miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Псевдоправославно-чекистский альянс. 13б

/Продолжение. Оглавление здесь./

13б. Кто спас Крым от войны с Украиной (б)

Так бы и ушёл Крым в автономное плавание с вялотекущим сопротивлением хунте остальных регионов юго-восточной Украины и вялотекущей же войной с крымскотатарскими радикалами внутри полуострова, которую предрекал всеведущий Романенко и уже пообещал вечером 28 февраля Чубаров, если бы это отвечало видам высшего уровня планирования КСС и ПЧА. Но ранним утром 1 марта последовала вроде как беспричинная истерика Аксёнова, не только переподчинившего себе силовые структуры Крыма (ВС также проголосовал за создание собственного «Беркута»), но и обратившегося к Путину за военной защитой от будто бы нависающей угрозы. Референдум был перенесён с 25 мая на 30 марта. Комбинируя интервью Темиргалиева с инфосводками, можно заключить, что поводом для «испуга» стала попытка Авруцкого с сопровождением пройти в здание МВД и командовать там, но его группу отогнали выстрелами в воздух, а может даже и разоружили. (По описанию Юрия Бутусова, это была первая и последняя попытка Украины предотвратить перехват Крыма.) К истерике присоединились МИД РФ и Матвиенко, заявившая, что при этом погибли граждане РФ (прямая ложь). Ясно, что испугать ночными пешеходами поджигателя мечетей, не убоявшегося устроить вооружённый захват власти в интересах соседнего государства, просто невозможно. Тем более что угроза вступления Авруцкого в должность была надёжно блокирована пикетом у здания МВД. Никакой необходимости в открытой военной защите армией РФ не видел и находившийся на месте Б.Рожин, тогда ещё вполне честно описывавший обстановку: он вообще не воспринял всерьёз инцидент с Авруцким. То ли крымскую верхушку напугали перспективами многолетней «серой зоны» типа Абхазии и Приднестровья (как будто совершённый аншлюс оказался намного лучше), то ли пообещали какой-то хитрый план спасения Новороссии через демонстрацию ей быстрого успеха Крыма (на самом деле, вышло наоборот), но обмануть дегенератов нетрудно. Учитывая, что в серой зоне лучше воруется, вторая версия выглядит более правдоподобной, тем более что она подтверждена дальшейшими действиями ПЧА.

Последующие события пошли ускоренным темпом уже с участием государства РФ. Кремлёвская администрация быстро ответила, что не оставит без внимания обращение Аксёнова, Матвиенко допустила введение в Крым ограниченного контингента, Госдума приняла обращение с просьбой защитить Крым, Путин внёс обращение в Совфед о разрешении использовать войска на территории Украины, и Совфед единогласно одобрил. Уже 1 марта начался процесс перехода подразделений ВСУ, находящихся на территории Крыма, в подчинение властям полуострова, а с известиями из Москвы процесс пошёл лавинообразно. Тогда же в Крым массово перебрасываются казаки, новые ЧВК и прочие добровольцы, но, возможно, среди них были и некоторые подразделения регулярных вооружённых сил РФ. Набирается дополнительная массовка «крымской самообороны».

После решения Совфеда Обама призвал воздержаться от военного вмешательства и пригрозил не приехать на встречу «Большой Восьмёрки» в Сочи. «Правый сектор» объявил мобилизацию и пообещал разрушить «Российскую империю», и через неделю Ярош попросил власти открыть для правосеков арсеналы. Чуркин мечет в ООН пламенные речи, выступает против «навязывания Крыму посреднической миссии» (читай, против переговоров) и предъявляет письмо Януковича с просьбой использовать армию РФ для защиты населения Юго-Востока Украины. Путин даёт большую пресс-конференцию и заявляет, что РФ не рассматривает вопрос о присоединении Крыма и не намерена содействовать сепаратизму. На этом фоне в остальной Новороссии разгораются протесты, а хунта вновь накаливает градус истерики, последствия которой выливаются в аресты и насилие на Юго-Востоке, но никак не направлены против Крыма. Приведение украинских войск в повышенную боеготовность сопровождалось обязательством не применять оружие, и даже запоздалое решение о роспуске ВС Крыма, которое и так ни на что не влияло, было принято Радой только потом. В конце концов Рожин догадался, что Украина не заинтересована в атаке на Крым.

Уже на этом этапе немногие заподозрили, что дело нечисто. Вот что писал на ИА REX А. Киреев:



(На самом деле, массированная переброска в Крым добровольных помощников под видом российских войск, отвлекая добровольцев на заведомо ненужную деятельность вне остальных областей Новороссии, позволила ПЧА гарантировать, что уникальное сочетание факторов, пустившее русскую революцию в Крыму по мирному руслу, не повторится. Как будет видно по подготовке альянсом митингов 1 марта в Одессе, Харькове и Одессе, это поворотное решение было принято не позднее 28 февраля.)

Однако и эта степень обострения, спровоцированная односторонними решениями в Крыму, не устраивала ПЧА. 5 марта «зелёные человечки» захватывают и высылают из Симферополя спецпосланника ООН, прибывшего с посреднической миссией, и 6 марта крымские власти объявляют о новом переносе референдума – уже на 16 марта – и выносят на голосование вариант присоединения к РФ. Через сутки аналогичное решение принимает Севастопольский горсовет. Сразу после референдума оформляется аншлюс Крыма и начинаются торжества.



В нашем изложении остаётся важный пробел – судьба Януковича. 24 февраля его ещё видели в Крыму, в том числе и лояльные хунте свидетели, а около 10 вечера 27 февраля самолёт с ним в сопровождении истребителей приземлился в Ростове. Промежуточные три дня тело могли удерживать на каком-то из объектов Черноморского флота в Крыму и затем вывезти самолётом, но это маловероятно, ибо даже для вылета самолёта с Жириновским вечером 28 февраля пришлось долго упрашивать хунту, а подняться в воздух с угрозой быть сбитым Янукович бы побоялся. Более правдоподобны сведения Сони Кошкиной: Януковича вывезли ещё 24 февраля на корабле ЧФ и продержали на даче в Барвихе, «а в ночь с 26 на 27 февраля в ресторане бывшей гостиницы «Украина», что на Кутузовском проспекте российской столицы, происходило бурное застолье. Участники – Виктор Янукович, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко и иже с ними – провозглашали тосты за скорейшее возвращение «легитимного президента» домой, в Украину».

Окружение Януковича стекалось в Крым независимо от шефа с 22 февраля: после слива харьковского съезда там явно планировали сделать центр сопротивления. Видимо, известные распоряжения Януковича, зачитанные 28 февраля на митинге перед ВС АРК (согласно им все госслужащие должны подчиняться только его приказам, а силовые структуры и офицеры ВМСУ перейти в течение суток под его контроль, своей ставкой Янукович объявил город Севастополь), не были фейком. В случае атаки хунты ПЧА бы десантировал «легитимного» в Симферополь и сказал ему: «вот тебе Залдастанов с байкерами да Коц со Стешиным, и ни в чём себе не отказывай!». РФ сохраняла бы нейтралитет, оказывая финансовую помощь и Крыму, и Киеву. По воспоминаниям севастопольца Першикова, «один из вариантов был – оставить Крым и окопаться по периметру Севастополя».

Когда же хунта решила слить полуостров, тело поставили перед фактом, что вернуться ему никто не даст, и стали разжигать конфликт на Востоке. Уже в телефонном разговоре в 14:57 28 февраля Глазьев с Затулиным вовсю обсуждают, под каким предлогом не допустить возвращения Януковича в Севастополь, запланированное на 3 марта. А 1 марта в 6:30 Глазьев говорит о крымском правительстве: «Януковичу оно не подчиняется, и подчиняться не будет, потому что Янукович уже не…» И напрасно Царёв призывал вывезенного президента проявить мужество и вернуться. Янукович – безмозглый, слабовольный и трусливый дегенерат, но в нагрузку его ещё и заставили до конца жизни играть роль предателя, хотя осознанного решения бежать с поста президента он, насколько мы можем судить по нынешним данным, не принимал.

* * *

Как видим, якобы защита Крыма Вооружёнными силами РФ с самого начала была блефом, а часто повторяемые тогда тезисы типа «Если бы русские войска не встали на защиту Крыма, то война бы началась несколько дней назад», были неведением либо ложью. Военное подавление немногочисленных ЧВК и самообороны, которое уже тогда дало бы старт затяжной гражданской войне по всей Украине при невмешательстве государства РФ
(и этот вариант вполне устраивал верхушку ПЧА и мировой КСС), было сорвано неинформированной трусливостью хунты и западными партнёрами с Меркель в первых рядах, посоветовавшими Киеву договориться с крымчанами. Но ПЧА сыграл на обострение, сорвал переговорную миссию Порошенко и обратился к Путину с призывом о военной помощи. Оформляя разрешение Совфеда, Кремль уже знал, что применять войска не придётся, – иначе бы не подавал и спокойно прятался за спинами женщин и детей во время АТО на территории Крыма и Юго-Востока. Нагнетание большого количества «вежливых людей» с начала марта было нужно, в первую очередь, хунте для очковтирательства – дабы обосновать сдачу Крыма севастопольскому «Беркуту» и сотне-другой работников ЧВК с помогающими ими несколькими сотнями севастопольских добровольцев. Не факт, что автоматы понаехавших в марте «вежливых» вообще были заряжены.

Смена крымской программы с независимости на переприсоединение к РФ, ставшая следующей провокацией ПЧА, в тогдашних условиях помогла максимально радикализовать обстановку на оставшейся Украине. С одной стороны, это возбудило ненависть к РФ со стороны многих лояльных киевской государственности граждан, с другой – необоснованные надежды протестующих Юго-Востока на повторение крымского сценария воссоединения, поддержанные ресурсами ПЧА. Возбуждение ненависти отвечало планированию КСС и ПЧА верхнего уровня, радикализация протестов – взглядам ПЧАшников среднего уровня на то, как можно справиться с остальной Украиной. И этот безумный проект, отвечавший видам низов и верхушки, уже не мог не быть реализован.

* * *

Остаётся вопрос о причинах, заставивших Путина, а затем и всё государство РФ, отыграть свою роль в написанном сценарии. Нам в этом помогут архивы.

25 февраля по сети пошёл гулять анонимный призыв, относительно которого ПЧАшные рупоры хором заверяли, что этот призыв составлен очень важным человеком и не просто так, а РНЛ разместила его в редакционной статье:








И вот 28 февраля – напомним, день появления реальных инсайдов у Вершинина – эксперт из Валенсии сообщает:



И два дня спустя вот этот самый тезис «но только ежели» всплывает в официальной хронике:



А ещё через два дня происходит знаменитая встреча Путина с прессой, на которой прозвучали те самые слова:






Что это было? Конечно, предположить, что Путин поделился с Вершининым своим «спонтанным эмоциональным ответом», совершенно невозможно, тем паче что изначально для озвучки сакраментального мессиджа ПЧА предполагал использовать Медведева, который ещё не однажды будет озвучивать «жёсткие», но не милитаристские заявления относительно Украины. Однако последний, видимо, наотрез отказался, и тогда пришлось сначала устроить разговор с Обамой и за последовавшие два дня тщательно отрепетировать сцену с назойливой журналисткой. Видимо, на кремлёвского резидента у ПЧА более убойный компромат, по сравнению с которым обвинения в убийстве Рохлина и взрывы домов – детские шалости. И в том, что Путин в нужные моменты поступит по указке ПЧА, можно быть настолько же уверенным, как в том, что Пьеро в комедии «33 подзатыльника» получит их ровно 33, не больше и не меньше.

В любом случае, из перечисленных фактов следует, что один и тот же или сменяемый андроид, работающий под президента РФ, не является руководителем государства в привычном смысле слов «руководитель» и «государство». Это вообще не человек, а функция – функция ширмострелочника, время от времени выпускаемого по команде транснациональной спецслужбистской сети на сцену для исполнения определённых ролей. Как Хрюша и Степашка не являются реальными поросёнком и зайцем, но лишь надеваемыми на руку артиста куклами, в которых условно верят дети младшего возраста, и то не все, так и В.В. Путин, даже если он жив и не лежит, обколотый транквилизаторами, где-то рядом с Януковичем, – никакой не президент, а лишь марионетка, в которого условно верят сакральные избиратели РФ. И то не все.



Tags: КСС, ПЧА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments