miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

"Дождались, наконец! Америке... ПРЕВЕД"

Сообщают, что началась забастовка студентов Гарварда, хотящих странного, в данном случае, не желающих изучать стандартный курс Экономикс и предпочитающих альтернативные подходы (рациональное зерно которых, на самом деле, вполне вкладывается в господствующую парадигму и не заслуживает отдельного преподавания).

Я, конечно, понимаю, что подобные студенческие волнения на Западе не впервые в истории и до сих пор они это как-то переживали. Большинство взрослело и умнело или "умнело" в полном соответствии с "Обыкновенной историей": протестовавший по молодости против членства Испании в НАТО Хавьер Солана возглавил натовскую агрессию против Югославии. Не желавшее умнеть меньшинство маргинализовалось и уезжало хипповать на пляжи. "Но всё же, всё же, всё же..." Когда демократия в какой-то стране доходит до того, что первоклашки начинают выбирать для себе правила чтения, у меня теплится надежда, что недолго этой стране, по историческим меркам, осталось.

Tags: ППЦ, безграмотность, вырождение, деградация, общество, понаехали тут, юмор
Subscribe

  • Вспоминая весеннее затуманивание

    Пока число жертв коронавируса в одной только РФ уверенно перевалило за сотню тысяч и уже наверняка составит, в лучшем случае, сотни тысяч по итогам…

  • Причинность

    Немалую роль в пропаганде распространения нового коронавируса играет занижение его жертв, используемое и официальными источниками, и критиками власти…

  • Авторство вредных советов

    Разбирая недавно развитие скандала вокруг дела Скрипалей ( 1, 2), мы сформулировали важный принцип: основное внимание в таких вещах надо уделять не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments