?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Майор ВСУ получил 12 лет за попытку угона СУ-24 в РФ.
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Оригинал взят у ua_katarsis в Майор ВСУ получил 12 лет за попытку угона СУ-24 в РФ.
Когда началась карательная компания АТО против инакомыслящего Востока, в массе своей началось стихийное народное сопротивление. Массовые митинги солдатских матерей, срыв призывной компании, бегство и дезертирство призывников.
Но государственная репрессивная машина Украины перемолола в лагерную пыль всех, пока власти РФ грозно молчали. Из кустов.
6 июня Хмельницкий горрайонный суд вынес приговор майору, летчику ВВС, который в июне 2014г пытался угнать Су-24 в РФ, чтобы хоть этот "грач" не бомбил своих сограждан, как это было в Луганске.
Но-РФ отказалась впустить в свое воздушное пространство беглеца. Вполне по партнерски и эрефянски. Ведь за этим беглецом были бы другие-а кто бы тогда усмирял непокорную чернь, посмевшую не признать "нашего киевского друга Петра Алексеевича" (Лавров, ДБ(С))
И теперь он получил 12 лет тюремного заключение по ст.111.1 ("зрада").


  • 1
Угонщик спрашивал разрешения... странный майор, прям как некоторые известные полковники. Матиас Руст вот не спрашивал разрешения "впустить в воздушное пространство", "просто взял и приземлился" на Кр. площади. А майора.. подвела излишная вера в бюрократию (которую постом выше раскритиковала уважаемая politnotes)?

Да, ему следовало бы лететь на малой высоте, чтобы избежать обнаружения, и приземлиться на ближайшем российском аэродроме. Лучше на гражданском, потому что на них нет средств ПВО ближнего действия. Иначе его могли бы просто сбить.
Приземлившись, он бы поставил власти России перед фактом и мог обратиться с прошением об убежище.

В общем, глупость совершил этот лётчик.



Элементарно ж, Ватсон.

(Deleted comment)
Да, вот это и поражает в нынешней ситуации: куда ни кинь - всюду клин. Обычного человека почти всегда ставят в безвыходное положение, и избежать попадания в него очень и очень трудно.

(Deleted comment)
Вам лечиться надо от бюрократо-поклонства. Вот на Западе этим давно не страдают, законы используют только для отмазки пост-фактум, а так, что им выгодно, то и творят, без оглядки.

"Грач" -- это СУ-25. ТщательнЕе надо.

Я в технике не копенгаген, скопировал у Катарсиса. Но спасибо!

Можно еще добавить, что 100% правильно поступили и Украина и РФ.
Украина осудила угонщика, РФ не разрешила угонщику приземлиться на своем аэродроме, мало ли что он запрашивал, он ведь мог и бомбы иметь на борту, а потом их сбросить на какую-нибудь цель.

И потом, кто-кто, а уж ua_katarsis, как мент, должен знать, что преступники обычно психически ненормальные. Зачем РФ еще один псих? Своих стараются утилизировать в Сирии, на Донбассе и др.горячих точках.

Если бы не было таких "психов", а были бы только такие "нормальные", как ты, русских бы не было давно. Как там говорил Столыпин ? - "навоз, на котором произрастают другие народы" ?

Помнится, когда в 80-х какой-то тоже майор угнал новейший, сверхсекретный самолет с Дальнего Востока в Японию, ему никто не шил статьи:
> 226.1 - если на самолете было установлено вооружение и были боеприпасы. До 7 лет.
> 271.1 - разрешения использовать воздушное пространство не было. До 5 лет.
> 322 - ну тут в целом мелочи, верхние статьи кроют.

А сразу наградили статусом беженца-западыю и вечным безвизом.

В 1976г. старший лейтенант В.Беленко угнал МиГ-25 в Японию.
Темная история до сих пор.
Заочно приговорен к высшей мере.

Самолет тогда новый, вероятный противник получил массу ценной информации.

А в чем ценность для РФ старой рухляди Су-24МР? Он и производился в РФ в Воронеже и Новосибирске.

Ну какого еще ума ожидать от Жабы_25?

Да непонятный русофоб какой-то припёрся, активизация у них сейчас какая-то. Раньше, вроде, не писал.

Пора Мишу арестовывать и в "Новороссию" депортировать (зачем Украине тратиться на очередного дегенерата?): был использован зарубежными спецслужбами и потом кинут ими, предал Родину, приперся в РФ - и опять за свое: разжигает национальную рознь, оскорбляет патриотические чувства граждан РФ, называя 86% жителей РФ "эрэфлядями", призывает к массовым убийствам людей.

Предатель и провокатор только и может предавать и провоцировать.

Как, Миша, не хочется в Тихом океане покупаться? А, денег нет, не наподавали еще бывшему завлабу Харьковского института низких температур.
(Frozen) (Thread)

Михуйленка, ёпрст!

176.9.84.213 - vpn освоил (а то как же Вконтактике шариться и в Яндексе квартирку на Кубани искать?), а стиль поменять не вышло, видно птицу по помёту. Иди уже нах!
(Frozen) (Parent) (Thread)

>предал Родину, приперся в РФ

!

Однозначно для укров термин "Родина" означает - там, откуда больше платят (хоть за иудство).
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1