miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Category:

Ищем Гермогена

Переживая разочарование в людях или институтах, в которые глубоко верили, мы обычно последовательно проходим разные стадии от констатации отдельных недостатков до полного краха ожиданий и нежелания иметь ничего общего. Толчком к окончанию процесса служит некая «последняя капля» – событие, которое уже невозможно игнорировать и которое полностью опрокидывает прежнее благостное или хотя бы нейтрально-объективное отношение. Само по себе оно может быть незначимым, но в совокупности с предыдущим массивом данных «ломает спину верблюду». И тогда бесполезны любые оправдания и попытки вернуться на исходные позиции, потому что тема уже закрыта.

Вот такую эволюцию я прошёл по отношению к организационной «вертикали» РПЦ и её нынешнему «Патриарху» Кириллу, а «последней каплей» (причём не только для меня) стала очередная заукраинская выходка горе-предстоятеля – склонение дончан к освобождению из плена укрокарателя. Но эта капля действительно последняя. Люди спрашивают, например: «Почему РПЦ просит руководство ДНР отпустить укрокарателя, а не просит обменять? Почему РПЦ не просит за наших ребят, которые годы в тюрьмах СБУ?» Я же не считаю необходимым или возможным задавать по этому поводу вопросы, кроме, разве что, риторических, потому что всё прояснилось. Пора давать ответы, и они невесёлые.

Ответ состоит в том, что верхушка РПЦ, начиная с её «Патриарха» – полностью разложившееся сборище трусливых беспринципных сибаритов, которых только и интересует, как бы спокойно дожить в комфорте, а после них – хоть потоп. Им до лампочки судьбы русского народа и русского Православия, а важно лишь беспроблемное и бесконфликтное сосуществование с властями предержащими, в обслуживании которых они и находят залог собственного благополучия.

Поэтому, когда Время поставило их перед тяжёлым выбором, они предпочли не бороться за сохранение своего народа и своей веры, а пойти по пути наименьшего сопротивления.

Во внутриполитических вопросах конформизм означал освящение авторитетом Церкви любого пришедшего из Кремля «подсвечника» в обмен на преференции ведущей религии со стороны властей.



В геополитических вопросах он проявился в содействии всё большей автономизации и украинизации Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) и освящении своим авторитетом кровавой хунты Порошенко в обмен на более медленное «отжатие» церквей и паствы.



В вопросах веры он проявился в экуменистическом «гаванском курсе», заключающемся в примирении с Ватиканом, продолжающим свой натиск, в обмен на более скрытый характер наступления католической церкви на исконно православные территории.



Руководство РПЦ, будучи плотью от плоти современной Эрэфии, переняло и качества её руководства – курс на повсеместную сдачу всего и вся, прикрытую фейковыми картинками заботы о ближних, – курс, который не оставляет шансов на выживание народа, но продлевает благополучие для верхушки.

Избрание в 2009 г. нового Патриарха было встречено русскими православными людьми с надеждой и радостью. Памятный визит Кирилла в Киев в том же году, его слова о едином народе, казалось, означают новую веху и разворот продолжающегося раскола вспять. Не зря начались злобные атаки западников на Церковь и лично Патриарха – думалось, что враги Руси занервничали и задёргались. Тогда же русские люди, включая многих неверующих, заступились за предстоятеля. У руководства РПЦ появился огромный кредит доверия, и когда начались события Русской Весны, думалось, что и Церковь будет вместе с русским народом.

Но не тут-то было. Вместо твёрдого слова от функционеров РПЦ сначала шло невнятное мычание с общими словами за мир и дружбу, затем – открытая работа на хунту.

Можно сравнить позицию УПЦ КП («киевского патриархата») и УПЦ МП (РПЦ). Во время «штурмов» Майдана «Беркутом» колокола Михайловского собора, принадлежащего УПЦ КП, вовсю созывали горожан «защищать революцию». В ночь на 7 апреля попытки энтузиастов-харьковчан достучаться до церквей УПЦ МП с аналогичной целью, чтобы предотвратить триумф аваковских спецназовцев, кончились ничем.

Впрочем, это мелочь по сравнению с той вакханалией открытой и прямой поддержки Украины против Новороссии, которой верхушка РПЦ отметилась с началом войны.

С одной стороны, в РПЦ на территории РФ отстраняли от служения священников, благословляющих отряды, идущие в ополчение. С другой стороны, в церквях УПЦ МП сплошь и рядом благословляют украинских карателей, отправляющихся в зону АТО, и это нисколько не волнует патриархию. Да, многие рядовые священники и монахи поддерживают русское восстание, но вынуждены это не афишировать, ведь официальная линия – другая.

И вот на сфальсифицированных майских выборах 2014 г. «избирают» Порошенко, уже в момент предвыборной кампании обещавшего не остановить войну, но продолжить её до победного конца. И он действительно превратил Донбасс в кровавое месиво, в полном соответствии со своими намерениями и обещаниями. Однако никто и не подумал отлучать военного преступника от церкви (Порошенко – прихожанин УПЦ МП). Одним из первых прислал ему сердечные поздравления по случаю «избрания» и продолжает слать их на День Независимости Украины никто иной, как «Патриарх» Кирилл!



Вся последующая «миротворческая» деятельность Московского Патриархата состоит в никого ни к чему не обязывающих призывах к миру, сопровождающихся обычной церемониальной деятельностью по освящению «подсвечников» из состава хунты церковным авторитетом! Единственным примером гражданского мужества был поступок митрополита Онуфрия, не ставшего подниматься чествовать «героев АТО» в Раде. Но не хватает одного митрополита, чтобы сопротивляться общей линии Московского Патриархата на максимальное содействие хунте.



И вот мы в очередной раз видим новое подыгрывание верхушки РПЦ убийцам – содействие освобождению укрокарателя при полном забвении русских! (Укры не замедлили отблагодарить односторонний жест наступлением на Дебальцево.) И окончательно понимаем, что это не плод ошибок или заблуждения, ибо невозможно раз за разом ошибаться в одну и ту же сторону. Это сознательная политика.



Так чей это Патриарх и чья это церковь? Русская или кровавой хунты?

Нужно посмотреть правде в глаза и признать, что «Патриарх» Кирилл и верхушка РПЦ, позволяющая ему вытворять прохунтовские мерзости, недостойны руководить церковью и быть православными пастырями. Они не отвечают потребностям Времени. Кирилл – не Патриарх Гермоген, мужественно боровшийся за освобождение Руси, даже находясь в заключении у польских оккупантов, и не Сергий Радонежский, благословивший войско на борьбу с татаро-монголами. Это безвольный приспособленец, которого бесконечные компромиссы с совестью привели на дорожку прямого предательства и содействия врагам Православия и русского народа. «Патриарх» Кирилл, как и «президент» Путин, воюет на стороне Украины! А приснопамятные слова «Патриарха» об одном народе в России и на Украине были такой же подлой ложью и операцией прикрытия, как путинские заверения о защите соотечественников, – он просто втирался в доверие. На деле в Московской Патриархии считают Украину полностью населённой отдельным народом «украинцы», которых надо помочь привести в подчинение кровавой хунте, получив взамен от последней дальнейшие поблажки в праве назначать из Москвы некоторых митрополитов.



К чему приведёт оставление нынешней верхушки РПЦ и продолжение её гнилой политики, предсказать нетрудно. Вот уже почти тридцать лет Московская Патриархия занимается «церковным сопровождением» процессов разложения русской государственности и русского народа, запущенных властью политической, вместо того чтобы противостоять им. Взять хотя бы автономизацию УПЦ: ведь из части Русской Православной Церкви УПЦ фактически сделана отдельной церковью под формальным управлением Московского Патриархата (подобно тому как Австралия – отдельная от Великобритании страна, сохраняющая формальное владычество королевы), а сейчас планируют избавиться и от этой формальности. Однако стараниями верхушки РПЦ идущий процесс отдаления церквей прикрыт симулякром единства, который теперь уже за ненадобностью заменяют на симулякр раздельного братства. И пока кремлины, не покладая рук, трудятся над укреплением отдельной от РФ Украины, из которой делают Антироссию, Московская патриархия, не покладая рук, трудится над созданием антирусской УПЦ. Аналогично верхушка будет обслуживать сдачу Крыма и Курил, новые и новые сливы, не забывая при этом золотить купола и произносить красивые словеса за мир и высокую нравственность.



И если до недавнего времени можно было придумать двурушничеству церковного руководства то оправдание, что церкви нужно как-то лавировать и подстраиваться под сильного, чтобы выжить, то итоги соглашательства расставляют все точки над 'i'. Была единая Русская Православная Церковь – и нет её. Вместо её епархий на Украине, постепенно избавляясь от всего русского в себе и вопреки сопротивлению прихожан, рядового клира и даже некоторых епископов, дозревает прохунтовская УПЦ. Помогло ли соглашательство Русской Церкви и Православию? Вопрос риторический.



Такие же процессы будут идти, если РПЦ займётся церковным сопровождением дальнейших сливов, но нынешняя верхушка церкви и не будет делать ничего другого, потому что не способна и не заинтересована. Якобы ради выживания церкви, ради согласия с властями РПЦ будет спокойно смотреть на добивание остатков страны и народа, но в итоге останется без страны и народа – зачем тогда будет РПЦ?

В отечественной истории рядовому священству и простому монашеству не впервой спасать Веру и Русский Народ от предательской верхушки. Во время насаждения унии епископы сдавали русский православный народ, но простое священство и миряне сохраняли веру. Нам нужно отобрать нашу Церковь у предателей народа и веры. Без этого не будет успеха, так как только приняв русскую программу, Церковь может стать объединяющим институтом, а не просто набором сочувствующих людей, любую конструктивную деятельность которых надёжно саботируют предатели.

России нужна русификация Русской Православной Церкви – переключение её на русские национальные интересы, без гнилого соглашательства с врагами России и Православия. Останется Русь, продлится народ – будет место Русской Церкви и Православию.



(Текст на "Политпрогнозе")

Tags: Новороссия, Русь, война, геополитика, предатели
Subscribe

  • Режима нет

    Большой когнитивной миной под наше понимание политической жизни стало повсеместное использование слова «режим» к той организации номинальной власти,…

  • «Кому работу доверяешь» – 13

    /Послесловие к циклу, начало и оглавление которого размещено здесь./ Послесловие 1 Вдогонку к завершённому циклу приведу несколько…

  • «Кому работу доверяешь» – 12

    /Окончание (не считая послесловий). Начало и оглавление здесь./ 12. И рыбу, и удочку! В свете последних открытий уместно пофантазировать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Режима нет

    Большой когнитивной миной под наше понимание политической жизни стало повсеместное использование слова «режим» к той организации номинальной власти,…

  • «Кому работу доверяешь» – 13

    /Послесловие к циклу, начало и оглавление которого размещено здесь./ Послесловие 1 Вдогонку к завершённому циклу приведу несколько…

  • «Кому работу доверяешь» – 12

    /Окончание (не считая послесловий). Начало и оглавление здесь./ 12. И рыбу, и удочку! В свете последних открытий уместно пофантазировать на…