miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Так чьи же они агенты?

Некоторые СМИ поспешили ретранслировать сообщение хакерской группы Anonymous о том, что Великобритания заранее готовилась к «отравлению Скрипалей», в частности, консультировалась с соседями Скрипаля и специалистами по химоружию, а сотрудники проекта Integrity Initiative, занятого разжиганием антироссийской истерии на Западе, «заявляли о необходимости некой «катастрофы» для импульса к укреплению британской обороноспособности». Не торопится ретранслировать эту новость только сверхоперативный обычно Борька-каскадёр (предпочёвший написать хоть о малайзийском «Боинге», хоть о Румынии, хоть о Габоне), и впору задуматься о причинах задержки методички.

Причина эта лежит на поверхности. Ведь что следует из опубликованных документов в предположении, что они правдивы? Из них следует вывод, что «Петров и Боширов» прилетели в Солсбери изображать злодеев-отравителей не по инициативе злого Кремля, а по запросу британской стороны, конкретнее, британской ветви КСС, нуждавшейся в поводе для разворачивания травли РФ. А начальники «Петрова и Боширова» просто стоят на подхвате у этой транснациональной сети, выполняя её указания в ущерб якобы защищаемой ими РФ. Как, впрочем, и начальство Борьки-каскадёра, приказывающее ему вроде как глумиться над британскими обвинениями, но в то же время намекать на всесилие спецслужб РФ и пригожинских троллей, которых-де смертельно боится весь Запад, а окончательно доказать их вину не может. Вот, мол, и бесится.

Иными словами, не РФ такая страшная, что гражданам впору гордиться своей страной, а статус РФ настолько ничтожен, что ей поручают играть роль пугала, чтобы стращать электорат западных стран в соответствии с политической программой правящей на Западе мафии. И занимаются отработкой этой роли внутри РФ её самые «патриотичные» представители – люди из спецслужб и пропагандисты. Но и это не всё.

Вспомним предыдущее спецзадание «Петрова и Боширова», ставшее известным широкой публике и состоявшее в содействии кровавому перевороту на Украине. Тогда они, по всей видимости, не изображали злодеев, а реально что-то сделали. А именно, Мишкин обколол Януковича под предлогом лечения, так что «Проффесор» продержался в состоянии «Овоща» в течение всего Евромайдана, а Чепига непосредственно похищал межигорского резидента под предлогом обеспечения его безопасности. Примерно такая картина прояснилась вскоре после эфира Симоньян, когда Bellingcat и Insider выложили всю подноготную несостоявшихся «рыцарей плаща и кинжала».

Но теперь на примере «дела Скрипалей» внезапно выясняется, что спецзадания Чепиги и Мишкина – это не инициатива руководства спецслужб РФ, а выполнение запросов с Запада, направленных на превращение РФ в генеральное пугало! И раз так, то и содействие Майдану, и обкалывание веществами Януковича с последующим похищением – тоже, скорее всего, ни в коем случае не инициатива кремлёвского руководства, якобы захотевшего захапать Крым, а выполнение запроса его зарубежных хозяев!



И тогда становится понятным, почему на медалях «за возвращение Крыма» стоит начальная дата 20 февраля 2014 года! В этот день началась основная фаза операции – похищение межигорского резидента последовательным вывозом в Харьков, Донецк, Крым, Ростов и, наконец, в Подмосковье. Только вот операция вся эта проведена по запросу из-за рубежа.

Придёт время – и прояснится, откуда пришёл приказ Путину ввести части на Донбасс для спасения Донецка и Луганска от захвата украинскими силовиками в августе 2014 года. Но об этом поговорим в следующий раз.

Update: P.S. Обратим внимание на повторяемость сюжета.

Что было с малайзийским «Боингом»? Укры сбивали, а эрэфяне тщательно изображали злодеев, засветив повсюду свои «Буки», чтобы обвинения были обращены на Эрэфию.

Аналогично – с «отравлением Скрипалей». Англичане то ли травили, то ли «травили» Скрипалей и по-настоящему отравили двух собственных бомжей, бомжиху – вообще до смерти. Но только когда подрядили эрэфян изображать злодеев-отравителей, на которых можно было свалить вину за произошедшее.

В обоих случаях согласованная цель – обосновать международную травлю РФ и мобилизовать в русофобии западные общества. В обоих случаях до окончательных доказательств и окончательного унасекомливания огородного пугала дело не дойдёт: по плану РФ так и предстоит играть позорную роль десятилетия вперёд.

При этом Чепига и Мишкин будут себя чувствовать так же чудесно, как и «генерал» Дубинский и другие мрази, специально под сбитие малайзиского «Боинга» возившие туда-сюда никчёмный «Бук», который должен был попасть на все подряд видеокамеры, и Кургинян, хвалившийся появлением «Бука» у ополчения.

Tags: ПЧА
Subscribe

  • «Волки! Волки!» Подлинная история успеха и неудачи

    Многие читатели, наверное, думают, что притча о глупом пастушке, который подавал ложную тревогу криками «Волки! Волки!», пока его не перестали…

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5ж

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ж. Фейковая борьба с фейками Предпоследняя сюжетная линия, которую я хотел бы рассмотреть в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • «Волки! Волки!» Подлинная история успеха и неудачи

    Многие читатели, наверное, думают, что притча о глупом пастушке, который подавал ложную тревогу криками «Волки! Волки!», пока его не перестали…

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5ж

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ж. Фейковая борьба с фейками Предпоследняя сюжетная линия, которую я хотел бы рассмотреть в контексте…