miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

"Все животные равны"

                                                                                                      «Вот почему мы настаиваем на единственной
                                                                                                       диктатуре — диктатуре Закона».

                                                                                                                                                                      В.В.Путин, 2000 г.

"«Ведомости»: Миллер просит не применять к «Газпрому» правил контроля за трансфертными ценами

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в письме к Владимиру Путину попросил вывести сделки «Газпрома» и его «дочек» из-под контроля за трансфертным ценообразованием, сообщает газета «Ведомости».

Миллер просит о внесении поправок в Налоговый кодекс, признающие априори рыночными сделки с участием самого «Газпрома» и структур, в которых его доля свыше 50%, если они ведут добычу, транспортировку или продажу газа на территории России."
С 2012 года в России вступают в силу новые правила налогового контроля за трансфертными ценами. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс приняты в этом году после нескольких лет обсуждения. Они значительно увеличивают риски пересмотра нерыночных цен между аффилированными компаниями и начисления штрафов. Причем изменения сужают круг контролируемых операций по сравнению с действующим, концентрируя внимание налоговиков на крупных внутренних операциях и зарубежных сделках.

В письме Миллер указывает, что новые правила никогда не применялись к организациям газовой отрасли и не учитывают специфики газовой отрасли. Следом идет аргумент про перемены в осенне-зимний период, традиционно сложный для «Газпрома». Наконец, Миллер пишет, что новые правила могут отрицательно повлиять на исполнение инвестпрограммы, капитализацию и даже конкурентное положение на рынке.

Соглашение о ценообразовании «Газпром» уже обсуждает с ФНС, говорит сотрудник компании, но налоговики опасаются его заключать, так как никогда раньше этого не делали. Непонятно, с чем сравнивать цены «Газпрома», чтобы определить их рыночность, объясняет он". «Газета.Ru»
Tags: Россия, бандитизм, ельцинизм, российская экономика
Subscribe

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 4д

    /Окончание этой серии цикла. Начало и оглавление – здесь ./ Групповое инфекционное творчество “людей с правильными лицами” Нам остаётся…

  • Информационный коронавирус – 4а

    Оглавление 4а. Введение 4б. Коронавирусная риторика Навального и соратников 4в. Пандемический дискурс Гельфанда и его референтного круга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments