miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

«Меньше знают – крепче спят!»

Публикация Юлии Витязевой о передаче «Фейсбуком» при посредстве спецслужб личных данных пользователей, переписки и другой конфиденциальной информации держателям сайта «Миротворец» лишний раз напоминает о необходимости проявлять элементарную осторожность всем тем, кто находится хоть в сколько-нибудь уязвимом положении от укрохунты. Текущая катастрофа затянется всерьёз и надолго, поэтому, если что-то случится, то надеяться абсолютно не на что и не на кого. В этих условиях задача простых людей – сохранить себя, выжить. Естественно, никак не вставая на сторону врага и не трясясь из-за каждого чиха, продолжая сопротивление происходящему на молекулярном уровне, но и не пытаясь переть на рожон, когда никаких предпосылок, что «обойдётся», нет и не предвидится. Не надо думать, что, раз всё пропало, то можно о себе не заботиться и будь, что будет! История очень переменчива, и от того, сколько «своих», включая самих себя, мы спасём от захвата или уничтожения врагом, зависит вероятность нашей победы.



В нашем обществе, отчасти как реакция на антиспецслужбистскую паранойю времён разрушения СССР, распространилось очень легкомысленное отношение к реальной угрозе, которую на индивидуальном и государственном уровне несёт непубличный характер силовых структур в ситуации, когда кадровый состав заполнен случайными людьми с недостатком интеллектуальной оснастки, патриотического целеполагания и этических ограничений. В этих условиях возможны совершенно немыслимые комбинации, вплоть до прямого содействия врагу, конечно, обставленные необходимыми посредниками и «мимокрокодилами», чтобы формально было не подкопаться. Мы неоднократно касались этой темы, указывая, например, на общие проекты СБУ и АП РФ, а также прямое взаимодействие «подконторской» радикальной оппозиции РФ с «подизбушными» укротроллями. Ну вот как ещё трактовать факт непотопляемости одного из штатных запутинских пропагандистов, прикомандированных к блогу «полковника» Кассада, после того как этот комментатор напрямую публично угрожал оппонентам, находящимся на территории укрохунты, ДНР и РФ, раскрытием личных данных и приводил в исполнение угрозы, а потом данные появлялись на «Миротворце» именно в этой редакции? Ясно, что ограничения, наложенные на политику модерирования указанного блога, намного сильнее прорусских порывов его хозяина, а спецслужбы РФ нисколько не озабочены фактом прямой работы резидентов и граждан своей страны на «Миротворец» и другие структуры укрохунты.



Но если в приведённых примерах шла речь о неоднозначном поведении спецслужб и органов власти РФ, то что говорить о спецслужбах и органах власти США и Украины, у которых работа против России и русских входит в должное целеполагание, в профессиональные обязанности, а не является следствием неспособности или предательства? Теперь уже можно уверенно говорить, что (управляемая) секретная работа «Фейсбука» на укровские цели началась задолго до «Миротворца». Ещё во времена «евромайдана» начались отслеживание и травля нелояльных. Американцы активно использовали «Фейсбук» для координации майдана и создания лидеров общественного мнения. После переворота в Киеве разработка неблагонадёжных граждан через соцсети была переведена на индустриальную основу.

В этих условиях оппонентам укрохунты, находящимся и на оккупированной ею территории и вне её, необходимо соблюдать правила элементарной «сетевой гигиены», выполнение которых снизит вероятность личной беды. С легкомысленным отношением к собственной судьбе, равно как с любым благодушием, пора заканчивать, потому что ситуация очень и очень серьёзна. Помимо банальной анонимности, недопустимости раскрытия своих данных (у кого они открыты, лучше создать новый аккаунт), возможны другие рекомендации. В «Фейсбуке» лучше не вести переписку, в дискуссии с украми не вступать. Не надо добавлять в друзья неизвестных личностей с пустыми профилями. Тем более не добавлять свидомитов и не вести переписку даже в «личке». Обнаруженных свидомитов лучше блокировать заранее, чтобы они не имели доступа к вашей странице. Наверное, можно придумать ещё что-то, и я буду рад дополнениям читателей.

И да, раз уж я дал ссылку на публикацию Юлии Витязевой, то отдельно прокомментирую её главную ошибку, содержащуюся в заголовке. Хотелось бы ошибиться самому, но я думаю, что никакого «грандиозного скандала» не будет и всю историю замнут, спустят на тормозах, потому что заинтересованных в повсеместном шпионаже через соцсети куда больше и они сейчас на много порядков сильнее «сноуденов». Нам нужно без лишней истерики наматывать на ус дополнительную информацию и продолжать идти своей дорогой.

(Текст на "Политпрогнозе".)



Tags: ВГН, бандитизм, война, скотство
Subscribe

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Какая реальность скрывается за «гибридной войной» – 10

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 10. Заключение В исторической перспективе внешнее управление, под которое попала большая Россия, намного…

  • Есть ли выход из безвыходного положения

    Возмущения венесуэльцев режимом Мадуро, который довёл страну до экономического и социального коллапса, заслуживают симпатии и поддержки, а сам режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Какая реальность скрывается за «гибридной войной» – 10

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 10. Заключение В исторической перспективе внешнее управление, под которое попала большая Россия, намного…

  • Есть ли выход из безвыходного положения

    Возмущения венесуэльцев режимом Мадуро, который довёл страну до экономического и социального коллапса, заслуживают симпатии и поддержки, а сам режим…