miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Почему вакцинации недостаточно

По мере того, как распространение и мутации коронавируса потихоньку оправдывают худшие опасения, дополнительную тревогу вызывает односторонний характер споров о вакцинации: такое ощущение, что общих сценарий дебатов о необходимости вакцинации «списан» с прошлогодних споров о необходимости карантина, так что другие ключевые инструменты и параметры санитарной стратегии остаются без должного внимания.

В прошлом году обществу предложили ложную альтернативу – устраивать карантин для «сглаживания эпидемической кривой» или минимизировать ограничения для скорейшего формирования «коллективного иммунитета», заведомо убрав из рассмотрения вариант быстрого искоренения вируса жёсткими противоэпидемическими мерами и навязав нормальность «плато» с постоянно сохраняющимся потоком заболевших. В результате мир превратился в гигантскую лабораторию по выведению всё более заразных и опасных штаммов коронавируса, победить которые, даже имея вакцины, едва ли не труднее, чем можно было победить исходную версию коронавируса в прошлом году без вакцин.

В этом году антипрививочному мракобесию искусственно противопоставлена мифическая установка «только вакцинация может решить проблему коронавируса», понимаемая как «для победы над коронавирусом достаточно только вакцинации 60% населения». И чем сильнее бушуют споры между «вакцинаторами» и «антипрививочниками», тем сильнее заметается под ковёр тот бесспорный уже факт, что теперь ситуация в мире стала намного хуже и одной только вакцинацией (уже разработанными вакцинами) коронавирус не остановить. В условиях, когда темпы вакцинации не позволяют полностью прекратить циркуляцию и зарождение по всему миру всё более вирулентных штаммов, всё лучше «ускользающих» от имеющихся на тот или иной день вакцин, процесс «погони» человека за размножающимися версиями коронавируса станет бесконечным и потому безнадёжным. Через какое-то время коронавирусные пропагандисты радостно возопят, что борьба с вирусом бесполезна и они были правы, предлагая пустить дело на самотёк и отказаться от карантина и вакцинирования. «Вакцинаторам» же будет нечего ответить, потому что они с самого начала представляли вакцинацию настолько мощным инструментом, что прививания большинства населения будет достаточно. (Подобно тому, как полумеры из недокарантина весны 2020 года были выставлены достаточными, чтобы потом «само как-нибудь рассосалось», а теперь любители коронавируса вопрошают у них, зачем были жертвы.)

По этой причине необходимо уже сейчас обозначить по-настоящему здравую альтернативу происходящему безумию и указать, что нынешние дискуссии между двумя ложными полюсами – это отвлечение внимания на негодный объект, мешающее реально оценить масштаб угрозы и нейтрализовать её соответствующими мерами. К настоящему моменту не должно остаться сомнений, что в вопросе борьбы с коронавирусом «лучше перебдеть, чем недобдеть», что реалистичные опасения сбываются и надо закладываться на худшее. На каких же главных тезисах должен основываться здравый подход? Ниже представлена национальная программа борьбы с коронавирусом, ориентированная на скорейшее возвращение к нормальной жизни через искоренение инфекции.

Первое. Необходимо признать, что влияние заразителей КСС/ПЧА на проводимую в разных странах политику или практику поведения населения настолько велико, что запустить в нужные сроки эффективную всемирную программу элиминации коронавируса нереально – её сознательно торпедируют тем или иным способом, оставив многочисленные инкубаторы и рассадники новых штаммов. По этой причине необходимо противоэпидемическое отгораживание от остального мира, то есть минимизация человеческих поездок за границу, карантин всех прибывающих в специальных государственный обсерваторах рядом с точками пересечения границы (у пропускных пунктов, портов и аэропортов) под строгим контролем силовых структур (никаких экспериментов с «самоизоляцией»!), контроль и обеззараживание грузов, готовность немедленно вводить локдауны для полного подавления вспышек с завозимыми из-за границы новыми штаммами. По мере победы над коронавирусом в отдельно взятых странах – формирование блока победителей и распространение успешного опыта на другие страны, изоляция стран, не способных справиться с коронавирусом, всемирная кампания по преследованию структур и участников ПЧА/КСС, замазавшихся в распространении коронавируса, курс на полное прекращение циркуляции коронавируса в человеческой популяции и готовность быстрой всемирной реакции в случае рецидивов.

Второе. Необходимо признать, что в новых условиях сама по себе вакцинация, даже (почти) поголовная вряд ли позволит погасить циркуляцию коронавируса внутри страны даже в условиях перекрытия внешних границ, поскольку какие-то штаммы будут ускользать от защиты, обусловленной имеющимися вакцинами, либо циркулировать среди лиц, не отреагировавших на прививку; этого будет достаточно для выработки новых штаммов, всё более ускользающих от задействованных вакцин; ситуация усугубится в случае «прорыва» новых опасных штаммов из-за границы. По этой причине страна должна быть готова к быстрому обновлению применяемых вакцин, комбинированию вакцинации с локдаунами, с тем чтобы за короткий срок «выиграть гонку» с изменяющимся коронавирусом. Наряду с базовой вакциной типа векторной «Спутник V» или на основе технологии мРНК, которая должна быть «настроена» на циркулирующий «парк штаммов» и производство которой должно быть достаточным, чтобы «проколоть» всё население не более чем за три-четыре месяца, нужно быть готовым к «довакцинации» населения какими-то другими вакцинами, основанными на других принципах и «настроенными» на новые штаммы, «не покрытые» базовой вакциной. Так, можно попробовать создать пептидную вакцину (сходную по принципу действия с замыслом «ЭпивакКороны»), нацеленную на новые мутировавшие участки спайкового белка, только, конечно, заняться этим должны не те люди, которые дискредитировали здравую идею её негодным исполнением в «ЭпивакКороне». (Возможно, базовую вакцину, нацеленную на нейтрализацию шиповидного белка коронавируса, можно дополнить цельновирусной «убитой» вакциной, которая, судя по имеющимся данным, может существенно смягчать заболевание в случае, если заражение, всё же, произойдёт, причём не за счёт нейтрализации шипа коронавируса.)

Третье. Необходимо признать, что существующая практика испытания безопасности и эффективности вакцин не позволяет доводить их до ума в сроки, необходимые для победы в гонке с изменчивым коронавирусом. Настоящие испытания должны включать не просто «двойное слепое рандомизированное» исследование, когда какая-то группа добровольцев получает вакцину, какая-то плацебо, и за ними наблюдают в течение долгого времени в разгар эпидемии, а преднамеренное заражение вакцинированных разными дозами коронавируса для проверки реакции организма. В качестве подопытного материала для этих испытаний необходимо использовать участников заражения страны коронавирусом из ПЧА/КСС, приговорённых судом к смертной казни за организацию геноцида.

Четвёртое. Государство должно взять на себя полноценную ответственность за все издержки антикоронавирусной кампании, включая компенсации за серьёзный ущерб здоровью в результате вакцинации (если таковой будет), а также гарантировать жизнеобеспечение населения в ходе локдаунов и в результате сокращения внешнеэкономической активности, содействовать отраслевой перестройке народного хозяйства и переквалификации населения в рамках восстановления отечественного производства.

Пятое. Предложенная программа подлежит корректированию и развитию по ходу выполнения и с учётом результатов. Однако страна не сможет адекватно отточить стратегию и будет всякий раз сворачивать на гибельный путь без нейтрализации той структуры, которая довела её до нынешней беды, и устранения её активных участников. Иначе они снова обеспечат фиаско антикоронавирусных мероприятий: даже приняв на словах изложенную выше программу, они извратят и торпедируют её с целью дискредитиовать саму идею победы над коронавирусом. В частности, необходимо развернуть беспощадное полномасштабное преследование всех заразителей, прежде всего из властных структур, когнитивной сферы и политтусовки, нужно внедрить в законодательство принципа Талиона (в виде семейной ответственности) за геноцид через распространение биологического оружия путём информационных и организационных манипуляций. Полномасштабный, с организационными и кадровыми выводами «разбор полётов» всех лиц, способствовавших распространению болезни с использованием играемой общественной роли либо, несмотря на должностные обязанности или общественное позицинирование, преступно бездействовавших, должен предшествовать реализации ключевых мер и анализу их результата, обратная связь не должна и не может осуществляться через этих лиц. Кроме того, необходима решительная борьба с рядовыми обскурантами, злостно саботирующими противоэпидемические предписания (нарушителями карантина, отказывающимися от прививки). Преследование последних по закону не должно освобождать их от выполнения предписаний (соблюдения карантина и прививок).

Tags: коронавирус, наука, стратегия
Subscribe

  • «Кому работу доверяешь» – 13

    /Послесловие к циклу, начало и оглавление которого размещено здесь./ Послесловие 1 Вдогонку к завершённому циклу приведу несколько…

  • «Кому работу доверяешь» – 12

    /Окончание (не считая послесловий). Начало и оглавление здесь./ 12. И рыбу, и удочку! В свете последних открытий уместно пофантазировать на…

  • «Кому работу доверяешь» – 11

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 11. «Не мы, а вы!» Рассмотрим место последних открытий в общей структуре наших расследований…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Кому работу доверяешь» – 13

    /Послесловие к циклу, начало и оглавление которого размещено здесь./ Послесловие 1 Вдогонку к завершённому циклу приведу несколько…

  • «Кому работу доверяешь» – 12

    /Окончание (не считая послесловий). Начало и оглавление здесь./ 12. И рыбу, и удочку! В свете последних открытий уместно пофантазировать на…

  • «Кому работу доверяешь» – 11

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 11. «Не мы, а вы!» Рассмотрим место последних открытий в общей структуре наших расследований…