miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Возмущения резидента

Картинное негодование кремлёвского резидента по поводу двухлетнего отсутствия проверок, «хотя безопасность должна быть обеспечена», наталкиваются на то обстоятельство, что не далее как в августе 2017 г. именно этот деятель приказал сократить внеплановые проверки бизнеса и посадки предпринимателей, а от плановых (для малого бизнеса, под который подвели данный ТЦ) – сам же избавил на целых три года.

Пропагандисты ожидаемо разверещались различными фантазиями на ту тему, что надзорные каникулы по пожарной безопасности не вводились. Однако это не так. Законом, который завизировали члены правительства, приняли депутаты обеих палат Федерального Собрания и подписал резидент, надзорные каникулы в части пожарного надзора не были распространены на предприятия I и II классов опасности, а отнесение ТЦ «Зимняя вишня» даже ко второму классу неочевидно. Здесь, например, и близко не написано, что торговые центры можно отнести к первым двум классам опасности. Разве что, строительные супермаркеты.

Поэтому ТЦ «Зимняя вишня» и воспользовался надзорными каникулами, если уместно употребить это слово в контексте действующего законодательства РФ, правомерно.

Tags: ХПП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments