?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спёкшийся
С королевой
miguel_kud



Классическое укрообразование. Диплом "Тернопольский Королевкого Университета" наверно ))

Имхо, даже в Тернопольском универе такие перлы выдавать не будут:)

Простое же число!
Лучше ещё, чтобы не с целым числом, а с простым.
Но, и с целым числом тоже хорошо.

Позволяет на такой базе строить целый раздел математики.

Математика тонкого слива. Для Зоопарка нового типа.

Метановая капча

А этот Мюриденко не так уж и прост.
Это не баг, это фича.

Это так называемая "метановая капча" позволяющая отсеивать грамотных читателям.
Маня-марксистами тоже такие приёмы используются при вербовке боевиков.
Несётся какая-нибудь ахинея о "господствующих классах", им нужны фанатичные адепты, а не грамотный умники.

В комментах ему указали на его безграмотность:)

"Simeon E
Увы, но это не определение. Точнее говоря, некорректное определение. Бесконечно малых не существует (по крайней мере, в рамках классического анализа), а строгое определение интеграла (по Риману) предполагает рассмотрение предела сумм Дирихле (на самом деле, это суммы Дарбу - моё замечание) по всем возможным разбиениям интервала (сразу три непонятных термина).
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссииLink
18-фев-2017 12:33 pm

el_murid
Любое определение должно работать в определенных границах. Универсальных на все случаи жизни, наверное, и не бывает.

Определение интеграла, как суммы бесконечно малых величин, прекрасно укладывается в базовый курс, в котором человек получает навыки работы с интегральным исчислением. Для значительного числа прикладных задач такого умения вполне достаточно, а главное - задачи решаются, что, собственно, и требуется.

Для углубленных знаний - не спорю, требуются расширенные и уточненные определения. А там - еще более расширенные. Но по крайней мере в моем случае для курса высшей математики в 3 семестра этого было достаточно, чтобы мы затем применяли правила интегрального исчисления в других дисциплинах."
http://el-murid.livejournal.com/3134146.html?thread=289736130#t289736130

В ответе, как и обычно, бла-бла-бла ни о чем. У него так во всем - поразительный дилетантизм и поверхностность в рассуждениях по истории, социологии, экономике. Даже мне с моими скромными познаниями часто бросалось в глаза (когда я его еще почитывал). Прямо как Онегин, который толком ничего не знал, но обо всем что-то да слышал и этого было достатчно, чтобы прослыть в свете знатоком. Не, ничего страшного в незнании определения интеграла, разумеется, нет. Но вот хреново, когда поциент не знает, но выдает себя за всезнающего эксперта во всему, что можно.

Если серьёзно, то это такая капча для отфильтровывания адептов.
Ещё бы на десятичные дроби хорошо проверить.
Умники умеющие в десятичные дроби тоже не нужны комитете "Свободной Украины".

Оговорка по Фрейду украинского интегрального националиста Эль-укропа

Ну кому как не адепту интегрального украинского национализма все знать об интегралах! Позорище. Красноносые самогонщики с женами кухарками снова рвутся к власти.

Edited at 2017-02-18 03:56 pm (UTC)

ничего не понял ((

Если Вы владеете математическим анализом в пределах первого курса, то поймёте, что "определение" ЭМ - бессмысленный набор слов, полный бред, по-простому.

Если не владеете, то на таких и рассчитана его воинствующе-дилетантская пропаганда в большинстве разделов, которых касается. То, что он написал на тему коротких определений в этом посте, - антинаучная ахинея, как для точных, так и для гуманитарных наук. Которой он пытается дискредитировать национализм как таковой и прикрывает подрывной заукраинский тезис о том, что не надо ставить цель воссоединения.

Edited at 2017-02-18 04:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Господа, всё же гораздо проще. Ну не может человек знать всё, обычно он специалист в достаточно узкой области. Встречаются, конечно, эрудиты, но их меньшинство. Однако, "аналитик" уровня Мюрида не может признаться, что он чего-то не знает. Он должен знать всё и вся. Поэтому в гугле набирается искомое слово и первое попавшееся определение выдаётся за истину:

ИНТЕГРА́Л
Мужской род
В математике: целая величина, рассматриваемая как сумма своих бесконечно малых частей.

Вот так. А потом у "аналитиков" падают ракеты, разваливаются дома и взрываются машины. Ибо они целые (или дробные?) разделы математики открывают.

Мдя. Всё намного серьёзнее.

Оффтоп.
Тут вот Крыса целый указ подписал, о признании паспортов ЛДНР.
https://news.mail.ru/politics/28821573/?frommail=1

Свину похоже сигналы посылают.

Это остоумный ход Ботокса на намерение закрыть РФ банки на украине

Re: интригал!

Люто плюсую!!!

Он еще слывет востоковедом;-). Правда какой то странны востоковед без знания арабистики. Дилетант классический.


Точнее, мошенник, жулик, вор на доверии.

Злые вы, ребята.
Не всем же повезло в жизни кончить мехмат.

Re: Интеграл

В старшей школе лет сто как есть введение в анализ. По крайней мере понятия предела, производной, первообразной, неопределённого и определённого интегралов, методы решения простейших дифуравнений даются. Сейчас, по-моему, даже элементы вычислительной математики присутствуют, метод Рунге-Кутты, в частности...

Буянов, братец мой задорный,
К герою нашему подвел
Татьяну с Ольгою; проворно
Онегин с Ольгою пошел;
Ведет ее, скользя небрежно,
И, наклонясь, ей шепчет нежно
Какой-то пошлый интеграл,

И Гиркин тотчас начертал
Ему надгробный интригал.

Теперь я начинаю понимать термин "Интегральный националист"...

Кстати, а какое у него образование? Как он умудрился избежать даже школьного введения в анализ?

Михаил, ссылки на культуру при определении русских как этноса в аналитике (а не кухонном разговоре) - это гораздо хуже этого определения интеграла, т.к. на выходе дает совершенно расплывчатое и неконкретное, синтетическое нечто. В этом определении интеграла по крайней мере есть отголосок правильного понимания (которое скорее всего когда-то было). Вот я в старших классах школы (не помню, каком именно классе мы проходили начала анализа) очень четко понимал, что такое интеграл, сейчас понимание стало гораздо менее четким (просто не использую десятки лет). Это нормально. Каждый интеллектуал является нулем в 99,9999% областей интеллектуальной деятельности человека, это само собой разумеется. Поэтому забавно видеть такое количество высших математиков в комментах. (Если бы речь шла о чьих-то пробелах в области химии, уверен, оказалось бы, что те же лица еще и выдающиеся химики.)
Мне очень не понравилось, как Мюрид повел себя в ситуации (недавно) с клеветой на Вас (стукачество - одно из наиболее мерзких качеств человека, а люди по большому счету в нем и отметились, даже если не брать во внимание, что это намеренная клевета), но отказывать ему в уме я бы не спешил.

был бы он глуп ему бы не доверили вытаскивать Гиркина