас на наших глазах происходит русификация и интернационализация украинского национализма», – переможно скачет Ваджра. – «Ведь в «Азове» служат кроме русских и белорусских националистов также шведские, итальянские, французские, грузинские, финские и норвежские». Сказать, что текст является откровенным панегириком Билецкому и батальону «Азов» было бы преувеличением, потому что панегирик этот прикрыт тщательным изображением объективности. Однако похвалы и одобрение имеют совершенно явный характер и заставляют призадуматься, зачем кураторы дали Ваджре указание отмазывать головорезов из «Азова».



Скорее всего, тут переплетаются две аргументационные линии.

Во-первых, это продолжение заверений некоторых «экспертов» РИСИ, что майдан-де русифицировал украинский национализм, потому что там появились люди, говорящие на русском, и теперь отношение к русскому языку на Украине улучшится. (Разумеется, эти вымыслы прямо опровергаются двукратным сокращением количества школьников, обучающихся на русском языке, только за последние два года, и другими мерами дерусификации, проводимыми именно под давлением майдановских активистов.) Своеобразный ХПП, из которого следует, что запущенное в 2014 строительство укронацистского радикально русофобского государства – благо для проживающих там русских и волноваться не стоит.

Ну а во-вторых, нельзя исключать, кремлины просто решили не класть все яйца в одну корзину и быть преданными партнёрами любой украинской власти, какой бы она ни стала по итогам внутрикиевских политических передряг. Придут ли к главной кормушке Капительман, Саакашвили или Аваков, останется ли Вальцман – кремлины найдут способ провозгласить их лучшим выбором украинского народа и подкинуть бесплатного газа, дизеля и прочей помощи для уничтожения Донбасса. Партнёры страдать не должны. Вот и решено отбеливать аваковскую марионетку Билецкого, просто чтобы в случае чего сказать, что на Авакове «нет крови».

Поэтому никому не советую проникаться уверенностью в завтрашнем дне. Такие, как Ваджра и его хозяева, пробьют его со стопроцентной гарантией.



(Текст на "Политпрогнозе")



удивительный вы человек.

я оставил себе для ознакомления с охранительскими взвизгами путник1 и левацкую общечеловеку колобок1973 и то подташнивает, а вам достаёт терпения ещё и эту падаль изучать.

Re: удивительный вы человек.

Бидон уже не охранитель, а на подсосе у ПТС, в первых рядах борцов с затупинством. "Вовремя перебежать - не предать, а предвидеть". А Ваджру я, в общем-то, не читаю, тут случайно наткнулся. И не мог пройти мимо нового разворота затуплеровской пропаганды. К тому же, нельзя забывать, как укроскот на вот этот мой разбор ответил рекламой доноса Дзыговбродского и Гмордера.

//наследует идею УНА-УНСО о «построении панславянской империи от Карпат до Курил»

в УНСО такие идеи мелькали только в 94-96г, и только у Корчинского и Мельника. Но они давно уже не в мэйнстриме.

..а вообще, достаточно посмотреть, как чмырили маргиналов из РУНА и Мазепу, чтобы все фантазии о "русификации укр. национализма" рассеялись, как утренний туман
Билецкий никогда в пантеон своих героев не тащил ни одного хотя бы русскоязычного коллаборациониста. Только Шухевич и Коновалец.

Вообще, достаточно посмотреть на предыдущие достижения РИСИ (чего только стоят обосратушки с переворотом в Черногории, которым зиц-генерал Решето, считающий себя крутейшим спецом по Балканам, похоже, хотел увенчать свою карьеру), чтобы предсказать качество новых, даже не вникая по существу.

(Deleted comment)

Re: Довольно интиресно

На сегодняшний день никакого отдельного восточноукраинского национализма, который бы чем-то отличался от западного. Это распространение одного проекта, который поглотил аморфное советское украинство и да, перемалывает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

архиважный вопрос - укрнац

(Anonymous)
Уважаемый Михаил, мне польстило что Вы ответили на в общем-то пустой коммент про сравнение с Мюридом (Конфеты и шампанское) но для меня важнее вдумчивый диалог. Рассматривая Вас и Несмияна я обратил внимание на Ваше более точное прогнозирование событий на Украине. Считаю, что остальных вспоминать не стоит, пропагандонов много. Читал с марта-14 кассада, понятно что я тогда сильно был лоховат. Итак, по Украине пишет достаточно много аналитиков и онолитеГов. Ваши прогнозы и формулы мне представляются весьма отточенными. Но я вижу очень серьёзное непонимание Вами украинского национализма, видимо это связано с не полным знанием Вами событий вокруг русинства, да и вообще по Галичине. Нужно понять, что бандеризация Украины в какой-то мере является галицизацией, а русофобия её совпадает с борьбой с москвофильством на рубеже прошлого века перед 1 мировой. Эта статья конечно описывает приём пропагандонов (Ваджры), но мне кажется нужно понять, что ведутся читатели на Ищенок-Ваджр именно потому, что вообще ничего не знают про ядро и регион возникновения укрнаца.

Re: архиважный вопрос - укрнац

Спасибо... Ну, кто-то должен это разобрать, я же не спорю... Вряд ли этим займусь лично я: русской аналитике (настоящей) давно впору уже на московские болезни смотреть, а не на галичанские.

(Deleted comment)
Не надо в моём блоге жидоедства.

Идея это не новая. В середине 90-х годов даже наметился союз между радикальными социал-патриотами - НБП - и УНА-УНСО, и в интеллектуальном "органе" НБ - журнале (скорее альманахе) "Элементы" Дугина было напечатано сочувственное интервью с Корчинским. Я даже главный посыл Корчинского оттуда помню - "Казаки, а не свинопасы" (очень выразительно - запомнилось). Вот именно там и звучало, что украинская идея может быть не только изоляционистской, и что это-де соответствует иделалам и НБ/евразийства (это было до раскола Дугин-Лимонов и во времена, когда оба были в оппозиции).
Благодаря, быть может, тем связям, Корчинский в 2000-е ездил на Селигер работать с молодежью - нашистами и т.д.
"Элементы" сейчас легко доступны по сети.

Кстати, сейчас Дугин, кажется, плотно работает с РИСИ. Сам он, впрочем, вполне чист от подобных уклонов и, пока это имело практический смысл, последовательно отстаивал, как мог, линию на защиту русских Украины (как и Лимонов), а евразийцы и другороссы активно участвовали в событиях.
Возможно, поэтому эта "линия" поручена чернорабочему Ваджре.

Да, мы между собой поняли, что укрогастеров для того и подрядили на мелкие заказы в РИСИ, чтобы не замазывать кадровых сотрудников института полным неприличием. Помимо "шестёрки" из небезызвестной "экспертной группы при РИСИ" на неинституционализированной основе привлекали даже Дзыговбродского - он то публиковался с разжигательными постами в "почте РИСИ", то в других рубриках сайта "института", то в других изданиях, а теперь (если это, конечно, он) вон как запел.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не так давно по ТВ украинские депутаты хвастались правками к закону об образовании, сделанными совместно с МО, по которым все образование в Украине только на украинском языке, "родные" только как предмет по желанию. Права нацменьшинств в том, что им дают гарантию обучения украинскому.
Так-что изучение английского на украинском скорей всего будет теперь для всех без исключения.

(Deleted comment)
КМК, за СиП-ом стоит Рогозин, который выкупил ресурс у неизвестно кого и теперь это его карманная структура. Может на черный день, может для политической карьеры... СиП педалирует тему победы Трампа и устроил почти месячный фестиваль по этому вопросу, в итоге договорившись до того, что, победа Трампа это чуть ли не победа всех белых (и русских в придачу). Понятное дело, что это голый бред, который вызывает тем больше отвращения, чем больше продолжается фестивальная пляска.

Кстати, я хотел пригласить Вас, стать нашим соратником в интернет-партии Русского Возмездия :))) Вы, как и я, будете центристским крылом :)))

Edited at 2016-11-17 04:58 am (UTC)

(Deleted comment)
Даже не знаю куда поместить данную новость, настолько она прекрасна:

http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/11/17/665282-ssha-krupneishee-mestorozhdenie

Видимо, нам действительно требуется свой форум.

А что там прекрасного по этой ссылке?

Чуть офф, но о тех же пропагандонах: Калашников разоблачает Бощенко, что тот не имеет образования, и про разведку все наврал; а Бощенко у него же в жж рассказывает, правда, путано (может, это больница, да и что это было за отравление, непонятно - паленка, что ли?), какой Кучеренко продажный там тоже с примерами. Отработанные кадры сбрасывают за борт?

Edited at 2016-11-18 10:58 pm (UTC)

Пане Максиме, нi?

Никто никого не сбрасывает, просто все пытаются наиболее точно угадать завтрашний мэйнстрим.

Сейчас будет модная тема - объяснять, почему Трамп предал Путина. Назначения в АП одно жестче другого...Тот же Флинн оказался русофобом, после увольнения с Раша тудей год назад рассказал все что думает о Путине. Так что перспективный тренд это "Трампа купили/обманули рептилоиды". И если Бощенко в больнице могли превратить хотя бы в полупрептилоида, значит он на полкорпуса вперед. А Калаш высасывает все что еще можно из Стрелкова (судя по тому, что почти соведущим его сделал на радио Сунгоркина-Якунина), и прав, потому что бюджетную программу Бабкина серьезно урезали, хоть натягивай кирзачи и в Виинипег, на Кучеренко фондов не хватит ))

Что сказать хотели?

Судя, по никнейму тролль!

Мигель, зачем Вы рекламируете уродцев?:)

chelovek888
вояки (Донбассовские прим.) сраные!
ноют и ноют!
а по плохому, как уже сказал, я режу уши
Нахуй пошел! Нытик ебаный!


Зачем Вы рекламируете неадекватов? :)

Ха, я предложил ему раз он такой смелый приехать - так он удалил мои сообщения, а когда я написал еще раз - то удалил сразу сообщение без ответа :)))
В общем Вы Мигель в след раз плиз смотрите с кем дружбу водите.

зы извините пожалуйста, понимаю, что не в тему, но хобби у меня такое - лжецов фигачить :)

Так вот, хочу ему сказать - понимаю, что ему страшно, до усыкаловки, но пусть не ссыт - солдат ребенка не обидит :))))))

Как говорит мой друг +1 :)))))

Сообщение ему

Привет говно:))) Я постараюсь, чтобы ты не втёрся к пацанам :) Меняй ак, ты столкнулся с убийцей троллей :)

Edited at 2016-11-21 12:17 am (UTC)

А вам приходил его ответ на почту? Можете заскринить то письмо? Мы-то вас знаем, но если кто-то новый наткнется на этого деятеля, то на слово может и не поверить, лучше скрин такого прекрасного высказывания.

UPD: А, уже не надо ничего скринить, он сам раскрыл ту ветку и хвастается:
http://chelovek888.livejournal.com/6163.html

Edited at 2016-11-21 08:11 am (UTC)

А новые материалы будут?