?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дерусификация: Drang nach Osten
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Одним из любимых тезисов укровыруси с обеих сторон границы Укры и РФ остаётся отрицание этноцида, целенаправленного преследования русского языка и русской культуры, проводимого украинским государством. Время от времени эта укромразота даже оставляет соответствующие комментарии, отрицающие очевидное, у меня в журнале, да ещё и имеет наглость представляться русскими. Мол, никто никак русских не притесняет и на языке не мешает общаться, все русские Украины рады и счастливы жить под нацистами. Недавнее сообщение о штрафах за использование русского языка частными предприятиями в Херсонской области лишний раз подтверждает, что этноцид идёт неумолимо, просто партнёры с обеих сторон стараются не привлекать внимание и усиливать давление постепенно. И лишний раз показывает, что только ликвидация украинской государственности и повсеместное репрессирование заукров дадут надежду на прекращение русской катастрофы.

Tags:

Как большое достижение подаётся то, что не запрещают на русском языке разговаривать на кухне.

Про улицу тоже любят говорить - мол, ходят по улице и слышат и украинскую, и русскую речь и "удивляются" тому, почему нет "страшных бендеро-фашистов, преследующих людей за русский язык". И отсюда сразу делается убойный вывод об отсутствии вообще всякого подавления русского на территории Укры.

Этноцид это еще и навязывание русским Южной Руси - искусственной идентификации "украинец" в учебных заведения, через СМИ, лживой,сфальсифицированной истории. И конечно навязывание мовы во всех остальных сферах жизни - делопроизводство, кинотеатры, театры, таблички и реклама на улицах, и т.д.

Совершенно верно. Но тем наглее ведут себя хунтовские пропагандоны, особенно стараются леваки с укропомойки лжепармезанчика и связанные с ним блоги, потому что РФ их как бы не считают врагами и многие готовы купиться на их манипуляцию. Вот свежий пример - комментарии понабежавших укров здесь</>.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ЭТНОЦИД также происходит и на западе РУСИ. Сепаратист и русофоб Лукашенко вырастил манкуртов и теперь они чувствуют себя хозяевами земли русской, навязывание мовы идет полным ходом, русских унижают. "Его обращение было рассмотрено в администрации Центрального района. В итоге Новикову пришел ответ по-белорусски. Дело направлено в суд, а сотруднице ресторана грозит штраф до 10 базовых величин" (с) belnovosti.by/obshchestvo/v-belarusi-nachali-sostavlyat-protokoly-za-neznanie-belorusskogo-yazyka

Жыве Беларусь!

Очень хорошая новость. Это вполне естественно, что в Беларуси продвигают и укрепляют позиции автохтонного, белорусского языка.

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Это бесстыжее и наглое враньё со стороны укропов про отсутствие притеснения русского языка действительно не на шутку раздражает. Недавно один отморозок имел наглость в комментах мне "доказывать", что известная отмена закона Кивалова уже через пару дней после победы майдана была не актом этнической дискриминации, а наоборот - русские, оказывается, только выигрывали от этой отмены.

Ну и в целом, любой укровский или эрэфянско-заукровский (вроде камикадзе_ди) пропагандон обязательно должен с ехидной улыбочкой говорить про то, что на улицах Киева "бендеро-фашисты никого за русский язык не убивают".

Ой, даже не говорите! В Славянске мальчик по-русский сказал "здрасте" карателям, так его распяли прямо на площади! В трусиках!

Еще русских эпилептичек насиловали, я сам видел. Наёмники из США. Там в Милуоках ихняя диаспора укронегров выращивает. Чёрные, на "абрамсах" приезжают и начинают спрашивать, типа, "що пьэш, хлопчэ?".

Тут главное не ляпнуть "водку" или "пиииво" - сразу хватают и в подвалы СБУ тащат, а там заставляют горилку з пывом пить и выстригают оселедець. Вот как потом?...

Одни ассимилируют население, другие используют как топочный материал в прокси войне. Кто хуже и чем это закончится очевидно.

(Screened comment)

вас не михуйленко звать?

Что бандеровцы имеют против своих союзничков?

(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
Всё верно. Вытеснение русского языка производится через образование прежде всего, сокращение обучения на русском. А говорить на русском действительно никто не запрещает. Зачем? Через поколение-другое русский и так будет полузабыт.

Украинский и белорусский языки очень похожи друг на друга и являются автохтонными для Украины и Беларуси.
Украинец и белорус спокойно общаются и понимают друг-друга без переводчика. А вот русско-россияне практически плохо понимают что беларусский, что украинский язык и нуждаются в переводчике.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зачем вы их называете нацистами? Какой нации они нацисты? Они манкурты безнационалы этническая химера
Вы льёте воду на их мельницу -признавая их нацией
Нет никаких укронацистов, потому что нет такого рода племени этноса укры.
Это манкурты, этническая химера, современные большевики . Укры 100% повторяют коды и используют принципы большевиков- коммунистов. Называйте их укробольшевики интернацисты. Укры это же русофобский интернационал ,там правят люди еврейских армянских и других кровей, там против русских воюют и венгры и поляки и галитчане и русские и татары-точное повторение сталинцев ленинцев

И там в ДНР ЛНР и там в укрии - большевики. Нет ничего удивительного, что одни ставят памятки, другие их ломают. Коммунисты, на всём протяжении свой власти, создавали кумиров, потом свергали кумиров. Всегда у коммунистов были разные враждующие течения -фракции. Единственное что их объединяло - ненависть к русскому народу. ВЫ, называя укров нацистами,делаете им комплемент - это укров не оскорбляет, а наоборот подбодряет, что их признают как нацию. Я рассматриваю проклятие против нацистов как упреждающий удар по русским. Вы защищаете такую же этническую химеру -советские как и украинцы.

Edited at 2017-06-10 08:10 pm (UTC)

Верно, в Украине образовалась Нация, основу которой составляют украинцы.
Всякая российско-имперская сволочь завидует, злится и раздражается по этому поводу.

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
В последнее время укроботы значительно активизировались в сети. Не знаю, с чем это связано - то ли по плану последние островки русского сопротивления уже должны быть прикрыты, а они почему-то есть, то ли слухи о том, что хунта не ожидала массовости мероприятий 9 мая и дала отмашку на новый раунд травли, соответствуют действительности. Но на любой макание их в собственную субстанцию слетаются как те мухи. Главное, методичка не поменялась, вещают ту же насквозь лживую туфту, поэтому стараются задавить количеством.

Имперский фашизм будь-то СССР или РИ облажался, протух и всем надоел до омерзения. Ибо туп, труслив, агрессивен и ничего нового и полезного для планеты и человечества не дал.

(Screened comment)
Украинский начали запрещать еще при Московском царстве))Расплакались они-"катастрофа"..Сможет русский выжить в нетипличных условиях,как выжила укр.мова,значит достоин жить,а нет,то другие языки придут.Из 145 млн населения,сколько там еще носителей?100-120?Остальные кавказ и ср.азия?

//Украинский начали запрещать еще при Московском царстве

почему тогда запорожцы и гетьманы не писали на украинском языке? включая Филиппа Орлика?!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Не называйте укрокарателей нацистами. Не называйте украинцев националистами.

Называйте их укробольшевиками , австро - венгерскими выкидышами, ленинско сталинскими выкормышами

Не надо облагораживать нацистов. В основных негативных качествах укры - это нацисты: установили открыто террористический режим с подавлением всех, кто в соответствии с их расовой теорией провозглашён неполноценным. Даже укробольшевики вели себя по-другому, имели другую теорию и т.д., хотя никто не отрицает преемственность.

Источники

(Anonymous)
Всё это конечно справедливо, но ссылаться в посте нужно было непосредственно на укроисточники, а не на ленту. Использование таких неоднократно уличённых в фальсификации, дезинформации и банальной халтуре источников, вроде ленты или, того хуже, блога кассада не делает Вам чести.

Re: Источники

Ну, в заметке ленты есть ссылка на официальный укросайт. Считаю, что для чисто информационных сообщений Лента.ру более или менее адекватна. Я же не опираюсь её "аналитику".