miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Category:

Русские на Украине. Пять лет спустя

О русских на Украине эрефянские СМИ предпочли забыть. «Их там нет». А между тем, они есть.

Они пережили (кто сумел, конечно) фрустрацию и деморализацию и сейчас находятся в стадии своеобразной адаптации. Всё, как по учебнику. Фаза отрицания прошла ещё в 2014-м, в 2015-м одолевал гнев, в 2016-м начались колебания и депрессия, а с 2017-го началось не столько принятие, сколько осознание горькой правды. На практическом уровне это проявилось по-разному: кто-то ушёл с головой в работу и бытовые вопросы, кто-то продолжает изредка интересоваться инфопотоком, кто-то махнул рукой на всё и принял новую реальность. Но накануне президентских выборов у оставшихся неравнодушных людей вновь появилась крупица надежды, хотя бы на возможные перемены во внутрихунтовских раскладах.

И здесь обозначилась весьма любопытная тенденция. Понимая, что прорусских кандидатов среди представленных четырёх десятков нет, русские наблюдатели пытаются выбрать, за кого болеть в этих тараканьих бегах, но выбрать не столько по принципу, кто меньший русофоб или кто может ослабить прессинг украинизации, сколько по принципу, кто наименее удобен для Кремля или кто быстрее развалит Украину. В общем, включилась классическая логика «чем хуже, тем лучше». Точнее сказать, «нам лучше уже всё равно не будет, так пусть тем, кто нас предали, станет хуже». Проблема в том, что понять, при каком номинальном укропрезиденте предателям в Кремле, будет действительно хуже, оказывается не так просто. Потому что нет такой степени русофобии на Банковой, которая реально могла бы нанести вред Кремлю. И это порождает временами довольно бурные диспуты. «Нам нужен Свин, он продолжит войну и деградацию укры!», «нет, нам нужна Юлька, она самая отмороженная» и т.п.

Если понаблюдать за этими попытками «выбора от противного» максимально отстранённо, пригасив собственные эмоции и антипатии, то нарастает ощущение недоумения: стоит ли исход этих президентских выборов на Украине таких волнений для русского человека? Понятно, что это форма психологической компенсации собственной маргинализации, жажда хоть каких-нибудь перемен. Однако выбирать на этот раз действительно не из чего. А верить, что твой выбор может на что-либо повлиять, после всего произошедшего и вовсе глупо. Никакой особой качественной перемены эти выборы не принесут. Слишком подконтролен весь процесс, и даже неопределённость в персоналии будущего укропрезидента не отменяет предопределённости общего хода процесса. Можно следующим образом перефразировать известную максиму Генри Форда: кукловодам неважно, кто будет президентом в Киеве, при условии, что все кандидаты – свидомые укронацисты.

Размещая ниже письмо одного из наших читателей, в котором отражено общее настроение русского избирателя, сформулируем свой подход. Степень контроля заокеанских кукловодов над процессами в Северной Евразии настолько высока, что воздействие на власть через участие в выборах на данном этапе само по себе никак не изменит направленности процессов. Управление опирается на такие мощные механизмы с таким количеством защит, что любое голосование избирателя либо его отказ от голосования вполне уложатся в допустимые для манипулятора сценарии. Выход из-под контроля возможен только при условии краха сразу многих ключевых механизмов, и личность «Петрушки» на Банковой не входит в их число. На данном этапе сохранение русской идентичности, памяти о Русской Весне и способности правильно думать на родном языке, передавая смыслы другим людям, честный анализ произошедшего с нами за последние десятилетия для поиска возможного выхода – всё это куда важнее любого простого рецепта типа голосования за кого-то из предложенных «Петрушек».

___________________________________________________

На дне. Придёт ли армия Камилла?

«О моральном состоянии русского населения, оставшегося на территории Украины, хорошо говорит римская пословица – «горе побеждённым». Можно зарабатывать какие-то деньги, не смотреть укроновости, не замечать тотальной бандеризации , переименования улиц родного города именами атошных убийц, не читать сводок гибели русского населения на Донбассе и даже иногда ездить отдыхать по безвизу.

Больше всего деградировал бывший избиратель Партии Регионов. Чудовищно деградировал. Уже никто не заикается о праве образования на русском языке, «стоп-НАТО» и т. п. Регионалы плавно перекочевали в мелкие партии типа «Вырождение» в местных советах, сидят в избирательных комиссиях от техкандидатов по сетке Свиньи и наслаждаются крохами с бандеровского стола. Главное – чтобы не убивали, как на Донбассе. Если до 2014 года русскокультурного избирателя было где-то процентов 40-45, то сейчас, наверное, его осталось максимум процентов 25, от которого ничего не зависит, но который может здорово насолить украм в самом главном – президентских выборах. И не только украм ! Главной целью участия русских в укровыборах может быть голосование за кандидата, максимально неприемлемого главному Иуде русской весны 2014 года, – Ботоксной Падали. И в неизбежном вскрытии им всей мерзости сотрудничества Свиньи с Ботоксом впоследствии.

Кто этот кандидат? Проходных во Второй тур всего трое: Свин, Клоун и Воровка. Отличаются между собой только оттенками русофобии. Свин – наиболее неприемлемая для русских Юго-Востока кандидатура. Кровавая мразь и партнёр не менее кровавой Ботоксной Падали. Устранение Свина – цель голосования. Тут полное единодушие: ненавидим всеми от Одессы до Харькова, кроме перевёртышей-регионалов.

Клоун – Бенина шестёрка. Соединение в одном лице Корбана, Филатова и Коломойского, главных виновников сожжения в Одессе 2 мая.

Воровка – идеологический близнец Свина. Основное обещание – снижение цены на газ. Но кинет и здесь. Имеет среди оппозиционных кандидатов самый большой антирейтинг. Дополнительно раздражает русскоязычных русофобов переименованием Днепропетровской области в сичеславскую. Наименее управляемая и прозападная среди укрокандидатов.

Пару слов об огрызках ПР: Бойко и Вилкуле. Оба проукраински настроены и пытаются паразитировать на остатках былого рейтинга ПР, представляют бизнес-интересы укроолигархии Юго-Востока. Опошляют последний оставшийся праздник – 9 мая, приходя туда с украинскими флагами. Они самый страшный «ближний враг» для русского избирателя. Этих первых под откос.

Ещё об одном лице, прямо не участвующем в выборах – «Михо». Многие его списали, ошибочно. Запрос на «Михо» у укров довольно велик. На части этого запроса и поднялся рейтинг Клоуна.

Возможно, именно поддержка «Михо» определит кто выиграет в итоге во втором туре. Русские голоса тут не будут ключевыми. И, скорее всего, он повторно поддержит более неприемлемого для Ботокса кандидата – Воровку. Из небольших плюсов её победы: зачистка части укроэлитки, дальнейший раскол общества, имитация реформ, зачистка отдельных олигархов типа Фирташа и мэров типа Кернеса. И меньше шансов для возврата Донбасса на Украину.

Что будет после выборов? Как сказал один из укрокандидатов, «нищета будет гарантирована».

И тотальная украинизация с поражением в гражданских правах.

Пока не подойдёт армия Камилла, которой не предвидится».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «То лапы ломит, то хвост отваливается»

    Как можно догадаться из заголовка, в посте пойдёт речь о впечатлениях от прививки «Спутником». Забегая вперёд, выложу спойлер: лапы не…

  • Информационный коронавирус – 4д

    /Окончание этой серии цикла. Начало и оглавление – здесь ./ Групповое инфекционное творчество “людей с правильными лицами” Нам остаётся…

  • Информационный коронавирус – 4г

    /Продолжение. Начало и оглавление – здесь./ Прозападные агрегаторы во время эпидемии: «Медуза», МБХ-медиа, Каспаров.ру Наряду с «солистами»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • «То лапы ломит, то хвост отваливается»

    Как можно догадаться из заголовка, в посте пойдёт речь о впечатлениях от прививки «Спутником». Забегая вперёд, выложу спойлер: лапы не…

  • Информационный коронавирус – 4д

    /Окончание этой серии цикла. Начало и оглавление – здесь ./ Групповое инфекционное творчество “людей с правильными лицами” Нам остаётся…

  • Информационный коронавирус – 4г

    /Продолжение. Начало и оглавление – здесь./ Прозападные агрегаторы во время эпидемии: «Медуза», МБХ-медиа, Каспаров.ру Наряду с «солистами»…