miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Омерзительно

Когда на защиту известной уголовницы (мошенницы, воровки, взяточницы, путчистки) и закоренелой русофобки Тимошенко бросается Запад, это не вызывает удивления - так и должно быть. Когда в её защиту официально выступают МИД РФ, министр Лавров и российский премьер Путин, зрелище превращается в театр абсурда. Путин добровольно взял на себя роль дешёвого клоуна, озвучивая заведомо лживые и явно бредовые отговорки: "по его словам, сама Тимошенко ничего не подписывала, газовые соглашения заключались «на уровне хозяйствующих субъектов» и в полном соответствии с международными нормами и законодательствами России и Украины, сообщает РИА «Новости»". На каких идиотов рассчитана эта ахинея? На тех, кто не помнит, что соглашение - результат личных переговоров Путина и Тимошенко? На тех, кто не знает, что глава "Нафтогаза" подписал это соглашение, только заручившись соответствующими инструкциями с подписью Тимошенко? На тех, кто не в курсе версии обвинения, по которым при выдаче инструкции Тимошенко присвоила себе полномочия всего Кабмина?

Приговор Тимошенко - внутреннее дело Украины, которая - едва ли не первой на постсоветском пространстве (за исключением Азербайджана) - реально привлекла к ответственности бывшую правительницу за то, что та продавила решение, краткосрочно выгодное с точки зрения сохранения у власти, но подрывающее долгосрочные позиции страны. Да, вряд ли можно было выторговать в тех условиях лучшие ценовые условия для Украины, в итоге Россия отдаёт Украине газ довольно дёшево. Но как можно было прописывать в контракте принцип take-or-pay с прежними, жутко завышенными объёмами поставок по пятьдесят миллиардов кубометров??? В сочетании с европейской ценой это было заведомо невыполнимое обязательство. Тимошенко приняла его в обмен на ценовые преференции предвыборного года, только выборы всё равно проиграла, а новые власти стали разбираться, что же им оставили в наследство. Приговор совершенно правильный, как бы мы ни относились к нынешнему режиму Украины. Жаль, если она свои семь лет не отсидит. А газовое соглашение надо пересмотреть хотя бы по показателям объёма поставок. Постоянное же подыгрывание российских властей русофобским силам на Украине является откровенным предательством.
Tags: Россия, Украина, ельцинизм, нет слов, предатели
Subscribe

  • Режима нет

    Большой когнитивной миной под наше понимание политической жизни стало повсеместное использование слова «режим» к той организации номинальной власти,…

  • «Кому работу доверяешь» – 9

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 9. «Умная пыль» Лейтмотивом предыдущего раздела было повествование о профессии «военных дирижёров» –…

  • «Кому работу доверяешь» – 8

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 8. Профессия военного дирижёра В предыдущем разделе мы коснулись одного из главных достижений Совета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments