?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Размышления у избушной фальшивки
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Поскольку тупой укрофейк Максима Михайленки понесли по сети (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), использовав для этого вчера же созданный аккаунт и модераторшу блога Эль Мюрида ani_el, выступлю с дополнительным опровержением.

Во-первых, никакого отношения к этому «интервью» я не имею. Это ясно всем, кто знаком с моим стилем и содержанием моих работ. Ну не было такого, чтобы в сколько-нибудь длинном тексте я сосредотачивался на обсуждении людей, не затрагивая события и идеи. Вот пример моего реального интервью 2010 года – желающие могут сравнить. В галимом фейке есть некоторые формулировки, напоминающие мои отдельные высказывания, но по ряду принципиальных позиций, как могут понять читатели моего журнала, там высказаны вещи, прямо противоположные моим взглядам.

Во-вторых, первоисточник вброса – радикально-свидомый и явно лежащий под СБУ сайт Newssky.com.ua, в саморекламе которого честно сказано: «главный редактор, вдохновитель и «мотор» проекта – Максим Михайленко».




smurfik2017 (специально созданный для вброса аккаунт) – это клон Михайленко (предлагаю, сравнить стиль постов одного и другого), а писать фальшивки от чужого лица ему не впервой. Нетрудно убедиться, что пользователь nighthorseman, выложивший «интервью», – он же.

В-третьих, крайне настораживает поведение в этой истории модераторши блога Эль Мюрида ani_el. Посудите сами. Взбесившись вчера посреди дня и выложив по моему адресу ряд клеветнических утверждений, назвав меня «переобувающимся на лету каклом» и завидующим Просвирнину «нацистом», прочитав моё опровержение (в блоге у самого Эль Мюрида я забанен и ответить не мог), она не удовлетворилась достигнутым и в 20:18 по московскому времени намекнула, что меня ждёт ответный удар. А уже в 05:02 утра выложила ссылку на искомый фейк.



Характерно при этом, что ярая антисемитка ani_el умудрилась не заметить, что псевдоинтервью подписано журналистским псевдонимом «Мордехай Богров». Когда же я ей прямо написал, что это фальшивка, приведя свои аргументы, и предложил извиниться, она продолжила настаивать на своём – и у меня в блоге, и в модерируемом:



«Логика» её «доказательства», что это не фальшивка, напоминает известный диалог из «Алисы в стране чудес»:

— «Я этого письма не писал. Там нет моей подписи.
— Тем хуже! Значит ты что-то худое задумал, иначе подписался бы!»


Ведь ответ на вопрос «кому надо выпускать такие фейки» очевиден! Это надо, как минимум, самой ani_el, которая за несколько часов до этого уже выдумывала обо мне клеветнические истории, а также свидомому журналисту Максу Михайленке, который уже сочинял обо мне такие фейки.

* * *

Есть кое-что и похуже. В курсе этой истории находится и Эль Мюрид, поскольку сегодня с утра он смотрел мой журнал, да и с комментариями в своём блоге, я думаю, ознакомился. Тем не менее, так и не удалил из своего блога ссылку на заведомый фейк. Версия «ani_el такая дурная, что не поняла, как выглядит», отпадает – это совместная операция с Эль Мюридом.

А по итогам операции мы видим следующее:

  • За несколько часов до появления фальшивки ani_el знала о предстоящем вбросе, готовящемся лежащим под СБУ Максом Михайленком, и предупредила «пусть теперь не жалуется».

  • Едва проснувшись, она стала распространять вброс.

  • В ответ на моё прямое указание о подложном характере «интервью», ani_el и el_murid ничего не сделали для того, чтобы прекратить распространение фальшивки хотя бы в своём блоге.


Всё бы ничего, в конце концов, случись подобное один раз, можно было бы списать на непонимание ситуации и невнимательность. Проблема в том, что совместные вбросы с откровенно «избушными» персонажами для Эль Мюрида – случаются не впервые:



http://el-murid.livejournal.com/2623118.html


http://stainlesstlrat.livejournal.com/1867192.html

Если кто не в курсе, то поясню, что stainlesstlrat – Интернет-персонаж, изображавший решительного противника хунты после переворота, потом перекрасившийся в яростного укронациста, а теперь, как ни в чём не бывало, оставляющий комментарии в блоге Эль Мюрида. И вот, с интервалом в несколько минут в блоге одного и другого появляется идентичный по содержанию, но не по тексту (т.е. не могло быть простым копированием, а было творческой переработкой единой методички) пост!

* * *

Подведём итоги.

  1. Формирующийся вокруг Сулакшина Зоопарк Нового Типа ставит целью уничтожить репутационно всех хоть минимально известных русских активистов.


  2. Поскольку интеллектуальный потенциал у него для этого невелик, он прибегает к помощи фейков.

  3. Модераторша в блоге Эль Мюрида заранее знала о фейке, подготовленном сотрудничающим с СБУ журналистом, и стала его распространять.

  4. Эль Мюрид не увидел в этом ничего страшного – мало того, «совпадение» с вбросами укронацистов случалось у него и раньше.

  5. Есть достаточные основания предположить, что el_murid и ani_el – не только идейные заукраинцы, но и связаны с СБУ; при этом у них один куратор с Максом Михайленком и юзером stainlesstlrat.

  6. Этой шайке доверять нельзя. Никаким патриотизмом там и не пахнет, хоть правым, хоть левым, эти кадры отрабатывают заказ и не гнушаются откровенной клеветой. Причём в первую очередь клеветой на русских.


Возникает логичный вопрос: зачем этот наброс понадобился объединённой команде ЗпНТ сейчас, после того, как они публично запомоились махровым заукропством на глазах всего Рунета? Судя по всему, процесс маркировки, который мы описали в недавнем тексте, им нужно довести до логического конца и не только решительно отмежеваться от русского национализма в целом, но и облить помоями всех, кто продолжает продвигать русскую идею и разоблачать гнусные пасквили этих диячив. А поскольку ответить на содержательную критику, в том числе с моей стороны, они не могут, то приходится прибегать к таким недостойным приёмам! Им нужно не просто обозначить концептуальное противоречие по идейным вопросам, а спровоцировать персональное и максимальное грубое столкновение с конкретными, наиболее опасными, с их точки зрения, фигурами на этом поле.

Ну а вопрос о том, почему Стрелков терпит у себя в фейкомитете заукров-избушников и они в целости и сохранности переходят в ЗпНТ к Сулакшину, приобретает новую остроту.

Update: Для удобства читателей выкладываю «ответ» одного из героев повествования. Я не нашёл в нём ни пояснений по поводу заранее имевшегося знания о выкладывании фальшивки, ни пояснений по поводу одновременного появления похожих записей с укронацистом stainlesstlrat, но зато увидел доведение аргументов оппонента до абсурда, косвенное настаивание на версии, что «интервью» – подлинное, и типичное надувание щёк с набором уничижительных характеристик, оправдывающее отсутствие ответа по существу.



Update 2: К сожалению, один из героев повествования продолжает пиарить фальшивку, как ни в чём не бывало, и усугубляет поток оскорблений, при полном попустительстве другого. История приобретает совсем воняющий оборот.



Update 3: Оказывается, Михайленко предупреждал меня об интервью и намекал на участие в этом деле Несмияна ещё 28 января:



А затем предупреждает о следующем шаге – рассказе о моём якобы членстве в украинской «патриотической партии»:



Update 4: Ещё один из обсуждаемых персонажей продолжает настаивать и сейчас на правдивости фейка и на собственной лжи, будто мне очень помогли у Сулакшина.

Update 5: Чем дальше, тем больше воняет вся эта история. Несмотря на то, что я уже разоблачил некоего theolebro как очередную реинкарнацию Михайленки, модераторша блога ЭМ продолжает рекламировать его клеветнические измышления (взятые отсюда).

Update 6: Последний на данный момент "шедевр" клеветницы, последовавший за потерявшейся выдумкой, будто я работаю на СБУ. На всякий случай копия сохранена здесь. Обсуждение и реакция на критику тут. Липу сразу разносит Михайленка и краснодиванщик "Кот Леопольд", к ней присоединяется (в комментариях у "Кота Леопольда") избушная сучка "Вредина999", она же писательница-фантастка Горелик, кажется, Елена, некий Игорь Быстролётов с ядрёным антисемитизмом в заголовке (он же, как видно из его ЖЖ, – участник сулакшинского кольца «Народный журналист») ну и т.д. И Агафья Шкуркина туда же.

Интерес в этом плане представляет заранее заготовленный и согласованный ani_al и Михайленкой характер фальшивки. Так, у Михайленки есть взятый затем ani_al линк, в котором рассказывается, будто у А.В. Кудрявцева есть сын Михаил. Но здесь мы видим, что сына Михаила у А.В. Кудрявцева нет, то же самое – в оригинале налоговой декларации! Учитывая связи Михайленки и прошлое в госструктурах, становится понятным, что он не поленился воспользоваться фотошопом и связями, чтобы подкорректировать информацию государственном на ресурсе gov.ua, за счет домена внушающем доверие, но проморгал явную неувязку с возрастом.

В любом случае, с учётом времени выкладки обоих постов, мы видим, что это была заранее согласованная ani_al и Михайленкой операция. Вопрос только в том, почему она совпала по времени с продуктом жизнедеятельности ещё одного члена фейкомитета, некоего В. Фёдорова, который, якобы только заметив в моём журнале вышеизложенный список претензий (среди которых – подкреплённые ссылками случаи клеветы либо дозволения клеветы по моему адресу в своём журнале и дружба с заведомым клеветником), не только не стал объясняться и исправляться, но усугубил ситуацию, переведя стрелки на будто бы существующие у меня психиатрические проблемы. То есть усугубив новой клеветой, нижайшим приёмом, который позаимствовал у своего наставника "Бидона" Вершинина, точно так же отреагировавшего на обвинение в шантаже и сливе моих данных.

Самая мягкая для В. Фёдорова версия об этом совпадении выглядит так. Вряд ли его ставили в известность о планах вбросить фальшивку, но, скорее всего, подготовив вчерне свой фейк, Михайленка бросил Фёдорову с одного из своих аккаунтов ссылку на моё разъяснение. Дождавшись его реакции в 1:24 ночи, ani_al полночи трудилась, дорабатывая свой продукт, и в 5:28 утра выложила. Михайленка, едва проснувшись, в 7:24 (видимо, по киевскому времени) опубликовал свою заранее заготовленную фальшивку, а ani_al дополнила свой пост его фальшивкой, видимо, примерно в 9:06 по московскому времени, когда отрекламировала свой бред в комментарии к блогу ЭМ (после чего легла спать до пяти вечера).



Интересно девки пляшут.

С Мюридом и его жёной уже давным-давно всё понятно. Причём настолько, что даже обращать внимания на них не стоит. А вообще, оба знатные распространители фейков.

Теперь стоит

(Screened comment)
Фейк-интервью я не читал, но осуждаю.

> назвав меня «переобувающимся на лету каклом»

Эта тема знакома мне латвийским реалиям, вангую, что в скором времени эрефяне будут именовать укропов исключительно «украинцами», а всех граждан ДНР и ЛНР «каклами» - если уже так не именуют.



Edited at 2017-02-17 06:50 pm (UTC)

Чем ниже рейтинг спалившегося пропагандона тем чаще его будут приглашать на всякие радио эфиры и ТВ шоу.И да Гиркин не открестится от этой суннитско-укропской мрази.Одни погоны носят.

25-й фейкомитет - единственная организация, где агенты "избушки" и "конторы" могут спокойно собраться вместе и поговорить за жизнь...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

http://kotbayun1965.livejournal.com/423918.html вот нормально написано про пациента. Со времен Ливии, когда он вылез в жж известно что он провокатор.


Ну и где то в жж в 14 году были воспоминания начальника Стрелкова, там и про мюрида кусок был небольшой.


Ну, не факт.
Давно известно, что Эль-Мюрид как под гипнозом везде, где прошевелилась его самка.
Сразу куда-то деваются способности воспринимать ситуацию.
Любую, вплоть до позорной.

Думаете, поставлена надзирать? Женщин, конечно, любить надо, но не до такой же степени.

(no subject) (Anonymous) Expand

Qui prodest

(Anonymous)
Если это согласованное действие, имя конторы скорее всего немного другое. Скорее смурфик - сексот КГрБ (...гремлинской...).
Украм смурфикам-то Вас зачем топить. А вот гремлинам - сам бог велел. Насчет гремлинства сабжа по-моему особых сомнений нет.

Миша, в вашей ситуации только два варианта - либо махнуть 200 грамм еще, чтобы уж совсем, либо закусить. Понимаю, что глупый совет, но ту муть, которую вы тут набаламутили, без смеха не воспримешь. Да и то, если совсем напрячься и попробовать весь этот неструктурированный поток осилить. Уверяю вас - у меня не так много времени, чтобы его конспектировать.

К вашему сведению: я был и катарским агентом, и родственником террориста, и агентом Кремля, и ФСБ. Был тайным агентом "Белой ленты", уголовником-рецидивистом, в общем - одной должностью больше, одной меньше уже без разницы. Пусть будет еще и СБУ. И это все для того, чтобы совершить злодейскую провокацию против вас. Вы себя явно переоцениваете - на вашу персону никто тратить ресурс точно не будет. Даже если вы и считаете себя "минимально известным русским активистом"

А захожу я к вам, Миша, изредка, только потому, что периодически натыкаюсь на кучу ссылок у себя в почте. Когда вы трудолюбиво метаете свою икру, а ЖЖ исправно скидывает упоминания моего ника на почту.

Большая просьба - вы меня как-то назовите конспирологически, чтобы весь этот ваш мусор не накидывался мне. Я бы отключил уведомления, но иногда они нужны.

Мужчина, который не научился управлять своей самкой, и претендующий на управление страной, выглядит забавно.

Никакие заслуги женщины, включая спасение жизни, не дают ей права на подобное поведение.

https://www.facebook.com/nelly.novikova.3
В Фейсбуке Новикова. Довольно любопытный акк. Этакая чудовщная смесь красноты , ненависти к Церкви и просто дебилизма.

ИМХО, не стоило вам к каждому камменту Михайленки в журналах оставлять гневный ответ. Только раззадорили тролля.

Думал, ограничиться двумя опровержениями в двух из журналов. После моих опровержений эстафету переняла уже ani_el, тогда решил опровергнуть здесь.

В произошедшем есть некая правда. Противники воспользовались Вашей лексикой и эмоциональностью, которая стала обычной в последнее время и, как я полагаю, мешает аналитике (как обычно чувства мешают мыслям).
Подделывать аналитику сложнее и бесполезнее, так как для популярности актуальных текстов обычно нужны звонкие, вызывающие эмоции фразы.

Нет худа без добра. Я, как гоголевский Ноздрёв, человек исторический. Если бы я не влипал в некоторые неприятности (лично для себя), то не сделал бы ряда глубоких открытий. Например, в декабре 2015 я открыл существование ПТС и предугадал состав её популистской фракции за год с лишним до того, как она совершила свой нынешний каминг-аут, и поэтому старых читателей на этот раз ничуть не удивило случившееся. А ведь это открытие мне тогда очень и очень дорого обошлось в самых разных аспектах, Вы даже не представляете, насколько. Аналогичным образом появилась теория совместных проектов (персонажей пропагандистского либо политического лагеря, находящихся в совместном пользовании эрэфянских и укровских органов), я вычислил одну из госструктур, курирующих совместные проекты, - и всё благодаря спору с её сотрудником. Я, как учёный, который на себе эксперименты ставит. А сейчас, благодаря очередному удару по мне, я раскрыл связь некоторых "патриотических" пропагандистов с агентами СБУ.

Ну и т.д. Ваша ошибка состоит в утверждении, что от моей эмоциональности страдает качество моего анализа. Нет, от этого страдаю, и очень сильно, лично я, но не моя способность раньше других замечать неожиданные и далеко не очевидные вещи.

Edited at 2017-02-21 01:55 am (UTC)

Слова от том, что СБУ держит Мудида за яйца, теперь надо понимать буквально :)

Кургинянцы и сурковцы тоже фейк распространяют, но уже про Стрелкова. Который якобы с Ярошем по скайпу базарил (аналог вашего интервью) и вместе с ним договорился бороться против "общего врага- олигархов".

Ну как-бэ ненастоящий мигель сказал всю правду не хуже оригинального, жи?

Нет, там есть, например, фразы об изгнании украинцев и белорусов, которые я никогда бы не сказал, и списанные у Кунгурова оскорбительные выпады по адресу представителей правоохранительных органов РФ, которые обусловили особенное рвение последних при посадке Кунгурова. Михайленка знал, что делает.