miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Jamás diga jamás* :)

Вот уж ирония судьбы! Несколько лет назад Фидель Кастро разразился гневной статьёй по поводу планов Запада по производству биотоплива из всякой выращиваемой дряни, чем вызвал многомесячное востороженное обсуждение левацких хомячков, которые выливали тонны помоев на западные программы энергосбережения и технологического развития. Я тогда написал резковатую, пожалуй, статью с разбором этих левацких заблуждений (к сожалению, статья по ссылке разбита на страницы, надо переходить несколько раз на следующую). Но даже на родине команданте возможна победа здравого смысла. Как сообщает лента.ру, Куба откроет первую электростанцию, в качестве топлива на которой будет использоваться сахарный тростник, сообщает Agence France-Presse. Станция станет частью обширной программы по модернизации энергетической отрасли в стране.

* Никогда не говори никогда (исп.)
Tags: Латинская Америка, ссылки, старые тексты, экономика
Subscribe

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5и

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 5и. Заключение. Зачем вы? Заражение планеты коронавирусом – злодеяние такого масштаба, что на его фоне…

  • Информационный коронавирус – 5з

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5з. Как излучать оптимизм Если оценивать результат новостного сообщения не по непосредственной остроте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments