?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русские – народ без национальной церкви
Незнайка
miguel_kud
За отсутствием по-настоящему хороших новостей, один из немногих поводов порадоваться окружающей действительности возникает тогда, когда какой-нибудь предатель не получает обещанных коврижек и, пытаясь ещё больше ради них выслужиться, идёт на совершенно позорное саморазоблачение, впрочем, это ему не помогает, и предатель начинает во всеуслышание плакать и жаловаться на судьбу. Именно это сейчас происходит с верхушкой Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) – экзархата РПЦ, выделенного московскими первосвященниками Ридигером и Гундяевым в автономную единицу, чтобы церковное единство русского Православия не входило в диссонанс с ленинской национальной политикой, Беловежским сговором и заукраинской активностью путинского режима.

Уж как старались услужить укрохунте в Киевской митрополии и Московском Патриархате! Первые не признали переход Крыма в РФ, вторые лишали сана священников, благословлявших русское ополчение, те и другие – содействовали одностороннему освобождению карателей-«атошников», демонстративно наплевав на русских заложников в руках хунты. И тут такой удар в спину!

“Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) пожаловалась на дискриминацию со стороны украинского минобороны. Как сообщили в пресс-службе информационно-просветительского отдела УПЦ, в назначении капелланами, вопреки желаниям самих военнослужащих, предпочтение отдается клирикам Киевского патриархата и Греко-католической церкви.

Глава отдела УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями митрополит Августин заявил, что генштаб Украины оказывает давление на должностных лиц в воинских частях, которые отвечают за введение капелланства. По его словам, известны случаи, когда из воинских частей в минобороны приходит просьба о назначении капелланом священника УПЦ МП, а в украинском генштабе реагируют на это негативно.

«У нас есть факты того, что в военной части выбрали нашего священника, послали запрос, а в ответ получили просьбу «сверху» убедить военных изменить свое решение в пользу другой, более «патриотической» конфессии», — рассказал митрополит Августин.

Он подчеркнул, что это является прямым нарушением конституционных прав военнослужащих, которые являются верующими Украинской православной церкви. Слова митрополита подтвердил заместитель председателя отдела УПЦ МП по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями архимандрит Лука.



Факт того, что минобороны ограничивает работу с военнослужащими священникам Украинской православной церкви Московского патриархата, «Газете.Ru» подтвердил пресс-секретарь УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов. «У нас самая крупная конфессия, 18 млн. верующих, огромное количество наших верующих находятся на службе в вооруженных силах [Украины]. [Ограничивают работу] по политическим мотивам, недостаточно патриотично это, хотя на чем это основано, я не знаю», — рассказал он.



Представитель УПЦ Московского патриархата также отметил, что около месяца назад митрополит Августин посещал военные части в зоне АТО, и его там «очень хорошо встречали»”.


На фоне продолжающихся хлопот верхушки УПЦ по вызволению попавшихся ополченцам атошников, доселе пованивавшая позиция киевских иерархов и покрывающих их деяния московских гомологов начинает невыносимо смердеть. Потратить столько сил на создание легенды о «церкви вне политики» – и во все критические моменты спускать состряпанный миф в унитаз, раз за разом становясь на сторону самых антирусских сил, благословляя карателей и потворствуя этноциду русских – это, что называется, «надо постараться».

Особой мразотностью на фронте уничтожения русскости отличился «митрополит» Харьковский и Богодуховский Онуфрий, на котором, кстати, продолжилась тенденция, принятая в советские годы – ставить во главе церкви на Слобожанщине выходцев с Западной Украины. То участников АТО наградит, то «героев» «Небесной Сотни» почтит. Харьковская епархия регулярно передаёт карателям АТО лекарства (характерны «чисто харьковские» фамилии предстоятелей храмов, упомянутых в этой заметке, – Иванчук и Ковальчук) и организует для семей карателей http://www.eparchia.kharkov.ua/readnews/1695 рождественские концерты (по ссылке не написано, что фестиваль был для семей «участников АТО» – это дополнительная информация с мест). Начиная с 2015 г., попы Харьковской епархии опекают карателей-атошников везде и всюду: встречают с ними Рождество и Крещение, благословляют присягу медсестёр, празднуют 25-летие ВСУ. «Митрополит» же бесконечно таскает цветочки к истукану Шевченко – и ко Дню Рождения ко Дню Случки (Злуки), только вот у бюста Пушкину в Харькове или памятника Репину в Чугуеве не замечен.



Впрочем, новость о жалобах Августина бьёт все рекорды. Продажных ублюдков, мечтающих поработать на истребление русского народа, не пускают в «АТО», не нужны они там, но они сами лезут и просятся! Почему лезут и просятся? Да потому что военные капелланы получают статус участников АТО наравне со всеми. А статус «участника АТО» сейчас даёт уйму разных льгот, включая квартиры и право на досрочный выход на пенсию, поэтому за ним буквально выстроилась очередь. Ларчик просто открывался.

Ну что тут можно сказать? Да плевать верхушке УПЦ на моральную сторону вопроса и на то, что в действительности представляет собой т.н. АТО! Им капитализация нужна в виде дополнительных прихожан, и неважно, что привлекают они убийц и поощряют их деятельностью. А московский патриархат – точно такое же сборище разложившихся сибаритов, содействующих Украине и Путину в борьбе против единства русского народа, но превыше всего пекущихся, чтобы не оскудевал поток денежных приношений от прихожан и дорогих подарков от сильных мира сего.

К сожалению, даже Русская Православная Церковь, казалось бы, кровно заинтересованная в сохранении русского народа и его русскости, не захотела быть единым социальным институтом, который мог бы стать опорой русского возрождения. Продажной верхушке в Московской Патриархии и Киевской Митрополии, неспособной глянуть дальше собственного носа, невдомёк, что если Церковь не станет на русские позиции, её сожрут, и она утратит всякий авторитет. Без русского народа не будет и Православия.

На предстоящую Пасху эти самые иерархи, облачившись в золотые одеяния, купленные на контрабанду бухла и курева, которыми они травили народ, и пряча в рукавах многокилограммовые «Ролексы», подаренные дружками-мегаворами, будут окормлять с телеэкранов доверчивую паству, воспевая воскрешение Христа. А русский народ будет и дальше нести свой крест, не надеясь на спасение и защиту со стороны: ведь добиться их он сможет только самостоятельно.

alaska_back, miguel_kud


Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой...
.........
Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
Ковать железо будем с жаром,
Пока горяч ещё металл.

Держава — гнёт, закон лишь маска,
Налоги душат невтерпёж.
Никто богатым не указка,
И прав у бедных не найдёшь.

Edited at 2017-04-14 02:46 pm (UTC)

Игорь Иртеньев. Я и соловей

"Гуляя как-то летом в роще, я
Взял да и встретил соловья.

- Не стыдно ли, российский славный птах, -
Я вопросил, буравя взглядом птицу, -
Отсиживаться тут тебе в кустах,
Когда вокруг бог знает что творится?

Когда коррупция цветет махровым цветом,
День ото дня инфляция растет,
И бизнес на себе испытывает гнет.
Хоть раз бы клювом щелкнул ты об этом,
Хоть раз свою бессмысленную трель
Направил в цель
И предложил бы ряд конкретных мер.

- Увы, я слишком сер, -
Промолвил соловей, - и кругозор мой узок
Для столь серьезных умственных нагрузок.
- Ты сер, а я, приятель, сед, -
Что попусту болтать мне с глупой птицей,
Не сблизить, чувствую, гражданских нам позиций,
Поскольку общего меж ними явно нет.

К тому ж не равен политический наш вес,
Скорее «Яблоко» сольется с СПС
В едином слаженном дуэте,
Но мы с тобою - ни за что на свете.

Так что давай себе тут пой,
В своем пристанище тенистом,
А я пошел домой своей тропой,
Путем опасным, трудным и тернистым.

Мораль: прогнила власть сегодня, и борьба с ней,
Когда такие власть творит дела,
Не может ограничиваться басней,
Какой бы острой басня ни была".

"вопреки желаниям самих военнослужащих"

А уж какой стон стоит среди бывших товарищей, а ныне панов офицеров, которым звёзды меняют на непонятную куету в польском стиле! И надо же, тоже никто их почему-то не спросил...

Edited at 2017-04-14 02:47 pm (UTC)

Кто начал уничтожать Русскую Православную церковь в Х

Партийно-государственный органы прилагали усилия к полной ликвидации Патриаршей Церкви ; газета «Известия» -( главный редактор Овший Моисе́евич Наха́мкис ) от 18 апреля 1923 года сообщала: «<…> На этих днях среди харьковского духовенства закончена ликвидация последних остатков тихоновщины. В результате арестовано 16 священников, во главе с епископом Павлом, и 2 черносотенца — Стеценко и Губиев. Черносотенные попы будут высланы из пределов Украины

Re: Кто начал уничтожать Русскую Православную церковь в

(Anonymous)
На такое в местах зевательных-обывательских легко последует надмозгное замечание, что иудейские притоны тоже закрывали.

Для тех кто не понимает добробат "Харьков-2", которых награждает Онуфрий http://www.eparchia.kharkov.ua/readnews/1455 это типа отморозков из "Торнадо" или "Айдара"

// Без русского народа не будет и Православия.

Ну почему же - греки, армяне, копты, грузины, румыны, молдаване и т.д. Вот конкретно РПЦ действительно не будет, но это же не единственная православная церковь.

А вообще, надо признать, что церковь гораздо чаще прогибалась под гос-во, чем сопротивлялась ему. Исключения только подтверждают правило. Поэтому если гос-во антинациональное, криминальное, то высока вероятность, что и церковь тоже будет поражена этими болезнями (речь о главной церкви, всякие небольшие общины не в счет).

Сильно старообрядцы прогнулись под государство ?

(no subject) (Anonymous) Expand
Пі***ас Вєня: Казали десять копійок дасте, а не дали. (плаче).

Архиепископы и Митрополиты Харьковской епархии

Митрополи́т Никоди́м 1970-1984 и 1989-2011 - уроженец Кицмановского района Черновицкой области

Митрополи́т Ирине́й 1984-1989 - уроженец Корецкого района, Ровенская область

Митрополи́т Ону́фрий с 2011 -уроженец Жидачёвского района Львовская область

Протоиерей Тимофей Иванович Бутке́вич (21 февраля 1854 года, село Большая Рогозянка, Харьковский уезд, Харьковская губерния, Российская империя богослов, публицист, профессор Харьковского университета. Член Государственного Совета, участник право-монархического движения.Умер от воспаления лёгких и паралича сердца; погребён на кладбище возле Иоанно-Усекновенской церкви в одной ограде с матерью и дочерью (захоронение было уничтожено большевиками ).
В 1893 и 1897 годах Тимофей Иванович избирался членом Харьковской городской думы.
Во время первой русской революции в ответ на разгар беспорядков по всей России начали возникать монархические союзы. Одним из активных участников патриотического движения стал и отец Тимофей. О его авторитете среди монархистов свидетельствует тот факт, что он был избран одним из шести почетных членов Харьковского отдела Союза русского народа наряду с отцом Иоанном Кронштадтским, архиепископом Харьковским и Ахтырским Арсением, видным правым деятелем отставным генерал-лейтенантом Богдановичем, организатором отдела профессором Вязигиным и председателем Главного совета Союза доктором Дубровиным.

Edited at 2017-04-14 05:47 pm (UTC)

Союз Русского народа-эта такая Единая Россия,тогда судя по почетным членам.

Служба и общение со всеми, с любыми преступниками - это правильно. Это и есть Церковь. Но капелланы - это уже не то.
Участие в гражданской войне = соучастие в братоубийстве.

Почитаешь новости Харьковской епархии УПЦ МП так Онуфрий и спит с мыслями как там атошники, как там добробаты чем бы помочь. Такого ада в Одесской и Николаевской епархиях и близко нет.

Edited at 2017-04-14 06:21 pm (UTC)

Я и раньше не очень доверял церковникам а теперь в связи с их еллинскими мерзостями окончательно утратил доверие Еретики и сладострастники а не служители им сейчас нужен новый реформатор (типа Мартина Лютера) Хоть сейчас посылай за греками и Афонскою братией для исправления всей иерархии и богослужения

Греки не помогут - им не понять наши проблемы.

300 граждан РФ на украине политзаключенные

"На украине под стражей содержатся более 300 россиян, - Лутковская"
А сколько же остальных граждан украины политзаключенные ? Что там РПЦ в лице Кирилла хоть слово за них замолвило или он только за укропов выступает ?

Edited at 2017-04-15 05:54 am (UTC)

У русского народа нет церкви. Митр. Анастасий (глава РПЦ(з)) благословлял Гитлера. Крестили танки Франко и "посвящали" иконам Богородицы (католики). Кураев называл русский народ "собакой с перебитым хребтом" и радовался, что "мы строим храмы китайцам". Примерам подобным несть числа. У русского народа НЕТ церкви.

Edited at 2017-04-14 08:44 pm (UTC)

Вспомните ещё предательство государя-императора.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я на днях статью на тему написал в ЖЖ :"Будет ли война на Корейском полуострове?" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/100696.html
Которая вошла в 25 лучших по южному региону,ТОП Украины и ТОП Белоруссии.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Русский - не значит православный.