- Протесты не являются спонтанными.
- Это следует из отсутствия активности полиции при подавлении беспорядков, из отсутствия активности спецслужб и из использования якобы для подавления отморозков из числа местных «титушек», которые на самом деле разжигают толпу.
- В организации протестов приняли участие спецслужбы или структуры, как минимум, четырёх государств – самого Ирана, РФ, США и Израиля.
- Участие иранских спецслужб в организации беспорядков следует из отсутствия громких арестов конкретных шпионов-организаторов. Участие спецслужб США и Израиля следует из радостных приветствий новой революции со стороны официальных лиц США и Израиля и их слишком уж старательных заверений в непричастности. Участие эрэфянских структур следует из слишком уж активной деятельности некоторых ингерманландских аналитиков, заверяющих вопреки очевидности, что протесты спонтанны и вызваны авантюрным вмешательством Ирана за границей.
- При любом исходе противостояния в число бенефициаров войдут США и Израиль. Если возобладает курс на отказ от исламской революции, то поддержка шиитов за рубежом будет свёрнута. Если удержится Роухани и попытается сохранить поддержку, то ресурсов не хватит и катастрофа просто отложится. Скорее всего, это произойдёт через реализацию сирийского варианта с постепенным нарастанием мятежей и потерей контроля правительства над провинциями. Если же ко власти придут ультрарадикалы, то возможны два сценария. Либо они попытаются добиться военной победы, и тогда их ждёт судьба гитлеровской Германии с полным разгромом ввиду несопоставимости сил. Либо они попробуют замкнуться в своих границах, и тогда страну ожидает медленное загнивание.
- Участь Ирана представляется незавидной.
Для справки: этноконфессиональная карта Ирана. Поначалу протесты вспыхнули на этнических окраинах.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →