miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Платежи и покаяние

Попабольные жалобы кремлёвского резидента на злых и несправедливых партнёров, не позволивших РФ торпедировать «расследование», изначально учинённое с целью обвинить РФ в катастрофе малайзийского «Боинга», были подхвачены официозной пропагандой, нашедшей признаки того, что следствие не интересуется истиной, а просто сознательно вешает всю ответственность на РФ. На самом деле, все эти всхлипы в ответ на причинённые обиды уводят обсуждение от правильно поставленного вопроса. Ибо правильно поставленный вопрос – это не вопрос о том, как сбили самолёт и кто должен (по справедливости) понести ответственность, а вопрос о том, кто и как будет (ввиду сложившегося положения дел) платить и каяться за совершённое преступление.

Так вот, платить и каяться будет РФ, но не как сторона, виновная в гибели пассажиров и экипажа малайзийского лайнера, а как сторона, проигравшая войну на Донбассе. И совершенно неважно, явилась она на эту войну или нет, равно как и неважно, одна ли она затеяла эту войну и насколько виновна в катастрофе «Боинга». В конце концов, то, что она на войну не явилась, только облегчило её разгром в ней. Но, говоря по правде, и РФ виновна в гибели самолёта в том смысле, что при другом поведении этой страны катастрофы бы не произошло. Именно РФ помогла свершившемуся в Киеве перевороту, по приказу из США уговорив Януковича не применять силу против Евромайдана; именно РФ осуществила договорный аншлюс Крыма и пообещала поддержку русскому восстанию, что, с учётом позиции Украины и Запада, сделало войну неизбежной; именно РФ, вопреки обещанию её лидера, отказалась применить силу для прекращения войны и восстановления порядка в традиционной зоне своей ответственности, вместо этого вооружая и снабжая обе стороны противостояния для максимизации кровопролития; именно РФ подогнала на Донбасс злосчастный «Бук», позволивший Украине сбить самолёт в твёрдом знании, что обвинена в этом будет РФ.

Да, я понимаю, что все эти преступления сознательно совершила не абстрактная РФ, а ПЧА-КСС – сетевая структура, захватившая власть в этой стране. Но действовала она при этом от лица РФ, используя официальные органы и официальных лиц, поэтому в глазах любого постороннего наблюдателя лежащая на РФ ответственность и за катастрофу «Боинга», и за всех погибших в войне на Донбассе бесспорна. Сама РФ де-факто потеряла самостоятельную государственность, полностью ведома оккупировавшей её структурой и поэтому ничего не сделала, чтобы призвать международное сообщество привлечь эту транснациональную сетевую структуру к ответственности и разгромить её внутри страны. Напротив, все идущие из страны сигналы продолжают подчёркивать, что все действия, предпринятые со стороны РФ, идут от лица этого государства, а не третьей силы. Поэтому ничего противоестественного в требовании платить и каяться, обращённом ко всей стране РФ, нет. Это, может быть, несправедливо, но никто не спрашивает, насколько справедливо, что львы убивают и съедают антилопу.

Адвокаты РФ могут задать другой вопрос: а почему платить и каяться за «Боинг» должна только РФ, а не Украина, пославшая самолёт в зону боевых действий и сбившая его, и не Запад, подыгравший Украине высочайшим прикрытием? Почему платить и каяться за погибших новороссов должна только РФ, а не Украина и Запад, которые развязали войну со своей стороны? А ответ простой. С точки зрения объективной вины адвокаты РФ абсолютно правы. Я тоже считаю, что Украина и Запад несут свою долю вины во всех этих жертвах, которая даже больше, чем доля вины РФ. Только вот с платежами и покаянием возникает проблемка: Украина и Запад не являются стороной, проигравшей «гибридную войну». Поэтому отвечу гражданам РФ, что я только за. Было бы хорошо разбить этих врагов и заставить их платить и каяться даже не за их долю вины, а за все сто процентов. Но до тех пор, пока они победили РФ, платить и каяться будет только она.

В какой форме будут идти платежи и покаяние, надо ещё разобраться. Безусловно, народные массы РФ вовсю платят уже сейчас: понятно, что экономический ущерб РФ от западных санкций и разрыва с Украиной за последние четыре годы давно превысил все мыслимые компенсации и за сбитый «Боинг», и на восстановление Донбасса, и за убитых дончан. (Хотя русские Украины пострадали ещё больше.) Возможно, что так всё и будет продолжаться очень долгое время. РФ будет нести огромные потери из-за искусственно устроенных её экономике препятствий и платить через обнищание, но пропагандисты изобразят перемогу из того, что страна так и не выплатила прямых репараций за проигрыш, хотя сумма их была бы меньше понесённых из-за такой «принципиальности» потерь. Я ни в коем случае не призываю выплачивать репарации, но просто констатирую, что под вопли пропагандистов «зачем нам кормить Украину?» РФ объективно выбрала даже более дорогой для себя вариант, чем выплата репараций, не говоря уже о воссоединении, которое, наоборот, привело бы к восстановлению экономики.

Очень плохо, что одновременно с этими лишениями народу подспудно навязывают мысль, что причиной их стала попытка заступиться за Донбасс. Это, конечно, не так: как раз наоборот, причиной лишений граждан РФ стало то, что не удалось заставить государство РФ по-настоящему заступиться за русских. Но если посмотреть, какая публика приобрела медийность на теме поддержки Новороссии и ассоциируется с защитой зарубежных русских, то шансы навязать обществу правильную трактовку происходящего по сравнению с западной версией постепенно тают. Мало того, как мы уже писали 2 мая, за эти годы банализация катастрофы дошла до той степени, когда то, что могло стать ударом и пробивным моментом, превращается в просто рядовую новость. Когда РФ признают виновной и присудят выплату компенсаций, общество этого практически не заметит, а чуть позже с облегчением воспримет весть о том, что Москва согласилась выплатить компенсации: ведь это позволит быстрее перевернуть страницу и пойти дальше. Пока что пробивным моментом стало бы скорейшее появление на скамье подсудимых в Гааге лично Путина, Малофеева, Решетникова, Несмияна и других крупных и мелких исполнителей решения ПЧА по разжиганию войны. Но если и дальше с этим затягивать, то даже их публичная казнь не преодолеет всеобщую апатию.

Возникает вопрос: а насколько справедливо, что платить приходится народным массам, а не лично ПЧАшникам и руководителям страны, виновным в развязывании войны? Мой ответ: конечно, несправедливо, но к вопросу о субъекте платежей и покаяний в данном случае это не имеет отношения. Отношение имеет то, что народ – проигравшая войну с режимом сторона, и поэтому он будет платить и каяться, независимо от доли своей вины. А то, что население, ввиду отсутствия организационных структур, не явилось на войну с режимом, только облегчило победу последнего. Зачем далеко ходить: добрая половина избирателей РФ всего два с половиной месяца назад проголосовала за платежи и покаяния. Вот эти верноподданные бараны, одержимые смесью холопского недуга и стокгольмского синдрома, определили судьбу не только себе, но и всем остальным.

Опять-таки, мне могут возразить, что в исходе мартовского голосования виновны те, кто голосовал за платежи и покаяние, а не все подряд, поэтому пусть первые и платят за остальных. И я снова соглашусь. С точки зрения абстрактной справедливости, ответственность должна быть адресной. Но, к сожалению, поскольку голосование было тайным, сторонники платежей и покаяния не просто навязали свою волю остальной стране, не просто нанесли РФ сокрушительное поражение, за которое она теперь будет платить и каяться, но сумели остаться анонимными. Разве что, какую-то крымчанку-запутинку, помогавшую переизбранию гениального многоходовочника, арестовали укры – хоть кто-то из конкретных виновников заплатит и покается. Жаль, что украм не попались все руководители РФ, принимавшие решения о сдачи Новороссии, и все пропагандисты, убеждавшие нас в ходе этой сдачи, что всё идёт по плану. Этих подонков, конечно, надо бы заставить платить и каяться адресно. Но для этого надо нанести им поражение. А до тех пор – горе побеждённому!

P.S. В середине мая участились угрозы известного читателям этого блога украинского журналиста Максима Михайленко написать и опубликовать новое «интервью» якобы со мной. Поэтому хочу сказать следующее. Несмотря на то, что нам действительно не хватает сил и мы должны быть благодарны за помощь в составлении публикаций, истина безусловно дороже. К сожалению, Михайленко при всём желании не может даже приблизиться к уровню наших работ и правдоподобно имитировать наши тексты. Поэтому заранее хотим предупредить читателей, что если они найдут на укроресурсах что-то очень неправдоподобное, как бы сказанное от нашего имени, то это из-за бездарности Михайленко, не способного на качественную провокацию, а мы тут ни при чём.

Tags: стратегия
Subscribe

  • На войне, как на войне

    Затянувшееся на месяц начало переворота в Белоруссии дало любому вменяемому человеку на русских просторах, не желающему зла своему народу, достаточно…

  • Дилемма голого короля – 9б

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 9б. Идеологическая асимметрия ПЧА (б) С учётом сказанного, мы можем дать следующее функциональное…

  • Дилемма голого короля – 9а

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 9а. Идеологическая асимметрия ПЧА (а) Для того чтобы продвинуться в разгадке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

  • На войне, как на войне

    Затянувшееся на месяц начало переворота в Белоруссии дало любому вменяемому человеку на русских просторах, не желающему зла своему народу, достаточно…

  • Дилемма голого короля – 9б

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 9б. Идеологическая асимметрия ПЧА (б) С учётом сказанного, мы можем дать следующее функциональное…

  • Дилемма голого короля – 9а

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 9а. Идеологическая асимметрия ПЧА (а) Для того чтобы продвинуться в разгадке…