?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как пропагандоны Билецкого «русифицировали»
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Присущее нашему времени отсутствие уверенности в завтрашнем дне вызвано, в первую очередь, его никудышной прочностью: раз за разом оно пробивается властями РФ и поддерживающими их затуплеровскими пропагандонами. И вот, не далее как позавчера очередное дно пробил затуплеровский пропагандон, укрогастарбайтер РИСИ Андрей Ваджра. Напомню вывод недавнего разбора этого подхалима: его главным умением, помимо собственно лизания начальственных мест, было и остаётся манипуляционное использование исторического фатализма – объявления какого-то желательного развития событий неизбежным и объективно обусловленным, так что можно сесть на вершине холма и ждать, пока трупы врагов проплывут мимо России.

Не изменил он себе и на этот раз, о чём можно догадаться из заголовка поста – «Неизбежная русификация украинского национализма». В высере, под видом объективного анализа противоборствующих тенденций украинского национализма, читатель плавно подводится к выводу, что побеждающая «восточная» версия представляет «новый конструкт неукраинского всеславянского единства», наследует идею УНА-УНСО о «построении панславянской империи от Карпат до Курил» и вообще является по сути «русским, имперским» национализмом. «Фактически сейчас на наших глазах происходит русификация и интернационализация украинского национализма», – переможно скачет Ваджра. – «Ведь в «Азове» служат кроме русских и белорусских националистов также шведские, итальянские, французские, грузинские, финские и норвежские». Сказать, что текст является откровенным панегириком Билецкому и батальону «Азов» было бы преувеличением, потому что панегирик этот прикрыт тщательным изображением объективности. Однако похвалы и одобрение имеют совершенно явный характер и заставляют призадуматься, зачем кураторы дали Ваджре указание отмазывать головорезов из «Азова».



Скорее всего, тут переплетаются две аргументационные линии.

Во-первых, это продолжение заверений некоторых «экспертов» РИСИ, что майдан-де русифицировал украинский национализм, потому что там появились люди, говорящие на русском, и теперь отношение к русскому языку на Украине улучшится. (Разумеется, эти вымыслы прямо опровергаются двукратным сокращением количества школьников, обучающихся на русском языке, только за последние два года, и другими мерами дерусификации, проводимыми именно под давлением майдановских активистов.) Своеобразный ХПП, из которого следует, что запущенное в 2014 строительство укронацистского радикально русофобского государства – благо для проживающих там русских и волноваться не стоит.

Ну а во-вторых, нельзя исключать, кремлины просто решили не класть все яйца в одну корзину и быть преданными партнёрами любой украинской власти, какой бы она ни стала по итогам внутрикиевских политических передряг. Придут ли к главной кормушке Капительман, Саакашвили или Аваков, останется ли Вальцман – кремлины найдут способ провозгласить их лучшим выбором украинского народа и подкинуть бесплатного газа, дизеля и прочей помощи для уничтожения Донбасса. Партнёры страдать не должны. Вот и решено отбеливать аваковскую марионетку Билецкого, просто чтобы в случае чего сказать, что на Авакове «нет крови».

Поэтому никому не советую проникаться уверенностью в завтрашнем дне. Такие, как Ваджра и его хозяева, пробьют его со стопроцентной гарантией.



(Текст на "Политпрогнозе")



  • 1
А вам приходил его ответ на почту? Можете заскринить то письмо? Мы-то вас знаем, но если кто-то новый наткнется на этого деятеля, то на слово может и не поверить, лучше скрин такого прекрасного высказывания.

UPD: А, уже не надо ничего скринить, он сам раскрыл ту ветку и хвастается:
http://chelovek888.livejournal.com/6163.html

Edited at 2016-11-21 08:11 am (UTC)

Хехе, самое вкусное, когда такие персонажи сами раскрываются, еще и отдельным постом.

Ага, красота :)
Это каким надо быть дебилом, чтобы хвастаться защитой бота, который гонит откровенную ложь и пропаганду, да и еще льет грязь. Впрочем, после самораскрытия мерзавца, подозреваю, что он сам и лил грязь от имени бота. Наверняка очередной трудяга от минстеця или савушикно.

Ну будем считать одним распознанным мерзавцем меньше :)

upd теперь понятно, почему он русских предлагал в "серую массу" смешать, а Донбасс у него и его фейк-женского аккаунта это быдло. Обычный очередной русофоб и даже не особо скрывает это. Я мог бы написать про тех, кто с овечками, в добавок про него, но не буду опускаться.

Edited at 2016-11-21 02:59 pm (UTC)

Там стиль — гипертрофированная, неадекватная контексту эмоциональность. У пропагандистов заметил еще 2 года назад этот прием: логические несостыковки и откровенную чушь прикрыть капслоком и зажатыми shift + 1 :) Типа, "крик души", "праведная эмоция". Впервые заметил у клоуна shrek1, когда он прикрывал свои очередные переобувания.

Кстати, и сам пост, с которого началось, тоже с миазмами. Если идеология "российской нации", по крайней мере, не отрицает существования русских, то подтекст того, что предлагает "cheloveck", в том, что в РФ живут русские. Русские живут в РФ. А что из этого следует — сам понимаешь, хоть открытым текстом как бы и не написано.

Edited at 2016-11-21 03:30 pm (UTC)

Я бы и внимания не обратил на очередного дешевого пропагандона со стандартной пропагандой, разве что обернутой в чуть другую обертку, с закосом под психолога, если бы он не разместил свою рекламу у Эдуарда и Михаила. Не стоит способствовать распространению таких и такого. Тем более явно видно, что пытается раскрутится (платно?) очередной отравитель :)

А про "быдло в ___(нужное вписать)" - стандартная песня работяг по разжиганию розни, и россияне у него быдло и донбассовцы и прочие - обычный комплекс русофобской неполноценности. Кстати никогда не понимал, почему нельзя гордится достижением своей нации, какая разница какой, везде можно найти что-то положительное, но нет же, надо обязательно на кого-то желчью исходить. Ну и плюс, что ты написал тоже. Откровенно говоря, считал что раскрыть "казачка" будет сложнее, если психолог, но по видимому там такой психолог, что ... :)

Молодой ишшо пропагандист, неопытный))) Те, кто поумнее, быстро трут следы жизнедеятельности, один такой как-то снес весь пост, где он проболтался в комментариях, до сих пор жалею, что не заскринила те комменты. Вообще занятно, здесь я впервые вижу оправдание, что кремлеботу можно все, потому что он женщина. Мол, женщина не отдает отчета в своих словах, бедное неполноценное существо. Сексизм какой-то))

Это точно, обычно сразу трут, как проговорятся, да и сексизм откровенный действительно, знавал например я дам, которые умом дадут фору многим мужчинам, разделение по половому признаку - пещерная дикость какая-то :)))

Но есть тут еще один забавный момент - откуда кремлебот сразу знал локацию других посетителей, айпи ведь видит только автор блога, да и выражения слишком идентичны, очень может быть подставной ак для вброса необходимой информации под прикрытием "это не я, это ему не слышно (с)", в таком случае часто любят применять "дамские" аки, думаю все помнят про "дочерей офицеров" :) Впрочем, по сравнению с остальным проявлением это уже так, мелочь, раскрыли очередного отравителя и этого достаточно, остальное уже не столь значительные детали.

Ну да, отлично показал свою ненависть к россиянам и Донбассу и свою недалекость, я считал это существо умнее, но так даже лучше, будем знать сразу очередного отравителя. Только вот рекламироваться ему придется теперь где нибудь на цензоре у собратьев по разуму, там такое оценят :)

Edited at 2016-11-21 04:54 pm (UTC)

Жму руку!

Вы в один присест раскрыли то, что я уже давно подозревала.

Большой респект!

Спасибо за понимание!




  • 1