Previous Entry Share Next Entry
Похоже, и аспирантуре каюк
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Когда дзюдоист, получивший корочку юриста по спортивной квоте, начинает поучать институты устройству аспирантуры, за науку можно уже не беспокоиться...

Tags:

  • 1
а можно попросить поточнее конкретизировать насчет
>> >> Когда дзюдоист, получивший корочку юриста по спортивной квоте
насчет спортивной квоты
ЗНАЯ ТОЧНО - КАК ИМЕННО - ПОДБИРАЛИ КАДРЫ В КГБ СССР - у меня есть некоторые сомнения насчет такого расклада вплане общей карьеры Путина в КГБ особенно по линии первого главка

вопрос сегодняшнего выступления оставлю без комментариев - не люблю комментировать то в чем не разхбираюсь

Кадры в КГБ СССР отбирали таким образом, чтобы весь огромный разведывательный монстр слился в 1991 году как ведро дерьма, так что, непонятно, какие вопросы могут возникнуть.

Можно. Конкретно в юриспруденции он не разбирается вообще. Знакомые юристы приводили пример, как он отморозил что-то в духе "ну не нравится человеку результат суда такой-то юрисдикции - пойдёт в административный". Хотя принцип подсудности, по которому дела должны рассматривать суды определённой юрисдикции, никто не отменял. И это - на уровне элементарного, что должно студенту-юристу въесться в плоть и кровь. То есть, тащили с курса на курс его не по результатам успешного освоения учебного материала.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Знаем как они работали

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87

Если бы из его обещаний сбывалось 14% об этом трубили, как о полёте на Марс.

Ну да. В любом случае, человеку, который честно закончил аспирантуру и защитился по-настоящему, знает, какой объём труда необходим и какие бывают тормоза, слышать подобные инссинуации просто дико. Дегенерату даже в голову не пришло, что проблема может быть в неправильно установленной трёхлетней норме, раз подавляющее большинство не укладывается.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А то голова пухнет!

(Deleted comment)

самое смешне - не это.

(Anonymous)
самое смешное в новости - НЕ ЭТО. дело в том, что когда был принят новый закон об образовании в 2013, то аспирантура стала третьей ступенью образования, после которой вообще можно не защищать кандидатскую диссертацию, потому что теперь получают по результатам ее окончания диплом, в котором написана квалификация: "Исследователь. Преподаватель-исследователь." для чего сдают экзамен и защищают аспирантскую диссертацию, которую потом можно доработать до кандидатской (или не дорабатывать, если не желаешь этого) и защитить, пропустить сроки защиты аспирантской работы - нельзя, как нельзя пропустить график сдачи, например, бакалавской работы - есть график учебного процесса))
то, что было рассказано знатоком послевузовского образования, относится К ПРЕЖНЕЙ МОДЕЛИ аспирантуры, которой уже 4 года как нет, в связи с принятием нового закона, который он же сам и подписывал)))Правда, говорят, её опять вернут и опять сделают так, чтобы результатом обучения в аспирантуре был выход на защиту кандидатской дисс. без нарушения сроков.

Написал о том, как власти СССР и РФ поступали и поступают с талантливыми русскими людьми: https://serg07011972.livejournal.com/1929291.html

А можно попросить конкретики?

А можно попросить конкретики?
Что в упоминании низкого процента аспирантов, выходящих на защиту такого катастрофичного для российской науки?

Re: А можно попросить конкретики?

Катастрофично то, что безмозглый дзюдоист, не получивший даже честного "высшего" образования, обеспокоился нормальным положением вещей в поствысшем образованим, опираясь на формальное несоответствие практики устаревшим правилам, уже отменённым его собственным правительством. Катастрофично то, что после его беспокойства подчинённые бросятся "исправлять" положение дел и доведут обучение в аспирантуре и защиту кандидатских до полной профанации.

Во-первых, то, что большинство аспирантов не успевали защититься за три года по большинству наук, - это естественно, вызвано усложнением требований и разными бюрократическими препонами. Например, я защитился через четыре года после поступления в аспирантуру (на тот момент средний результат для математиков), притом что основной результат был получен менее, чем через два - остальное время ушло на оформление, подготовку публикаций и удовлетворение другим формальным правилам. Но это было в 2000 г., а сейчас положение стало ещё хуже из-за маразматичных требований и разрушительной для науки и образования политики правительства, сделавшего жизнь преподавателей и учёных невыносимой.

Во-вторых, как справедливо отмечено выше анонимным комментатором, по новым правилам аспирантура и защита собственно кандидатской диссертации разнесены, не находятся в прямой зависимости друг от друга. Крыса даже не в курсе и опиралась на нерелевантные данные, которые ей подкинули для того, чтобы сделать её неадекватность более выпуклой. Вместе с бредом про разработку новейшей системы вооружения группой вчерашних студентов.

А еще Путин вознамерился строить сотни новых общежитий по всей стране для таджиков, делая вид, что якобы для студентов(оказывается мозги студентов выращиваются именно в общежитиях), в то время как старые забиты другими таджиками уже 2 десятка лет к ряду. Зато какая красота! Сколько денег то еще можно распилить, аж щепки лететь будут. И главное ведь можно еще лет на 6 обещать, мол, пока общаги не достроят-то прорыве и говорить нечего, рано!


Edited at 2018-04-29 05:55 am (UTC)

И в качестве прецедента вспомнить не могу, чтоб яндекс выдавал страницу без кэша:))
Чудные пердимонокли в последнее время

https://yandex.ru/search/?text=miguel-kud.livejournal.com/246990.html

Теперь вообще удалено из выдачи. Случайность? Совпадение ли?:)

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account