miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Размышления у избушной фальшивки

Поскольку тупой укрофейк Максима Михайленки понесли по сети (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), использовав для этого вчера же созданный аккаунт и модераторшу блога Эль Мюрида ani_el, выступлю с дополнительным опровержением.

Во-первых, никакого отношения к этому «интервью» я не имею. Это ясно всем, кто знаком с моим стилем и содержанием моих работ. Ну не было такого, чтобы в сколько-нибудь длинном тексте я сосредотачивался на обсуждении людей, не затрагивая события и идеи. Вот пример моего реального интервью 2010 года – желающие могут сравнить. В галимом фейке есть некоторые формулировки, напоминающие мои отдельные высказывания, но по ряду принципиальных позиций, как могут понять читатели моего журнала, там высказаны вещи, прямо противоположные моим взглядам.

Во-вторых, первоисточник вброса – радикально-свидомый и явно лежащий под СБУ сайт Newssky.com.ua, в саморекламе которого честно сказано: «главный редактор, вдохновитель и «мотор» проекта – Максим Михайленко».




smurfik2017 (специально созданный для вброса аккаунт) – это клон Михайленко (предлагаю, сравнить стиль постов одного и другого), а писать фальшивки от чужого лица ему не впервой. Нетрудно убедиться, что пользователь nighthorseman, выложивший «интервью», – он же.

В-третьих, крайне настораживает поведение в этой истории модераторши блога Эль Мюрида ani_el. Посудите сами. Взбесившись вчера посреди дня и выложив по моему адресу ряд клеветнических утверждений, назвав меня «переобувающимся на лету каклом» и завидующим Просвирнину «нацистом», прочитав моё опровержение (в блоге у самого Эль Мюрида я забанен и ответить не мог), она не удовлетворилась достигнутым и в 20:18 по московскому времени намекнула, что меня ждёт ответный удар. А уже в 05:02 утра выложила ссылку на искомый фейк.



Характерно при этом, что ярая антисемитка ani_el умудрилась не заметить, что псевдоинтервью подписано журналистским псевдонимом «Мордехай Богров». Когда же я ей прямо написал, что это фальшивка, приведя свои аргументы, и предложил извиниться, она продолжила настаивать на своём – и у меня в блоге, и в модерируемом:



«Логика» её «доказательства», что это не фальшивка, напоминает известный диалог из «Алисы в стране чудес»:

— «Я этого письма не писал. Там нет моей подписи.
— Тем хуже! Значит ты что-то худое задумал, иначе подписался бы!»


Ведь ответ на вопрос «кому надо выпускать такие фейки» очевиден! Это надо, как минимум, самой ani_el, которая за несколько часов до этого уже выдумывала обо мне клеветнические истории, а также свидомому журналисту Максу Михайленке, который уже сочинял обо мне такие фейки.

* * *

Есть кое-что и похуже. В курсе этой истории находится и Эль Мюрид, поскольку сегодня с утра он смотрел мой журнал, да и с комментариями в своём блоге, я думаю, ознакомился. Тем не менее, так и не удалил из своего блога ссылку на заведомый фейк. Версия «ani_el такая дурная, что не поняла, как выглядит», отпадает – это совместная операция с Эль Мюридом.

А по итогам операции мы видим следующее:

  • За несколько часов до появления фальшивки ani_el знала о предстоящем вбросе, готовящемся лежащим под СБУ Максом Михайленком, и предупредила «пусть теперь не жалуется».

  • Едва проснувшись, она стала распространять вброс.

  • В ответ на моё прямое указание о подложном характере «интервью», ani_el и el_murid ничего не сделали для того, чтобы прекратить распространение фальшивки хотя бы в своём блоге.


Всё бы ничего, в конце концов, случись подобное один раз, можно было бы списать на непонимание ситуации и невнимательность. Проблема в том, что совместные вбросы с откровенно «избушными» персонажами для Эль Мюрида – случаются не впервые:



http://el-murid.livejournal.com/2623118.html


http://stainlesstlrat.livejournal.com/1867192.html

Если кто не в курсе, то поясню, что stainlesstlrat – Интернет-персонаж, изображавший решительного противника хунты после переворота, потом перекрасившийся в яростного укронациста, а теперь, как ни в чём не бывало, оставляющий комментарии в блоге Эль Мюрида. И вот, с интервалом в несколько минут в блоге одного и другого появляется идентичный по содержанию, но не по тексту (т.е. не могло быть простым копированием, а было творческой переработкой единой методички) пост!

* * *

Подведём итоги.

  1. Формирующийся вокруг Сулакшина Зоопарк Нового Типа ставит целью уничтожить репутационно всех хоть минимально известных русских активистов.


  2. Поскольку интеллектуальный потенциал у него для этого невелик, он прибегает к помощи фейков.

  3. Модераторша в блоге Эль Мюрида заранее знала о фейке, подготовленном сотрудничающим с СБУ журналистом, и стала его распространять.

  4. Эль Мюрид не увидел в этом ничего страшного – мало того, «совпадение» с вбросами укронацистов случалось у него и раньше.

  5. Есть достаточные основания предположить, что el_murid и ani_el – не только идейные заукраинцы, но и связаны с СБУ; при этом у них один куратор с Максом Михайленком и юзером stainlesstlrat.

  6. Этой шайке доверять нельзя. Никаким патриотизмом там и не пахнет, хоть правым, хоть левым, эти кадры отрабатывают заказ и не гнушаются откровенной клеветой. Причём в первую очередь клеветой на русских.


Возникает логичный вопрос: зачем этот наброс понадобился объединённой команде ЗпНТ сейчас, после того, как они публично запомоились махровым заукропством на глазах всего Рунета? Судя по всему, процесс маркировки, который мы описали в недавнем тексте, им нужно довести до логического конца и не только решительно отмежеваться от русского национализма в целом, но и облить помоями всех, кто продолжает продвигать русскую идею и разоблачать гнусные пасквили этих диячив. А поскольку ответить на содержательную критику, в том числе с моей стороны, они не могут, то приходится прибегать к таким недостойным приёмам! Им нужно не просто обозначить концептуальное противоречие по идейным вопросам, а спровоцировать персональное и максимальное грубое столкновение с конкретными, наиболее опасными, с их точки зрения, фигурами на этом поле.

Ну а вопрос о том, почему Стрелков терпит у себя в фейкомитете заукров-избушников и они в целости и сохранности переходят в ЗпНТ к Сулакшину, приобретает новую остроту.

Update: Для удобства читателей выкладываю «ответ» одного из героев повествования. Я не нашёл в нём ни пояснений по поводу заранее имевшегося знания о выкладывании фальшивки, ни пояснений по поводу одновременного появления похожих записей с укронацистом stainlesstlrat, но зато увидел доведение аргументов оппонента до абсурда, косвенное настаивание на версии, что «интервью» – подлинное, и типичное надувание щёк с набором уничижительных характеристик, оправдывающее отсутствие ответа по существу.



Update 2: К сожалению, один из героев повествования продолжает пиарить фальшивку, как ни в чём не бывало, и усугубляет поток оскорблений, при полном попустительстве другого. История приобретает совсем воняющий оборот.



Update 3: Оказывается, Михайленко предупреждал меня об интервью и намекал на участие в этом деле Несмияна ещё 28 января:



А затем предупреждает о следующем шаге – рассказе о моём якобы членстве в украинской «патриотической партии»:



Update 4: Ещё один из обсуждаемых персонажей продолжает настаивать и сейчас на правдивости фейка и на собственной лжи, будто мне очень помогли у Сулакшина.

Update 5: Чем дальше, тем больше воняет вся эта история. Несмотря на то, что я уже разоблачил некоего theolebro как очередную реинкарнацию Михайленки, модераторша блога ЭМ продолжает рекламировать его клеветнические измышления (взятые отсюда).

Update 6: Последний на данный момент "шедевр" клеветницы, последовавший за потерявшейся выдумкой, будто я работаю на СБУ. На всякий случай копия сохранена здесь. Обсуждение и реакция на критику тут. Липу сразу разносит Михайленка и краснодиванщик "Кот Леопольд", к ней присоединяется (в комментариях у "Кота Леопольда") избушная сучка "Вредина999", она же писательница-фантастка Горелик, кажется, Елена, некий Игорь Быстролётов с ядрёным антисемитизмом в заголовке (он же, как видно из его ЖЖ, – участник сулакшинского кольца «Народный журналист») ну и т.д. И Агафья Шкуркина туда же.

Интерес в этом плане представляет заранее заготовленный и согласованный ani_al и Михайленкой характер фальшивки. Так, у Михайленки есть взятый затем ani_al линк, в котором рассказывается, будто у А.В. Кудрявцева есть сын Михаил. Но здесь мы видим, что сына Михаила у А.В. Кудрявцева нет, то же самое – в оригинале налоговой декларации! Учитывая связи Михайленки и прошлое в госструктурах, становится понятным, что он не поленился воспользоваться фотошопом и связями, чтобы подкорректировать информацию государственном на ресурсе gov.ua, за счет домена внушающем доверие, но проморгал явную неувязку с возрастом.

В любом случае, с учётом времени выкладки обоих постов, мы видим, что это была заранее согласованная ani_al и Михайленкой операция. Вопрос только в том, почему она совпала по времени с продуктом жизнедеятельности ещё одного члена фейкомитета, некоего В. Фёдорова, который, якобы только заметив в моём журнале вышеизложенный список претензий (среди которых – подкреплённые ссылками случаи клеветы либо дозволения клеветы по моему адресу в своём журнале и дружба с заведомым клеветником), не только не стал объясняться и исправляться, но усугубил ситуацию, переведя стрелки на будто бы существующие у меня психиатрические проблемы. То есть усугубив новой клеветой, нижайшим приёмом, который позаимствовал у своего наставника "Бидона" Вершинина, точно так же отреагировавшего на обвинение в шантаже и сливе моих данных.

Самая мягкая для В. Фёдорова версия об этом совпадении выглядит так. Вряд ли его ставили в известность о планах вбросить фальшивку, но, скорее всего, подготовив вчерне свой фейк, Михайленка бросил Фёдорову с одного из своих аккаунтов ссылку на моё разъяснение. Дождавшись его реакции в 1:24 ночи, ani_al полночи трудилась, дорабатывая свой продукт, и в 5:28 утра выложила. Михайленка, едва проснувшись, в 7:24 (видимо, по киевскому времени) опубликовал свою заранее заготовленную фальшивку, а ani_al дополнила свой пост его фальшивкой, видимо, примерно в 9:06 по московскому времени, когда отрекламировала свой бред в комментарии к блогу ЭМ (после чего легла спать до пяти вечера).

Tags: К25/01, ППЦ, Партия Тонкого Слива, война, мелкие шавки, нет слов, понаехали тут, предатели, скотство, тьфу, эрэфяне
Subscribe

  • На войне, как на войне

    Затянувшееся на месяц начало переворота в Белоруссии дало любому вменяемому человеку на русских просторах, не желающему зла своему народу, достаточно…

  • Дилемма голого короля – 9б

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 9б. Идеологическая асимметрия ПЧА (б) С учётом сказанного, мы можем дать следующее функциональное…

  • Дилемма голого короля – 9а

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 9а. Идеологическая асимметрия ПЧА (а) Для того чтобы продвинуться в разгадке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • На войне, как на войне

    Затянувшееся на месяц начало переворота в Белоруссии дало любому вменяемому человеку на русских просторах, не желающему зла своему народу, достаточно…

  • Дилемма голого короля – 9б

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 9б. Идеологическая асимметрия ПЧА (б) С учётом сказанного, мы можем дать следующее функциональное…

  • Дилемма голого короля – 9а

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 9а. Идеологическая асимметрия ПЧА (а) Для того чтобы продвинуться в разгадке…