miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Выросли на комиксах

Как сообщает лента.ру, США уличили "Аль-Каеду" в изготовлении смертельного яда:

"Йеменская "Аль-Каеда" занимается производством смертельно ядовитого рицина для осуществления атак на США. К такому выводу, как сообщает The New York Times, пришли американские контртеррористические эксперты.

По данным США, уже примерно год йеменские боевики заняты сбором семян клещевины, из которых можно получать яд. В планах террористов - прикреплять емкости с рицином к небольшим бомбам и взрывать их в закрытых пространствах, например, аэропортах, магазинах, на станциях метро.

Впервые об угрозе президента США Барака Обаму и руководителей служб национальной безопасности предупредили еще в конце 2010 года. Тем не менее, по данным экспертов, рициновая угроза все еще не является неизбежной, так как эктремисты пока не преуспели в создании эффективного химического оружия на основе яда.

Кроме того, вещество теряет свои свойства в ясных и жарких условиях, что создает трудности для производства и хранения рицина в Йемене. Наконец, рицин приводит к смерти в случае попадания в кровь и дыхательные пути, однако почти не впитывается кожей.

О рициновой угрозе для американцев СМИ уже писали в декабре 2010 года. Тогда, однако, сообщалось, что террористы намеревались отравлять продукты в кафе и ресторанах".

(Более подробно о том же в версии газеты.ру.)
Tags: ППЦ, вырождение, юмор
Subscribe

  • Информационный коронавирус – 4д

    /Окончание этой серии цикла. Начало и оглавление – здесь ./ Групповое инфекционное творчество “людей с правильными лицами” Нам остаётся…

  • Информационный коронавирус – 4а

    Оглавление 4а. Введение 4б. Коронавирусная риторика Навального и соратников 4в. Пандемический дискурс Гельфанда и его референтного круга…

  • На войне, как на войне

    Затянувшееся на месяц начало переворота в Белоруссии дало любому вменяемому человеку на русских просторах, не желающему зла своему народу, достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments