miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Клятва Гиппократа

Инфооперация «Коронавирус» производит очень гнусное впечатление. Впервые на моей памяти вспышку эпидемии целенаправленно используют для рассоривания народов, для воспитания взаимного неприятия уже между рядовыми гражданами, а не просто неприязни к иностранным государствам. Умудряются представить страну, больше всего пострадавшую в ходе трагедии на данный момент, – Китай – её же виновником, хотя оснований для такого обвинения нет, тем более после титанических усилий Китая по сдерживанию эпидемии и по добросовестному предоставлению другим странам образцов коронавируса и максимальной информации о природе болезни и её возможном лечении.

В ходе информационной операции особые усилия пропаганды направлены на приучение населения к неадекватности, потере человеческого облика под воздействием раздутых страхов. События в Новых Санжарах, конечно же, большей частью срежиссированный спектакль, выставляющий в позорном свете население оккупированной Украины. Самостоятельно организоваться с такой скоростью для разбивания стёкол в автобусах жители села не могли, их просто запугали слухами и пригласили для массовки, в то время как заводилы беспорядков были внешними. Но сам факт того, что жителей так легко «развести» на потерю человеческого облика, конечно же, очень печален. Между прочим, инцидент в Новых Санжарах был вовсю использован пропагандой РФ для уничижения оставленных в оккупации жителей Украины, представления их недочеловеками, хотя совершенно аналогичные случаи в РФ продемонстрировали ничуть не лучшее поведение.

Но выступления глуповатых селян, которых легко «развести» паническими слухами и/или пригласить на массовку за мелкий прайс, – это простое применение стандартной технологии, которая безотказно сработает на любых обывателях, даже в каком-нибудь высококультурном академгородке, вопрос только в затраченных на доведение до безумия организационных усилиях и в размере прайса для оплаты массовки. Почему-то намного меньше внимания уделено куда более позорному эпизоду украинской «борьбы с коронавирусом» – поведению сотрудников госпиталя из Львовской области, которые на радостях стали петь гимн, как только узнали, что к ним на карантин не везут эвакуированных из Уханя соотечественников. «Душу и тело мы положим за нашу свободу», – пели недоделанные гиппократы, роняя слезу над сатанистской строчкой своего мерзкого гимна, но не дав себе труда призадуматься над тем, что ради своей основной профессиональной обязанности – поддержания здоровья сограждан – они не готовы были положить ни души, ни тела, зато коллективно бросились менять памперсы от одной только мысли о нормальном профессиональном риске. А как же клятва Гиппократа? А как же самоотверженное служение? А как же, в конце концов, профессиональные знания, благодаря которым львовские эскулапы должны были понять, что страхи сильно преувеличены, а их реакция – запредельный позор? Это такое днище, что после такого эпизода впору сносить опозоренный госпиталь, объявлять там карантинную зону и засыпать толстым слоем соли лет на двести!

Конечно, можно было бы списать это на выученный психоз населения Украины, который никоим образом не перекинется на РФ. Но не тут-то было! Как сообщает лента.ру, очень похожая история разворачивается в подмосковном санатории: едва заслышав, что туда могут завести на карантин потенциальных больных, персонал в большинстве своём поувольнялся из санатория или разбежался в длительные отпуска. Разве что, гимн не спивали – бездарная михалковская халтура третьего захода располагает к этому ещё меньше украинской дьявольщины. И это же не селюки какие-то из Новых Санжар, а, вроде как, персонал, приближённый к медицине…

Интересно послушать, что на это скажут те самые пропагандисты РФ, которые на днях скакали вокруг эпизода в Новых Санжарах. И вообще, каким будет общественная оценка лично вот этих всех поразбежавшихся «медработников». Это как, нормально? Пусть и дальше лечат?

Скорее всего, никакого осуждения не будет. Процессы социальной деградации в РФ и на Украине однонаправлены и отличаются несильно. Некому донести до масс, что медики, которые быстрее лани бегут от болезни, вместо того чтобы лечить, – это как военные, прячущиеся за спинами женщин и детей. После севастопольского парада 9 мая 2014 года, проходившего на фоне массовых убийств дончан и одесситов, логично было бы ожидать чего-то похожего и в других сферах. Вот только смириться со спокойным отношением к этим фактам очень трудно.






Tags: деградация
Subscribe

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • АБРАМ ЗПТ ВОЛНУЙСЯ ВСКЛ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ ТЧК

    Основной этап совместного с уважаемой politnotes расследования деятельности ПЧА и его роли в современной русской истории, раскрывающего…

  • Когда писать не хочется...

    Развитие русского цивилизационного кризиса набрало такую инерцию, что сбить страну с этой траектории, пока не случится что-то экстраординарное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • АБРАМ ЗПТ ВОЛНУЙСЯ ВСКЛ ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ ТЧК

    Основной этап совместного с уважаемой politnotes расследования деятельности ПЧА и его роли в современной русской истории, раскрывающего…

  • Когда писать не хочется...

    Развитие русского цивилизационного кризиса набрало такую инерцию, что сбить страну с этой траектории, пока не случится что-то экстраординарное,…