miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Category:

Застряли во времени

И вновь продолжается бой… Возобновление полномасштабных боёв на Донбассе опять поставило перед патриотической общественностью те же самые вопросы, которыми она задавалась два года назад во время наступления на Дебальцево. В первую очередь – стоит ли поддерживать новые фейковые действия Кремля в части «военной помощи» ЛДНР и принимать в них участие. И хотя многие вдумчивые наблюдатели давно для себя на них ответили, в информпространстве как будто ничего с тех времён не изменилось: знакомые лица – знакомые аргументы. Мы раз за разом возвращаемся в дурацкий «день сурка», как герой голливудского фильма. Нас окружают персонажи, которые не учатся ни на чужих, ни на своих ошибках, то есть находятся вообще за пределами разделения на умных и дураков. В советское время бытовала шутка, описывающая похожую ситуацию: фильмы бывают хорошие, плохие и китайские.



Набившие оскомину рассуждения о Путине и несливе, напрасные надежды на то, что «наконец-то в башнях что-то повернулось» и будем воевать по-настоящему, призывы к добровольцам… Разве что добавились упования на Трампа – как положительные, дескать «Трамп позволит добить укрогадину», так и отрицательные «ну уж Трамп точно добьёт кремлевскую гадину». А в остальном всё то же. Как будто и не было этих двух лет, и никакой рефлексии не произошло, и даже попыток оценить ситуацию под другим углом не делалось. Опять блуждания в трёх соснах – минских соглашений, дорогих партнёров и Кремля, у которого должен прорезаться инстинкт самосохранения. Успокойтесь, он уже давно прорезался!



Затевается очередная кровавая вакханалия с, как минимум, сотнями жертв, который в принципе не предусматривает благополучного исхода для Донбасса, по итогам которого Донбасс всё равно запихнут обратно в Укру, и все это знают. Самое большее, что сделают дополнительные добровольцы среди «корпусов народной милиции» и поддержка «патриотической общественности» – это позволят Путину выполнить запланированное политически менее болезненно для режима, но никого из русских людей не спасут. Непоколебимо твёрдое, железобетонное намерение Кремля предать Донбасс высказано открыто и прямо заклинанием о безальтернативности Минских соглашений. Каких доказательств вам ещё надо???




Отдельно «доставляют» гневные сетования на качество подготовки «корпусов народной милиции» вкупе с прожектами «восстановления армии Новороссии». Послушайте, неужели за три года ещё не надоело делать из ополчения и «кураторов» главных козлов отпущения? Неужели до сих пор не дошло, что все эти «пострелушки» – не более чем прикрытие для спланированного политического договорняка, либо заранее спланированного и расписанного, либо спланированного, но не до конца согласованного? Неужели нужно с важным видом разглагольствовать, как там в ДЛНР «с политподговкой, стрельбой» и тангентами, когда давно ясно, что никакие тангенты исход этих «баталий» не решат? Равно как ничего не изменят дополнительные добровольцы – пушечное мясо, которое снова стал набирать атаман Козицын? Вы ведь уже созывали на Донбасс добровольцев, заверяя, что надо только чуток поднажать, и только подставили их и регион под уничтожение, неужели теперь не видна тупиковость этой линии?

Совершенно понятно, что нет ни малейшего шанса выиграть войну против усилившейся укроармии в «гибридном» формате, вот и не смейте подпитывать ложные надежды, будто это возможно, если Путин одумается!





А ещё возмущают наговоры на «разбегающихся пятнадцатитысячников». Дескать, воевать не хотят, ленивые хохлы, так их растак! «Вот у меня бы сразу был порядок и дисциплина», – хвалятся полководцы издалека. Хватит, видели уже, какой у вас был порядок! Кому нужен ваш порядок после тысяч бесполезных жертв? Кому вы грозите карами и гауптвахтами? Несчастным заложникам, которые не желают воевать за похабный блудняк? И при этом выгораживаете тех, кто их на этот блудняк обрёк? У вас совесть есть?

Вы до сих пор пребываете в уверенности, что стоит только бросить клич, обратиться с пламенным воззванием – и тысячи энтузиастов бросят всё и станут как один защищать нет, не Родину, а минские огрызки? «Вы что, хатаскрайники, хотите в Россию и не хотите умирать за коленку Путина? Ишь, что надумали!» Вы думаете, они, как и вы, ничего не поняли и ничему не научились? Да нет, не все на Донбассе идиоты. Это вы застряли во времени и пространстве и полагаете, что 2014 год может в одночасье вернуться – и мёртвые встанут в строй, и вам вернут булаву, а лучше сразу маршальский жезл, и вернётся прежний авторитет. Нет, товарищи вояки, так не бывает! У вас был выбор – сохранить свой авторитет или пресмыкаться перед путинской коленкой. Вы его сделали. Так не смейте осуждать тех, кто тоже его сделал. Вслед за вами.




Общая рекомендация, правильность которой уже много раз подтверждена событиями последних лет, следующая. Не верьте Кремлю, не полагайтесь на него, не помогайте его авантюрам! Не будьте путинскими рабами! Проявите хоть раз минимальную субъектность и, раз уж всё равно не собираетесь выходить из подчинения главнокомандующему предателю, отойдите в сторону и позвольте гениальному многоходовочнику самостоятельно показать всю мощь своей победной стратегии! «Дайте им обосраться!» Научитесь быть, если не политиками, то просто самостоятельными личностями, способными принять ответственное решение, направленное на нужный результат, а не покорно вверять себя в руки истязающего вас барина-садиста, безосновательно надеясь, что теперь-то не обманет и приласкает. Иначе вас в очередной раз используют для организации «переможного» фейка, избавившись от опасного пассионарного материала, а затем, глумясь и насмехаясь над вашей непроходимой тупостью, сделают ещё хуже. В этом будет доля вашей вины, и отмазаться от соучастия отговорками, будто не знали, чем закончится, у вас уже не выйдет.



(Текст на "Политпрогнозе")

Subscribe

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5и

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 5и. Заключение. Зачем вы? Заражение планеты коронавирусом – злодеяние такого масштаба, что на его фоне…

  • Информационный коронавирус – 5з

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5з. Как излучать оптимизм Если оценивать результат новостного сообщения не по непосредственной остроте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5и

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 5и. Заключение. Зачем вы? Заражение планеты коронавирусом – злодеяние такого масштаба, что на его фоне…

  • Информационный коронавирус – 5з

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5з. Как излучать оптимизм Если оценивать результат новостного сообщения не по непосредственной остроте…