?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как пропагандоны Билецкого «русифицировали»
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Присущее нашему времени отсутствие уверенности в завтрашнем дне вызвано, в первую очередь, его никудышной прочностью: раз за разом оно пробивается властями РФ и поддерживающими их затуплеровскими пропагандонами. И вот, не далее как позавчера очередное дно пробил затуплеровский пропагандон, укрогастарбайтер РИСИ Андрей Ваджра. Напомню вывод недавнего разбора этого подхалима: его главным умением, помимо собственно лизания начальственных мест, было и остаётся манипуляционное использование исторического фатализма – объявления какого-то желательного развития событий неизбежным и объективно обусловленным, так что можно сесть на вершине холма и ждать, пока трупы врагов проплывут мимо России.

Не изменил он себе и на этот раз, о чём можно догадаться из заголовка поста – «Неизбежная русификация украинского национализма». В высере, под видом объективного анализа противоборствующих тенденций украинского национализма, читатель плавно подводится к выводу, что побеждающая «восточная» версия представляет «новый конструкт неукраинского всеславянского единства», наследует идею УНА-УНСО о «построении панславянской империи от Карпат до Курил» и вообще является по сути «русским, имперским» национализмом. «Фактически сейчас на наших глазах происходит русификация и интернационализация украинского национализма», – переможно скачет Ваджра. – «Ведь в «Азове» служат кроме русских и белорусских националистов также шведские, итальянские, французские, грузинские, финские и норвежские». Сказать, что текст является откровенным панегириком Билецкому и батальону «Азов» было бы преувеличением, потому что панегирик этот прикрыт тщательным изображением объективности. Однако похвалы и одобрение имеют совершенно явный характер и заставляют призадуматься, зачем кураторы дали Ваджре указание отмазывать головорезов из «Азова».



Скорее всего, тут переплетаются две аргументационные линии.

Во-первых, это продолжение заверений некоторых «экспертов» РИСИ, что майдан-де русифицировал украинский национализм, потому что там появились люди, говорящие на русском, и теперь отношение к русскому языку на Украине улучшится. (Разумеется, эти вымыслы прямо опровергаются двукратным сокращением количества школьников, обучающихся на русском языке, только за последние два года, и другими мерами дерусификации, проводимыми именно под давлением майдановских активистов.) Своеобразный ХПП, из которого следует, что запущенное в 2014 строительство укронацистского радикально русофобского государства – благо для проживающих там русских и волноваться не стоит.

Ну а во-вторых, нельзя исключать, кремлины просто решили не класть все яйца в одну корзину и быть преданными партнёрами любой украинской власти, какой бы она ни стала по итогам внутрикиевских политических передряг. Придут ли к главной кормушке Капительман, Саакашвили или Аваков, останется ли Вальцман – кремлины найдут способ провозгласить их лучшим выбором украинского народа и подкинуть бесплатного газа, дизеля и прочей помощи для уничтожения Донбасса. Партнёры страдать не должны. Вот и решено отбеливать аваковскую марионетку Билецкого, просто чтобы в случае чего сказать, что на Авакове «нет крови».

Поэтому никому не советую проникаться уверенностью в завтрашнем дне. Такие, как Ваджра и его хозяева, пробьют его со стопроцентной гарантией.



(Текст на "Политпрогнозе")



  • 1
(Deleted comment)

Re: Довольно интиресно

На сегодняшний день никакого отдельного восточноукраинского национализма, который бы чем-то отличался от западного. Это распространение одного проекта, который поглотил аморфное советское украинство и да, перемалывает.

Re: Довольно интиресно

(Anonymous)
Назвать восточноукраинским национализмом это явление не совсем правильно. Скорее можно говорить об общеславянском отторжении РФ. И действительно - ВСЕ без исключения славяне от России разбежались. И даже жители Донбасса в частности и Юго-Востока Украины в целом ненавидят "русский мир". И в плане славянскости Украина несравненно более однородна, чем РФ.
Поэтому русскоязычный житель Юго-Востока Украины, оставаясь русскоязычным, вполне может идентифицироваться со славянской Украиной и ненавидеть россиянцев бурятов и якутов, которые принесли ему "русский мир" из России.

Не совсем так, но в тему тогда

"даже жители Донбасса в частности и Юго-Востока Украины в целом ненавидят "русский мир""

Не стоит так однозначно утверждать, такого еще нет. Но то, что это создается всеми силами с обеих сторон границы - факт. Только за эти дни столкнулся с явной работой по созданию такой ненависти, и отторжению русских, например:

http://ua-katarsis.livejournal.com/295184.html?thread=7148048#t7148048
Ivan_Baranov777 - на территории 404 русских ... нет
http://chelovek888.livejournal.com/2378.html?thread=70474#t70474
ludmilaprotiv - не общаться не желанию, ни жить в одной стране (прим. с русскими из Донбасса)


В принципе, эта работа крысиной фермы не нова, такого смрада с 2014го более чем, но вот новый посыл-вброс любопытен:

http://chelovek888.livejournal.com/2378.html?thread=32330#t32330
Нация - исторически сложившаяся часть человечества, объединенная устойчивой общностью языка, территории, экономической жизни и культуры. В России - российская ... этот вопрос волнует только жителей Донбасса - если нация российская - как же что-то требовать (прим. русским).


То есть не просто действия по разжиганию розни и отторжению русских планомерно проводятся, но уже и открытые заявления, что в РФ не русские, а россиянская новая нация согласно известным директивам сверху. А посему "какие русские, не, не слышали".

А поэтому, в рамках такой планомерной русофобской работы, ставящей целью разъединение, стравливание и в результате уничтожение "аборигенов" - можно ожидать всякой мерзости с любыми, даже кажущимися сейчас фантастическими, проявлениями.

Edited at 2016-11-16 02:43 pm (UTC)

Re: Не совсем так, но в тему тогда

(Anonymous)
Уже есть.
Самые лютые бандерштадты сейчас - Херсон и Днепр.
Всякие Львовы-Тернополи-Франковски - нервно курят в сторонке.

Re: Не совсем так, но в тему тогда

Да ладно, то-то недавно какая-то свидомитка возмущалась, что её никто в троллейбусе или автобусе в Екатеринославе не поддержал, когда она посралась с кем-то, поставившим себе на рингтон гимн РФ.

Re: Не совсем так, но в тему тогда

даже жители Донбасса в частности
Херсон и Днепр

:)

Re: Не совсем так, но в тему тогда

(Anonymous)
"Не стоит так однозначно утверждать, такого еще нет"

Ах, "такого ещё нет"? Тогда неоднозначно пардоньте - жители Юго-Востока Украины просто выстраиваются в очередь, чтобы попасть в чечено-бурято-якутский "русский мир", вслед, разумется, за Бедновым, Ищенко и далее по списку.

Re: Не совсем так, но в тему тогда

+++

Re: Не совсем так, но в тему тогда

(Anonymous)
Вы заблуждаетесь. Всё давно уже есть. Просто на Донбассе ненависть эта персонцирована в лице Путина. Пока. А В РФ жители Донбасса давным давно "хохлы".

> И действительно - ВСЕ без исключения славяне от России разбежались

Это не так. Ни одни славяне от России не разбежались. Наоборот, многие славяне к России сбежались.

Re: Довольно интиресно

(Anonymous)
Да, считаю, что Вы совершенно правы - есть только галицкий проект Украины. Он националистический (шовинистический) это продолжение украинского интегрального национализма, фактически украинская разновидность нацизма. Я Вас читаю и Мигеля и на Политпрогнозе. Дкмаю, раз уж так сложилось что продвигается именно Западный проект причём уже и в Россию, может стоит внимательнее присмотреться именно к Галичине. Достаточно много писалось про Галичину на антиоранже когда-то.

Re: Довольно интиресно

А в каком плане к ней стоит присмотреться? Ведь всё ясно вроде - крайне русофобский проект на полонизированной почве. Что для нас в нём полезного может быть?

Re: Довольно интиресно

(Anonymous)
Продолжу про архиважный вопрос и украинский национализм Я читаю Вас на Политпрогнозе и Михаила здесь. Считаю, что "восточники" (граждане Укр) и россияне практически одинаково не понимают и соответственно недооценивают укронац. Если в одном государстве когда восточники и жители РФ были в СССР это было простительно, то теперь это кране опасное заблуждение. Вот Вы указали на примитивизм. Селюковость эта объясняется региональностью. Тем, что носители этого течения были по мировоззрению селянами-галичанами. Но ничто не стоит на месте. Современные галичане по мировоззрению скорее напоминают поляков. Надеюсь поляков "селюками" никто не обзовёт? Вообще Михаил и politnotes я мог бы расписать эволюцию событий на галичине с 1988-89 года.

Re: Довольно интиресно

Для Нас однозначно интересно! Галицию - в Польшу или Австро-Венгрию!
Малороссов в Россию!
Давайте вернемся к границам 39-го года.
А там, "господа" вуйко-галицийцы и хай на трембитах дудят с Верховин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1