miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Недокарантин, как ГКЧП нашего времени

Политический замысел организованного фарса со «сдерживанием» COVID-19 станет понятнее, если вспомнить происходившее в 1991 г. В то время над страной нависла реальная угроза расчленения, над которым уже не скрываясь работали ельцинисты в центре и сепаратисты на окраинах. В условиях поддержки народа, выраженной 17.03.1991 г. на референдуме о сохранении СССР, а также ввиду наличия всех необходимых сил и средств для спасения страны, необходимо было принятие экстренных мер: нейтрализации расчленителей и расправы над ними, нормализации жизни.

В то же время, верхушка государственного аппарата была забита откровенными саботажниками, функция которых состояла в воспрепятствовании сохранению страны при тщательно изображаемых переживаниях о её судьбе. Ключевая роль, конечно же, оставалась за Горбачёвым. Даже в беловежскую ночь, когда белорусский КГБ готов был арестовать заговорщиков Ельцина, Кравчука и Шушкевича, тогдашний кремлёвский резидент не дал этого сделать.

При этом не стоит возлагать ответственность за содействие ельцинистам и сепаратистам только на Горбачёва и его окружение. Наряду с горбачёвской верхушкой, вовсю старался пропагандистский аппарат, принижавший опасность расчленения и не дававший вызреть общественному запросу на спасение страны. Они либо работали успокоителями – говорили, что ничего страшного не случится, – либо приветствовали идущее разрушение страны под прогрессистскими лозунгами, либо стращали будто бы ужасными последствиями от решительных мер по спасению страны (умалчивая о том, что грядёт в случае её расчленения). Лоялистские политические силы, вроде бы и нацеленные на сохранение системы, были парализованы из-за неадекватного восприятия действительности, навеянного дезинформацией и пропагандой. Интеллигенция большей частью приветствовала разрушителей, вступавших отдельными лозунгами в резонанс с её чаяниями, и готова была подвергнуть остракизму любое радикальное предложение по спасению страны, потому как радикализм в этом направлении был уже представлен недопустимым, хотя только радикальные предложения отвечали уровню угрозы и были единственно здравыми.

В условиях, когда простые законные процедуры по спасению страны (аресты и привлечение к ответственности ельцинистов и сепаратистов, решительная зачистка и перестройка пропагандистского аппарата, реорганизация интеллигенции) были парализованы резидентом в Кремле, напрашивался вариант сделать то же самое в обход существующего закона, например, с помощью аккуратного военного переворота. Увы, и этот вариант был подсунут и организован расчленителями так, чтобы из попытки ничего не вышло.

Конкретно народу было сказано следующее: Горбачёв не может исполнять свои обязанности [по сохранению страны], эти функции берёт на себя Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), составленный из высших руководителей государства. (По одной из версий, сам Горбачёв подмигнул гэкачепистам, мол, дерзайте, раз у меня не выходит, а если выйдет у вас, то я и сам поддержу; в свою очередь, добрая половина участников ГКЧП с самого начала осознавали фарсовость происходящего и работали соответствующе.) Однако достаточные действия по спасению страны ГКЧП как раз не предпринимал, несмотря на наличие сил и средств, а пытался вступить в ненужные переговоры с откровенными расчленителями. Хуже того, ГКЧП попустительствовал вакханалии «массового сопротивления путчу», когда лозунги сохранения законности и соблюдения прав и свобод были использованы, чтобы стигматизировать саму идею спасения страны от расчленения.

В результате августовских событий 1991 г. удалось предупредить любую нефейковую попытку спасения страны в обход существовавших законных процедур. Законные же процедуры, как было сказано выше, были надёжно блокированы посаженным на нужное место кремлёвским резидентом, раскрученным на нужные мессиджи пропагандистским аппаратом и организованными в недееспособном либо разрушительном духе политсилами и интеллигенцией.

* * *

Аналогичная картина наблюдается в наши дни.

Над страной нависла ужасающая угроза – быстрая потеря и инвалидизация сразу многих процентов населения. Очевидное спасение – немедленная организация полномасштабного карантина по китайскому образцу, с обязательным всеобщим ношением индивидуальных средств защиты, с минимизацией перемещений – запретом на межрегиональные пассажирские поездки, с полным контролем грузовых перевозок (обеззараживанием грузов, многократным тестированием перевозчиков, минимизацией и отслеживанием их контактов), с расширением тестирования и обсервации, со взаимоизоляцией районов, кроме исключительных случаев в рамках обеспечения жизнедеятельности, жестоким наказанием за нарушение карантина, с максимальной дезинфекцией, с помощью нуждающимся в объёме, позволяющем пережить карантин. Полтора-два месяца полномасштабного карантина будут вполне достаточны, чтобы отделить очаги заражения, в которых будут выявляться новые случаи, от остальных местностей. Это позволит продлить карантин в очагах заражения до искоренения болезней в них и возвращать к нормальной жизни здоровые местности, обеспечивая с их помощью жизнедеятельность в карантинных зонах.

Никакие экономические потери, которыми нас стращают в этом сценарии, даже двукратное падение ВВП по итогам года, не перекроют быструю потерю и инвалидизацию сразу многих процентов населения, по итогам которых нас всё равно ожидает дезорганизация и экономический крах, на которые наложится необходимость неопределённо долгого продления карантинных мероприятий, недостаточно полных и потому неэффективных.

В этих условиях пропагандистская система и общественно-политические силы страны были включены на режим содействия разрушению и катастрофе точно так же, как в 1991 г. Пропагандисты принижают опасность, исходящую от массового заражения, а зачастую и приветствуют его как якобы неизбежный и желательный вариант. Политические и общественные силы запущены на полномасштабное содействие катастрофе. Они ругают карантинные мероприятия под законническими лозунгами и под предлогом соблюдения прав и свобод человека. Они запугивают будто бы необратимым крахом экономики в случае полномасштабного карантина, а также будто бы неизбежным расчленением страны в случае временных ограничений на перемещение между регионами. Они распространяют рекомендации по нарушению карантинных предписаний и способам ухода от ответственности, предусмотренной за эти нарушения. Они выдвигают заведомо нереализуемые требования по полной компенсации от государства всех издержек, связанных с преодолением пандемии, и тем самым не дают конструктивно обсудить вопросы обеспечения жизнедеятельности и справедливого распределения тягот. Вдобавок к открытым саботажникам, в политический коктейль добавлено какое-то количество фриков, карикатуризирующих саму идею пресечения пандемии с помощью устрашающих фейков либо бесчеловечных предложений вроде истребления и сожжения заражённых.

Наряду с пропагандистским аппаратом и политической тусовкой, немалый вклад вносит паралич когнитивной структуры и правоохранительной системы страны. Экспертная и научная среда, интеллигенция в массе своей и не пытаются ничего противопоставить потоку вредительских идей, сопутствующих массовому заражению населения, из страха остракизма боится высказать по-настоящему радикальные и единственно работающие идеи организации карантина по китайскому образцу. Правоохранительные органы игнорируют откровенное вредительство и саботаж со стороны представителей власти, пропагандистов, политических сил и когнитариата.

Ключевая роль в распространении пожара принадлежит кремлёвскому резиденту, как всегда в ответственные моменты сбежавшего от самостоятельных решений и переложившего ответственность за борьбу с инфекцией на правительство и региональные власти, не имеющие для этого достаточных полномочий. Хуже того, кремлёвским резидентом прямо сформулирован запрет на такие по-настоящему эффективные и абсолютно необходимые меры как перекрытие пассажирских перемещений между регионами на время карантина.

Сконструирована ситуация, в основных чертах повторяющая феномен ГКЧП. Тогда высшее существо самоустранилось от выполнения обязанностей, но подмигнуло нижестоящим, что они могут спасать страну, хотя те не имели для этого достаточных полномочий, а также отдельно создало ситуацию, когда решительные меры по устранению расчленителей становились невозможны. Сейчас высшее существо возложило на нижестоящих ответственность за спасение страны, не предоставив им всех необходимых полномочий и отдельным распоряжением отобрав из их рук эффективные инструменты, которыми бы стали пресечение межрегиональных перемещений и введение сурового наказания за саботаж карантина. Правда, в отличие от 18-21 августа 1991 г., это высшее существо не просто прячется на даче, а постоянно занимается распространением фейков о будто бы подконтрольности ситуации и освящая совместным эфиром фейки псевдоэкспертов, подключённых к онлайн-совещаниям.

Параллельно, притом что основная масса населения готова принять сколь угодно жёсткие карантинные мероприятия при достаточном разъяснении и наказании отступников, а также активных мерах власти по обеспечению жизнедеятельности и спасению людей от голода, весь политический актив был запущен на открытый саботаж. Нападки на региональные власти, вводящие хоть какие-то карантинные ограничения, под предлогами соблюдения законности и соблюдения прав и свобод организованы по тем же шаблонам, что и сопротивление ГКЧП, и призваны стигматизировать саму идею пресечения инфекционной вспышки. Нет слов, вопрос о правомерности губернаторских попыток сделать что-то в заданных рамках имеет право на обсуждение. Однако это не отменяет беспредельной подлости «несистемной оппозиции», которая свою критику сосредоточила именно на действиях губернаторов, а не на самоустранении верховного существа и непринятии им необходимых действий, о котором упоминают мимоходом.

(К слову сказать в в 2014 г. тоже всё было сделано для того, чтобы сопротивление укрохунте и Западу было организовано в максимально незаконной, с формальной точки зрения, форме. Потому и потребовалось срочно вывозить Януковича, чтобы представить русское движение как маргинальный низовой протест против законной власти, а не защиту конституционного строя или законно избранного президента.)

В результате организована очередная рукотворная катастрофа, когда многотысячные жертвы и дезорганизация страны с экономическим крахом и политическими потрясениями становятся неизбежны, а конструктивные действия представлены как недопустимые и душатся в зародыше. Предусмотренные законом процедуры спасения парализованы агентурой, а предпринимаемые сейчас региональными властями частично в обход законов меры по спасению недостаточны, да и они подрываются другой агентурой.

Нет ни одного громкого голоса, который бы указал на существо проблемы и призвал к пресечению свободного вредительства агентуры. Здравомыслящие граждане парализованы как общей атмосферой отвержения решительных мероприятий, так и самим по себе наличием тех сил, которые как бы и так всеми силами борются с инфекцией. Подобно тому, как нельзя быть святее Папы Римского, так же и в августе 1991 г. все сторонники сохранения СССР не могли быть более засоветскими, чем гэкачеписты. А это значило, что здравые предложения по физическому устранению расчленителей становились невозможны, поскольку самое радикальное действие формального главы ГКЧП в этом направлении было – с трясущимися руками сказать на пресс-конференции перед открыто насмехающимися журналистами, что он надеется на менее ангажированную позицию Ельцина. Точно так же и сейчас: здравые предложения по радикальному ужесточению карантина и нейтрализации саботажников немыслимы, потому как зиц-глава карантинной партии в лице Собянина уже подсунут, вовремя пресекать распространение инфекции из Москвы он не стал, а у него в мэрии есть деятели, открыто работающие на саботаж карантина.

Наше сегодняшнее спокойствие – в буквальном смысле смертельно для многих из нас. Беспокоиться есть о чём: сложилась система, ведущая к массе смертей и лишающая политической возможности предпринять решительные шаги против этого, хотя ничего физически невозможного в этом нет. (Кто знает, может быть Денис Проценко и спас народ от COVID-19, если бы просто чихнул в нужное время.)

Спасителем Отечества станет та сила, которая организует максимально жёсткий карантин и обеспечит при этом жизнедеятельность страны, развернёт показательные расправы над нарушителями карантина и их идеологами, саботирующими спасение людей и способствующими заражению населения, пресечёт деятельность вредителей и сделает возможным возвращение к нормальной жизни.

Update от 22.04.2020, в 21:00: Вот и сбываются пророчества, шпарят, как по методичке. Один из ранее известных /с продолжением от 23.04/ другой в промо пролез.

Tags: ПЧА, агентура, коронавирус
Subscribe

  • «То лапы ломит, то хвост отваливается»

    Как можно догадаться из заголовка, в посте пойдёт речь о впечатлениях от прививки «Спутником». Забегая вперёд, выложу спойлер: лапы не…

  • Информационный коронавирус – 4б

    /Продолжение. Начало и оглавление – в предыдущей записи./ Коронавирусная риторика Навального и соратников Первый представитель прозападной…

  • Информационный коронавирус – 4а

    Оглавление 4а. Введение 4б. Коронавирусная риторика Навального и соратников 4в. Пандемический дискурс Гельфанда и его референтного круга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «То лапы ломит, то хвост отваливается»

    Как можно догадаться из заголовка, в посте пойдёт речь о впечатлениях от прививки «Спутником». Забегая вперёд, выложу спойлер: лапы не…

  • Информационный коронавирус – 4б

    /Продолжение. Начало и оглавление – в предыдущей записи./ Коронавирусная риторика Навального и соратников Первый представитель прозападной…

  • Информационный коронавирус – 4а

    Оглавление 4а. Введение 4б. Коронавирусная риторика Навального и соратников 4в. Пандемический дискурс Гельфанда и его референтного круга…