?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Настоящие отравители
Chango
miguel_kud
Обсуждая интервью Александра Петрова и Руслана Боширова Маргарите Симоньян, большинство комментаторов пустились насмехаться над неубедительностью «отравителей», реальными или кажущимися нестыковками в рассказе и подробностями их отношений, вскрытыми во время беседы. При этом самая главная нестыковка почти всё время оказывается за пределами внимания. Это – организация всего действа «РФ оправдывается по делу Скрипалей», и в особенности организация злополучного интервью Петрова и Боширова.

В чём же главная нестыковка? Нестыковка – в полном расхождении происходящего с привычным шаблоном «пропагандистская машина Кремля включается на полную мощь». Очевидно, что случившееся в студии у Симонян, – это не работа на опровержение обвинений в адрес РФ и оправдание приглашённых, а, наоборот, наглая и грубая подстава с очевидной целью усилить веру в британскую версию. Заранее накрутить угрозами двух несчастных людей, под видом подготовки к эфиру внушить им неубедительную линию аргументации и наконец профессионально и со смаком размазывать их по стенке, издеваясь над неподготовленностью собеседников к публичным выступлениям, – такие вещи не могли быть случайны! И Симоньян на ура отработала свой номер телекиллерши, в результате чего приглашённые выглядели как можно более бледно. Осталось только спросить, зачем ей это надо.

Дальше – больше. Как с цепи сорвались известные пропагандисты вроде бы закремлёвского толка и, вопреки привычному амплуа, стали насмехаться над интервью, интерпретируя все нестыковки, заботливо подсунутые сценаристами, в пользу теории «Кремль врёт и травил Скрипалей». Если уж Рожин дал крайне язвительное описание интервью, а Шарий на полчаса растянул издевательское выискивание нестыковок, то возникает вопрос: почему обычно прокремлёвский пул блоггеров и комментаторов стал на сторону Великобритании? Нет ли какого заговора? Тем более что к версии отравления Скрипалей агентами Путина подталкивают даже те мурзилки, которые четыре года назад возносили леонтьевский фейк со спутниковой фотографией, якобы изображающий уничтожение «Боинга» украинским истребителем! Неслучайно ведь ролик Шария тут же распространил известный ПЧАшный пропагандист Вершинин, до этого и сам оперативно посмеявшийся над действом!

Заговор очевиден, и он состоит как раз в том, чтобы в очередной раз устроить самоподставу РФ и «доказать» сомневающимся, что отравление Скрипалей было, и устроили его именно агенты РФ! Так же как заговор, связанный с малайзийским «Боингом» включал производство «пророссийской» пропагандистской машиной самых тупых фейков, дискредитирующих линию защиты, так же и сейчас запустили злосчастное интервью Симонян, выставляющее оправдания Петрова и Боширова в самом нелепом свете. Просто основной массе пропагандистов на этот раз дали задание с самого начала не выставлять интервью убедительным козырем, а смеяться над ним и оправданиями подозреваемых. Вместо карикатурного, неуклюжего и саморазоблачительного замазывания мнимой причастности РФ (как в случае с леонтьевским фейком по «Боингу»), мы лицезреем не менее карикатурное, неуклюжее и саморазоблачительное выпячивание этой причастности, да ещё теми фигурами, которые, по должности, как бы должны делать противоположное! Что это, как не самоподстава?

В данном контексте не так уж и важно, состоят ли Петров и Боширов на службе в ГРУ и зачем летали в Солсбери. В конце концов, даже если и состоят, они могли выполнять там задание, не связанное с отравлением. Речь о том, что весь скандал устроила транснациональная структура (которую мы, напомним, называем Клерикально-Спецслужбистская сеть, КСС), влияющая на спецслужбы и Великобритании, и РФ. Одни организовали инфосопровождение «отравления» со стороны обвинения, другие – со стороны «защиты», но так, чтобы в итоге весь мир убедился в виновности РФ. Разыгрывается очередной этап управляемой конфронтации, в рамках которого все стороны решают выгодные им задачи. Власти Запада показывают массам, что не сидят без дела и наращивают давление на РФ, власти РФ вроде как показывают электорату, как мужественно сопротивляются давлению, но ничего не могут поделать против злобствующих партнёров.

Однако внутриполитическое значение происходящего очень неоднозначно. Только за последние несколько дней ПЧА нанёс целый ряд имиджевых ударов по Кремлю, выставляя его обитателей на привселюдное посмешище, причём в добровольном, инициативном порядке. «Сами, всё сами». На этом фоне даже самые большие конформисты начинают задаваться вопросом, уж не подготовка ли это почвы к грядущей замене кормчего. Уж больно нелепо выглядят метания Золотова, блеянье Путина и выступления Захаровой.

На наш взгляд, подобные вопросы уводят нас от понимания происходящего процесса. В конце концов, судьба Путина второстепенна по сравнению с системой власти и управления как таковой. Как нам кажется, в результате своей стратегии ПЧА последовательно и весьма активно добивается делегитимизации российской власти и государственности, укрепляя собственные позиции и рычаги влияния. И от того, будет ли эта делегитимизация сопровождаться заменой кормчего или нет, мало что изменится по существу. В любом случае, законные механизмы управления дискредитируются, вместо них превозносятся мафиозные.

(Между прочим, точно так же в США начинается аналогичная делегитимация власти в лице Дональда Трампа, которого регулярно разоблачают как невменяемого идиота и в отношении которого ведутся громкие расследования чуть ли не до импичмента, но который продолжает оставаться в Белом доме. И будет там оставаться в обозримом будущем, потому что службистско-мафиозной корпорации для полной управляемости нужна на ключевом посту именно такая фигура – всеми презираемая неадекватная тряпка, дискредитирующая сами основы институционального устройства страны.)

Какими темпами пойдёт и как далеко зайдёт процесс в случае РФ, сказать пока трудно, однако главное – не покупаться на подобные манипуляции, не вовлекаться в разбор деталей спектакля по существу, а концентрировать внимание на магистральных вопросах: куда и зачем гнёт линию чекистская мафия? какой вектор она задаёт? куда пытается направить общественное сознание? Нам важно не столько то, кто и как травил Скрипалей (да и травил ли), сколько то, как с помощью этой провокации ПЧА одновременно решает две свои ключевые задачи – ослабляет Россию и наращивает давление Запада.


"Заговор очевиден, и он состоит как раз в том, чтобы в очередной раз устроить самоподставу РФ и «доказать» сомневающимся, что отравление Скрипалей было, и устроили его именно агенты РФ!"

Одно непонятно (а непонятно, ибо судя по всем телодвижениям властей), это глупость или так задумано?

Так задумано чекистской мафией, которая завладела РФ и дирижирует основными процессами.

Если интересно, обратите внимание не откровенную истерику, которую устроила модераторша блога Несмияна в этой ветке в ответ на замечание читателя о том, что 3 марта погода в Солсбери действительно была плохой - примерно как описывают Петров и Боширов. И не пахнет поиском истины - идёт забивание всего, что не вяжется с обвинительным заключением бритишей. А ведь Несмиян не на абстрактные "власти РФ" работает, а агент именно чекистской мафии.

Edited at 2018-09-13 10:49 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Россия не нужна сильная, Россия нужна агрессивно-неадекватная, но безобидная для хозяев, нужно пугало, которое не кусает. Собственно для этого и весь этот спектакль британских мальчиков.

Edited at 2018-09-13 10:55 pm (UTC)

Да, согласен. Главное, что мафию, которая изображает патриотов, такой сценарий вполне устраивает. Аятоллы в Иране тоже чувствуют себя неплохо.

Интересует давно ли, на основе чего и, самое главное, насколько уверенно вы считаете Шария частью именно кремлёвского пула?

У меня в том абзаце торопливая формулировка, которую можно неверно понять, исправлюсь тут. Шария я считаю частью пропагандистской машины ПЧА, но не той её "чисто кремлёвской" части вроде Ирины Алкснис и Ростислава Ищенки, а фрондёрской части, которая сейчас как бы критикует Кремль за неадекватность, однако не ставит вопросы об истинных кукловодах, сводя всё к описанию "Путин решает всё". Главное - в нужные моменты он включается в инфокампании с определёнными посылами, и по совокупности включений мы пришли к выводу о работе Шария на эту мафию. Особенно хорошо это видно именно по ролику с разбором Петрова и Боширова. Обратите внимание, насколько он чудовищно необъективен! Подкапывается к сущей ерунде, связанной с неумением фигурантов публично выступать и заранее продумывать последовательность изложения. Например, плохая погода 2-3 марта действительно была, а он глумится.

Ах, да, забыл ответить на вопрос "давно ли". Ну, в марте мы ещё не были уверены, поэтому в списке известных нам агентов ПЧА напротив Шария поставили знак вопроса. Ну и где-то в конце весны, начале лета фактов накопилось, и для себя мы этот знак вопроса убрали. Лень проверять, но, кажется, я и в записи его убрал ещё не позднее июня.

Edited at 2018-09-13 11:06 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"почему обычно прокремлёвский пул блоггеров и комментаторов стал на сторону Великобритании?"

Казалось бы мелочь, а может и просто совпадение, но ровно в эти же сутки колонель Боря Рожен даёт комплементарный материал про новый британский авианосец..."F-35B на авианосце Queen Elizabeth" https://colonelcassad.livejournal.com/4453394.html

Edited at 2018-09-14 01:57 am (UTC)

И да, странно. Они обычно ржут: "Ну американцы тупы-ы-ые! Полные идиоты! А-ха-ха! Гы-гы-гы! А укры-то, укры! Ой, держите меня семеро, сейчас обоссусь! А-ха-ха! Гы-гы-гы! А бритиши, бритиши!..."

И так весь блог, года четыре как... Совместная работа автора и прикомандированных ботов.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вариант глупости и непрофессионализма тоже возможен, тем более что это и так нам ежедневно демонстрируется на всех уровнях государства.

нет
зачем убирать ТАК СЛОЖНО
если можно проще
ещё и подбросив улики, компрометирующие оппонента

ааааа????
- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

мозг главная эрогенная зона человека

фсё ещё проще
напомню древнее: ИЩИ КОМУ ВЫГОДНО
скрипач ето некий немцов (сбитый лётчик)
разыгранная карта, убирать которую из колоды НЕТ особого смысла
а вот поднять вой, вонь и инфошум ЕСТЬ
теперь напрягаем остатки мозга
и делаем выводы...

Edited at 2018-09-14 02:12 am (UTC)

Так в том-то и дело, что не понятно кому выгодно. Спецслужбы могут играть свою игру за спиной властей (например, борьба кланов за власть).

Во как, во какая у вас нынче повесточка. "Раскрыть правду - это конечно хорошо, но если эта правда против РФ - тогда плохо". Я ничего не упустил?

Если мне не изменяет память, примерно в тех же категориях мыслили гулаговские вертухаи, та самая "чекистская мафия", которую вы клеймите ниже. Печальная картина, реквестую тег "деградация".

об упущенном

(Anonymous)
Как только осилите тег "ПЧА".

Или это был каверзный вопрос?

Юля посмотрела снимки, и сразу сказала - Не они! Значит , что Юля видела отравителей( ля, льницу) Но Пинкертоны ее обрабатывают, убеждают, что это сон - а еще нам снилось , как 6 сотрудников тренировались в Багдаде мазать ручки.Кстати в Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно - благодаря джинам из пробирки Пауэра.

оно ещё и кривляется

(Anonymous)

Иллюстрация на тему "догадайся кто над кем потешается"

https://vk.com/wall-40399920_583382



И, если кто ещё не видел, немного замшелых азов:

https://sputnikipogrom.com/blogs/pioneer_lj/86974/hybrid-brotherhood/


Кстати, в случае чего, не баньте uldemir1 уж слишком быстро. Может статься интересным примером реакции широкой публики, выжать бы до конца.

(и пусть это остаётся screened)

Случай в Солсбери= новичок имеет место борьба разведок.
При этом возможны следующие варианты прохождения информации от спецслужб:
1. Разведка А получает достоверные данные о готовящемся событии С.
2. Разведка А получает дезинформацию от разведки Р о готовящемся событии С.
3.Разведка А доносит до властей собственно состряпанную информацию о событии С.
Как ведёт себя получатель (власть) информации:
1. Доверяет информации.
2. Не доверяет информации.
3. Сам принимает участие в создании и продвижении информации, якобы полученной от разведки.
Зачем это надо спецслужбам:
по п.1.- просто выполняют свою работу.
по п.2- просто попались на крючок.
по п.3. хотят подставить своих главных (власть).
Что было на самом деле:
по п.1.- маловероятно, иначе бы были обнародованы доказательства.
по п.2- весьма вероятно, иначе Путин бы не сказал «пусть они там у себя сами разберутся».
по п.3.- может быть, ведь Мэй будет упираться до последнего и не признает, что её подставили. Что она и сделает и по п.2= что её просто одурачили.
Многое прояснило бы, а было ли отравление Скрипалей в действительности и чем, ведь и спецслужбам и власти надо иметь событие С, чтобы предъявить России.
Если событие С имело место, то следствие велось по шаблону: устанавливались люди, которые прибыли в Солсбери незадолго до С и убыли вскоре после него. Прибыть туда можно на электричке, машине и пешком.
Уверен, что таких подходящих следствие установило, но только они оказались не из России. Тогда пришлось подтасовывать россиян.



можно короче:
- современная античеловечная (по сути человека) экономическая формация работает в нормальном режиме. путины, мэи, меркели, обамы и проч.- есть её достойные продвигатели к цели.
Но цель может и не будет достигнута:=)

Но цель может и не будет достигнута:=)

+.

А зачем Скрипаля так сложно убирать?


Я предположу, что убрать Скрипаля решило ПЧА (поскольку он фигура совершенно отработанная и от того - безобидная) а этих двоих действительно послала разведка, возможно для переговоров, чтобы подставить под удар и сделать алиби невозможным.

Перед ПЧА стоит задача саддамизировать Эрэф и лично Вольдемара Обсаженого и она ее выполняет весьма успешно.

Скрипаль должен был послужить КСС даже своей смертью! Как корова, которая сначала давала молоко, а потом - шкуру и мясо.

Edited at 2018-09-14 08:55 am (UTC)

Да, ну и морды у Петрова с Васечкиным хороши конечно....

Да, вот эта подчёркнутая нелощёность даже удивляет, как со стороны ПЧА.

Никогда не нужно недооценивать уровень человеческой глупости